Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 104 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3  След.
Проблема проявляется с видеокартами X1800 (XL, GT, XT) и X1900GT c 256 мегабайтами памяти. После установки (по всем правилам ) новых драйверов начиная с версии 6.8 монитор после перезагрузки гаснет (out of signal или standby mode …) перед выбором пользователя. Windows при этом не виснет и если у вас нет (или отключен) выбора пользователя (или вслепую выбрать пользователя ) слышно как происходит дальнейшая загрузка (звук приветствия и т.д.). При входе в систему в “Enable VGA mode” компьютер грузится нормально в 640x480, 75Гц, 8 бит. В этом режиме проверяем, что драйвер установился нормально, и нет никаких конфликтов с видеокартой и монитором. При попытке в этом режиме изменить что-нибудь относящееся к настройкам экрана или видеокарты (например “Аппаратное ускорение” во вкладке “Диагностика” или частоту обновления или …) – монитор переходит в режим (out of signal или standby mode …) после нажатия на “Ok” или “Применить”.

Установка драйверов на чистую систему ничего не меняет. Драйвера устанавливаются корректно! Блоки питания на проблему не влияют. Проблема проявляется на материнских платах с чипсетами intel и nVidia (в основном вендором ASUS). Peg link не причем – все уже в курсе что его нужно отключать … Понижение множителя HTransport до 1x, 2x, установка видеокарты в разъем PCI-E 4x, снижение частот процессора и памяти — не помогают.

Смена системной платы также не приносит желаемого результата – так что проблема, скорее всего во взаимодействии конкретных экземпляров видеокарт и новых драйверов (6.8 – 6.12).

Обращения к производителю и результата не имеют. Пишу после каждой новой версии дров, начиная с 6.8.

Для моей видеокарты помогли альтернативные драйвера DHzer0point 0.69 (http://www.driverheavendownloads.net/zeropoint.htm). Отличие этих драйверов от официальных в ключах управляющих работой драйвера. Эти ключи находятся в *.inf файлах C:\ATI\SUPPORT\6-хх file _ xp-2k _ dd _ ххххх\2KXP _ INF\CX _ ххххх в секции [ati2mtag _ SoftwareDeviceSettings]. После замены этих ключей в секции [ati2mtag _ SoftwareDeviceSettings] на ключи из той же секции из Dhzer0pointXP.inf инсталляционного пакета DHzer0point 0.69 моя видеокарта заработала. Данный способ не сработал для двух X1800GT. (Важное замечание: У меня установлена Windows XP Corporate SP2. После всех манипуляций с драйверами (все заработало абсолютно стабильно) установил обновления windows после SP2 и видеокарта опять перестала работать! Видимо обновления перетерли ключи которые я изменял).

Ключей достаточно много – так что, скорее всего все они не нужны. Если у кого есть описания этих ключей пишите сюда! Параметры этих ключей можно менять – возможно варьируя их удастся решить проблему и для X1800GT. Но вначале нужно уменьшить их количество …:yes:.

Проблема проявляется и с новой операционкой Vista, и если под XP можно работать на драйверах версии 6.7 – Vista для нас закрыта.

Все кто имеет подобные проблемы, или способы ее решения, или еще что — пишите в эту ветку. Прошу модераторов не переносить эту тему.
Dubel
Сколько повтыкал видеокарт, таких граблей не наблюдал. Обычно, как раз и блок питания виноват, так как карта при повышении разрешения начинает потреблять больше, чем в мелких разрешениях. Тут еще имеет место, как подключен монитор (DVI, D-SUB или через переходник), обычно такая бадяга идет через DVI.
По поводу переноса темы... я её перенесу в "Вопросы оптимизации", т.к. это относится к драйверам, но ссылку на тему оставлю.
у меня так же, увидел только на висте (карта х1600хт) перед вводом пользователя гаснет монитор и выдает сообщение что частота выбраня не та, в ХР и сервере 2003 этого не видел только потому что не ставил ССС а пользовался ATI Tray Tools, но в висте он не работае. Теперь вот вынужден не ставить ССС на висте от сюдо много не приятностей с телевизором и с настройками карты.
All
Проблемы с Windows Vista пока не обсуждаются! Хоть и Vista официально презентована 1-го декабря — RTM build вышел, в Release Notes к дровам, кроме всего прочего написано, что ни CrossFire, ни OpenGL под этими дровами не работают! Ждем пока сиё творения Билли дойдет до рук простых смертных и когда ATI-AMD сотворят нормальные драйвера для неё. Еще многое должны поменять!
JohnnyMnemoNick Блоки питания менялись на более мощные (FSP 500 Ват) — так что дело скорее всего не в этом. Мониторы подключались естественно только к DVI так как на этих картах других разъемов нет (так что проверить, что через D-SUB все работает не возможно). Подключались LCD и CRT мониторы — через переходник и без. Вы поймите эта проблема ( у всех симптомы один в один как я описывал) не у одного меня :). X1600 и X1300 я тут не рассматриваю — там народ кондеры перепаивает (хотя и у них возможно схожие проблемы).

