Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 6 из 22 [ Сообщений: 879 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Monsterof3D — насколько я знаю, там везде память 1.4 от Самсунг, других модулей никогда не было.
А мне напримент ATiTool не пошел — просто гаснет экран и все.
allroad — да, все правильно, только до дефолтных частот ХТ она и без поднятия напряжения разогналась.

насколько я знаю, там везде память 1.4 от Самсунг, других модулей никогда не было.

На 1900GT All-In-Wonder последних выпусков стоит Самсунг 1.6, увы. :( Видимо, в качестве компенсации за нормальный гонящийся R580 с открытыми с завода 16 конвейерами. ;) У меня такой, от PowerColor, фиолетовый текстолит.

Но каким образом вы не поднимая напряжение 668/810 получили? Везде писалось, да и у меня так, что при стандартном 625/1440 это максимум. А 810 не многовато ли для 1.4 нс памяти? Я сам остановился на 1440 потому, что прочел что это максимум, дальше просто не стал пытаться.

Я тоже сначала ставил частоту на памяти 1400, но после установки AcceleroX2 решил проверить на что способна карта (1900GT rev.1) при номинальном напряжении. Гнал через поиск максимальных частот в ATT. Выставил номинальную частоту памяти и получил максимальную частоту GPU 675. Потом выставил номинальную частоту GPU для 3D и искал максимальную частоту памяти, получил 828. К сожалению при одновременных максимальных частотах ядра и памяти карта не работает, поэтому остановился на 668/810.

Кстати, какой у вас кулер?

Такой же, как и у Вас AcceleroX2 (см. профиль).
The Chief — а можно ссылочку на техническое описание карты. Просто не обращал внимания на All-on-Wander продукты, а тут такое, даже не верится вашей удаче:)
alexpet — под АТТ вы ATiTrayTools имеете ввиду? Использовали разгон через драйвер или низкоуровневый разгон?
Новый результат, правда пока не очень стабильный — 730/1640. Но Обливион вылетел. Зато КС идет.
Ясно в чем причина — походу моя карта немного попортилась — после 85 градусов куча артефактов — Х2 на 100%, блоуер на 100%, буду менять скоро корпус.
Еще есть мысль попросить кого-то сделать для кулера и блоуера под ним общий кожух, чтобы лучше высасывался горячий воздух.
Кто чего как думает, чего можно на питание приделать, сильно горячее, нужен радиатор побольше.
Кто-нибудь скажет или нет есть смысл снять прокладки начипах памяти у x1900xt 512? Будет ли лучше охлаждаться память?
manjak — скорее всего да. На ГТ они очень толстые. Где-то еще читал про совет отполировать подошву кулера.
Но ИМХО лучше поставить другой вентилятор.

под АТТ вы ATiTrayTools имеете ввиду?

Да.

Использовали разгон через драйвер или низкоуровневый разгон?

Максимальные частоты искал в Low Level. Для разгона использую Driver Level или Overdrive3.

скорее всего да. На ГТ они очень толстые.

А Вы сами, под AcceleroX2, сняли или оставили? Я тут тоже в свое время интересовался, что лучше, но никто так и не ответил, а самому лень проверять.

The Chief — а можно ссылочку на техническое описание карты. Просто не обращал внимания на All-on-Wander продукты, а тут такое, даже не верится вашей удаче:)

All-In-Wonder 1900GT PowerColor. Фиолетовый текстолит, память 1.6, чип R580, обычный однослотовый GT кулер, частоты 500\977, вольтаж 1.2V, конвейеры не блокированы.
С подъёмом напруги до 1.4V ядро гонится до 650МГц, память фактически не гонится, только поднимается до своих штатных частот (1200). Выше 610(1220) по памяти — практически мгновенно начинает мусорить. Выше 650 по ядру — или чёрный экран, или перезагрузка. Выше 1.4V — температура в 3D-тестах/играх вылезает за 105C (при 100% оборотах) и карта тухнет.

PS: на склад после НГ придёт ещё одна такая, я посмотрю, какая память там...
The Chief — сколько выдает в 3ДМарк, полностью на дефолтных настройках?
alexpet — наклеил те, что были вместе с кулером.
А мне тут попался в руки экземпляр от сапфир Х1900GT с ядром R580 XT2 так вот он вобще не гониться как класс :( частоты по дефолту у него 513/657 перепрошивал биос от других сапфиров а ему пофиг очки в 3д марке теже что и были,даже не знаю что делать,может кто поможет мне в этом вопросе?спасибо.

