Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 106 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3  След.
Вышел финальный выпуск Catalyst 7.1 (сборка 8.33, драйвер 6.14.10.6660)
Данные драйвера поддерживают GPU серий 9500 и выше, чипсеты серий Xpress 200 и выше.

1. Откройте следующую страницу: ati.amd.com

2. Вверху страницы выберите Customer Care —> Drivers and Software —> Find a Driver
Прямая ссылка на страницу драйверов — ati.amd.com/support/driver.html

3. На открывшейся странице в трёх окошках выберите ОС, семейство, модель и нажмите маленькую кнопку GO

4. В таблице с компонентами драйвера щёлкните по ссылке нужного компонента в столбце Download Link

5. По ссылке под таблицей Optional Downloads: Individual driver download packages, ATI Multimedia Center, and Avivo™ можно перейти на страницу с расширенным выбором для закачки. На ней можно выбрать русский Control Center, а также дополнительные компоненты драйвера.

Прямые ссылки на драйвера для XP:
Catalyst Software Suite (английский полный пакет)
Catalyst Software Suite x64 (английский пакет без WDM)
Display Driver
Catalyst Control Center (английский)
Catalyst Control Center (русский и английский)
WDM Integrated Driver
WDM Integrated Driver x64
Complete Avivo™ Suite for X1000 series
Mobility Display Driver + страница закачки
South Bridge Driver
GART Driver для плат с AGP

HydraVision:
HydraVision Full Edition
HydraVision Basic Edition

ATI Multimedia Center™ 9.16:
Multimedia Center
Encoder Package
DVD/DTV Decoder*
DAO/MDAC

Примечание 1: Для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 1.1, 2.0 или 3.0:
Английская и русская версии 1.1 (x86) + SP1 и русский LangPack, версия 2.0 (x86) + русский LangPack или версия 3.0 (x86).

Примечание 2: ATI борется с прямыми ссылками на свои программы. Если ваш любимый менеджер закачек не может ничего скачать, попробуйте удалить все данные из поля referrer. Если не помогает, пропишите в этом поде http://support.ati.com).

Последний раз редактировалось ArtLonger 14:20 21.02.2007, всего редактировалось 3 раз(а).
Для Висты перепакованный Guru3d от Асуса. Правда тоже Бетка, но радует что 833 версия. Отдельной 32 бит пока не нашел. Может скоро и финал покладут для Висты.
У Асуса на ихнем ФТП есть. К сожалению я на ФТП пока залезть не могу:)

http://194.71.11.70/pub/games/PC/guru3d ... 2_64_V833-[Guru3D].com.exe 94мб
Сайт NGOHQ выложил специальную сборку Catalyst, использующую в качестве средства управления классическую панель от старых версий драйверов ATI (Control Panel).

AMD Catalyst Software Suite 7.1 (CP) (24.8 MB, Windows 2000/XP/2003/MCE)

Обязательно убираем referer!

© overclockers.ru
Ужатый до 5.8 метров драйвер без ССС выложил здесь ;)
Что- то после перехода под крыло AMD, ATI перестала выкладывать свежие бета версии для тестеров! :(
Обычно в тот же день, после выхода новой версии они выкладывают и новую бетку, а пока ничего нет :(
Тестирование Cat. 7.1 меня просто поразило! Вот это номер. В 3DMark03 прирост 800! попугаев. На предыдущих драйверах- Cat. 6.12, на моей системе, описанной в моём инфо, было в настройках по умолчанию — чуть меньше 5800 марков, а сейчас стало 6686. Я просто поражён!

Изображение

Изображение

Приговор — владельцам R350 — качать всем в срочном порядке. Владельцев подобных и других девайсов от ATI предлагаю отписаться о результах тестов. Может быть прирост будет не только на R350.

Вероятно, начинает сказываться объединение AMD с ATI! Так держать :beer:
А как насчет владельцев X1900GT а?
В 3D MARKS 2005 — 7732. Я не знаю как скрины вставлять, а то бы вставил у меня есть. [/code]
У мну машинка разогнана и в 2006 Марке получаю 6608 на 7.1. Это больше чем раньше было примерно на 150 в 6.12
Господа!
А не пример ли это хорошей оптимизации драйверов версии 7.1 под пакеты 3D Mark? :confused:
ИМХО, такой резкий прирост попугаев несколько подозрителен, вы не находите? :shuffle:

Интересно, какой прирост производительности в реальных приложениях? (играх, например)
В тяжёлых режимах — MSAA 4X AF16(качество+трилинейная фильтрация + Cat. A.I. выключен, как в предыдущем случае) в сравнении с Cat. 6.12 прирост составил чуть больше 600 попугаев.

