Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 73 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Вышел финальный выпуск Catalyst 7.2 (сборка 8.342, драйвер XP 6.14.10.6666, Vista 7.1.1.598)
Данные драйвера поддерживают GPU серий 9500 и выше, чипсеты серий Xpress 200 и выше.

1. Откройте следующую страницу: ati.amd.com

2. Вверху страницы выберите Customer Care —> Drivers and Software —> Find a Driver
Прямая ссылка на страницу драйверов — ati.amd.com/support/driver.html

3. На открывшейся странице в трёх окошках выберите ОС, семейство, модель и нажмите маленькую кнопку GO

4. В таблице с компонентами драйвера щёлкните по ссылке нужного компонента в столбце Download Link

5. По ссылке под таблицей Optional Downloads: Individual driver download packages, ATI Multimedia Center, and Avivo™ можно перейти на страницу с расширенным выбором для закачки. На ней можно выбрать русский Control Center, а также дополнительные компоненты драйвера.

Catalyst 7.2 Release Notes

Страница драйверов для XP:
32-Bit Edition; 64-Bit Edition

Страница драйверов для Vista:
32-Bit Edition; 64-Bit Edition

Прямые ссылки на драйвера для XP:
Catalyst Software Suite (английский полный пакет)страница закачки
Catalyst Software Suite x64 (английский пакет без WDM)страница закачки
Display Driverстраница закачки
Catalyst Control Center (английский)страница закачки
Catalyst Control Center (русский и английский)страница закачки
WDM Integrated Driverстраница закачки
WDM Integrated Driver x64страница закачки
Complete Avivo™ Suite for X1000 seriesстраница закачки
Mobility Display Driverстраница закачки
South Bridge Driverстраница закачки
GART Driver для плат с AGPстраница закачки

Display Driver для видеокарт до R300страница закачки

HydraVision:страница закачки
HydraVision Full Edition
HydraVision Basic Edition

ATI Multimedia Center™ 9.16:страница закачки
Multimedia Center
Encoder Package
DVD/DTV Decoder
DAO/MDAC

Прямые ссылки на драйвера для Vista:
Catalyst Software Suite (32 бит, английский полный пакет)страница закачки
Catalyst Software Suite (32 бит, многоязычный полный пакет)страница закачки
Catalyst Software Suite (64 бит, английский полный пакет)страница закачки
[url=http:///www2.ati.com/drivers/7-2_vista64_dd_ccc_42861.exe]Catalyst Software Suite (64 бит, многоязычный полный пакет)[/url] — страница закачки

Примечание 1: Для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 1.1, 2.0 или 3.0:
Версия 1.1 (x86) + SP1 + русский LangPack, версия 2.0 (x86) + русский LangPack или версия 3.0 (x86) + русский LangPack.

Примечание 2: ATI борется с прямыми ссылками на свои программы. Если ваш любимый менеджер закачек не может ничего скачать, попробуйте удалить все данные из поля referrer и преобразовать ссылку из вида https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... _41238.exe в http://www2.ati.com/drivers/7-2_xp_dd_41238.exe.

Последний раз редактировалось ArtLonger 10:54 30.03.2007, всего редактировалось 8 раз(а).
Установил только Display Driver 7.2 и ATT(1.2.6.996 Beta) вроде стало меньше тормозов в играх(7.1 резкое падение FPS и подергивание картинки :mad: Возможно был перегрев карты :( ) и вроде уменьшилось баллов в бичмарках :lol:
Но это только проверено на скорую руку :lol: может я и неправ :no:
7.1 —> 7.2 и + 600 попугаев из воздуха в 3DMark 03 на X1300Pro.

ATI начала затачивать дрова под марки ? :)
Уже традидиционно :D, перепаковал до 4.8мб и выложил этот драйвер здесь.

