Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] Версия для печати [+] |
Проблема такая. При включении с воткнутыми в USB (принтер, сканер) он не грузится, а кат только вытягиваеш USB- кабель начинает подгружать и грузится. В чем прина не пойму. Может кто сталкивался.
Мать EPOX 4PDA3I |
Убрать из биоса загрузку с USB-устройства.
|
Я вродебы перерыл весь БИОС но ничего подобного не нашол. Но вот нюанс с вставленной Флешкой грузится нормально. |
Alexey_sat
Boot Other Device — Disabled |
Енто у меня было выключено. Может еще что нибудь
|
Alexey_sat
А версию BIOS обновлять не пробовали? ![]() |
Да пытался. Но на сайте производителя последний БИОС у меня зашит, а де найти поновей не знаю. Пожет подскажите?
|
Alexey_sat
![]() Да, и проверьте мат.плату на вздутость конденсаторов. Epox любит не качественные конденсаторы на свои мат.платы ставить... ![]() |
Все конденсаторы в норме, не вздутые.
|
Сбросьте bios в дефолт.
|
Я так понимаю сохранить свой БИОС и отправить а куда не понял. (Я пользователь инета недавний)
|
Alexey_sat
Говоря простым языком, выдерните шнур питания из системного блока, выньте с мат.платы батарейку CR2032 и вставьте её обратно секунд через 10, а лучше батарейку заменить на новую. После чего настройте время и дату в самом BIOS, чтоби Windows не слетел на повторную активацию, и усё. ![]() |
В биос выберите Load Bios default либо Load Safe Default — это означает сбросить настройки в положение по умолчанию либо в безопасное положение. Если не знаете, что это такое, обратитесь к достаточно компетентному человеку по месту жительства, так будет проще.
Для фокусов с батарейкой 10 секунд, мягко говоря, маловато. Шнур питания конкретно для этого выдергивать не обязательно (хотя перед тем, как лезть вовнутрь, выдернуть, естественно, не мешает). |
Да не, я вкурсе что енто значит. Просто я подумал енто заморочка нетовская, а вышло что дефолт енто Default.
Я батарейку не вытаскивал а збил настройки CMOS перемычкой, дату поменял и все такое, а ничего не помогло. Щас попробую батарейку. Енто мне на работу такой комп поднесли на ентом Епоксе нехорошом. |
Все заработало. Комп Всю ночь стоял без батарейки.
|
Alexey_sat
Можно было гораздо быстрее ![]() |
Говорят что такой способ надежней
|
Alexey_sat
Какой — такой? Который из двух? ![]() Ведь все просто: БИОС — КМОП микросхема, по ее питанию стоят батарейка+конденсатор. Раньше вообще аккумуляторы стояли с подпиткой от +5В. Убираем батарейку, разряжаем кондер — микробе питаться нечем. Когда просто долго без батарейки, то тот же кондер разряжается оч.маленьким током — КМОП без "жужания" практически не ест. |
Тот что на ночь. Хотя и Ваш способ очень хорош. На втором компе (таком точно была таже проблема) я вынул батарейку и замкнул контакты, и все клас.
|
Alexey_sat,
![]() а то некоторые "умельцы" прямо по стоящей батарейке коротят... не смертельно, есс-но, но как-то уж очень ... грубо. |
Тему можно закрывать
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 21 ] |