наклеил те, что были вместе с кулером. 

Вот и я наклеил, но мучает мысль, как будет без них, а разбирать неохота. Вот если бы кто-нибудь сказал, что у него без них лучше, тогда можно было бы и слазить. Хотя наверное для нашей памяти эти частоты уже предел, независящий от прокладок.
smsu — на 1900ГТ второй ревизии, что у тебя идут отбракованные чипы. И как уж они будут разгоняться не скажет никто.

alexpet — мне кажется что да.

smsu — на 1900ГТ второй ревизии, что у тебя идут отбракованные чипы. И как уж они будут разгоняться не скажет никто.

alexpet — мне кажется что да.

:( а чего тогда делать то?обыдно,просто очень страно частота гп 513 ставлю 570 тест проходит а эфекта 0 как будто частота так и осталась 513.
smsu — а без перепрошивки гнать пробовал? Просто если чип такой, не разгоняющийся, то БИОС тебе не поможет. Более того, то что выдишь частоту 570, а результат в тестах не меняется говорит скорее всего о глюках каких-то, вероятно именно из-за перепрошивки.
В любом случае разгон в карт второй ревизии слабый. Один человек писал на хоботе что дошел до 610 вроде, но и то прибавка в 06ом Марке была невелика.

The Chief — сколько выдает в 3ДМарк, полностью на дефолтных настройках?

На дефолтных — ХЗ, на разгоне 650/610 — 3dMark'05 — 9500 попугаев.
The Chief — во-первых использовать 05й марк для карт этого семейства и вообще для новых карт нецелесообразно, это так на заметку.
Во вторых — может разгонишь все-таки память? А то 650/610 немножко странно. Впрочем, 9500 в 3dMark`05 это меньше чем у карт первой ревизии безо всякого разгона.

smsu — а без перепрошивки гнать пробовал? Просто если чип такой, не разгоняющийся, то БИОС тебе не поможет. Более того, то что выдишь частоту 570, а результат в тестах не меняется говорит скорее всего о глюках каких-то, вероятно именно из-за перепрошивки.
В любом случае разгон в карт второй ревизии слабый. Один человек писал на хоботе что дошел до 610 вроде, но и то прибавка в 06ом Марке была невелика.

Да я все пробовал :) и понял что мне поможет только это http://www.vr-zone.com/?i=4151
smsu — ну делайте, но если честно, не фанат я карандашей.

smsu — ну делайте, но если честно, не фанат я карандашей.

Я вроде тоже как не фанат,а чего еще остается?У нее в биосе только для 2Д профиль,для 3Д вобще нет и напряжение только для 2Д можно выставить,короче жесть =( кстати в 05 марке 8200 как вам? =( b еще я выяснил что по памяти она гониться а вот по ядру 540 предел,потом уходим в ребут,температура при этом 51 (она в принципе выше и не бывает у нее,одна радость) но что самое странное что 513 по ядру что 540 один хрен,очков 8200.
smsu — ну так а чего ты хочешь? Производитель штампует чипы, они тестируются, те что работают на более высоких частотах без проблем идут к HIS, GeCube, Sparkle и прочим. Остальные идут на те карты где частоты обычные. Но среди них есть процент отбраковки, который в случае с R580 идет на ГТ второй ревизии.
И единственное, что тут можно сделать — поменять карту, даже если вы сами БИОС напишете и охлаждение жидким азотом поставите — скорее всего не сработает.

Впрочем, 9500 в 3dMark`05 это меньше чем у карт первой ревизии безо всякого разгона.