Лично я на своей системе в сранении с 7_1 не заметил прироста производительности, впрочем как и падения. Собственно и не ждал, уж больно в 7_1 круто производительность поднялась. Стабильность вроде то же не пошатнулась.

Fergus
Кому надо затачивать дрова под старые марки? Сравни в других приложениях. Почему в голову приходят только такие плохие мысли? ИМХО, просто объединение AMD c ATI начало сказываться положительно на улучшение качества драйверов.

Последний раз редактировалось Asmodeus 14:22 22.02.2007, всего редактировалось 2 раз(а).
Граждане а как с refresh'ем (под Vist'ой) на CRT мониторах исправили?
Aleksei M.
Нет не исправили. И не будут. Ибо сказано: теперь только сама Виста решает какой рефриш рэйт для конкретного разрешения самый лучший. ;)
Поставил 7.2 и был удивлен появлению двух конкретных красных камней в собственной демке в FarCray. С 7.1 этого не было. Sapphire X1650Pro AGP. В ATT вкл. GI. Т.е. все нормально проходит, но два камня вдруг стали просто красными.
1. Только драйвер, размер 4.9 МБ:
http://radeon.ru/files/artlonger/cat_72.exe

Пробуйте, должно работать. Непрерывный самораспаковывающийся 7zip-архив, распаковать и натравить на _Desk_XP.inf.
То же самое, что и у Asmodeus, только выложено у нас и не требует слияния через Total Commander.

2. Только драйвер + мобильные решения, размер 5.6 МБ:
http://radeon.ru/files/artlonger/cat_72m.exe

Непрерывный самораспаковывающийся 7zip-архив, распаковать и натравить на _Note_XP.inf для ноутбуков или на _Desk_XP.inf для десктопов.
да!!!! скорость работы нового ССС действительно порадовала!!!!! мне понравилось :yes:
Новая бета ATI Tray Tools позволяет использовать как и под XP Refresh Lock, так что теперь можно не полагаться на выбор Windows Vista для частоты экрана на CRT. Только в настройках Refresh Lock нужно будет поставить нужные частоты (у меня она для свех выставила 47 и 60 Гц).
Lucky1978 это вы вообще к чему?
Это к вопросу Aleksei M.

Поставил 7.2 и был удивлен появлению двух конкретных красных камней в собственной демке в FarCray. С 7.1 этого не было. Sapphire X1650Pro AGP. В ATT вкл. GI. Т.е. все нормально проходит, но два камня вдруг стали просто красными.

А ты перед установкой 7.2 старые полностью удалил из системы? или просто обновил?

У меня тоже были глюки и артефакты в некоторых играх после простого обновления... но когда переставил винду + дрова 7.2... все стало нормально.

Новая бета ATI Tray Tools позволяет использовать как и под XP Refresh Lock, так что теперь можно не полагаться на выбор Windows Vista для частоты экрана на CRT. Только в настройках Refresh Lock нужно будет поставить нужные частоты (у меня она для свех выставила 47 и 60 Гц).

Откуда взять, точно для Vist'ы?
Aleksei M.
В ветке про ATT :)
Fergus
Ну конечно с полной чисткой системы от старых ставились новые драйверы. Пока этот глюк единственный из замеченного.
...
P.S. Как оказалось, драйвер и установка его были не причем. Методологическая ошибка тестирования.

ALL
Я правильно понял, что существенное ускорение в OpenGL обещано только для Vista?
Скажите пожалуйста, а Catalyst 7.2 c Control Panel-ью будет? И когда? :spy:
А что такоё "Gart Driver для плат с AGP"?
Читал на страничке закачки и не понял, а его вообще нужно устанавливать? и что это:

"The ATI GART software driver is designed to support the following ATI integrated product family:
* RADEON™ IGP 320
* RADEON™ IGP 330
* RADEON™ IGP 340
* RADEON™ 9000 IGP
* RADEON™ 9100 IGP " ???
commandor2006
Control Panel — уже ДАВНО НЕТ в официальной поддержке! еще на Catalyst 5.11 все закончилось!

