Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]  Версия для печати [+]
Здраствуйте, вот решился на апгрейд компа и честно сказать нужна ваша помощь.
Intel или AMD?
Комп предназначаеться для игр и для работы с видео, для игр не в большой степени.
Имееться около 400-450 б.
Немогли бы вы посоветовать что брать(мать, процессор, винт, память). Память у меня имеется 512Mb Inferno PC3200 Dual Chanel Memory, подойдёт ли она на новую систему?Если да то скажите какую планку к ней докупить.
Большое спасибо за помощь.

Intel или AMD?

Intel (не думал что кагдато такое скажу)

Имееться около 400-450 б.

это что

Немогли бы вы посоветовать что брать(мать, процессор, винт, память).

есть соответствующее ветки
тут про мать http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
а проц это по деньгам, я бы взял Core 2 Duo E6300

Память у меня имеется 512Mb Inferno PC3200 Dual Chanel Memory, подойдёт ли она на новую систему?

неть
И почему я весь такой сомневающийся в подходе относительно Core 2 Duo...

Насколько я понял, у человека ограничение в 400-450 долларов на ВЕСЬ компьютер. Соответственно, о каком Core вы говорите... Он ведь потянет за собой мамку, скоростную память... Это как минимум... В противном случае не вижу смысла в процессоре...

На месте Nooox я бы пошел окольным путем и начал с процессора, мамки и памяти. Pentium D, Asus P5 или N8 из середнячка + пару планок по 512 Мб от Corsair + Hdd Seagate Barracuda 120 Гб 7200 + возможно на будущее питалку от Thermaltake на 450-500 Вт.

А уж опосля озадачивался звуковушкой, стереосистемой и видеокартой.

Мнение чисто субъективное.
Red_Line_007 вот именно на фоне pentiumd система на athlon выглядит интереснее (к тому же 805-ый уже не достать)... а так, a64 x2, мамку из a8n или m2n в зависимости от сокета и далее следуя Вашим рекомендациям.
AMI BIOS — 5 коротких — Проблемы с процессором.Проверить правильность установки процессора,кулера. Перегрузить. Если не помогает-менять процессор. Авард вроде не умеет пищать 5 раз... только повторяющийся длинный и повторяющийся короткий...
IdeaFix

именно на фоне pentiumd система на athlon выглядит интереснее (к тому же 805-ый уже не достать)... а так, a64 x2, мамку из a8n или m2n в зависимости от сокета

Поинтересней — да, согласен. Только вот давайте на минутку отвлечемся от тяги к экстриму и вернемся к условиям задачи. X2 стоит в районе 5 000 рублей — минимум, а 900-е Pentium D от 3000. Разница для 400-450 долларов, согласитесь, существенная, а ядро Prestler — довольно приятная шняжка в разгоне со штатным кулером.
Если же говорить о первостепенной задаче — работа с видео — скажу, что занимался монтажом видео на P4, D, Core Duo и Core 2 Duo — именно в этих задачах Intel, как минимум, ничуть не слабее.

Мамка A8 — довольно дорогая. При таких условиях на все остальное, элементарно, средств не останется)))

С уважением.
Red_Line_007 в принципе согласен, но аругментация другая... мамку asus a8n-e и проц athlon x2 3600+ (куда вкуснее в плане разгона, да и гигагерцы не кукурузные) взять можно за те же бабки...
Но намного продуманнее имхо сейчас брать мамку впрок. Другу собрали комп вида Asus P5LD2-VM SE и проц celeron d 326, памяти какой-то фиговенькой 2*256... и хороший mATX от InWin.
Через годик он продаст свой проц (с руками оторвут) и память, и купит core 2 duo 6300 и гиг какого-нибудь 667-ого ддр'а... ну и видео дискретное может быть. Очень такой студенческий комп получился. А с атлоном... мне нахаляву практически достался opteron 185, но этос корее исключение чем правило..
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 7 ]