По поводу переноса темы. Я не уверен что это "ОПТИМИЗАЦИЯ" — это точно "ПРОБЛЕМА" :). Компьютер не грузится с новыми версиями драйверов начиная с 6.8. Оптимизация это улучшение, ускорение и т.д. Cасибо, что ОСТАВИЛИ ССЫЛКУ! :beer:

По поводу висты. Как вы думаете в ATI полностью переписали драйвера под висту для своих старых видюх? А я вот уверен, что нет. Все основные блоки были взяты из 6.9. Соответственно проблема перекочевала с XP на Vista. То что ATI будет решать нашу проблему я не уверен (видимо пока количество обращений не превысит какой то порог им пофиг). Если вы говоритье не нужно по Vista — OK. Давайте решим проблему для XP.
Dubel
скорее всего, в 6.8 активировали какую-то маханую оптимизацию по PCIe, которую драйвер раскочегаривает до отказа.
подобный глюк был на 2 жефорсах ,очень давно, но нвидивцы быстро выпустили патч для этого, а вот наши любимые дровописатели радеоновские не учли, что 4 нфорс не совсем выдерживает такие оптимизации...

Последний раз редактировалось gameman 12:29 22.12.2006, всего редактировалось 1 раз.

По поводу висты. Как вы думаете в ATI полностью переписали драйвера под висту для своих старых видюх?

Нет. Они просто перекомпилили старые. Врядли у ATI хватит сейчас сил на создание с нуля новых дров.

Проблема проявляется с видеокартами X1800(XL, GT, XT) и X1900GT c 256 мегабайтами памяти.

Об этом многие пишут. Что странно у меня такого не было ниразу! А уж сколько дров я переставлял. И мамки были разные. Правда карты были только 1600Pro и 1800XT. Я давно подозревал, что все же проблема в железе. может не проблема, но что-то не совсем так. 90% может быть виноват блок питания.

Для моей видеокарты помогли альтернативные драйвера DHzer0point 0.69 (http://www.driverheavendownloads.net/zeropoint.htm). Отличие этих драйверов от официальных в ключах управляющих работой драйвера. Эти ключи находятся в *.inf файлах C:\ATI\SUPPORT\6-хх file _ xp-2k _ dd _ ххххх\2KXP _ INF\CX _ ххххх в секции [ati2mtag _ SoftwareDeviceSettings]. После замены этих ключей в секции [ati2mtag _ SoftwareDeviceSettings] на ключи из той же секции из Dhzer0pointXP.inf инсталляционного пакета DHzer0point 0.69 моя видеокарта заработала. Данный способ не сработал для двух X1800GT. (Важное замечание: У меня установлена Windows XP Corporate SP2. После всех манипуляций с драйверами (все заработало абсолютно стабильно) установил обновления windows после SP2 и видеокарта опять перестала работать! Видимо обновления перетерли ключи которые я изменял).

Можеш привести этот кусок из дров D?
Ray Adams
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 16#3133116
про железо, точнее, его совместимость и разговор, 6.7 и ранние встают как влитые, без проблемм, а тут я сменил уже GA-K8N-SLI, A8N32-SLI, DFI LanParty Ultra, был бп Инвин 430 ватт, реальный , теперь FSP 450 ватт, тоже вроде не самый плохой, но ситуация не меняется, на интеловском 915 чипсете Asus P5GD1 — работает вполне нормально на тех самых новых драйверах.
Вполне возможно, что проблема в самом мониторе: при превышении кадровой частоты он просто так защищается. Частота разверток обычно прописана в .inf.
Вот недавно попробовал на своем монике поставить 100 Гц — он погас и не ожил, тк карта-то сигнал нормально держит. Выкл-вкл моника не помогло. Загрузил "последний стабильный конфиг" (10х ХР!) — все вернулось на место.
Да, моник — :oops: LG F795 plus (вроде так). F700P гораздо понятливее.
U-Nick
не подскажешь поточнее, где и в каком инфе прописывается частота?

