Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 71 из 91 [ Сообщений: 3625 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 91  След.
Я уверен что до устновки ССС GI был выключен, или что то другое что давало такие эфекты. У меня X1900GT rev2, Catalyst 7.1
И есчё, пункт настройки опнGLя и D3D после установки CCC стали роспологатса в одной менюшке — настрока 3D.
Огромное спасибо Ray, теперь кнопка активна, и она включаетса без CCC(Проверил на голой винде с дровами)
PS Всмысле на новом beta ATT.

Последний раз редактировалось Nebels 10:16 19.02.2007, всего редактировалось 1 раз.
Сменил видеокарту (x800pro —> x1950pro, AGP). Поставил заново систему и все драйвера на устройства "посвежее". На видео установил драйвер 7.1 с официального сайте без ССС. Также поставил ATI Tray Tools 1.2.6.964. Службу ATI HotKey Poller не отключал. Все прерасно работает кроме одного "НО". В играх я вывожу через OSD количество FPS (постоянно) и каждые 3 минуты на 5 секунд температуры чипа и "окружения", а также свободные объемы видеопамяти и текстурной памяти (Free Video Memory и Free Texture Memory). Частота кадров и температуры выводяться без проблем, а вот объемы памяти почему-то статичны. Это я что-то не так сделал или есть какой-то определенный "недочетик" :confused:
Изображение

P.S. На предыдущей карте все было как надо.
P.P.S. Кстати антивирус Avast! перестал жаловаться на cpuload.dll.
MikeIS
ATT показывает обьем свободной видео памяти , запрашивая DirectX систему , так что если что-то не так, то виноват не АТТ, а именно драйвер D3D. Но обычно с этим проблем не было никогда, кроме игр на базе OpenGL (Doom3,Quake4) тут я ничего поделать не могу. Сам видел много раз, что размер свободной видеопамяти не меняется в OGL играх
Ray Adams
Действительно, это проявляеться тока в играх OGL (причем все на движке Doom3). Т.е. скорее всего, косяк где-то в декабрьской версии DirectX, так как на предыдущей карте всё было впорядке и стоял октябрьский релиз DirectX. Да и Бог с этим :yes:

Ещё один момент меня смущает, чего раньше не было, это мигание экрана при старте ATI Tray Tools (т.е. при запуске программы, экран гаснет на 1-2 секунды, но вроде в спящий режим не уходит).

P.S. Старт ATI Tray Tools немного задержан, программа запускается через секунд 15-20 после запуска системы. Даже ставил эксперимент, выгружал АТТ и заново запускал, этот эффект повторяется при каждом запуске программы.

Ещё один момент меня смущает, чего раньше не было, это мигание экрана при старте ATI Tray Tools

Опять же поведение Каталиста именно на твоей карте. У меня также моргает на 1800XT. ATT в момент старта вызывает одну функцию Каталиста для определения физически подключенных мониторов. Если ты поставишь ССС, то экран также будет моргать в момент его старта. Но правда не 1-2 секунды, а просто как бы резкое моргание один раз.
весь топик читать не осилил, так что извиняйте если повторяюсь..
вообщем такая проблема: в ATI Tray Tools v1.2.6.964 самопроизвольно слетает профиль с разгоном. При чём слететь может сам по себе, никакой последовательности нету.
видюха — RAD x1650 pro Sapphire DDR3 256mb PCI-E
дрова — v 6.12
пробовал с 7.1 — так же.
вообщем в чём тут дело и как проблему эту решить?
Doctor DRO
А последовательность настройки и сохранения профиля можно в эфир? Может что не так делаете?
Народ, мне может кто-нить ответить на 1 простой вопрос, почему когда я устанавливаю Ати Трей Тулз последней версии, и НИЧЕГО в них не трогая, запускаю 3дмарк, производительность падает на 1000 попугаев? До установки было 6400 а после 5400. Как это понимать? Пробовал профайл менять на – Макс производительность, НИЧЕГО не изменилось. И еще, во время установки задается вопрос: http://img110.imageshack.us/img110/6555 ... lzzpz4.jpg что за I2c? И надо ли там оставлять галочку.

