Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ]  Версия для печати [+]
у меня такая проблема комп могу мучать в каких угодно приложениях как угодно
но как только я запускаю видео (любое) он зависает или просто перезагружается
драйвера на видяху менял толку 0
в последнее время вообще на всех видео вылетает
помогите пжалуста уже все форумы облазил
видео 1600xt
banksy
Кодеки глючат. Поставьте какой-нить kodek pack.
мнял несколько раз результат тот же
banksy пробовали на чистой ОС с минимальным набором программ и драйверов? (драйвера на мать, видео + кодеки ваши)
banksy
Полную конфигурацию ПК в студию.
В первом PCI-слоту ни чего не стоит?
атлон 3200+
видео ати x1600
БП fsp 300w
память кингстом 2х512
мать nVidia nForce4
остальное лабуда ненужная
в 1 слоте просто быть ничего неможет видяха занимает радиаторным охлаждением первый слот
banksy

мать nVidia nForce4

Драйвера все нормально установлены?
Фонариков на устройствах ни где не висит?
banksy
Ну и до кучи — чем смотришь? Кристалл-плеер пробовал? У него декодеры свои.
У меня видео (под 9х и только ДВД) сильно глючило, пока стоял Неро-6.__ Снес — все стало ОК.
U-Nick
А у меня только 2 плейера стоит, это Windows Media Player 10.0 & PowerDVD 6.0 ну и klcodec280f полной установки без встроенного прейера — этого вполне хватает. :D
нет фонариков нет все протестил видяху загонял по всем маркам и тп все ок
смотрю через БСплеер или WMP 10
сеня стало еще хуже
виснет через каждые 30-40 минут
:(
banksy
Снеси все, и попробуй взять кокойто другой софт (у друзей) — дрова,, кодеки, плееры.
менял уже все
я ж написал
нифига
спасибо что непомогли
banksy
а нечего обижаться. мало информации. на вопрос:

banksy пробовали на чистой ОС с минимальным набором программ и драйверов? (драйвера на мать, видео + кодеки ваши)
никакого ответа...
а это сразу позволит определиться — чисто программный конфликт или есть железная составляющая.
а перетасовка кодеков на старой системе и установка на чистую — это три большие разницы
да пробовал затирать ОС, ставил новую без всего, менял кодеки, менял дровишки, менял проигрыватели результата никакого
banksy
тогда начнём нудно и пошагово. На новую ОС (можно поставить параллельно старой) установить в следующем порядке: драйвера на мать, директХ, драйвера на видео (без ССС, с контрольной панелью). Дополнительных кодеков не ставить.
смотреть видео .mpg, .wmv
Что получилось?
Имеется такая проблема:
Недавно сменил видеокарту с Radeon 9700 на Radeon X800XT и поймал себя на мысли что при просмотре видео в формате WMV 1920х1080 30fps 10Mb/s, процессор стал грузиться примерно раза в 2 сильнее (90-100% вместо 40-50%) а видео иногда даже подтормаживать.
Стал разбираться, поставил обратно Radeon 9700 и загрузка процессора упала в 2 раза, как и было раньше.
Причем WMV Acceleration в обоих случаях работало, т. к. его отключение приводило к слайдшоу, это я проверял.
Драйвер использовался все время один и тот же — Catalyst 7.3 + CP.
Затем, чтобы исключить всевозможные глюки в ОС, сравнил работу обеих видеокарт с использованием загрузочного диска INFR@CD. Результат оказался аналогичен.
Следовательно, вывод — декодирование WMV с использованием аппаратных возможностей Radeon X800XT происходит в 2 раза медленнее, чем Radeon 9700.
Вот такое интересное наблюдение. Действительно, все новое, не обязательно лучшее.
Остальное железо — AXP1.8ГГц/ABIT NF7-S/2x512МБ
banksy
слушай попробуй другой блок питания, возьми у друга на вечер и потесть! :)
DRDOS
а что в играх?

DRDOS
а что в играх?
В играх все нормально — примерно двухкратный прирост FPS на X800XT.
А недавно поставил WMP11 (он ставит новую версию декодера WMV) и после этого декодирование WMV формата сопровождалось сплошными зелеными артефактами на изображении (пробовал только на X800XT — уже надоело издеваться над AGP слотом :gigi:). Пришлось вернуть обратно WMP10.
вывод, скорее всего, не верный — сам юзал год почти х800 и все было ок.
попробуй поменять дровищи для начала на 7.4 7.5 7.2 7.1... и т.д.
да, осмотри плату на предмет пайки...
diodio
Что значит "было ок"?
Т. е., вы хотите сказать, что сравнивали работу X800 с другими платами, и загрузка проца при воспроизведении видео формата WMV (одинакового разрешения, битрейта и fps) была примерно одинакова, а также при декодировании с использованием декодера WMV11 не было зеленых артефактов?

Что касается зеленых артефактов, у меня тоже все ОК, с версией декодера WMV10 и ниже. Здесь, скорее всего, какого-то обновления у меня не установлено, устраняющего ошибки декодера WMV11.
Что касается загрузки проца, я в полном недоумении.

А что на счет пайки? Есть какая-то связь? Например?
Сегодня попробую разные драйвера, потом отпишу, если что-то изменится...

banksy
слушай попробуй другой блок питания, возьми у друга на вечер и потесть! :)

поддерживаю совет, у товарища была аналогична ситуация, именно с видео, и помогла замена блока питания на более мощный!

diodio
Что значит "было ок"?
Т. е., вы хотите сказать, что сравнивали работу X800 с другими платами, и загрузка проца при воспроизведении видео формата WMV (одинакового разрешения, битрейта и fps) была примерно одинакова, а также при декодировании с использованием декодера WMV11 не было зеленых артефактов?

Именно это и хотел сказать :gigi:
Проблема в видеокарте, попробуй другую поставить и проверь.
DRDOS зеленое изображение связано с аппаратным ускорением VMW — есть темапо этому поводу в Известных решениях.
Подскажите кто-нибудь:недавно компьютер пережил нападение злобных вирусов и появились проблемы с воспроизведением видео через win media player-
он перестал воспроизводить любое видео(либо вообще ничего не воспроизводит либо идет только звук приетом в нижнем левом углу загорается надпись что кодек получен).
Другие плееры видео возпроизводят и ни на что не жалуются.
Подозреваю что у win media проблемы с кодеками но как заставить его работать не знаю.
До вирусов всё было в порядке.Стоит K-lite mega 5.0.5
Заранее благодарен!
coolnikitos

недавно компьютер пережил нападение злобных вирусов и появились проблемы с воспроизведением видео через win media player

как заставить его работать

Переустановить Windows с нуля.
coolnikitos
в нижнем левом углу загорается надпись что кодек получен — т.е. автообновление включено? Зря. Я бы отключил всю эту автоматизацию.
WMP какой — напыженный или из кодек-пака? Ни тот, ни другой — не самый лучший выбор.
Кодекпак переустановить не пробовалось?
Кодек пак переустонавливал-не помогло.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 31 ]