ToXX ИМХО, вряд ли кто-то стал бы заморачивать оптимизацией специально для древнего 3DMark03, потому и тестю на нём, ибо в народе он считается не актуальным ;)
ToXX
А не пример ли это хорошей оптимизации драйверов версии 7.1 под пакеты 3D Mark? — ATI вряд ли промолчало бы даже о 2-3% прироста производительности в дровах, а тут аж 10% :gigi:
Странно, но у меня в играх наоборот тормозов прибавилось :(

Драйвера удалял полностью, систему от остатков очищал. После первой установки ещё раз всё удалил и почистил, даже удалил директХ, всё заново поставил, но все равно...а ещё слетели настройки картинки у телека :mad: .....придеться всю систему с нуля...
MikeIS

Странно, но у меня в играх наоборот тормозов прибавилось
В каких конкретно?

...а ещё слетели настройки картинки у телека
Что это означает? Если профили настройки вывода TV-OUT, то они после каждой переустановки дров слетают. Лично я решаю эту проблему с помощь пользования ATT — там есть возможность бэкапить профили перед удалением дров и ATT.

.....придеться всю систему с нуля...
Ну, батенька, уж при вашем-то образовании и опыте, нужно не забывать, что систему неплохо бы периодически бэкапить, тем более — перед обновлением любых драйверов.
Вы пользовались страндартными драйверами или моим паком без изменений, а не альтернативными оптимизированными драйвер-паками?

AndreyPopov

ATI вряд ли промолчало бы даже о 2-3% прироста производительности в дровах, а тут аж 10%
У меня есть мысля по этому поводу — примерно такой же результат выходил у меня раньше, если мою R350 разоганную по памяти до 365мГц (стандартные частоты 9800XT) замодить до определения её как R360 и поставить на неё дровишки от XT. Но поскольку у меня реальный R350, то наличествовало появление характерных для такой процедуры артефактов описанных ранее в нашей конференции, в том числе характерных артефактов уже в тестах 3DMark03. Так моя мысля в том, что теперь дровишки оптимизировали и фунционал присущий 9800XT появился в 9800Pro, или просто забыли его ограничить для 9800Pro, поскольку на эту карту уже давно махнули рукой ;) Иного объяснения у меня пока нет.

Очень прошу других пользователей произвести сравнение именно в 3DMark03, а также в игровых приложениях, особенно обладателей 9800Pro c R350 на борту. У меня производить сравнение в играх на данный момент нет времени.
От себя добавлю. У меня с 7.1 Марки виснут в самом конце :( Несколько раз проверял. Вернулся обратно на последнюю бету версию. Странно, у меня бета верси более стабильны чем релизы. Каким местом там программеры у них думают я не знаю.
Asmodeus
Ставил драйвера с официального сайта ATI/AMD. (ставлю только WDM и драйвер, никогда не ставлю ССС)
Игры:
  • NFS:MW — было (драйвера 6.12) 40-45 фпс, самые жуткие проседания 33 фпс — теперь же стало 35-40 фпс, но это не беда, а вот проседание до 10-15 фпс просто жуть.
  • Counter-Strike Source — на старых дровах средняя производительность где-то 60-70 фпс (ограничение 72), проседание до 40 — стало 40-45 фпс, проседание до 20 (благо я админ на сервере и меня как злостного лагера не забянят).
  • Ну а в Марки не играю, геймплей не нравиться, да и смысл не понятен.
Телек: У меня стоит TV-Tuner AverTV Studio 307, так вот после смены драйверов, у него почему-то съехали настройки картинки на каждом канале, причем на всех каналах одинаково (минут за 5 восстановил нстройки двух каналов, ужаснулся что у меня их 30 и забил на это дело). Никогда такого не было при смене драйверов видеокарты (6.9>6.11>6.12). Свой VIVO ещё даже не смотрел и вообще боюсь туда теперь лезть :(
Бекап: Он то есть, но я пока в раздумьях. Может ещё вернусь назад, тогда сообщу что к чему. (NFS:MW — хочеться все таки пройти, до конца чуть осталось, что б на новой системе уже не разворачивать)

Наблюдение по играм: Такое чувство видеокарта перестала работать на полную мощь У меня в АТТ (964 сборка) сделан вывод ФПС и температур карточки, так вот раньше в играх температура достигала 60 градусов по чипу и 45 градусов "окружения" (если б ещё знать где этот датчик стоит), то на новых драверах температура чипа не превышает 51 градуса, а "окружения" — 38 градусов.

