Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 43 [ Сообщений: 1695 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.
Stranger_NN
А как быть, если найдены следы активности и в теле, и в суши-баре, и в квартире? Если полиция призывает всех, кто был в суши-баре в одно время с Литвиненко срочно пройти обследование, поскольку они тоже могли пострадать — надо полагать, что они знают о чем говорят?
Илья, я не спорю с тем, что Литвиненко могли отравить :) Меня лишь КРАЙНЕ удивляет выбор средства убийства. Он не то что глупый — он феерически дебильный.
В мире есть то ли пять, то ли шесть мест, где производят Po-210. Все образцы известны ПОШТУЧНО. И даже если некая контора (подразумеваем ГРУ или ее наследницу) стырит образец — все равно это ОЧЕНЬ ГРОМКАЯ история, это служебное расследование на месте производства, это множество предосторожностей при перевозке, это огромная работа по "подчищению следов".
Учитывая количество геморроя, дешевле было войти и пристрелить его прямо в кафе. Было бы проще спрятаться.

У убийцы (учитывая, что он явно работал без радиационной защиты) сейчас должны "фонить" руки, одежда, и вообще организм.
Проще было сделать себе татуировку "я убил Литвиненко".

А как быть, если найдены следы активности и в теле, и в суши-баре, и в квартире?
Я сильно сомневаюсь, что убийца бродил по квартире, разливая вокруг радиоактивный изотоп. Весьма странное поведение, не находишь?

Самое интересное другое: ок, допустим даже, что его убили высокоактивным изотопом. Как ты думаешь, на что были бы похожи симптомы?
Правильно, на лучевую болезнь. Которую врачи довольно давно уже умеют определять.

В общем, подозреваю, что это все-таки утка.
Слишком идиотично выглядит.

Можно и таллием, правда, лучше сульфатом, он лучше доступен из пищеварительного тракта. А можно и того и другого (в смысле, полония и таллия). Для, скажем, взаимной маскировки эффекта, чтобы сбить с толку врачй..
1. Зато сульфат хуже растворяется ;)
2. Маскировать таллий полонием (или наоборот) — все равно, что сделать контрольный выстрел в голову, чтобы "отвлечь внимание врачей от удара ножом в сердце" :)
Илья, это требует уже даже не идиотизма :) Это нечто непредставимое :D
Тем паче, что любой кусочек тела, и спектральный анализ найдет И полоний, И таллий.

В общем, сильно подозреваю, что кто-то из журналистов что-то не расслышал, или понял по своему. Уж проще было отработанный ТВЭЛ стырить на АЭС, и высыпать Литвиненко в кофе.
Итог тот же, но найти АЭС и украсть из него ТВЭЛ гораздо проще, чем искать Po-210 и красть его.

Насчет органических ядов: я лично знаю не один десяток соединений, который распадается в теле уже спустя несколько часов после приема.
Половина фосфоросодержащей органики ведет себя таким же образом, при этом имеет симптомы, сходные с сердечным приступом.
И если не начать вскрытие тут же, точно зная, что мы ищем — через 6 часов следов уже не будет.

На этом фоне выбрать таллий или полоний — откровенно глупо. А я далек от мысли считать компетентные органы идиотами.

требуют, как правило, введения в кровь (укол зонтиком) — а это след почище отравления
Смешно. Одноразовый реактивный иньектор на сжатом воздухе выглядит, как зажигалка, и впрыскивает струю с расстояния в несколько сантиметров (в том числе через одежду).
Прощаясь после плодотворного разговора, сильно хлопнул нового знакомого по плечу, пожал руку, и пошел домой. А затем собеседнику резко поплохело.
Неожиданно.
matik
Твои сомнения понятны, но:
1. строжайший учёт является аксиомой только для людей со стороны. Он обходится СПЕЦИАЛИСТОМ не зависимо от того, в какой области этот учёт производится. Я могу судить только на примере драгоценных камней. Учёт по ним может быть стожайшим. Это работает, если с ними ничего не делают, но при любых операциях (хоть пересортировка, я не говорю уже об огранке) учёт может быть нарушен при соответствующем желании. Конторолируют это государственные структуры. Менталитет нашего соотечественника таков, что прямое указание этих структур позволяет нарушить и скрыть что угодно.
2. В действиях наших силовых ведомств сколько угодно идиотизма. Кроме того, идиотизм в некоторой мере служит в качестве алиби.
Anton
Он обходится СПЕЦИАЛИСТОМ не зависимо от того, в какой области этот учёт производится
Обходится. Но не слишком ли громоздкая получается схема? Чем проще схема, тем лучше она работает. А тут тебе надо с большим риском добывать Po-210, чтобы потом ....скормить его эммигранту? Тебе не кажется, что проще было его царской водкой поить? :)