И что она спрашивает про отключения хот кеев, как могут они быть связаны с разгоном?
Doctor DRO
Что значит слетает?

И что она спрашивает про отключения хот кеев, как могут они быть связаны с разгоном?

Конечно :) Если ты его вырубил, то 3Д частоты не будут включатся драйвером. Грубо говоря OverDrive без HotKey Poller будет отключатся.
2 Ray Adams

ну вот профиль с разгоном активирован, и потом он самопроизвольно слетает( перестаёт быть активным) и что самое интересное частоты возвращаются не на заводские, а на ~ 5-7 пунктов ниже.. ( то есть вместо исходных 600Мгц становится 595 и т.д. )
Ray Adams А производительностью что делать? Я не могу утилитой пользоваться т.к. она снижает ее :( Хотя видим причин, я не вижу)

А производительностью что делать? Я не могу утилитой пользоваться т.к. она снижает ее :( Хотя видим причин, я не вижу)

Ну если подумаеш , то поймешь, почему :) Прочти свой же вопрос и мой на него ответ выше.

ну вот профиль с разгоном активирован, и потом он самопроизвольно слетает( перестаёт быть активным) и что самое интересное частоты возвращаются не на заводские, а на ~ 5-7 пунктов ниже..

А АТТ тут при чем? Что-то тебе сбрасывает частоты :)
Для любителей Висты :)
Добро пожаловать на тестирование beta ATT for Vista

http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=215843
Doctor DRO
Есть еще один момент. Твои частоты в профили могут не выставляться 1 в 1 с заданными. Если профиль создан давно, то лучше пере создай его заново. Далее если используется разгон Low Level, то частоты тебе будет сбрасывать сам Каталист , стоит тебе просто запустить какой нибудь AVI файл :) Это их так называемая защита от низкоуровневого разгона.
Ray, вот я про что:
Изображение
Ни в какую по камню не гонится. По памяти же, как чумовой.)))
Причём если через ССС, то там на овере 688/792 .
Грех конечно жаловаться, АТТ+дрив работает стабильно, но блин все эти цифры чёртовы... (((
Думал может драйвер, ан нет.
Ray Adams
ура, хоть какая-то бетка появилася.
вроде пока сильно не гонял, но нехватает полосы частот для разгона... по чипу вроде хватает.. по крайней мере с 500(2д) до 621(3д) можно довести, а по памяти даже до стандартных значений не дошла.
Было бы неплохо переводить карту в 3д режим при запуске окна разгона или при запуске 3д окна.
Где можно поправить полосу частот?
карта держит больше датчиков — можно их все вывести сразу в одно окно? 3 температуры 1нагрузка на систему питания, было бы наглядным сразу выводить всю инфу в 3д окно вместе с напряжениями.
или писать на инглише в форум тот? :D
Ray,проблема ставлю дрова любые после 6.8 без контроль панельки) и твою АТТ..и начинаеться..баги артефакты в играх и тестах..сношу АТТ ставлю ССС всё окей...в чем трабл?
Ray Adams
Спасибо, поставил под Vist'у почти все работает. :beer: Мегаудобная штука. :up:
Но попробовал поставить брату на ноутбук ASUS A6R там видео M200, когда запускаешь ATT экран становится синим и комп. вешается. Может что-то не правильно или на ноутах она не работает?
Catalyst 7.2, только драйвер без CCC.

Ray,проблема ставлю дрова любые после 6.8 без контроль панельки) и твою АТТ..и начинаеться..баги артефакты в играх и тестах..сношу АТТ ставлю ССС всё окей...в чем трабл?

не знаю. Чес слово :)

Aleksei M.
Сколько раз я должен повторять одно и тоже. АТТ не имеет полной поддержки мобильных чипов. И с этим я поделать ничего не могу. У меня нет железа для проверки! Максимум что АТТ поддерживает из морбильных это 9600Mobility. У меня был доступ с лаптопу с такой картой :)

Mafai

вроде пока сильно не гонял, но нехватает полосы частот для разгона.