что пугать то человека нормальный резалт для карты, правда здесь может играть роль вся система плюс софт.
имхо. Больше 10000 с копейками в 05 1900GT возмёт только с разгоном.
smsu

Я вроде тоже как не фанат,а чего еще остается?У нее в биосе только для 2Д профиль,для 3Д вобще нет и напряжение только для 2Д можно выставить,короче жесть =( кстати в 05 марке 8200 как вам? =( b еще я выяснил что по памяти она гониться а вот по ядру 540 предел,потом уходим в ребут,температура при этом 51 (она в принципе выше и не бывает у нее,одна радость) но что самое странное что 513 по ядру что 540 один хрен,очков 820

имхо. Что то вы не так делаете.
Прошить надо, для того что-бы поднялось напряжение на GPU после этого я уже пробовал поднимать частоты
на чипе и памяти. Карта попалась самое г... 2рев. , но пошла на частотах 621/720. На что уже 1950про плоха в разгоне и то кое-как умудряются разогнать драйверами с 580 до 620 если повезёт и выше.
SIO — ну вообще сравнивать результаты 05го и 06марков не совсем корректно, особенно касаемо серии Х1900. Впрочем не суть важно. Делает то человек скорее всего все правильно, но если чип два раза не прошел контроль и работает на столь заниженных частотах, то скорее всего дело в нем.
Raiden1000
Больше всего мучений мне дотавил х800GTO2 НА 430 чипе тогда пришлось применить карандашный мод. Прошивка 800XL не помогла ничем.
Не повезло с чипом должно-же комуто не везти в этом мире. Я использую для теста нужных мне частот 03 и 06 марки и ATT. Не исключино что товарищу попалось ещё более редкостное г... , вобщем-то я хочу сказать что процент такой имеется.
:)
Да я пробовал кучу биосов результат 0 ядро 540 бздых и летим в ребут :( а память 720 прибавка далее ничего не дает
smsu — так там память та же самая 1,4 нс, кроме меня только 2 человека сообщали в этой же теме, что им удалось поднять частоты памяти выше 720, сам я дошел до 820, но ИМХО частоты памяти большого прироста скорости не дают, частота ГПУ куда важнее.
А перепрошивая карту кучей бивисов, вы скорее запорете её вообще.
Raiden1000
:up:

The Chief — во-первых использовать 05й марк для карт этого семейства и вообще для новых карт нецелесообразно, это так на заметку.
Знаю, но не хочу качать шестой. Принесут, тогда попробую. У меня инет не халявный.

Во вторых — может разгонишь все-таки память? А то 650/610 немножко странно. Впрочем, 9500 в 3dMark`05 это меньше чем у карт первой ревизии безо всякого разгона.
Память там не гонится выше 610 даже с поднятием напряжения. Никак. Чуть выше 612 — сразу мусор. Ещё раз повторяю, там 1.6нс память.
Привет всем. У меня такая проблема — не получается увеличить часоты видеокарты. Я этим не интересовался раньше, а тут выяснилось, что карта почему-то работает на меньших частотах чем должна. Использовал и Ati Tray Tool, и Catalyst. Может быть у меня просто руки кривые такие.. Вроде все применяю, после перезагрузки все как было так и осталось. Система такая
Проц Athlon 64 3800+
Мать ASUS A8N-E
Видео ATI RADEON X1900XT 512 MB
Вот скрин текущих настроек. Объясните, пожалуйста, почему так.
Изображение
The Chief — перепутал с другим человеком у которого 1900 GT 2ой ревизии, а не комбайн.
FROSTED — все у тебя в порядке, так и должно быть, ты же видишь частоты карты в 2д режиме, вот и все.

The Chief — перепутал с другим человеком у которого 1900 GT 2ой ревизии, а не комбайн.
FROSTED — все у тебя в порядке, так и должно быть, ты же видишь частоты карты в 2д режиме, вот и все.

Гм.. Вот только результаты теста немного смущают :spy: Или это тоже нормально? И как посмотреть частоты в 3д тогда?
Изображение
FROSTED — отпиши в тему по АТТ. Просто я если честно сам не всегда толком понимаю как там с 2Д/3Д режимами разбираться. А в других тестах сколько?
Да, во всем разобрался.. Переустановил винду, разогнал саталистом до частот XTX, а конкретней 648/792. До переустановки в процессе копм постоянно вырубался. Raiden1000 — спасиб за помощь :beer: Да, кстати, насчет тестов.. в 3D Mark05 на полностью дефолтных настройках выдало 9100. Правда, в систем инфо немного данные смущают
Total Local Video Memory 1.00 GB
Total Local Texture Memory 1.00 GB
Total AGP Memory 256 MB
Ну и частоты там те же стоят — 2D.
Почитал ветку — но так как я совсем не спец, решил-таки переспросить. Я поставил последнюю RivaTuner, включил в Hardware Monitor — Background Checking и Save to File — далее запустил игрушку, поиграл посмотрел файл — а в нём не менялись ни частота процессора и памяти ни вольтажи. Получается не переходит в 3D? Это что-то с видяшкой или из-за системы или ещё чего — я малость трухнул уже.
Посоветуйте пожалуйста — как ещё можно проверить.
Система у меня такая