В действиях наших силовых ведомств сколько угодно идиотизма. Кроме того, идиотизм в некоторой мере служит в качестве алиби
Угу. Они настолько умны, что поступают как идиоты? :) Давай не демонизировать спецслужбы. Тем паче, что у них множество способов отправить человека на тот свет без такой экзотики, как Po-210.
Жертва аборта
    Небезызвестный православный, самодержавный и народный депутат Крутов выступил с новой инициативой. В закон она вряд ли превратится, но дискуссия вокруг «крутой» идеи уже разгорелась вовсю. Он предлагает запретить аборты замужним женщинам без согласия мужей, а докторов, которые таковые аборты будут делать, наказывать, как за убийство. И всё это в целях повышения рождаемости.
    ....
    Но если гражданам запретить аборты, они будут рожать нежеланных детей, которых не будут любить. Это будут несчастные дети. Нам нужны несчастные дети? Из несчастных детей вырастут несчастные люди. Нам нужны несчастные люди? Все равно какие, лишь бы побольше? Я уж не говорю про то, что всякий запрет — почва для криминала. Вместо легальных абортов начнут делать нелегальные. У нас и так смертность от абортов слишком высокая, а будет еще больше, и какие-нибудь подпольные доктора на этом отлично заработают.
Дальше — тишина
    Президент Путин, встречаясь с руководителями силовых структур, сказал: "Хочу еще раз подчеркнуть: деньги и власть должны быть разъединены. И это тоже — выбор каждого чиновника, каждого сотрудника государственного аппарата или работника правоохранительных органов. Хотите зарабатывать деньги — идите в бизнес. Хотите служить государству и реализовывать себя на государственной службе — живите на государственную зарплату".
    ...
    Вариантов ответа я вижу два. Либо у президента такой конкретной информации нет, и он грозит пальцем в пустоту в надежде, что виноватые при виде грозного пальца одумаются и начнут новую жизнь. Либо эта информация настолько обширна, что он пребывает в определенной задумчивости на предмет того, что с ней делать, с этой информацией. Делать вид, что ничего не происходит нехорошо, но что делать-то! Если метастазы и по горизонтали, и по вертикали структур, о которых говорил президент, такие, что это все уже неоперабельно? Сразу в морг? Есть и такой вариант, но, во-первых, президент — не сторонник радикальных решений в принципе, во-вторых — впереди 2007-й, а за ним — 2008 год.
Про уродов и людей
    Леонид Радзиховский поднял в «ЕЖе» тему важнейшую – о том, что в обществе существует немалое число персонажей, которые с нескрываемой радостью встретили сообщения о гибели Анны Политковской и Александра Литвиненко. Раньше они же ликовали, когда были убиты Галина Старовойтова и Сергей Юшенков. Любое следующее убийство известного правозащитника, демократического политика или «диссидента от органов» эти особи встретят с радостью.

Означает ли это, что российский народ безнадежно тоталитарен и совершенно безнадежен на предмет адаптации к ценностям свободы и демократии? Можно много рассуждать на высокую тему о том, что толпа – это не народ. А также о том, что даже в тех обществах, которые имеют великолепные традиции демократии, куда больше 5% тех, кто готов на эту демократию наплевать – особенно если речь идет о кухонном трепе (интернет сейчас, по сути дела, заменяет такую кухню).

matik, я должен согласиться с Антоном, ведь использование радиоактивного изотопа, который вроде бы находится на строжайшем учете — как бы автоматически снимает вину с России. Вот журналы учета, вот сами изотопы с точностью до микрограммов — все на месте.

Однако, все эти наши системы учета находятся под контролем государства (к тому же, я не уверен, что известны все производства оного изотопа в России), и я просто сомневаюсь в достоверности таких данных. Из личного опыта знаю, что, например, в радиоэлектронном производстве ухитрялись тырить тоже, вроде бы как строжайше учитываемые, серебро и золото. Причем не микрограммами. Так что.... :(
Ты Stranger_NN
Amra, расскажи, как можно от такого внутренне защищаться?
Ну я вот детей заведу только когда у меня будет достаточный доход, чтоб их вырастить. Тоже вариант защиты...
Amra ну что я могу сказать.. На все случаи жизни достаточный доход? Так некоторые операции стоят сотни килобаксов, что, применительно даже к московским реалиям, называется: "никогда не будет детей".. Да и вообще:
    "Не думайте что неучастие в политике убережет вас от ее последствий"
Например, можно сколько угодно изображать лояльность режиму. Ровно до той поры, когда к тебе придут вежливые люди в штатском и предложат пройти. Не потому тебя возьмут, что за что-то, а просто, по разнарядке.. Так надо.
Очередной маразм власти.
    Как сообщили «НИ» члены экипажа, из продуктов на судне осталась только китайская лапша. Консервы закончились две недели назад. Рыбаки пытаются ловить рыбу с борта судна на самодельные удочки. Заканчивается запас воды. Горят только аварийные огни, вчера отключилась судовое электропитание и отопление. Чтобы не замерзнуть, люди надевают все теплые вещи и спят под несколькими одеялами. «Мы стоит в 4–5 милях от берега, видим огни поселка Преображение, они нас тоже видят. Одну сигарету курим на 10 человек, по одной затяжке. Пограничники говорят, что, если попытаемся спустить шлюпку, это расценят, как нарушение государственной границы»

Граждане России голодают на российском судне на расстоянии нескольких километров от российского порта, потому что "на принцип" пошли российские пограничники. Феноменально. :mad: Все-таки, мы, "рядовые избиратели" для НИХ, "облеченных властью" — кормовой скот и не более того.
Милиция опечатывает склады продавцов электроники
    Правоохранительные органы опечатали склады компании "Ультра Электроникс" и еще ряда торговцев компьютерным обрудованием и электроникой. Однако, как отмечают участники рынка, претензий к ним со стороны структур МВД пока не последовало.

Оптовый склад "Ультра Электроникс", где хранились товары на общую сумму около 40 миллионов долларов, милиция опечатала три недели назад, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источник в компании. Оснований для таких действий правоохранителей источник не привел, а от официальных комментариев представители "Ультра Электроникс" отказались.