Ну е мое блин. Неужели блин руки не дошли ни разу по окна настроек АТТ??? Надоедает каждый раз тыкать всех в одно и тоже место. Устал уже. Сам догадайся как увеличить порог разгона.

Было бы неплохо переводить карту в 3д режим при запуске окна разгона или при запуске 3д окна.

А у карт нет никакого 3Д режима :) Тем более что в АТТ ты сам должен заниматься разгоном.

карта держит больше датчиков — можно их все вывести сразу в одно окно? 3 температуры 1нагрузка на систему питания, было бы наглядным сразу выводить всю инфу в 3д окно вместе с напряжениями.
или писать на инглише в форум тот?

Значит так. Тебе дается два дня на изучение АТТ. Если через два дня ты сам не найдешь все ответы, то лучше вообще не используй АТТ.
Извини, что так разко, но сколько можно! :)
СПАСИБО!
Понял не дурак, дурак бы не понял. :)
млин.так и буду сидеть на 6.8 но с АТТ)))(пробовал просто после загрузки выключать АТТ на 7.2 всё работает,с ней нот ворк) :beer: 6.8 +АТТ форевер

Catalyst 7.2, только драйвер без CCC.

Десктопный? На экспесс 200М не пойдёт, нужен свой.
Почему, вроде тотже Catalyst что и для десктопов по крайней мере когда выбираешь на их сайте скачивается один и тотже файл?
Главное драйвера ставятся и работают все нормально, но только когда запускаю АТТ комп. виснет. :(
И какой тогда?
Ray Adams
Порог частот подправил, никогда раньше не юзал данню фичу, хватало штатной полосы.

1. В бенче моя 1950ХТ показывает результат в 16000 с лишним очков, что в 2 раза больше 1900ХТХ.. странновато.

2. Не мешало бы автоматом отключать скринсейвер при работе атт в меню оверклокинга, подвисает при входе-выходе из скринсейвера.

Не так давно драйвер был перегружен при работе в 3д частотах(621/1800) на рабочем столе без запуска приложений.. странновато.

3. Меняет ли тайминги памяти программа при смене профиля карты? (профиль овердрайва) по умолчанию карта меняет тайминги на более агресивные, как ведёт себя атт неясно пока.

4. повторю вопрос:
Карта держит больше датчиков — можно их все вывести сразу в одно окно? Окно оверклокинга, где есть только 2 датчика ГПУ и ЕНВ, настройки на эти отображения нигде не видел.(связанные с картой датчики нигде больше не видел.. может только в ОСД, но в играх не тестил)

5. Можно ли в 3д реендере с крутящимся корабликом выводить осд с нужными параметрами? пока ОСД включен, но там его не видно.

Разгон лучше делать отталкиваясь от штатных частот для 3д приложений, когда вхожу в оверклокинг вижу вместо 621/1800/1,45в — 500/1250/1,2в, после чего надо лезть в вкладку напряжения, менять их, возвращаться, и после чего начинать разгон карты подвинув при этом ползунки частот до 621/1800, иначе, если пользоваться автоматом — то до частоты 700 по чипу — авторазгон будет идти очень долго.
Например, программа эверест бета 903 вроде... (последняя) при залезании во вкладку опенГЛ автоматом переводит карту в режим для 3д приложений.. т.е. 621/1800/1,45в. для моей карты.

Субъективно по ощущениям..
при попытках разгона появляется большая вероятность ввести систему в даун, перезагрузка виндой драйвера не преводит в сбросу частот, сама АТТ при этом чаще всего виснет.
при запуске АТТ мыша пару сек. не отвечает.. при этом нет моргания окна.. как было раньше.
разгон по чипу хорош, хотя и подвис на 736 по чипу при включении скринсейвера.. макс 742 было со стабильностью на 5 минут.(больше пока не гонял)
По памяти что-то не покатило, хотя по памяти 2000 для карты при штатной напруге должен быть номинал, но она не берёт эту частоту и при макс. значениях напряжений.. может это зависит от невозможности полного управления всеми напряжениями и таймингами... пока не понял.. атитрей гнала память до 2100, атт при этом часто виснет с артифактами на 1950-2000 на разных напряжениях.
Тестировать на приложениях пока не начал.