на интеловском 915 чипсете Asus P5GD1 — работает вполне нормально на тех самых новых драйверах.

Так значит не в дровах дело, раз эта карта с дровами пашет на этой материнке :)
Ты мне кусок inf дай лучше глянуть
Ray Adams
я ж привел линк на его пост в оверах, с тегами форума не знаком, поэтому вставлять такой большой кусок сюда не рискну
Ray Adams Могу целиком файл выслать с ключами.

Мне кажется, что блок питания не причем. Проверялось все опытным путем.
Проблема конечно же не в одних драйверах.
У меня есть две версии ...

1я версия такова — в версии драйверов 6.8 были внесены изменения в драйвера для ускорения работы видеокарт серии X1000 c 256мб памяти. Не в курсе что они там улучшили, обмен по шине PCI-E, убрали задержки, изменили алгоритм инициализации чего бы то ни было, может алгоритмы компрессии какой ввели, I2C не знаю. Но после этих изменений часть видеокарт перестает работать. Почему? Да потому, что существует разброс параметром радиоэлементов и что на одних видеокартах прекрасно работает на других будет сбоить... Это как раз порядка 5 — 15% оборудования.

2я версия Что все-таки действительно выставляется картой завышенные параметры (частота развертки например) монитора. Причем драйвера монитора установлены. Проблем с оборудованием нет. Как это может быть — возможно видеокарта получает данные о макс настройках монитора от него самого (VESA, DDC извините не помню как протокол называется :)). Если в этом процессе происходит ошибка то выставляются некорректные параметры монитора. Все это не объясняет поведения компа в режиме "Enable VGA mode"! Монитор вырубается уже после загрузки (в виндах).

Кстати винда то грузится и с помощью ремоут контрола наверное можно посмотреть с другого компа какие параметры установлены в настройках (хотя тут возможно что DAC просто глючит и сам выставляет запредельные частоты, а в настройках все в порядке)

To All

Если у вас есть информация по конфигурационным ключам из inf файлов дров — пожалуйста поделитесь!

У меня 1800ХТ 256Мб таких проблем с роду не видал стояли дрова 6.2, 6.8, 6.12 всё пучком , вот тебе нужная секция