Согласно другой информации из источников, близких к дистрибьюторскому бизнесу, действуя таким образом, правоохранители пытаются заставить продавцов раскрыть информацию о схемах ввоза товара. По той же версии опечатывают и склады компаний, торгующих мобильными телефонами, чем занимаются сотрудники московской прокуратуры. То, что изъятие серверов и проверки проводятся почти у всех основных поставщиков мобильных телефонов, подвердили сразу в нескольких компаниях. В числе пострадавших оказалась, в частности, компания "Цифроград" (розничное подразделение холдинга "Северен"). По словам Андрея Набатчикова, директора "Цифрограда" по маркетингу, в последние годы силовые структуры традиционно проводят проверки оптовиков в конце года. Представители компаний "Беталинк" и "Евросеть", которые также подверглись проверкам, тоже назвали это обычной практикой и уверяют, что у них все в порядке.

По мнению ведущего аналитика Research Group Эльдара Муртазина, никаких претензий к текущей операционной деятельности этих компаний у прокуратуры не возникает, но изъятие серверов парализует их бизнес. Муртазин предполагает, что прокуратура задним числом пытается выявить "серые" схемы поставок телефонов на российский рынок, которые фактически уже не работают. Официальные представители прокуратуры ситуацию никак не комментируют.
Пресекать и ликвидировать
    Пользователям Сети впору скинуться на изготовление плакатов-баннеров с общим текстом "... – руки прочь!" и учредить ежегодный День защиты Интернета.

Попытки поставить Интернет под государственный контроль в той или иной форме предпринимаются уже около десяти лет.
    ...
    А на прошлой неделе старые кошмары российского Интернета снова дали о себе знать. Генеральный прокурор Юрий Чайка выразил озабоченность тем, что экстремистские материалы (оказывается) вовсю гуляют по Интернету, и сходу предложил наказывать за это безобразие не только виновников-распространителей, но и провайдеров. Не какими-то штрафами, а жестко, по Уголовному кодексу.
"Зачистка" столичных рынков от южан привела к их опустению. Администрации ищут продавцов
Stranger_NN

>Очередной маразм власти.

А доблестных погранцов и тех, кто над ними, не гребёт, что кто-то с голоду и холоду дохнет. А если кто им помочь попытается, чего доброго, действительно огонь откроют и дело шить начнут. В свете этого маразма рекомендуется морякам ставить паруса из подручного материала и на вёслах, на вёслах подальше от этой убогой страны. Если до Японии дойдут, по крайней мере, будет повод политического убежища попросить :(
С 1 апреля 2007 года всем иностранцам запретят работать в розничной торговле

Вот так. Гайки завинчиваются по всему периметру. "Лёгкие" деньги -- только для "местных".
«Вам удастся заставить молчать одного человека..»
    В любом случае президент Путин несет ответственность за все происходящее. Это он создал эту систему, даже если не он отдал приказ. И страна с такой системой кончает всегда одинаково. В случае, когда правитель сам отдает приказы, как Маркос или Дювалье, — восстанием. В случае, когда правитель бездействует и позволяет действовать бездарям, как император Николай II, — Ипатьевским подвалом.

Вот мне и интересно, что чувствует Путин. Чистую радость от смерти врага или мертвый ужас такого же заложника системы, как и вся остальная страна?
Что делать? Часть 4
    Итак, изменение атмосферы радиоэфира и интернета, которое произведет ваша активность, будет иметь несколько важных последствий. Во-первых, вы измените атмосферу медиапространства. Во-вторых, вы создадите условия для самоорганизации своих сторонников. В-третьих, в качестве более долгосрочных эффектов вы обнаружите влияние своей активности на общественное мнение. В-четвертых, вы обнаружите, что в состоянии решать не только информационные проблемы.
Про людей, уродов и власть
    Всегда и везде есть какой-то процент закомплексованных агрессивных негодяев, поклонников насилия и садизма. В политике они часто оказываются ксенофобами, крайними националистами – это самая удобная для них ниша.

Всегда и везде есть совестливые, здравомыслящие люди, не поддающиеся влиянию чужого рева, помнящие слова Анатоля Франса (или, не зная этих слов, сами так чувствующие): «В свидетели людям дайте иронию и сострадание».

Всегда и везде основная масса людей характеризуется вечным: «Ну что же, они – люди как люди. Обыкновенные люди. И милосердие стучится в их сердца. Вот только квартирный вопрос испортил их. … Наденьте голову!».

Эта основная масса – трость ветром колеблемая. Сейчас это – эфирный ветер. ТВ дает прогноз погоды и творит политпогоду.

---
P.S. Как купить Полоний-210.
Водителей ждут репрессии
    Комитет по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы РФ рекомендовал для принятия в первом чтении законопроект, авторами которого являются председатель этого комитета Владимир Плигин, его заместители Александр Москалец и Александр Харитонов. Этот документ не просто вносит изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, а рождает невиданные репрессии. Реанимируются эвакуаторы и блокираторы, возрождается балльная система учета нарушений, отменяется конституционный принцип презумпции невиновности.