P.S. Настройки драйверов использую одни и теже, я их всегда проверяю после установки драйверов.
Насчёт настроек TV-Tuner AverTV Studio 307 вероятно таки снёс по ошибке вместе с дровишками ATI, когда реестр чистил ;) Такое иногда бывает, когда пользуешь сторонние утилиты для чистки системы после удаления дровишек ATI, потому лично я предпочитаю чистить реестр и системную папку в последнее время руками ;) Иного объяснения не вижу. У меня то же тюнер AverTV Studio, только 207ой, настройки живы. Я бы советовал опробовать таки поставить на чистую систему для максимально корректного теста, тем более что со старыми дровишками бэкап есть, а настройки и сейвы мост вантед, CSS можно заархивировать отдельно. Кстати, NFS:MW пичкает в систему некоторые дополнения к DX при установке — не исключено, что они убились переустановкой DX.
Asmodeus
На счет телека, скорее всего Вы правы :(
А на счет игр, черт его знает. Ночью делать было нечего, решил не откатывать систему, а удалить драйвера и директ по-новой (с тойже, пока для меня безальтернативной, чистилкой DH Driver Cleaner Professional Edition v1.5). После поставил директ и драйвера 6.12 и производительность в этих играх вернулась на прежний уровень (может пару кадров потерял, но это не заметно). Но мысль о сносе системы меня не покидает (на неделе подосвобожу один из винтов и поставлю систему с дровами и играми для теста).

Правда сегодня наткнулся на это: AMD Catalyst 7.1: ничего нового в плане производительности для одиночных видеокарт, так что эксперимент поставлю.

ничего нового в плане производительности для одиночных видеокарт

На той лабуде, которую они использовали для тестирования — ничего.
Применительно к Готике-3 — картинка стала откровенно сочнее и игра идет более плавно( исчезли резкие падения fps), в Обле все получше стало бегать, ну и Мессия существенно веселее забегал. В Двойного Агента и Вегас также стало играть значительно комфортней.
Так что все относительно.
Ну, насчет улучшения картинки ничего не скажу, зато провел несколько тестов: (версии драйвера 7.1/6.12)
3dmark01se 21997/21318 +3,18%
3dmark03 18455/18389 +0,36%
3dmark05 8334/8373 -0,47%
3dmark06 5189/5043 +2,9%
F.E.A.R. 57/56 +1,79% (Минимальный FPS вырос с 26 до 29)
Тестил на Х1900ХТ (688MHz/792MHz), P4 530 (3520Mhz)
На мой взгляд дровишки удались.
З.Ы. Наконец-то смог включить HQ тени в Everquest2 :)

Последний раз редактировалось MaxFire 19:23 15.01.2007, всего редактировалось 1 раз.

Господа!
А не пример ли это хорошей оптимизации драйверов версии 7.1 под пакеты 3D Mark? :confused:
ИМХО, такой резкий прирост попугаев несколько подозрителен, вы не находите? :shuffle:

Интересно, какой прирост производительности в реальных приложениях? (играх, например)

:yes: некий прирост и большее падение
Что хочу сказать.
Поставил 7.1 после 6.12. Вроде бы ничего не изменилось, но при выходе из игр рабочий стол стал оставаться в разрешении игры, что стало напрягать...

после чего почистил систему от драйверов (анинстал, чистка реестра, удаление веток ати из реестра, удаление всех файлов ati* из System32)
поставил с "нуля" 7.1 — все стало ок.
Мораль — чистите реестр перед установкой дров, уходит много проблем.
SandroID Вот и я о том ;) :beer:

Кроме того, советую в реестре ввести в поиске — ati2 — найдётся ещё несколько разделов — что стоит удалить перед установкой новых дровишек.