[ati2mtag_SoftwareDeviceSettings]
HKR,, DDC2Disabled, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DisableBlockWrite, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DisableDMACopy, %REG_DWORD%, 0
HKR,, InstalledDisplayDrivers, %REG_MULTI_SZ%, ati2dvag
HKR,, MultiFunctionSupported, %REG_DWORD%, 1
HKR,, TestEnv, %REG_DWORD%, 0
HKR,, TimingSelection, %REG_DWORD%, 0
HKR,, VgaCompatible, %REG_DWORD%, 0
HKR,,"Adaptive De-interlacing", %REG_DWORD%, 1
HKR,,"VPE Adaptive De-interlacing", %REG_DWORD%, 1
HKR,, GCOOPTION_DisableGPIOPowerSaveMode, %REG_DWORD%, 1
HKLM,"Software\ATI Technologies\CBT",ReleaseVersion,,"8.321-061122m-038463C-ATI"
HKR,, ReleaseVersion,,"8.321-061122m-038463C-ATI"
HKR,, BuildNumber,,"38463"
HKR,, drv,, "ati2dvag.dll"
HKR,, DALGameGammaScale, %REG_DWORD%, 0x00646464
HKR,"ATI WDM Configurations","PnP ID Version",%REG_SZ%,"34"
HKR,, UseNewOGLRegPath, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DALRULE_DYNAMICFIXEDDISPLAYMODEREPORTING, %REG_DWORD%, 1
HKR,, SwapEffect_NA, %REG_SZ%, 1
HKR,, GXOPPUseExclusiveExecution, %REG_DWORD%, 1
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers\EnableMapIOSpaceProtection
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run",ATIModeChange,,"Ati2mdxx.exe"
HKR,, DisableTimeStampWriteBack, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_GETVGAEXPANSIONATBOOT, %REG_DWORD%, 0
HKLM, "Software\CLASSES\CLSID\{EBB5845F-CA80-11CF-BD3C-008029E89281}\InProcServer32",,,"atitvo32.dll"
HKLM, "Software\CLASSES\CLSID\{EBB5845F-CA80-11CF-BD3C-008029E89281}\InProcServer32",ThreadingModel,,"Both"
HKR,, DisableTiling, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_ENABLEDALRESUMESUPPORT, %REG_DWORD%, 1
HKR,, ExtEvent_EnableHotPlug, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DisableHotPlugDFP, %REG_DWORD%, 0
HKR,, ExtEvent_EnableMouseRotation, %REG_DWORD%, 0
HKR,, ExtEvent_EnableAlpsMouseOrientation, %REG_DWORD%, 0
HKR,, ExtEvent_SafeEscapeSupport, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DFPRULE_HotplugSupported, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DALRULE_DISABLEPSEUDOLARGEDESKTOP, %REG_DWORD%, 0
HKR,, OvlTheaterMode, %REG_BINARY%, 00,00,00,00
HKR,, DisableOvlTheaterMode,%REG_DWORD%,0
HKR,, UseVMRPitch, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DisableMMSnifferCode, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DisableProgPCILatency, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_NOTVANDCRTONSAMECONTROLLER, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_GetTVFakeEDID, %REG_DWORD%, 0
HKR,, Catalyst_Version,,"06.12"
HKR,, DALRULE_REGISTRYACCESS, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_RESTRICTCRTANALOGDETECTIONONEDIDMISMATCH, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_ENABLEDRIVERMODEPRUNNING, %REG_DWORD%, 0
HKR,, GCORULE_ENABLETILEDMEMORYCALCULATION, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DALRULE_MACROVISIONINFOREPORT, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_BANDWIDTHMODEENUM, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DALRULE_NOCRTANDLCDONSAMECONTROLLER, %REG_DWORD%, 0
HKR,, ExtEvent_LCDSetNativeModeOnResume, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_LIMITTMDSMODES , %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_RESTRICT640x480MODE, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_DISPLAYSRESTRICTMODES, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_RESTRICT8BPPON2NDDRV, %REG_DWORD%, 0
HKR,, TVForceDetection, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_ADAPTERBANDWIDTHMODEENUM, %REG_DWORD%, 0
HKR,, GCOOPTION_MinMemEff, %REG_DWORD%, 0
HKR,, GCORULE_IncreaseMinMemEff, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_DISABLECWDDEDETECTION, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_SELECTION_SCHEME, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_NOCRTANDDFPACTIVESIMULTANEOUSLY, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DisableTabletPCRotation, %REG_DWORD%, 1
HKR,, VPUEnableSubmissionBox, %REG_SZ%, "1"
HKR,, DisableSmartSave_DEF, %REG_DWORD%, 0
HKR,, VPUEnableSubmissionBox_DEF, %REG_SZ%, "1"
HKR,, DisableSmartSave, %REG_DWORD%, 0
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",DLLName,,"Ati2evxx.dll"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Asynchronous, %REG_DWORD%, 0
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Impersonate, %REG_DWORD%, 1
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Lock,,"AtiLockEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Logoff,,"AtiLogoffEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Logon,,"AtiLogonEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Disconnect,,"AtiDisConnectEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Reconnect,, "AtiReConnectEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Safe, %REG_DWORD%, 0
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Shutdown,, "AtiShutdownEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",StartScreenSaver,, "AtiStartScreenSaverEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",StartShell,,"AtiStartShellEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Startup,,"AtiStartupEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",StopScreenSaver,,"AtiStopScreenSaverEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Unlock,,"AtiUnLockEvent"
HKR,, ExtEvent_EnableMultiSessions, %REG_DWORD%, 1
HKR,, TVEnableOverscan, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DALRULE_NOFORCEBOOT, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DALRULE_DYNAMICMODESUPPORT, %REG_DWORD%, 1
HKR,, CVRULE_CUSTOMIZEDMODESENABLED, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DALRULE_ADDNATIVEMODESTOMODETABLE, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DALRULE_ALLOWMONITORRANGELIMITMODESCRT, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DALRULE_CUSTOMODSUPPORT, %REG_DWORD%, 1
HKR,, AutoColorDepthReduction_NA, %REG_DWORD%, 1
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atierecord",eRecordEnable, %REG_DWORD%, 1
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atierecord",eRecordEnablePopups, %REG_DWORD%, 1
Сапфировская 1800GTO.