...и это у НИХ называется борьба с коррупцией? В руках и так не блещущих кристальной чистотой сотрудников ДПС дается могучий инструмент вымогательства. При этом водитель признается виновным и может быть арестован ТОЛЬКО на основании решений одного-двух сотрудников ДПС. Великолепно. Просто замечательно. Осталось только пешеходов упорядочить.
Россия рассекретила к саммиту НАТО архивы о том, что Запад одобрил вторжение СССР в Прибалтику

В России рассекречены архивные документы советской разведки, относящиеся к событиям вокруг Прибалтики в первые годы Второй мировой войны. Из них следует, что США и Великобритания "с пониманием" отнеслись к вторжению советских войск в страны Балтии, опасаясь, что в противном случае они стали бы плацдармом Гитлера.

Документы, рассекреченные по запросу Госдумы, вышли книгой "Прибалтика и геополитика". Это событие практически совпало с саммитом НАТО, открывшимся во вторник в Риге. В сборник вошли разведдонесения за период 1935-1945 годов, рассказал его составитель генерал-майор в отставке Лев Филиппович Соцков. Эти документы, скорее всего, на Западе не рассекречены, говорит он.

И эти документы, предназначенные исключительно "для внутреннего пользования", по словам Соцкова, "не оставляют сомнений в том, что Запад прекрасно осознавал: профашистские режимы, правившие в странах Балтии, были готовы стать плацдармом для нападения Гитлера на СССР". "Фашизация режимов этих стран шла полным ходом. Да и в вопросе признания после войны границ Советского Союза 1941 года наши западные союзники тоже проявляли понимание, стараясь выторговать себе в обмен максимальные выгоды", — говорит Соцков.

Рассекреченные документы свидетельствуют, что в западных странах, прежде всего в Англии, то обстоятельство, что Красная Армия вступила в схватку с вермахтом в 500 километрах к западу от Ленинграда, воспринималось положительно, рассказывает Соцков. Наличие же разрыва между группировкой вермахта "Север" и войсками, дислоцированными в Финляндии, оценивалось, по его словам, как "несомненный стратегический успех советской внешней политики".
1. О полонии. Кто сможет придумать другой способ убийства, при котором
а.) Всем будет очевидно, что это казнь, а не убийство на другой почве.
б.) При соблюдении предыдущего условия все концы спрятаны и ничего доказать нельзя?
Это лучший способ убийства и одновременного устрашения. Он возвращает нас во времена "Укола зонтиком" и показывает всем, что теперь всё круче — и смерть мучительнее.

2. Сейчас по телевизору показали фильм о Бони-М и их концерте в Москве. Я был современником этого. Всё всплыло в памяти. Цензура, и всё регламентировано. Сплошное ханжество и лицемерие. Сейчас всё возвращается. А я не хочу туда возвращаться!
Война с белой розой и красной рыбой
    Если СССР боялись из-за ядерных ракет, то современную Россию можно опасаться из-за ее чиновников. Урон живой экономической силе противника они наносят не меньший, а главное, их действия сложно прогнозируются. У СССР был хотя бы вероятный противник, а Россия способна развязать экономическую войну против кого угодно и в любой момент.
В сельское хозяйство вложено 40 млрд руб. Пора отрабатывать
  1. Только за последние два года в Калининградской области было построено четыре новых завода по переработке шпрот в дополнение к уже существующим. Их представители при каждом удобном случае упоминали, что отбивать вложенные средства мешают прибалтийские конкуренты. Теперь — не мешают.
  2. Кубань пытается стать не только всероссийской житницей, но и всероссийской винницей уже лет пятьдесят. Пока неудачно. В низшем же ценовом сегменте конкурировать с молдавской и грузинской продукцией было слишком сложно. Зато теперь уже ненужно.
  3. Агрохолдинг «Белая дача» развивает свой цветочный бизнес около трех лет. (Не без помощи некоторых депутатов ГД.) Дополнительный стимул его развитию наверняка придаст возможный дефицит, который возникнет в связи с запретом голландской продукции.
  4. В последние годы основательно поднялся дальневосточный бизнес по производству рыбы (той же красной) и морепродуктов. Говорят, не без помощи местного губернатора.
  5. Свои интересы в производстве минеральной воды имеет даже «Газпром», который, правда, готовит к продаже свою «внучатую» компанию «Эдельвейс Л».
    Мы очевидно, имеем дело с лоббизмом общегосударственных масштабов.
К пенсионеру привязали пакет…
    Недавно «Новая» рассказывала, как старики в массовом порядке отказываются от «социального пакета», якобы дающего право получения бесплатных лекарств, поскольку это право оказывается фикцией. А также о том, как сложно отказаться от «пакета», — для этого надо выстаивать многочасовую очередь. Между тем проблема «отказников» этим не ограничивается. У нее есть еще одна — и крайне неприятная для стариков — сторона.

Почему врачи так редко выписывают льготные рецепты
«Руководство довело установку: не давать вам спокойной жизни в России»
    В Саратовской области продолжаются облавы на грузин. Практически все предприятия, принадлежащие гражданам подозрительной национальности, временно закрыты. Людей задерживают на улицах, в городских автобусах и поездах. Так же как и в Москве, руководителям школ приказали составить списки «нерусских» детей — но, в отличие от столицы, местные педагоги директиву исполнили.
Провокаторы: их можно назвать «партией третьего срока»
    Многие черты нынешнего «подогрева общества» наталкивают на мысль о существовании во властных структурах своеобразной «партии третьего срока».