И не советую пользоваться сторонними утилитами для чистки реестра — руки рулят ;)

ничего нового в плане производительности для одиночных видеокарт

На той лабуде, которую они использовали для тестирования — ничего.
Применительно к Готике-3 — картинка стала откровенно сочнее и игра идет более плавно( исчезли резкие падения fps), в Обле все получше стало бегать, ну и Мессия существенно веселее забегал. В Двойного Агента и Вегас также стало играть значительно комфортней.
Так что все относительно.

Что-то это слишком похоже на некий самообман и самоубеждение. :)
Лично я улучшений не заметил.

Что-то это слишком похоже на некий самообман и самоубеждение.

Это похоже на увеличение минимального fps в играх — отсюда и комфортность. Максимальной скорости мне и на С.-6.хх хватало.
Так что повторюсь — все относительно :)
Производительность не поменялась. Все те же 9850 и все. Так что прироста на X1900GT нет.
Ребята!!! У меня Radeon 9250. Зашел я по этой ссылке http://ati.amd.com/support/drivers/xp/r ... 00-xp.html, выбрал XP --> Radeon 9250 series --> загрузил Catalyst® 6.11 Display Driver for Windows XP Professional/Home Edition, установил, а после перезагрузки монитор страшно мигает, частота наверно 60 не больше и никак не могу установить больше, хотя в списке до 200Гц. Что делать??????????????
Mishas :mad: :abuse: вы вообще прочитали название темы? при чем тут загрузил Catalyst® 6.11
Mishas
Походу сайтик у них глючит немного, последние дрова на твою карту 6.5, все последующие твою карту не поддерживают, также мог обратить на то, что в Release Notes к 6.11 нет твоей карты. На странице дров 6.11 тыкаешь ссылку Previous Drivers and Software и выбирай 6.5.
Кто-нибудь может ставил Catalyst 7.11 на Radeon 9200? Просто на сайте Softportal.com написано, что эта версия дров поддерживает видюхи от самой 7Х00 серии
MikeIS да нет, там действительно есть https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... _38185.exe и хоть внутри там лежит все тот же Catalyst 6.5, но сборка отличается:
у Catalyst 6.5:
Catalyst Control Center ACE 1.2.2314.20337
ATI Display Driver Driver 8.252-060503a-032464C-ATI
WDM Integrated Drivers WDM_ALL 1.0.0.1
WDM SP Drivers WDM_SP 6246v5
AVStream T200 Wonder Drivers WDM_AV 1064

у Catalyst 6.11 pre-R300:
Catalyst Control Center ACE 1.2.2314.20337
ATI Display Driver Driver 8.252-060503a-038185C-ATI
WDM Integrated Drivers WDM_ALL 1.0.0.1
Theater 550 Pro RIO 158
WDM SP Drivers WDM_SP 6246v5
AVStream T200 Wonder Drivers WDM_AV 1064

значит все же там что-то подправили :confused:
Nitron Кто-нибудь может ставил Catalyst 7.11 на Radeon 9200 — я ставил на 7500 — и что?
Nitron
А выше 3 сообщения прочитать не судьба? Верить таким "сайтам" нельзя, лучше зайдите на www.ati.com и почитайте Release notes! Да и вообще, первое сообщение в этой теме прочитайте!
AndreyPopov

Разве они без проблем становятся и работают? Мне на мой 9200 не удалось поставить даже версию 6.6. Думаеш стоит их качать?
Nitron руки и понимание того что делаешь — творят просто чудеса! setup'ом вы их точно не поставите ;)
MikeIS
Тогда подскажите plz где найти Catalyst 6.5, потому что на сайте страшно извиняются и говорят, что нет у них такого уже... :(
Все нашел, сорри! :)
AndreyPopov

Подскажи плз как их сделать под 9200, ато очень хочется поставить новые дрова, да и старые не устраивают. Andrey.1991@tut.by — моё мыло, если што.
Nitron об этом подробно расказано в Известных Решениях в теме FAQ: по определению производителя.

ToXX ИМХО, вряд ли кто-то стал бы заморачивать оптимизацией специально для древнего 3DMark03
если есть желание и возможность, то проверьте драйвер в таком древнем тесте как "Far Cry". С уважением.

Изменения:
* SuperAA mode is now enabled on Intel 965 boards. Further details can be found in topic number 737-25171

В поиске нахожу и получаю:
Knowledge Base
No Results Found — 25171

Этого топика еще нет или что?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3  След.