Бился с этой проблемой с Сентября, писал и тут , в конференции на оверах, и даже в саппорт Сапфира.
Только у Dubel монитор переходит в режим станд бай,а у меня черный экран и глухой зависон перед экраном выбора пользователя, спасает только ресет.

За это время успел поменять блок питания, купил 21 дюймовый монитор.и.т.д (и так по мелочи но к проблеме это не относится)
Результат такой же печальный.

После декабрьский каталистов понял, что хорошего от AMD-ATI ждать не приходится, пересел на Сore2 + 8800GTS.
На последок решил проверить как будет работать сабж на Core2, каталисты встали без проблем. Так что проблема железно в nforce4.

Насчёт поддержки Висты: Vista Ultimate x86 + catalyst_8-31-100-3-2-1_vista32_rtm.exe от 13 декабря.
полет нормальный.

Cабж пока оставил в составе HTPC компьютера, буду следить за темой.
Dubel

локи питания менялись на более мощные (FSP 500 Ват) — так что дело скорее всего не в этом. Мониторы подключались естественно только к DVI так как на этих картах других разъемов нет (так что проверить, что через D-SUB все работает не возможно).

У меня была такая же проблема (на сапфире X1600Pro). Блок питания хороший (см. инфо), он ни при чем. По D-Sub работает нормально! При параллельном подключении обоих интерфейсов у меня перед загрузкой рабочего стола (то есть у других — это перед окном выбора пользователя — у меня выбор отключён) монитор автоматически переключался на D-Sub! Получается, в моем конкретном случае проблема была только при подключении по цифровому интерфейсу. Не знаю, встречалась ли проблема у людей, подключенных по аналогу. Сейчас стоИт NVIDIA 7900GT — все нормально! Правда, по старинке все равно два подключения оставил, т.к. вроде пару раз (все времени проверить, чтобы убедиться, нету) вроде выдавал черный экран при загрузке, если только один DVI подключен. Но если два интерфейса подключены, то всегда DVI работает. А мне это и надо в конечном итоге :—)
Вот вам кусок кода из последней бета версии (к скачке нигде не доступна!)
[ati2mtag_SoftwareDeviceSettings]
HKR,, DDC2Disabled,                         %REG_DWORD%,    0
HKR,, DisableBlockWrite,                    %REG_DWORD%,    1
HKR,, DisableDMACopy,                       %REG_DWORD%,    0
HKR,, InstalledDisplayDrivers,              %REG_MULTI_SZ%, ati2dvag
HKR,, MultiFunctionSupported,               %REG_DWORD%,    1
HKR,, TestEnv,                              %REG_DWORD%,    0
HKR,, TimingSelection,                      %REG_DWORD%,    0
HKR,, VgaCompatible,                        %REG_DWORD%,    0
HKR,,"Adaptive De-interlacing",             %REG_DWORD%,    1
HKR,,"VPE Adaptive De-interlacing",         %REG_DWORD%,    1
HKR,, GCOOPTION_DisableGPIOPowerSaveMode,   %REG_DWORD%,    1
HKLM,"Software\ATI Technologies\CBT",ReleaseVersion,,"8.33-061114n-034587E-ATI"
HKR,, ReleaseVersion,,"8.33-061114n-034587E-ATI"
HKR,, BuildNumber,,"34587"
HKR,, drv,, "ati2dvag.dll"
HKR,, DALGameGammaScale,       %REG_DWORD%,   0x00646464
HKR,"ATI WDM Configurations","PnP ID Version",%REG_SZ%,"34"
HKR,, UseNewOGLRegPath,      %REG_DWORD%,    1
HKR,, DALRULE_DYNAMICFIXEDDISPLAYMODEREPORTING,      %REG_DWORD%,    1
HKR,, SwapEffect_NA, %REG_SZ%, 1
HKR,, GXOPPUseExclusiveExecution,  %REG_DWORD%,    1
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers\EnableMapIOSpaceProtection"
HKR,, DisableTimeStampWriteBack,   %REG_DWORD%,    0
HKR,, DALRULE_GETVGAEXPANSIONATBOOT,                  %REG_DWORD%,    0
HKLM, "Software\CLASSES\CLSID\{EBB5845F-CA80-11CF-BD3C-008029E89281}\InProcServer32",,,"atitvo32.dll"
HKLM, "Software\CLASSES\CLSID\{EBB5845F-CA80-11CF-BD3C-008029E89281}\InProcServer32",ThreadingModel,,"Both"
HKR,, DisableTiling,                        %REG_DWORD%,    0
HKR,, DALRULE_ENABLEDALRESUMESUPPORT, %REG_DWORD%,   1
HKR,, ExtEvent_EnableHotPlug,      %REG_DWORD%,    1
HKR,, DisableHotPlugDFP,   %REG_DWORD%,   0
HKR,, ExtEvent_EnableMouseRotation,      %REG_DWORD%,    1
