Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] Версия для печати [+] |
Хотел бы задать простой вопрос: кто знает, поддерживает ли Radeon9000 технологию Truform?
Ситуация такая. У меня стоит карточка от Sapphire — Redeon 9000 128 mb. Драйвера — Каталист 3.6. До поры до времени меня вопрос с Trueform не волновал. Но недавно стал играть в Bloodmoon (очередной add-on к Morrwind), включил Trueform (n-patches) с помощью утилиты FPSoptimizer, проникся тем, как все стало гладенько и кругленько. Однако при выходе из игры система самопроизвольно пола на перегазрузку. И так всякий раз, если включить Trueform. Кроме того, при включении этой функции появляются глюки со светом свечей и снижение скорости игры (fps падает примерно в полтора раза). Мне сказали: дело в том, что у Radeon 9000 есть только софтверная эмуляция n-patches, а аппаратной поддержки нет. Однако в различных спецификациях и статьях (например, вот здесь-http://www.radeon2.ru/articles/chiptable.html)пишется прямо противоположное, а именно — что чип r250 имеет аппаратную поддержку n-patches. Может ли кто-то грамотно просветить меня, как же обстоят дела на самом деле? Поддерживает ли чип Trueform — или нет. На глюках в игре просьба акцент не делать, с ними я как-нибудь сам разберусь (попробую разные драйвера, например, и т.д.) Меня интересует главное — есть аппаратная поддержка или ее нет. |
КОНЕЧНО ЕСТЬ ... ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ КАТАЛИСТ 3,4.... И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ....
|
С первым согласен, а вот со вторым — нет... дело тут не в каталисте, хотя в предыдущих версиях закладки Труформ даже небыло, но тут понт не в этом заключается , дело в том, что twigs включил Труформ с помощью утилы принудительно и явно приложение не было расчитано под труформ, ну и глюки соответственно полезли..... 1. мой тебе совет поставь каталист 3.4 — 3.5 2. при включении труформа "принудительно", надо быть готовым к тому что приложение может повести себя глюкаво потому как ещё очень мало игр написанных с учётом труформа... их можна на пальцах посчитать. 3. Труформ в Радеон реализован аппаратно(на сколько процентов сказать не берусь и другим не советую) а падает производительность потому что эта технология довольно таки ресурсоёмкая тем более что у Труформа есть несколько режимов работы соответственно эти режимы по разному будут нагружать ГПУ. Чтобы включить Труформ и особо не ощущать падения производительности требуется более серъёзная карта, хотябы 9700про к примеру. |
max_ms
Ну это ты конечно загнул... , хотя "кашу маслом..." Это скорее для сглаживания всяческого такое ЗЛО требуется, тут где-то про Труформ статейка лежала..., и я ей верю На мой взгляд, ну ~20% производительности она жрёт... |
А на мой, так 50. Как обладатель 9000 про говорю.
|
zlo
а вот и нифига! попробуй включи труформ на максимум на радике 9200 или 9200про и посмотришь сколько фпс сожрала эта фича.... так что 9700про для юзанья труформ — как раз то что нада! |
А 9600 без ПРО, лучше 9200Pro?
|
В общем на 9000 аппаратную поддержку труформа вырезали и вставили в драйвер. Поэтому чем круче проц — тем меньше тормозов. На других картах наверное вернули аппаратную поддержку.
|
Schwanz
Schwanz Ну дык квака изначально старая игра, т.е. сама по себе должна лететь да ещё при наличии АХР 3200+..... поставь нормальную игру которая изначально разрабатывалась по труформ, и посмотри сикоко фпс у тебя останеться после того как ты включишь труформ с максимальным какчеством.... |
HomePlanet — там есть поддержка. Все красиво и тормозит.
|
Vaitek Отож воно и бо )) |
А нет ли способа включить тру форм для старых игр(типа первых Serious Sam ) на современных картах? Нашёл в настройках Сириуса Ati Trueform N-patch... Естесственно отключён.
![]() Хотелось бы глянуть. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 12 ] |