Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ]  Версия для печати [+]
Проблема такая. При включении с воткнутыми в USB (принтер, сканер) он не грузится, а кат только вытягиваеш USB- кабель начинает подгружать и грузится. В чем прина не пойму. Может кто сталкивался.

Мать EPOX 4PDA3I
Убрать из биоса загрузку с USB-устройства.

Убрать из биоса загрузку с USB-устройства.

Я вродебы перерыл весь БИОС но ничего подобного не нашол. Но вот нюанс с вставленной Флешкой грузится нормально.
Alexey_sat
Boot Other Device — Disabled
Енто у меня было выключено. Может еще что нибудь
Alexey_sat
А версию BIOS обновлять не пробовали? :spy:
Да пытался. Но на сайте производителя последний БИОС у меня зашит, а де найти поновей не знаю. Пожет подскажите?
Alexey_sat

де найти поновей не знаю. Пожет подскажите?

:confused:
Да, и проверьте мат.плату на вздутость конденсаторов. Epox любит не качественные конденсаторы на свои мат.платы ставить... :shuffle:
Все конденсаторы в норме, не вздутые.
Сбросьте bios в дефолт.
Я так понимаю сохранить свой БИОС и отправить а куда не понял. (Я пользователь инета недавний)
Alexey_sat
Говоря простым языком, выдерните шнур питания из системного блока, выньте с мат.платы батарейку CR2032 и вставьте её обратно секунд через 10, а лучше батарейку заменить на новую. После чего настройте время и дату в самом BIOS, чтоби Windows не слетел на повторную активацию, и усё. :D
В биос выберите Load Bios default либо Load Safe Default — это означает сбросить настройки в положение по умолчанию либо в безопасное положение. Если не знаете, что это такое, обратитесь к достаточно компетентному человеку по месту жительства, так будет проще.

Для фокусов с батарейкой 10 секунд, мягко говоря, маловато. Шнур питания конкретно для этого выдергивать не обязательно (хотя перед тем, как лезть вовнутрь, выдернуть, естественно, не мешает).
Да не, я вкурсе что енто значит. Просто я подумал енто заморочка нетовская, а вышло что дефолт енто Default.

Я батарейку не вытаскивал а збил настройки CMOS перемычкой, дату поменял и все такое, а ничего не помогло. Щас попробую батарейку.

Енто мне на работу такой комп поднесли на ентом Епоксе нехорошом.
Все заработало. Комп Всю ночь стоял без батарейки.
Alexey_sat
Можно было гораздо быстрее :gigi: — вынуть батарейку и замкнуть на нек.время контакты ее "кроватки". Проволочкой или пинцетом.
Говорят что такой способ надежней
Alexey_sat
Какой — такой? Который из двух? ;)
Ведь все просто: БИОС — КМОП микросхема, по ее питанию стоят батарейка+конденсатор. Раньше вообще аккумуляторы стояли с подпиткой от +5В. Убираем батарейку, разряжаем кондер — микробе питаться нечем. Когда просто долго без батарейки, то тот же кондер разряжается оч.маленьким током — КМОП без "жужания" практически не ест.
Тот что на ночь. Хотя и Ваш способ очень хорош. На втором компе (таком точно была таже проблема) я вынул батарейку и замкнул контакты, и все клас.
Alexey_sat, :up:
а то некоторые "умельцы" прямо по стоящей батарейке коротят... не смертельно, есс-но, но как-то уж очень ... грубо.
Тему можно закрывать
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 21 ]