HKR,, ExtEvent_EnableAlpsMouseOrientation,      %REG_DWORD%,    0
HKR,, ExtEvent_SafeEscapeSupport,   %REG_DWORD%,    1
HKR,, DFPRULE_HotplugSupported, %REG_DWORD%, 1
HKR,, DALRULE_DISABLEPSEUDOLARGEDESKTOP,      %REG_DWORD%,    0
HKR,, OvlTheaterMode, %REG_BINARY%, 00,00,00,00
HKR,, DisableOvlTheaterMode,%REG_DWORD%,0
HKR,, UseVMRPitch,                        %REG_DWORD%,    1
HKR,, DisableMMSnifferCode,               %REG_DWORD%,    0
HKR,, DisableProgPCILatency,               %REG_DWORD%,    0
HKR,, DALRULE_GetTVFakeEDID,        %REG_DWORD%,    1
HKR,, Catalyst_Version,,"02.2"
HKR,, DALRULE_REGISTRYACCESS,      %REG_DWORD%,    0
HKR,, DALRULE_RESTRICTCRTANALOGDETECTIONONEDIDMISMATCH,   %REG_DWORD%,    0
HKR,, DALRULE_ENABLEDRIVERMODEPRUNNING,   %REG_DWORD%,    0
HKR,, GCORULE_ENABLETILEDMEMORYCALCULATION,               %REG_DWORD%,    1
HKR,, DALRULE_MACROVISIONINFOREPORT,      %REG_DWORD%,    1
HKR,, DALRULE_BANDWIDTHMODEENUM, %REG_DWORD%, 1
HKR,, ExtEvent_LCDSetNativeModeOnResume,      %REG_DWORD%,    0
HKR,, DALRULE_LIMITTMDSMODES ,      %REG_DWORD%,    0
HKR,, DALRULE_RESTRICT640x480MODE,        %REG_DWORD%,    0
HKR,, DALRULE_DISPLAYSRESTRICTMODES,   %REG_DWORD%,    0
HKR,, DALRULE_RESTRICT8BPPON2NDDRV,      %REG_DWORD%,    0
HKR,, TVForceDetection,   %REG_DWORD%,    0
HKR,, DALRULE_ADAPTERBANDWIDTHMODEENUM,      %REG_DWORD%,    0
HKR,, GCOOPTION_MinMemEff,      %REG_DWORD%,    0
HKR,, GCORULE_IncreaseMinMemEff,      %REG_DWORD%,    0
HKR,, DALRULE_DISABLECWDDEDETECTION,      %REG_DWORD%,    0
HKR,, DALRULE_SELECTION_SCHEME, %REG_DWORD%, 0
HKR,, DALRULE_NOCRTANDDFPACTIVESIMULTANEOUSLY,      %REG_DWORD%,    0
HKR,, DisableTabletPCRotation,      %REG_DWORD%,    1
HKR,, VPUEnableSubmissionBox,      %REG_SZ%,    "1"
HKR,, DisableSmartSave_DEF,      %REG_DWORD%,    0
HKR,, VPUEnableSubmissionBox_DEF,      %REG_SZ%,    "1"
HKR,, DisableSmartSave,      %REG_DWORD%,    0
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",DLLName,,"Ati2evxx.dll"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Asynchronous,      %REG_DWORD%,    0
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Impersonate,      %REG_DWORD%,    1
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Lock,,"AtiLockEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Logoff,,"AtiLogoffEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Logon,,"AtiLogonEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Disconnect,,"AtiDisConnectEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Reconnect,, "AtiReConnectEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Safe,      %REG_DWORD%,    0
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Shutdown,, "AtiShutdownEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",StartScreenSaver,, "AtiStartScreenSaverEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",StartShell,,"AtiStartShellEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Startup,,"AtiStartupEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",StopScreenSaver,,"AtiStopScreenSaverEvent"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\AtiExtEvent",Unlock,,"AtiUnLockEvent"
HKR,, ExtEvent_EnableMultiSessions,      %REG_DWORD%,    1
HKR,, TVEnableOverscan,      %REG_DWORD%,    1
HKR,, DALRULE_DYNAMICMODESUPPORT,                  %REG_DWORD%,    1
HKR,, CVRULE_CUSTOMIZEDMODESENABLED,      %REG_DWORD%,    1
HKR,, DALRULE_ADDNATIVEMODESTOMODETABLE,    %REG_DWORD%,    1
HKR,, DALRULE_ALLOWMONITORRANGELIMITMODESCRT,      %REG_DWORD%,    1
HKR,, DALRULE_CUSTOMODSUPPORT,    %REG_DWORD%,    1
HKR,, AutoColorDepthReduction_NA,   %REG_DWORD%,    1
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atierecord",eRecordEnable,          %REG_DWORD%,    1
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atierecord",eRecordEnablePopups,          %REG_DWORD%,    1
HKR,"OpenGL\Private",q0srV4fD9vHa,%REG_DWORD%,2
HKR,"OpenGL\Private",P4TQwcv8mmyx,%REG_DWORD%,1

