Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] Версия для печати [+] |
Объясните, плз, как соединить два компа по вайфай без точки доступа? Сначала я создал ад-хок соединение на Самсунге R40 средствами винды, потом начал искать сеть на другом Тошиба Сателлит (адаптер циско айронет) но ничего не происходит. Я пробовал сделать это и при помощи родных утилит, перепробовал все комбинации, но воз и ныне там. Чего я не так делаю?
Просветите, пожалуйста, и если не трудно пошагово, чтоб понятно было! |
lemberg
всё очень просто ![]() если используются родные утилиты, внимательно смотрим, какие каналы и как заданы. Если у кого-то из пытуемых нет определения каналов в родных утилитах, надо лезть в драйвера (у Интела в дровах). Смотрим, чтобы эти диапазоны перекрывались. На одном из компов в родной утилите создаём сеть с каким-либо именем (оно же SSID), если нужно — определяем номер канала (не обязательно, но если уж выбирать номер, то так, чтобы и второй комп его мог видеть ![]() Теперь включаем адаптер на втором компе и заставляем его сканировать окружение в поисках других сетей. Если нашёл сеть с нашим SSID — подключаемся. Назначаем беспроводному адаптеру адрес из той же подсетки, что и на первом компе. Теперь, если файрволлы не помешают, компы должны видеть расшаренные ресурсы друг друга. |
а я гдето месяц назат, так и несмог найти компами друг друга. были ноутбуки Dell. вродебы делал все как описано выше.
![]() ![]() |
Начинаю понимать, но вопрос: а на втором компе, который будет искать первый ставить галочку? нажимать пупочку Ad-Hoc?
![]() |
MBear
я на прошлом ноуте с неродной миниPCI карточкой две недели мучился, пока не догадался нажимать хардкопку включения беспр сети. Прикол был в том, что состояние вайфай адаптера при старте компьютера — вкл или выкл — было случайным ![]() |
lemberg
в теории второй сам увидит, что это сеть ad-hoc |
даже не в теории
в таких сетях один — ведущий, второй — ведомый;) ежели нужно организвать сеть точка-многоточка то на ведущем вайфай и поводная сеть объединяются в мост и выставляется Инфрастракчур, но сие уже не на всех точках работает(вот тут уже больше теория) |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 7 ] |