Схема довольно проста. Те, для кого уход Путина смертельно опасен (и не только в политическом смысле — просто в перспективе маячит решетка), те, кто уже является для Запада «невыездными» (по примеру Лукашенко), должны сделать все, чтобы неоднократный публичный отказ президента от третьего срока был отменен. Для этого есть лишь одно средство — полностью делегитимизировать нынешнего президента перед лицом мирового сообщества. Рассорить Путина с западными лидерами, чтобы потом сказать: «Хватит строить из себя девственницу! Посмотри, что творится в стране, вся стабильность полетела к чертовой матери, передача власти в такой ситуации чревата потрясениями, народ тебя поддерживает, да и на Запад нечего оборачиваться — ты для них теперь тоже почти «невыездной»!».
Настало время отморозиться.
    Как мы с Машей висели над Москвой-рекой, протестуя против ликвидации системы свободных выборов. Репортаж со страховочного троса

Настало время констатировать, что в стране ликвидирована система свободных выборов. Иллюзий по этому поводу уже не остается. Одной из целей нашей акции был призыв к оппозиции заявить о бойкоте имитации парламентских выборов, намеченных на 2007 год. Вопрос об участии в выборах может быть поставлен вновь лишь в случае резкой либерализации избирательного законодательства.

Anton

А я не хочу туда возвращаться!

Я тоже. Какие будут предложения? :spy:
Stranger_NN
Эта тема всё больше напоминает подборку статей из НГ, Ежа и ХРО... Может её так и назвать? :)

"В России сейчас насчитывается 870 000 сирот. Это вдвое больше, чем было их в 1994 году, и даже больше, чем после Второй мировой войн. 11 миллионов российских детей остаются в угнетающей бедности."
Источник: доклад Детского фонда ООН ЮНИСЕФ
© Дом ребенка г. Видное московской области
Обыкновенный фашизм.
Без комментариев.

Sikambr, видите ли, мне кажется, что эти статьи довольно точно описывают происходящее под пологом из блестящей мишуры и с изнанки "виртуальной реальности" "вертикали власти". Да вот и вы своей ссылкой весьма важную тему затронули... Другой вопрос, что спорить желающих как-то не очень стало, ну так пока в информативном режиме пускай ветка живет, найдётся желающий оспорить — велкам.
Онищенко. Презагрузка
    Но все же, как ни крути, за бодрыми высказываниями Онищенко проглядывает очевидный факт: идеолога тотальной борьбы с "некачественными" продовольственными товарами из стран ближнего зарубежья банально подставили заказчики этой политической игры.
ЦИК требует уголовно наказывать за призыв бойкотировать выборы
    Председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков выступает за введение уголовного наказания для тех, кто препятствует осуществлению избирательных прав граждан. По его мнению, соответствующие поправки нужно внести в ст.141 Уголовного кодекса РФ.

По мнению главы ЦИК, нужно наказывать в уголовном порядке за проведение акций, препятствующих осуществлению избирательных прав, а также ввести уголовное наказание за призыв бойкотировать выборы. Причем наказываться должны как физические лица, так и политические партии, "чтобы не было желания и возможности у лиц, которые хотят воздействовать на итоги выборов".

О как. Т.е., попытки воздействовать на итоги выборов, причем ненасильственными методами — должны наказываться в уголовном порядке. Что ж, тогда вообще можно хором сажать и тех, кто собирается участвовать в выборах, они ведь тоже хотя воздействовать на итоги своей агитацией.. Чем дальше — тем чудесатее.
Это называется "бьют и плакать не дают". Сначала превратили выборы в балаган, а теперь еще и собираются сажать тех, кто открыто скажет, что это балаган... Великолепно. :mad:

Эта.. "А король-то — голый!"
На Камчатке нашли пять тонн страшного яда

Что-то я себе слабо представляю, чтоб такое могли найти где-нибудь в Западной Европе или даже в США. 5 тонн цианамида кальция лежат себе под открытым небом, никому до этого нет дела...
Может кто объяснит мне, что такое цианамид кальция. Цианиды знаю, но они используются в виде калиевых и натриевых солей. А тут что за чудо-юдо?
Anton
Если правильно помню, амиды — вещества, в составе который есть азот (в качестве окислителя). Например, СH2N2. Если вместо H2 поставить Ca, будет CaCN2.

Хм... [url=http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/120/858.htm]Цианамид Кальция — азотное удобрение, дефолиант, гербицид. Технический Ц. к. содержит 18—22% азота, эффективен на кислых и слабощелочных почвах при внесении под зяблевую вспашку. В СССР как удобрение не используется. Применяется для предуборочного удаления листьев у хлопчатника, для уничтожения всходов лебеды, мокрицы, ромашки, пастушьей сумки и др. сорняков в посевах зерновых и некоторых овощных культур.
[/url]

Интересно, почему его в "страшный яд" записали?
Anton, кальциевая соль амида циановой кислоты (СaCN2). Вообще-то, один из пестицидов. Вот так он идёт по классификации EPA:

Health Hazard Information

Acute Effects:

* Calcium cyanamide is irritating to the eyes, skin, and respiratory tract in humans. Acute (short-term) inhalation exposure may cause gastritis, rhinitis, pharyngitis, laryngitis, and tracheobronchitis. (1,2)

* Acute oral exposure may cause a vasomotor reaction, resulting in intense localized erythematous flushing of the face, upper body, and arms, with headache, dizziness, fatigue, vertigo, congestion of the mucosa, nausea, and vomiting also reported. (1,2)

* Tachycardia and hypotension have also been observed in humans following acute oral exposure. (1,2)

* Peripheral neuropathy was reported in one case of acute oral exposure in a human. (2)

* Effects on liver enzymes have been reported in rats acutely exposed by ingestion. (2)

* Acute animal tests, such as the LD50 test in rats, mice, and rabbits, have demonstrated calcium cyanamide to have moderate to high acute toxicity from oral exposure and high acute toxicity from dermal exposure. (3)

Chronic Effects (Noncancer):

* Chronic (long-term) occupational exposure has been reported to cause chronic rhinitis with perforation of the nasal septum in workers. (1,2)

* Chronic dermal exposure may result in slow-healing dermal ulceration in humans. (1,2)

* EPA has not established an RfC or an RfD for calcium cyanamide.