Allexander а Поиск не рулит? у вас что один из таких чипсетов?
AndreyPopov
Я имел ввиду альтернативную сборку ATI_Catalyst_7.2_with_CP , типа этой
commandor2006
Ждём... Пока нету. :( Как ребята сделают, так сразу и выложу. Я слежу за этим делом. ;)
Тьфу, как достало... При включении 3д или просмотре видео постоянно вываливаются ошибки ссс, по три штуки, затем ссс рестартует и снова вываливается с ошибкой, тоже самое было и с 6.12 и с 7.1, может кто подскажет что за бред творится с ссс ?
DooM_Schneider
Больше ни с какими приложениями нет проблем?
нет, когда стояли 7.1 через несколько дней проблема исчезла, но с 7.2 я не буду переходить.
Кстати не у кого на этих дровах нет артефактов в 3DMark 2003 на сцене — "Troll's Lair" ?

У меня на двух разных системах на X1300Pro и на X1600Pro тоже... есть артефакты в виде полос (особенно на тенях).

Или косяк в дровах или не знаю что...
Установил 7.2 + ATT на свежую систему с SP3 (сборкой KB)

Перешел с Catalist 6.9, в 3D Mark 2001SE (1280х1024, АА6) — было 17600, стало 18700 попугаев :-p +1100, жаль нет свежих (где брать...)

Тестил пока только на X3 Reunion:up:, ФПС немного увеличилось (прибл. на 3-5) ИМХО неплохо.
В целом качество картинки не изменилось, вроде карта стала меньше греться град. на 7 :confused:, определяется нормально как X1950 pro.
Вот вопрос, может немножко не в тему... А куда делась такая приятная безделушка, как Smart Shaders? В CCC её не замечено, а изменение настроек в ATT ни к чему не приводит :( Неужели убрали?

Неужели убрали?

Да

Неужели убрали?

Да

Жаль. И кому оно мешало? :(

Кстати, пару слов о сабже. Быстродействие на том же уровне, что 7.1. Только прибавилось несколько сотен птиц в 3DMark 2003(странно, но приятно, хм). В 2005 — ничего не изменилось. Всяких косяков и артефактов замечено не было.

CCC немного изменился. Теперь по умолчанию запускается без скина. Там, где раньше был 3D Preview, теперь просто статичные картинки, которые иллюстрируют эффект от изменение настроек. Так и дальше продолжает запускаться при старте машины, сжирая 60-70 мегов памяти. Всё равно к чертям его снёс и продолжаю юзать ATT.

2Ray Adams: Багрепорт.

Если кликнуть на NotifyIcon ATT после инсталляции CCC, то вылазит MessageBox мол "new CCC installed, ATT needs to restart"(или что-то в этом роде). Так вот, если не закрыть этот диалог, а вместо этого кликнуть на NotifyIcon ATT, то вылазит очень некрасивый Делфиевский AV.

А и ещё. В настройках Direct 3D в меню по дефолту Catalyst A. I. стоит на среднем значении. Зато на форме настроек D3D оно Disabled. Явно косяк.
Здравствуйте, уважаемые! Не подскажете, где можно взять "голый" драйвер (без ссс, гидры и пр.) под Висту? И будет ли под ней нормально работать АТТ?

Если кликнуть на NotifyIcon ATT после инсталляции CCC, то вылазит MessageBox мол "new CCC installed, ATT needs to restart"(или что-то в этом роде). Так вот, если не закрыть этот диалог, а вместо этого кликнуть на NotifyIcon ATT, то вылазит очень некрасивый Делфиевский AV.

А ты не кликай. Ты лучше читай, что АТТ пишет :)

А и ещё. В настройках Direct 3D в меню по дефолту Catalyst A. I. стоит на среднем значении. Зато на форме настроек D3D оно Disabled. Явно косяк.