6. Можно ли в овердрайв вставить управление остальными напряжениями? или это прерогатива для автооверклокинг?

7. Какой режим перехода к заданным частотам используется по умолчанию? Я так понял, что овердрайв, если не задействован авто оверклокинг и гейм-профиль, если он задействован на запуске определённого файла(игры). я прав?

Русский язык лучше вообще убрать, если его никто не поправит... очень много наползаний текста на текст, невлезаний в рамки окна.. большой шрифт.

8. Какой режим лучше пользовать для 1950ХТ? драйвер или низкий уровень? по умолчанию стоит последний..

Дамп биоса делать боюсь, во всех предыдущих версиях на висте и у Атитул и у рабита есть глюк — синий экран при попытке доступа к биосу.. его сохранению в файл.

1. В бенче моя 1950ХТ показывает результат в 16000 с лишним очков, что в 2 раза больше 1900ХТХ.. странновато.

Это бенч сейчас не актуален так как новые каталисты имеют какую то гадость с OGL при которой просто не врубаются АА и АФ в моем тесте )вторая часть теста) и потому громадный результат!
Хотя ты можеш это поправить :)
Зайти в SysInfo и найти там путь в реестре для каталиста.
После чего открой Regedit и найти эту ветку после чего в ней открой OpenGL и удали private. Должно будет востановится. Если конечно это там у тебя будет
Ray Adams
не нашел такой ветки и такого параметра в реестре. кат 7,2.
ладно, это не самая главная ф-ция в проге )) самая главная — это сохранение позиции иконок :lol:
как-то странно... перезапустил какой-то раз атт, запустил 3д реендер, моргнул экран.. но частоты не поменялись... закрываю окно, опять вхожу в оверклокинг — частоты 3д режима 621/1800/1,45в.
ничего не делаю, смотрю сайты, атт сидит в трее на 500/1250..., моргание мелкое экрана(похожее на переключение частот)... сама по себе чё-то делает )) один раз вылетела атт с ошибкой после такого.
кстати, во всех утилитах напряжение поднимается до 1,575в по чипу, у тебя до 1,6в — это ошибка?
Hi. Я установил Catalyst 7.2 и ATT 1.2.6.964 (чистил правильно, x1950pro, X2 4200)

Появилось две неприятные проблемы, которые ранее (CCC + Catalyst 6.9) не имелись.

— При подключении ТВ в режиме клона монитор стал переключаться на 1024х768 (обычно 1280х1024). Ранее в ССС использовал режим, я не знаю, может ошибка перевода "Клонировать основно на ТВ" и смотрел полноэкр. видео на ТВ, монитор оставался в разрешении 1280х1024. В АТТ как это настроить :confused:

— Сбиваются значки на раб. столе при смене разрешения :(
Mafai
2. Так он и отключает в момент теста
3. Никак не ведет. Разгон идет через драйвер, а значит это он отвечает за тайминги.
4. Monitoring Graphs
5. Нет
6. Нет. Ограничение самого OverDrive. используй разгон в АТТ через Driver Level, это почти тоже самое что и overDrive, только тут АТТ должен будет следить за 2д/3д
7. Вопроса не понял. Как ТЫ выставишь так и будет.
8. Только Drive level
9. Дамп биоса не работает на X1xxx может даже и не пытаться :)
Насчет русского, ничего поделать не могу пока что :)

DarKxXxLorD
Также настраивается. Монитор как Primary, TV как Clone

— Сбиваются значки на раб. столе при смене разрешения
А я тут причем?
Ray Adams
2. Тогда видимо когда я отходил, был перегружен драйвер видео при поиске макс частот, атт подвесилась и спустя 5 мин. включился скринсейвер.
4. усё, нашёл.. не понял сразу что такое VR c и t. можно их как-то переименовать, чтоб не путаться?
7. я имею в виду, если я ничего не делаю — игра запускается как обычно через овердрайв, если я делаю автопереключение в 3д с профилем — то используется профиль, а если я делаю профиль к конкретному экзешнику — то запускается именно тот профиль, что я назначил данному экзешнику, даже если включена ф-ция авто оверклокинга. так?