* EPA's Office of Air Quality Planning and Standards, for a hazard ranking under Section 112(g) of the Clean Air Act Amendments, has evaluated calcium cyanamide for chronic toxicity and has given it a composite score of 16 (scores range from 1 to 100, with 100 being the most toxic). These scores are nonlinear and are the product of two ratings: a rating based on the minimal-effect-dose and a rating based on the type of effect. (4)

Reproductive/Developmental Effects:

* No information is available on the reproductive or developmental effects of calcium cyanamide in humans or animals.

Cancer Risk:

* No information is available on the carcinogenic effects of calcium cyanamide in humans or animals.

* EPA has not classified calcium cyanamide with respect to potential carcinogenicity.

В принципе, ядом, тем более страшным, оно не является, но всё-таки интересно, какого лешего 5 тонн этого добра который год лежат под открытым небом и никто не может сказать, откуда оно взялось. А истерию можно раздуть на ровном месте, это да.

>Для сведения: всего 40-50 мг этого вещества – смертельная для человека доза. Данный препарат применялся в сельском хозяйстве, но был запрещен еще в 70-е гг. прошлого века из-за своей сверхтоксичности. Кроме того, при взаимодействии вещества с водой выделяются токсичные газы.

Ага, косит народ прямо повально :) Запрещать его никто не запрещал, а с водой он не особо хорошо реагирует, разве что с горячей получше. После гидролиза получается кальция гидроксид и свободный цианамид, который полимеризуется до дицианамида. Отравой также не является :)
http://dfo.og.ru/news/2006/11/30/20606.shtml

"В лесополосе Елизовского района, в 5 километрах от поселка Центральные Коряки было обнаружены металлические бочки, содержащие порядка пяти тонн цианамида кальция. При взаимодействии с парами воды и воздухом цианамида кальция образуются фтористый водород и мышьяковый водород — токсичные газы, способные вызывать сильное отравление", — сообщил специалист регионального управления Россельхознадзора Юрий Колесников, которого цитирует РИА Новости.

Вещество находится в металлических бочках, поврежденных ржавчиной. Оно было произведено в 1970-х годах. Общее количество — 50 бочек или 5 тонн., а 40-50 мг цианамида кальция — это смертельная доза для человека. Существует вероятность попадания токсичных веществ в нерестовые реки.

Не, истерия точно мозги отключает :) Кто-нибудь мне объяснит, как из CaCN2, воды и воздуха можно получить PH и AsH3? А золота или хотя бы серебра из него получить никак нельзя? :D
matik
А, вспомнил, дициандиамид с азидом натрия дают аминотетразол, на котором основано целое симейство инициирующих ВВ... :)
Скорее всего, журналисты приняли цианамид за цианид кальция.
Между прочим, в районах золотодобычи встречаются случаи жуткого загрязнения почв цианистым натрием.
Walter S. Farrell
Я знаю место, где с десяток лет стоял забытый экскаватор и два балка. В одном стоял новёхонький токарный станок ещё в смазке. Перестройка, его и забыли... Место труднодоступное, начальство туда только вертолётом попасть может. Туристы балки на дрова постепенно разобрали (других дров там нет), а остальное унести никто не мог. :) Бывает легче "забыть", чем вытаскивать, транспортировать, а потом где-то хранить. Чаще всего этим грешили районы крайнего Севера и дальнего Востока.
А вот и уточнение про Po-210, и другие страшные "соли таллия" :D

Цитирую: 22 ноября заведующий отделением интенсивной терапии больницы Джефф Беллинген официально исключил версии об отравлении Литвиненко таллием или каким-либо радиоактивным веществом
Оно и понятно. Любой кусочек тела покажет при спектроскопии любые сколь угодно малые примеси и таллия, и полония.
Индекс произвола
    Уровень доверия россиян по отношению к милиции, судебным органам и прокуратуре остается на крайне низком уровне

В ноябре основные показатели Индекса произвола правоохранительных органов — ежемесячного социологического исследования, которое проводится Аналитическим центром Ю. Левады для Фонда "Общественный вердикт" — продолжают оставаться на высоком уровне и указывают на системный кризис доверия к правоохранительным органам. 68% россиян не доверяют милиции, суду и прокуратуре.

Менее всего доверяют правоохранительным органам жители Москвы (78%), Центрального, Северо-Западного федеральных округов (72%), Сибирского (70%), Южного (69%), Уральского (68%), Приволжского и Дальневосточного федеральных округов (62 и 61% соответственно).

71% жителей России считают, что могут пострадать от незаконных действий милиции, суда или прокуратуры лично или кто-либо из их близких. Чувствуют себя незащищенными от незаконных действий правоохранительных органов — 80% россиян. 54% не надеются на защиту со стороны суда и прокуратуры в случае, если их права будут нарушены сотрудниками милиции.