Не понял, где именно.

GrinsTwOOD
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=215843

А ты не кликай. Ты лучше читай, что АТТ пишет :)

Так это понятно. Просто лишний if Assigned(...) then ... поставить всё же не мешало бы. AV — это ж последнее дело :)

Не понял, где именно.

Рассказываю подробнее. Непосредственно после установки Catalyst открываем popup меню настройки D3D, заходим в суб-меню Catalyst A. I. и видим, что выбрано Minimum(или Medium, как угодно, вобщем среднее значение). Ничего там не трогаем. Дальше открываем форму настроек D3D(меню Direct3D —> Settings). Идём на таб, где стоит комбобокс Catalyst A. I. и видим, что там стоит Disabled. Т. е. налицо явно неправильное значение. Ведь по дефолту Catalyst A. I. выставлен на Minimum. Тоесть меню показывает правильное значение, а комбобокс на форме — неправильное. Причём после того, как вручную выставить на форме правильное значение, оно вроде уже синхронизируется (точно не буду утверждать).

ЗЫ. Каталист 7.2. Версия ATT — 1.2.6.964.

Рассказываю подробнее. Непосредственно после установки Catalyst открываем popup меню настройки D3D, заходим в суб-меню Catalyst A. I. и видим, что выбрано Minimum(или Medium, как угодно, вобщем среднее значение). Ничего там не трогаем. Дальше открываем форму настроек D3D(меню Direct3D —> Settings). Идём на таб, где стоит комбобокс Catalyst A. I. и видим, что там стоит Disabled. Т. е. налицо явно неправильное значение. Ведь по дефолту Catalyst A. I. выставлен на Minimum.

У меня такого не было ни разу после переинсталляции

У меня такого не было ни разу после переинсталляции

Так это не сразу и заметно. Такой баг легко пропустить. Попробуй смоделировать ситуацию, переустановить Catalyst(только с нуля, а не поверх), затем запустить ATT и проверить. Сам всё увидишь.

ЗЫ. а вообще всё-таки отличная прога. молоток! :)
а что стало с клонированием рабочего стола для телека? максимальное разрешение на мониторе с клоном 1024х768 да и выбора x1900xt LCD / x1900xt TV тоже больше нет, как это понимать и как это лечится?
XJIOP для ТВ выход никогда больше чем 1024х768 и не было!

да и выбора x1900xt LCD / x1900xt TV тоже больше нет — а это как понимать?
дык я не про тв выход, просто когда ставлю клон моника так после этого сам моник тоже идет с разрешением 1024х768 и больше не выставить!

да и выбора x1900xt LCD / x1900xt TV тоже больше нет — а это как понимать?

я имел выбор видеоадаптера, после клона выбрать можно только один он как бы уже с телеком и с моником, а раньше было по отдельности выбираешь типа телек выставляеш ему разрешение выбераеш моник и тд, а щас с клоном такого нету блин :(
так у всех все нормально с выходом на телек? как же теперь фильмы смотреть, тоесть фильмы смотреть можно а вот рабочий стол больше 1024х768 не выставляется :confused: в режиме клон! блин не по теме наверно у меня винда XP64 :D
XJIOP
Нет. Этого не наблюдаю на XP SP2. Все нормально с разрешением на основном дисплее (1280x1024) и оверлей на клоне. Но вот удобство настройки клона на ATT к сожалению (понимаю почему) слишком бедны против ССС. И работает как-то нестабильно все. Некоторые настройки (overscan к примеру) жму, а она, галка, сбрасывается. И с HDTV косяк такой, что смог запустить только на расширении рабочего стола, но не в клоне.
XJIOP
А зачем тебе клон!? Если ты смотришь кино на телике, а кто-то работает за компом. То просто включи Extended desktop , а в настройках Theater выстави, чтобы видео шло полноэкранно на втором мониторе и все.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2  След.