Страница 1 из 2 [ Сообщений: 42 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Установлен Windows XP Home (лицензия). Установил программу Nero, при записи пишет: "Ошибка при записи, неверный адрес блока. Прожиг невозможен".
Купил лицензионную версию Nero, установил на лицензионный Windows XP Home, и в результате все таже ошибка. Что самое интересное, эта же программа безпроблемно работает на левом Windows XP Pro. Сиситема: Atlon XP 2600 Матплата Soltek HDD Seagate Barracuda DDR 400 Samsung 1Гб В чем может быть причина? Заранее спасибо! |
В пишущем приводе или болванках, а так же в дровах контроллера или контроллере, к которому привод подключён.
|
NORDOST
А что, разве кроме НЕРО-монстра нет других прожигателей? Да еще и бесплатных ![]() Home Edition... "... как много в этом слове..." ![]() |
Пробовал устанавливать другие программы, выдает ошибку.
|
NORDOST
А что за болванки? |
Да и еще одна важная на мой взгляд деталь, если отправлять файлы с помощью Windows на CD-RW дисковод, то выдает ошибку!
|
Болванки используются Verbatum, LG. У меня DVD-дисковод (NEC ND3540) а не CD. Жесткий диск подключен по шине SCSI.
|
NORDOST
1. Verbatum бывает разный, возможна и несовместимость с приводом. 2. DVD-дисковод (NEC ND3540) а не CD — Это не значит, что он исправен. 3. Жесткий диск подключен по шине SCSI. — Пофиг, а какой у тебя "Current Transfer Mode" на твой резак, было бы интересно (смотреть в Device Manager — IDE/ATAPI Controllers |
NORDOST
В НЕРЕ есть Info Tool — показывает почти все о железе и софте. К собс-нно НЕРЕ (не самая свежая v.6.6.0.1 под ХРпро +СП2) у меня есть неск. претензий: 1. Не принимает wav-файлы для записи аудио-диска. Та же самая его версия под МЕ — ОК. 2. Не может прожечь нужное количество инфы на ДВД (места, грит, мало), хотя другие пр0ги — легко и без "овербурна". 3. Не дает толком смотреть ДВД-видео, хотя DivX/XviD и тп — ОК. Кстати, кривой Вербатим мне пока не попадался, а вот кривой NEC (CD мог, а DVD ![]() Можно попробовать посадить НЕКа на другой ИДЕ-порт; совсем отдельно... проверить на _другом_ компе... вобщем найти причину — софт или таки железо. |
U-Nick
Чего-то я не помню у Неро такого гемора... Чтоб waw не прожигал в СД...Ну не знаю... Правда я 6-м Неро не пользуюсь уже где-то с год наверное!Сейчас стоит 7.5.9.0 и все ОК! А на счет Нек — можно прошивочку попробовать поменять, может оно поможет! ![]() |
Chimera
вот и я был в ![]() |
Чаще всего ошибка при записи происходит при неверно установленных дровах на чипсет. Скорее всего виноваты дравера от nVidia для IDE.
|
В CHIP №3 есть статья "Секреты NERO" (стр.140):
... если НЕРО слишком медленно пишет диски, а DMA в дисп.устройств активен, то надо удалить драйвер nvata, установленный с дровами nVidia-чипсета (после них Винда р0дный драйвер ИГНОРИРУЕТ ![]() В дисп. устройств зайти на используемый канал и снести эту гадость. После перезагруза в InfoTool DMA долж0н включиться.... InfoTool кажет правильно. ![]() Ну и еще 5 стр. полезного. ![]() ![]() Статью уже можно слить с www.ichip.ru/download. Код регистрации KLP-LAYNRF-14598 |
Зачем пользоваться таким ГИГАНТОМ как НЕРО????? можно попробовать поставить что нибудь попроще, например мини утилитку------ROXIO Easy Media Creator 9 Suite. Она работает безошибочно и по общей статистике выдаёт меньший процент брака при записи. Я пользуюсь этой програмой аж с 5 версии когда только CD резаки появляться начинали. НЕРО я несколько раз пытался использовать, так и не прижился он у меня на компе. Конечно НЕРО имеет массу достоинств, это несомненно отличный пакет, но чтото мне он не по душе.