Лишь 29% граждан страны, напротив, считают, что суд и прокуратура помогут восстановить их нарушенные права. При этом, на вопрос "Можно ли в России законными методами восстановить свои права, нарушенные судом?" 57% опрошенных ответили отрицательно.

В целом, 79% граждан считают проблему произвола правоохранительных органов актуальной для современной России.

По сравнению с данными годичной давности — в ноябре 2005 года обобщенный показатель Индекса произвола составлял 28,4, сейчас — Индекс вырос и составил 29,7.

На основе полученных в ходе ежемесячных социологических опросов Фонда "Общественный вердикт" данных, Центр Юрия Левады определяет Индекс Произвола Правоохранительных Органов (ИППО) — обобщенный показатель динамики массовых настроений общества, отражающий ощущение незащищенности от произвольных, несанкционированных законом действий милиции, прокуратуры и судебных органов. В ходе исследования было опрошено по стандартной репрезентативной выборке 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 128 населенных пунктах страны.

Данные ежемесячных социологических опросов публикуются в начале каждого месяца на сайте Фонда "Общественный вердикт"
    .

matik, давай дождемся результатов вскрытия. Дело в том, что радиоактивность найдена и в теле Литвиненко, и в тех местах, которые он посещал — тоже вполне официально. И в теле его вполне достаточная активность была для наблюдаемых симптомов. Более того, сейчас обследуют на предмет поражения 40 человек из персонал больницы, контактировавших с Литвиненко. Так что не все так просто. Тем более, что врач не исключил радиационную версию поражения, а просто назвал ее маловероятной.

Но я, кстати, не очень понимаю, как можно спорить с прибором, который показывает явную альфа-активность...? Допускаю, что врач просто не хочет признавать, что две недели не мог догадаться в чем дело, или, хотя бы, просто на всяки случай (раз ничего понять не может) проверить пациента на радиационное поражение. Ему это в голову не приходило — а теперь выкручивается....
Утомленные самоцензурой
    На смену политической самоцензуре идет самоцензура экономическая. Именно этим примечательна громкая история с русским "Форбсом" и г-жой Батуриной. Тираж, ушедший под нож не по воле подзабытого всеми Главлита, а с санкции издателя, уважаемой частной западной структуры, — это абсолютно дикая история, свидетельствующая только об одном: самоцензура страшнее любой цензуры.

Как некоторые ежедневные газеты бегут впереди паровоза, оказывая хозяевам страны даже те услуги, которые ими не заказывались, так и вполне себе независимые издательские структуры со старинной и сложившейся корпоративной культурой и профессиональными стандартами избегают всяких рисков для своего бизнеса, цензурируя самих себя.
Абаканский суд конфисковал сайт "Новый фокус"
    Мировой судья Советского района Абакана Марина Хохлова вынесла в минувшую пятницу постановление об административном правонарушении по факту отсутствия регистрации в качестве СМИ у сайта "Новый фокус". Как говорится в пресс-релизе межрегиональной ассоциации "АГОРА", суд наложил на собственника интернет-ресурса штраф в размере 20 тысяч рублей с конфискацией сайта.

В интервью Граням.Ру генеральный директор сайта Татьяна Лукьянова затруднилась пояснить, что подразумевается под конфискацией сайта, и какие конкретные меры будут предприняты в связи с решением суда. Лукьянова заявила, что решение суда будет получено лишь в понедельник, после чего редакция "Нового фокуса" намерена обжаловать его в Абаканском городском суде.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте "Новый фокус", прокуратура обвинила владельцев издания в нарушении административного законодательства (статья 13.21. КоАП РФ). По версии обвинения, "Новый фокус" является "иной формой периодического распространения информации", а регистрации в качестве средства массовой информации у него нет", — говорится в сообщении.

Cледствие пришло к выводу, что редактор "Нового фокуса" "совершил правонарушение в виде изготовления и распространения продукции незарегистрированного средства массовой информации", — говорится в сообщении редакции.

Как отмечают СМИ, это решение хакасского суда может создать прецедент: все сайты России, которые систематически публикуют хоть какую-то информацию, могут столкнуться с аналогичной угрозой. Любой сотрудник милиции может составить в отношении обладателя сайта протокол об административном правонарушении с дальнейшим рассмотрением дела мировым судьей из-за отсутствия регистрации сайта в качестве СМИ. Кроме обычных информационных сайтов, угрозе могут быть также подвергнуты ведущие русскоязычные блоги, отраслевые порталы, которые, как правило, не имеют регистрации средства массовой информации.

...а вот это нашего ресурса касается уже напрямую... :mad:
Дело Зурабова-Литвиненко
    ...Если рассматривать Систему власти как живое существо, то у существа – тяжелый, нарастающий стресс. Часы неотвратимо тикают, и дата «2008» — единственное, что вполне определенно в этом трясущемся мире. В такой ситуации возможны (весьма!) и неадекватно-нервные дерганья Системы (в т.ч. и весьма опасного свойства, эдакий «кроваво-белый шум в Системе»). Но если даже Система – во всех названных случаях – АБСОЛЮТНО НИ ПРИ ЧЕМ, эти случаи ее более чем тревожат. Например, Путин звонит Гайдару в больницу – вряд ли из одной личной симпатии. СИСТЕМА ВЗДРАГИВАЕТ.
    ....
    Короче. Вертикаль подошла к ПЕРВОМУ серьезному экзамену. Вполне возможно, что «дело Литвиненко» не имеет к сему экзамену ни малейшего отношения. Вполне возможно, что очень даже имеет.
    Особенность Системы в том, что спросить это а) НЕКОМУ, б) НЕ У КОГО. Никто не знает! Как никто не знает и того, почему остался Зурабов. Как никто бы не знал, и почему он снят (если бы его сняли).
Сначала ты работаешь на репутацию…
    Я много раз вспоминал ситуацию, при которой ныне покойный Басаев потерял ногу. Тогда к окруженным в Грозном боевикам пришел российский полковник и за сто тысяч долларов предложил показать безопасный проход из города. Те поверили, заплатили и чуть ли не строем поперли на минные поля и под огонь федералов. Российские спецслужбы расценили эту операцию как блестящий успех. Весьма вероятно, что исполнители действительно действовали высокопрофессионально.