Попробуйте, но учтите , что это бета для внутреннего пользования и там всегда присутствуют ключи, которые убирают в релизе! К примеру
HKR,"OpenGL\Private",q0srV4fD9vHa,%REG_DWORD%,2
HKR,"OpenGL\Private",P4TQwcv8mmyx,%REG_DWORD%,1
Очень странные ключи. С ними к примеру тест ATT летает как в режиме Speed так и в режиме Quality! Времени с ними разбираться не было пока :)
Ray Adams

Вчера пробовал в версии драйверов 6.12 заменить на ваши ключи — не помогло. Добавил в 6.12 ключики из DHzer0point 0.69 — заработало. Тоько одно но. Были траблы с выставлением разрешения (вернее частоты обновления). Например был режим 1280-1024 85Гц. Пытаюсь поменять на 1024х768 100Гц. В результате получаю 1024х768 60Гц :). В циндусовском окне настройки видеокарты стоит 1024х768 100Гц — монитор показывает 1024х768 60Гц! Короче потом зашел в ССС там тоже 1024х768 100Гц. Поменял на 85Гц(установилось) потом на 100Гц(тоже все нормально установилось). Короче так как разрешение я меняю очень редко жить можно. Еще одна деталь ... В режиме "Enable VGA mode" когда пытаешься изменить параметры монитора он гаснет. Вчера заметил что перед этим на черном фоне в верхнем левом углу возникает мигающий курсор "_" (DOS).

Widoms

Насчёт поддержки Висты: Vista Ultimate x86 + catalyst_8-31-100-3-2-1_vista32_rtm.exe от 13 декабря.
полет нормальный.

Не понял... На старом железе (nForce4) c X1800GT Все нормально с новыми дровами для висты??? :spy:
Наблюдаю на своей системе такую же проблему (1800ГТО), но напишу не об этом, а о совершенно невероятном! У моего друга ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ проблемы с PCI-e Radeon X800 256Mb Sapphire, Epox 9NPAJ, Chieftec 450W, A64 X2 4200+... Бред какой-то... Ненавижу ATi :abuse: Карты-то неплохие, но драйвера там пишут<cenzored>

Предупреждение!

У моего друга ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ проблемы с PCI-e Radeon X800 256Mb Sapphire

Вот это уже новость! Может у него что-то другое? Такие траблы пока были замечены только у X1xxx
У меня мать EPOX 5PL945-J. Проблема с X1800XL.... Взял у друга X600 потестить. Такая же байда. :mad: Больше ATI брать не буду. :abuse:

Не понял... На старом железе (nForce4) c X1800GT Все нормально с новыми дровами для висты??? :spy:

Да ты правильно понял..на старом железе с новыми дровами под висту все нормально.
Только они проигрывают в производительности 15%-20%...и не понятно как они их будут оптимизировать.
не факт что в январе они будут рабочими :spy:

У меня мать EPOX 5PL945-J. Проблема с X1800XL.... Взял у друга X600 потестить. Такая же байда. :mad: Больше ATI брать не буду. :abuse:

маловероятно.. тоже не слышал что бы на таких картах были такие проблемы.
Widoms
Dubel
ради интереса, напишите, какие 2 конденсатора стоят на плате , их там 2 бочонка возле разъема для подключения набортного кулера, остальные маленькие.
проведу некоторый эксперимент с паяльником.
gameman Я конечно посмотрю номинал, но по моему они там в цепи вентилятора стоят (в X1800) — так что не стоит.