|
Alex_79
а Роксио значит не гигант ? ![]() если речь о размере — smallcdwriter — 400 кб, при этом data cd-dvd пишет лего и просто |
Alex_79,Alex_good Какой программой писать, дело вкуса и религиозных пристрастий. И при нынешних обьёмах HDD размер программы достаточно некритичен. Я пользуюсь Неро(хотя перепробовал массу других), и вполне ей доволен. Как правило, достаточно беспроблемная программа.
|
Плюс ко всему, беспроблемно пишущих в UDF бесплатных программ как бы совсем не завались...
|
В свете поиска бесплатных альтернатив остановился на отличной программе InfraRecorder (русский язык присутствует по умолчанию) размер всего ~3 Mb
http://infrarecorder.sourceforge.net/ |
Deathdoor
Жаль только, что
|
пока ещё не много встречается файлов больше 2 Гб, а когда понадобится и прога подрастет
![]() |
а дома у меня для этих целей нера стоит. А вот на работе, куда неру не купишь, InfraRecorder самое то
|
Знаю я её, она у меня на флешке стоит
|
Перенесено из Запись CD и DVD Помогите:
Alex_79 Участник Сообщения: 171 Откуда: РОССИЯ Добавлено: 00:37 04.06.2007 ---------------------------------------- Проблема такая: У меня в ХР стоит две проги для записи дисков NERO 7 и ROXIO 9 В Windows Vista испытывал создание дисков с динамичной файловой системой UDF--записывал на перезаписываемые CD и DVD болванки. Потом для записи файлов мне понадобились эти болванки и не стирав на них содержимое сунул в привод. После этого произошёл фокус!!!! Мои все проги и скорее всего винда (ХР) прорюхав этот формат заразилась этим UDF и теперь все диски (R, RW) пишутся именно в этом формате. Причём настройки програм записи ничего не меняют. Я уже сносил их, чистил реестр, заново устанавливал, обновлял винду, Устанавливал другие разнообразные проги для записи ничего не помогает. Как мне избавиться от UDF и обратно довиться записи в CDFS? Alex_good Активный участник Сообщения: 609 Откуда: Омск, Сибирь, РФ Добавлено: 11:36 04.06.2007 -------------------------------------- to Alex_79 чтобы XP писала диски в формате UDF, нужно, чтобы инсталлировалась программа DirectCD(Roxio), InCD (Nero). Есть такие в установке/удалении программ? В своё время, когда я пытался пользоваться пакетной записью, в борьбе с UDF дисками мне помогал следующий алгоритм: 1. Удаление записанных на UDF диск файлов 2. Создание нового проекта в писалке с форматом ISO 3. Запись этого проекта на пустой UDF диск а потом, уже не помню повода, удалил UDF-writer и живу счастливо Alex_79 Участник Сообщения: 171 Откуда: РОССИЯ Добавлено: 21:41 04.06.2007 --------------------------------------- to Alex_good Да, действительно, механизмы записи UDF устанавливаются вместе с Роксио и Неро. Но там всё можно включать и выключать. Сейчас какие либо переключения в программах не меняют ситуацию и независимо от настроек всё пишется в UDF. |
Alex_79
сколько помню, в неро, включая версию семь, за пакетную запись отвечает отдельная программа — InCD, не инсталлируемая по умолчанию. Также было и у Роксио, вклюсая версию 6 (дальше не знаю) если её (или DirectCD) деинсталлировать, а заодно и incdreader (udfreader) — это должно привести прямой дорогой к счастью ![]() |
Alex_good
Есть у меня масенькая утилька — pesx (by Johannes Placy, 1996-98) — она показывает все записи в exe, dll и тп, где упоминаются вызываемые модули, драйверы и тп. Утилька ставится в system\shellext по inf-файлу и работает даже под ХР. About PEsx ========== PEsx is a shellextension for Windows 95 and Windows NT 4.0. It integrates smoothly in your existing environment, and without using up much of your system resources ( 70K diskspace ! and only active while inspecting 'properties'), it gives you a detailed insight in the dependencies of your installed application or DLLs. This is very usefull, for example in case you have several different versions of the "same" dll and dont exactly know which one is really used by one of your applications. Or if you want to copy an application to a save location with all the DLL it depends on. ------------ Она мне частенько помогала найти кривое или недостающее звено в софте. Может и тут сгодится для поиска "крота"? Завтра закину архивчик в лабаз. |