Но что является обязательным предварительным условием такой операции? Почему чеченские боевики оказались столь легковерны? Кем-кем, но доверчивым дурачком Басаев не был. Представьте себе, что к окруженным в Сталинграде немцам пришел бы советский полковник и за сто тысяч золотых рейхсмарок предложил бы…

А тут – поверили. Лично я могу предложить только один вариант возникновения подобной ситуации – для боевиков и их командиров она была обычной, даже обыденной
    . Для Паулюса – не была, а для Басаева – была. Разумеется, не для него одного. Для тех, кто разработал эту операцию в российских штабах – тоже была. Иначе они бы ее не смогли придумать и осуществить.

так вот чтоб этот гребаный полоний провезли.. нужен был свинцовый ящик со стенками в 9 см... эта конструкция весить 30 кг минимум.. вот такой коробок со спичками.. :)

Не мое :)
GNUS inc
    Не мое
Оно и правильно, что не твое. :-p "Свежий" полоний-210 имеет, в основном, альфа-активность, а альфа-частицы задержит лист бумаги. Так что устройства размером с зажигалку — более чем достаточно. Более того, чистый полоний 210 можно брать в руки, главное их потом помыть и не облизывать пальцы до того, как тщательно вымоешь руки. Альфа-частицы чудовищно опасны при попадании в делящиеся клетки, а снаружи организма они практически безвредны (если не считать наведенной ими радиации, которая невелика).
Россия ввела ограничения на импорт риса, и это несмотря на то, что ХУДШИЙ из рисов которых я вообще видел в жизни — это краснодарский, который у нас единственно и остается.

P.S. Пойти, закупить что-ли килограммов 10 "плохого" риса...
Как власть с аварийностью "борется".
    Самая близкая пришедшая в голову аналогия — опять из "Приключений капитана Врунгеля": "— Наша общая цель, — сказал он, — охрана китообразных от вымирания. Какие же средства есть у нас для достижения этой благородной цели? Вы все прекрасно знаете, господа, что единственным действенным средством является уничтожение китообразных, ибо с уничтожением их некому будет и вымирать."
Stranger_NN
"Свежий" полоний-210 имеет, в основном, альфа-активность, а альфа-частицы задержит лист бумаги
Кхм. Я, конечно, извиняюсь, но свежий образец Po-210 имеет столь высокую активность, что способен привести к лучевому ожогу кожи. 5МэВ — не шутки.
Кроме того, кусок Po-210 за счет тепловыделения банально горячий. Равновесная температура — около 60 (!) градусов. В кармане это не потаскаешь.
Илья, в Po-210 у меня веры мало ;) Честно скажу.

Тем паче, что после aльфа-распада продукт имеет остаточную гамма-радиоактивность (от которой экранировать образец не так-то просто). В результате он будет "светиться" во всех аэропортах.
В общем, версия, имхо, явно липовая.

Разве что сам Литвиненко по каким-то причинам баловался с образцом Po-210.
matik, ты помнишь смертельную дозу полония? Микрограммы. Какой кусок? Чистый Полоний-210 нагревается вплоть до самовозгонки, куда его... :eek: :gigi: А летальную дозу в виде какого-нибудь жидкого/аэрозольного в-ва (повторюсь, микрограммы) вполне можно и надежно экранировать и провезти.

Разве что сам Литвиненко по каким-то причинам баловался с образцом Po-210.
Не исключаю. Но вряд ли он его принимал внутрь... Тем более, сложно понять, зачем ему потребовался полоний. Вещь это сильно специфическая, его надо реализовывать сразу, он, буквально, на глазах исчезает. :gigi: Кому он нужен-то, сам по себе, Полоний? Черного рынка Полония нет, в ЯО он не используется, — зачем оно?

Последний раз редактировалось Stranger_NN 17:24 04.12.2006, всего редактировалось 1 раз.
В московском приемнике-распределителе умерла гражданка Грузии
    В приемнике-распределителе Федеральной миграционной службы 2 декабря скончалась гражданка Грузии, сообщает Газета.Ру со ссылкой на представительницу Комитета "Гражданское содействие".

Эту информацию "Эху Москвы" подтвердили в посольстве Грузии в Москве. 50-летняя Манана Джабелия более месяца ждала депортации на родину.
    ...
    Между тем за два дня до гибели Джабелии Мосгорсуд отменил решение о ее депортации, подтвердив, что женщина находилась в Москве на законных основаниях.

Исполнение Российких законов еще не гарантия того, что инородцу не придется умереть в заключении..

Однако никто не поспешил выпустить незаконно лишенного свободы человека, плевать хотели наши "защитники коренного населения" на решение суда..
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.