Вот это уже новость! Может у него что-то другое? Такие траблы пока были замечены только у X1xxx
Именно такие: дрова встали, вроде бы нормально. Комп перезагружается и.. монитор (d-sub) в ждущем режиме вместо окна приветствия. Но звук загрузки винды слышно.
Чай-ник X1xxx монитор (d-sub) — а на другой разъем DVI вы не пробовали подключить переходжник DVI->D-sub — ведь на сколько помнится на X1800 их два?
gameman На моей X1800XT единственные электролиты (2е шт возле разъема вентилятора) 100мкф 16 вольт.

AndreyPopov Подключал на все выходы (даже на TV :))
Dubel
понимаешь, они от 1800 GTO до 1900 ... 100х16, там есть третья строчка, типа партии изготовления или еще что-то
gameman свверху вниз

K3
100
16 v

больше там ничего не написано — полоска (полюс) черная
Если под висту будет работаь (как widoms писал) то лучше ничего не ковырять ...
Вот вроде всё заработало без перепайки, последний бета-драйвер нормально работает и на висте и на ХР.
gameman Catalyst 6.13 (8.33) non officiel (Asus) — вот с этим все заработало?
Dubel
6.13 не может быть по определению, будет 7.1
драйвер , с которым работает у меня — https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... 32_rc2.exe
хотя, прошив биос от асуса, можно попробовать ихние редизайненые, но я просто перешел на висту, а она как с родными дефолтовыми, так и с этими нормально функционирует с моим радеоном.

Последний раз редактировалось gameman 12:41 09.01.2007, всего редактировалось 1 раз.
gameman
Вообще-то может — 5.13 ведь был. Но это при форсмажоре только...

Вот вроде всё заработало без перепайки, последний бета-драйвер нормально работает и на висте и на ХР.

А на Хр то у вас на каких дровах заработало? Или только под висту?

Не понял почему 7.1 :)? Вот тут есть 6.13 для Vista и Xp http://www.station-drivers.com/page/ati%20catalyst.htm
Для Хр — 200 мегабайт!!! Скачать не могу. В ССС номер версии какой прописан под висту? Судя по индексу в названии файла драйверов catalyst_8-31 — это версия 6.11. Уже есть более новый Catalyst 6.12 (8.321) officiel.
Dubel
я сначала установил висту, Ultimate RUS, заработала карта на дефолтных драйверах (датированы 14.08.06).Потом поставил декабрьскую бету, но номер ССС не скажу раньше вечера, тоже работает.
Поставил драйвера от висты на 2003 серв (вторая система дома), установились криво, с недостатком каких-то файлов, но! 3д работает, и проблемы нет с монитором.Думаю, что в этой версии для висты как раз и поправили, попробуй поставить на ХР, терять нечего всё равно, но думаю, лучше обождать релиза.
а то, что 200 мег — это же под 64х. для 32х — 120.
Неспроста опять атишники 13 версию сделали, обычно-то они по месяцам номеруют драйвер.
gameman
Неспроста опять атишники 13 версию сделали — никто ничего не делал — это сборка от ASUS и ничего "военного" в этом нет.
У меня такая же проблема под XP на железе Radeon X1950XTX (ASUS), мать P5B Delux (ASUS) проц Core 2Duo E6600. Но я пробовал менять монитор (У меня ЭЛТ Sony) — на двух других проверенных мониторах все работает как ни в чем не бывало. А под Vista (извините за упоминание — просто интересно) Все работает вроде бы как ничего, но в определенные моменты (при смене разрешений в игре или при безопасном отключении USB устройства!!!) мониторн гаснет (но не всегда) и при чем, если погас, то перезагрузка и прочие приколы не помогают — экран гаснет на входе. Спасает только откат системы назад.
dssua
блок питания временно менять не пробовал ? помощнее поставить или просто равноценный другой ?
gameman
Пробовал. Блок питания на картину вообще никак не влияет...
вот с этими драйверами, хоть они и кривовато встали, у меня нормально работают 2 системы (7.1 бета, 8.33)
http://downloads.guru3d.com/download.ph ... 4#download
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3  След.