ABIT AT8
AMD Athlon 64 3700+ (1Mb) Thermaltake Beetle
GEIL 1GBx2 2GB
Club3D XT1900XT 512 (Arctic Accelero X2)
WD 4x320Gb SATA2
IDE Samsung 3x320Gb
Creative Sound Blaster X-FI Platinum
CASE Fulltower Thermaltake \"ARMOR\"
PSU "Thermaltake" Purepower 680W
Samsung SyncMaster 215 TW 21\" LCD WIDE
Windows Server 2003 x64 R2 Enterprice Edition
Я вот сейчас погнал своего Saphire Radeon x1900gt rev.2 . И погналась как не странно до 630/1900 без артефактов в волосатом кубе и 06 марке(по 10 прогонов). Греется судя по мониторингу максимум до 81 по ядру и 58 по памяти. Кулер стоковый раскручивался максимум до 70%. Разгонял без VM и поднятия напруг. Писаюсь от счастья :D !!! Вот где она лотерея в разгоне :up:
Здравствуйте 1000 лет господа оверклокеры. Может посоветуйте,
1. что лучше взять на PCI-E (доступен x16 PCI-E nForce 590). чтоб за теже деньги больше счастья (итого цена не важна, опер.сек за 1 $ важно поболе). Список PCI-E 256Mb 256bit: X800 SE, X800 Pro, X1650 XT, X1800 GTO, X1900 GT. Предположительны преобразования
X800 SE —> X850 XT PE
X800 Pro —> X850 XT PE
X1650 XT —> X1950 PRO
X1800 GTO —> X1800 XT
X1900 GT —> X1900 XT (X1900 CE)
Или ещё есть варианты получше? :-p
2. А вообще X1900 GT —> X1900 XT (X1900 CE) реально возможно али нет, ну хоть в перспективе? Ну хоть даже для этого туннельный силовой микроскоп придётся прикупить и криогенику сделать, надежда есть?.
Monsteraven — очень и очень странно, надо будет поискать инфу, потому что с процом-то все понятно — попался приличный чип, а так как это RV580, то на 630 Мгц работать может. Но 1900 !!! Мгц для 1.4 нс памяти это что-то, я вообще аналогов не припомню, тем более без поднятия напряжения. И вряд ли тут сыграл роль биос. Вам не трудно будет выложить фото модулей памяти с их маркировкой?
timegateman — ну во-первых Х8хх это уже хлам, покупать сейчас эти карты просто смешно, в них и поддержки SM 3.0 нету. То же самое касается и Х1800 — покупать её сейчас просто глупо, карта старая. Х1650 — это карта бюджетного уровня.
Про переделку советую забыть вообще. Трансформ Х1900GT => X1900XT увы миф, вообще технология теперь отработана и халявы тут больше не будет.
И вообще вам скорее всего в тему выбора карты от 200 до 400 уе.
timegateman

А вообще X1900 GT —> X1900 XT (X1900 CE) реально возможно али нет

можно хоть в х1950 кроссфаэ.... диапазон did меняется у этих карт в широких пределах... (надеюсь про сегмент рынка этих карт ты знаешь)

Я вот сейчас погнал своего Saphire Radeon x1900gt rev.2 . И погналась как не странно до 630/1900 без артефактов в волосатом кубе и 06 марке(по 10 прогонов). Греется судя по мониторингу максимум до 81 по ядру и 58 по памяти. Кулер стоковый раскручивался максимум до 70%. Разгонял без VM и поднятия напруг. Писаюсь от счастья :D !!! Вот где она лотерея в разгоне :up:

И я тоже попрошу, скинь биос medvedovnet@inbox.ru
У меня Saphire Radeon x1900gt rev.2 , 580 по чипу, 1700 по памяти стабильно, но я рад увидев твоё сообщение. 630/1900 !
Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 879 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.