U-Nick
10х пригодится для чего-нибудь ![]() |
программа Nero
помогите пожалуйста разобраться. Мне нужно создать резервную копию диска Windows XP так как этот диск уже немного поцарапанный. Чтобы диск был загрузочный — ну то есть когда ставлю в БИОСе загрузку с CD-ROM можно было загрузится с этого диска и начать установку Windows. Как это сделать в Nero. Я пробовал создать загрузочный диск но у меня не получилось. |
Надо сделать копию из образа "Алкоголем 120%", или аналогичной программой. |
Скачал образ диска сделаный неро а он размером 4864 мб и еснно на болванку не пишется, ибо места мало. Как его всё-же посмотреть, например записав на винт или распаковать сам образ?
|
Edwardik
загрузи образ в Daemontools |
Какие из free/opensouce/бесплатных писалок корректно работают с кириллицей в файловой системе?
Пробовал несколько InfraRecorder, SCDWriter, CDBurn XP. пишем файлы с кириллицей в названии, потом в Linux эта кириллица нечитабельна. В линукс (ubuntu) диск монтируется как ISO9660/UDF, так по умолчанию из коробки. Записал те же файлы из Linux прогой Gnomebaker русский есть как в linux так и в windows. |
|
А есть ли альтернативы NERO с точки зрения поддержки LabelFlash, DiscT@2 и LightScribe, желательно Freeware или OpenSource. И еще NERO для Linux эти технологии поддерживает?
|
ArtLonger
и ImgBurn не умеет. Поставил, записал пробные 2 файла. проверил, нет русского, хотя в метке диска русские буквы есть. Посмотрел в настройках повнимательнее, вроде все где надо включено. Тут попробовал диск записаный Nero. Тоже нет русского, правда там файловая система ISO9660/Joliet. |
John_Doe
Тут имхо непонятно с файловой системой. Nero умеет писать ISO9660/UDF, прочие — не уверен. UDF нормально вообще мало кто из бесплатных пишет. Может поиграться с монтированием в Ubuntu? Как оно там организовано, не в курсе, но других идей нет... |
ArtLonger
Неро может и умеет писть ISO9660/UDF, этот диск был в ISO9660/Joliet, по данным InfoTool.exe и записан он был нерой. CDBurn XP точно умеет писать разные файловые системы, даже полный винигрет ISO9660/UDF/Joliet. InfraRecorder тоже кажется должен уметь. По крайней мере умение в прогах заявлено, а вот как реализовано... в fstab диск прописывается как ISO9660/UDF. И диск записаный в Linux нормально видится в нем и в windows тоже. Думаю это авторы не проверяют правильность поддержки udf в windows программах. |
Delete
Последний раз редактировалось d3ot 02:28 04.02.2012, всего редактировалось 1 раз. |
А каким клинером, Неровским? В реестре ключи
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\Handlers\NeroAutoPlay8DataDisc_DVD HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\Handlers\NeroAutoPlay8DataDisc_CD HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Nero.AutoPlay8\shell\DataDisc_DVD_HandleDVDBurningOnArrival HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Nero.AutoPlay8\shell\DataDisc_CD_HandleDVDBurningOnArrival и может быть похожие, со словом Nero. |
Чем открыть фыйл NRG, вроде же НЕРО, но че то не получается ( может версия не та? ) ссылку дать еще можете? Плиззззз.......
![]() |
Тот же Daemon Tools открывает nrg, только поставь в настройках(настройка-интеграция)и поставь галочку на nrg.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 42 ] | На страницу 1, 2 След. |