10. Когда я включаю 3д реендер, частоты меняются, но в окне оверклокинга это никак не отображается ни на частотах ни на напряжении.. закрываю окно(частоты обратно не возвращаются), опять открываю окно оверклокинга — и частоты отображаются правильно и напряжения. можно это поправить?

11. Нет доступа к настройкам графа, если запущено окно оверклокинга... если оно до этого было свёрнуто — то его не развернуть.
Ray Adams
Что мне больше всего в атитрейтулз нравится , так это профили для 3д приложений. В этой связи такой
вот возможно немного необычный фичереквест: управление сетевым доступом в зависимости от 3д режима. Не секрет что сеть, если с тебя что-то тянут ресурсов есть немерянно — так вот было бы удобно автоматом зашариваться при входе в 3д приложения. А то в Killwatch вручную переключать часто забываешь.
Mafai
7. Стоит тебе хоть раз тронуть разгон через драйвер в АТТ и OverDrive будет фактически отключен. Потому нельзя смешивать типы разгона или одно или другое :)
10. Частоты не будут меняться если ты просто включил 3Д прорисовку. По первых потому, что у АТИ OverDrive пашет только на fullscreen приложениях, а АТТ не разгоняет карту в своем же рендеринге :)
11. Ну тут уже как есть :) Заранее настрой

управление сетевым доступом в зависимости от 3д режима

Чем чем!?? Не совсем понял о чем ты :)
Прога офигительная! CCC рядом не сопел. Пользую два года. Весчь!
Ray Adams
Killwatcher знаешь прогу ? Управляет доступом к локальным ресурсам, т.е одной галкой позволяет спрятать все свои сетевые ресурсы в локальной сети. Сетевой общий доступ другими словами разрешает/запрещает. Вот если хотя бы в самом общем виде (enable/disable share) АТТ получить ее функции было бы замечательно. Зачем нужно я описал выше — сетевой доступ дико садит производительность (большинство геймеров просто всегда зашарены — но это ж не выход ).
Вообще как вариант — может выполнение bat файла можно повесить на вход/выход в 3д режим ? думаю сетевой доступ можно легко погасить будет из консоли + большинство других подобных задач будут решаться (мало ли еще какие приложение погасить чтобы сэкономить ресурсы для 3д ).
Ray я всё про свои проблемы(см.мой пост выше)просто вопрос так что же намутили атишники в дровах после 6.8?и почему когда я ставлю дрова с диска выбор идет аж три драйвера монитора?если ты в курсе всего что я написал конечно
Ray Adams
Тема уже затрагивалась,но решение ты не озвучил,как включить Geometry Instancing,поле мутное,включить не дает и Готика 3 не играет. :no:
bdfy
А ты глянь в Autooverclocking. :)

Ray я всё про свои проблемы(см.мой пост выше)просто вопрос так что же намутили атишники в дровах после 6.8?и почему когда я ставлю дрова с диска выбор идет аж три драйвера монитора?если ты в курсе всего что я написал конечно

Даже и не знаю, что посоветовать.

DVS
Скачать последнюю бета версию
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=206455
Ray Adams
ОК,ща качну,а ты сам Готику 3 ставил,есть проблема,зайди плиз в ИГРЫ.
Ray Adams
Спасибо еще раз за программку. Вопрос: под Vist'ой из ATT дисплей не поворачивается, пишет Ошибка при повороте дисплея! А так вроде все работает. Это нормально или у меня какой-то глюк. И в менюшке при нажатии правой кнопки пишет Direct3D Профили, а
OpenGL Profiles.
мда.. програмку то я оказывает давно не обновлял...

А ты глянь в Autooverclocking.

замечательно. ехе там есть. а cmd файлы подхватятся разве ?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3625 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 91  След.