Страница 1 из 2 [ Сообщений: 58 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
У меня проблема – не включается комп. То есть сначала начинал запускаться(монитор темный, гудков нет, вентилятор на проце работает, блок питания работает,сидюки не работают)..После нескольких запусков он работает секунд 10 и вырубается, потом 5, потом вообще не включается. Что это может быть? Пожалуйста помогите
|
Alexei2006:
Почистите контакты на модулях памяти, скажем, ластиком. Если проблемы остануться, меняйте БП. P.S. Если не секрет, какой у Вас процессор? Проблемы могут быть и в нём... |
При создании темы-вопроса по проблеме может иметь значение (и принято указывать) — читаем что принято указывать.
|
sergey2400
celeron 1700 блок питания-- рабочий, я проверял а матери проблемы могут быть? |
заполни нормально инфо!
как проверил? |
MBear
время мало ,да инет еле пашет... как проверил? замкнул зеленый и черный, повесил сидюк---вроде работает |
Нато взять тестор и помярять напруги. При включенном компе, или на компе не слабее твоего. Или всять у друга БП. |
выкрутил одну свечку, вроде работает, но троит
![]() |
почистил контакты на памяти-все равно не работает.
на счет БП: при включении издает какой то не очень громкий, но треск. поставил другой БП-тоже не работает, а треск опять есть. |
треск из бп?
динамик на маме есть? |
MBear
да, треск из БП. динамик есть , но он молчит |
Alexei2006:
Если у Вас +3,3 вольта пропадёт, то сидюк будет работать, а комп нет. Подкиньте заведомо исправный БП. |
подключаю другой исправный БП(24pin) из компа на котором щас сижу на сломаный комп (20 pin) и на исправном БП начинают появляться трески
|
интересно то , что при подключенном БП к маме сидюки не работают,мышь горит,кулеры работают, а
при проверке:отключение БП от мамы,зеленый на черный и подключении сидюка---сидюк работает |
Alexei2006:
при подключенном БП к маме сидюки не работают Надо мерить тестером выходные напряжения блока питания. Что-то мать с ним делает... |
Anton
Наверняка коротец в цепях питания, и, имхо, проверять нужно мамку. |
А про вздувшиеся-потёкшие-высохшие электролиты на мамке — ни слова (ув. Ntag только намекнул). Весьма похоже по симптомам (как вариант). Имхо.
|
жжжете однако
![]() особенно понравилось про "Подкиньте заведомо исправный БП. " ![]() *аффтар пишЫ исчё* ентож надо было "рвать мосК" человеку два дня пока умы не подтянулись и не вычислили логическую цепь какие +3.3 ? сидюк коретку выплевывает если там 12вольт есть и если он это делает при единственном подключении и не далает при доп нагрузке ввиде мамки, то явно что КЗ идет по цепи (от чего и треск скоее всего, енто еще хорошие БП попались видать) и ластик памяти уже не поможет ![]() |
Правильно пишут — проверить все конденсаторы.
И просмотри всю мать на предмет обрывов, КЗ, печек. С двух сторон! |
Увидел, что конденсаторы на мамке вздулись(4 шт.).Сколько будет стоить их перепаять?
Мать: MB845AD(socket 478) Chipset: i82845(MCH) и 82801(ICH2) |
Alexei2006:
думаю совсем немного. дело 10-15-ти минут. а если с сам купишь конденсаторы, то можь ещё дешевле ![]() |
Alexei2006: 4 кондёра типа 2200 микрофарад на 16 вольт будут стоить максимум рублей 60. Если будешь паять сам, да ещё и детали с донора возьмёшь, то стоить это будет максимум 3 бакса. Если будешь делать в мастерской... рублей 500 могут без зазрения совести потребовать
![]() Город какой? |
2200мкФ/16В вряд ли гражданин найдёт, да если и так, то не факт, что по характеристикам/типоразмеру подойдут. Четырёх японских 1200мкФ-1800мкФ типа Nippon Chemi-Con KZE или подобных должно хватить. Если китайских безродных, тогда ставить надо не на 16В, а на 25В. На 35В, пожалуй, уже не влезут.
P. S. Между прочим, неплохо бы уточнить, какие именно кондера забеременели. Потому что те кондера, что на входе стабилизатора стоят, залетают куда реже тех, что на выходе ![]() |
Alexei2006:
Перепаивать надо не 4 шт, а все от того производителя и того же номинала, а то замените 4, а потом другие повздуваються. Кондёры наверняка GSC, S.H.I, или G-Luxeon ![]() |
Если руки не кривые, и есть дохлая мать, откуда можно выпаять искомое, то работы на 5 минут. По опыту ремонта mobo знаю, что ставить можно практически любые кондеры(даже ёмкостью процетов на 30 ниже), лишь бы влезли, а напруга была не ниже по номиналу. Если не практикуется разгон, и качественный БП, то уменьшение ёмкости на стабильности работы никак не скажется.
|
дело происходит в Самаре.Кондеры---OST/6.3В 3300МИКРОФАРАД
|
Alexei2006:
Меняй сразу все этого типа (производитель,емкость,напруга). Емкость и напругу можно ставить и большие. Я себе поменял 1000мкФ 6,3В на 1500мкФ 10В. У меня новые выше, вчера не мог снять ВК, потом додумался и ручкой нажал на этот рычажок ![]() |
как я понимаю менять только этой емкости и напряжения ,а другие не трогать?
|
Alexei2006:
Ставьте 3300mkFx10V с запасом по напряжению. Советую Jamicon , или CapXon — добрые конденсаторы и не дорогие. ![]() |
sergey2400
А продаются они где?в радиотоварах? |
![]()
Если с другими все нормально, тогда их не трогать |
Alexei2006:, если у вас стояли OST RLX 3300мкФ/6,3В, тогда сдохли они не просто так. Их ASUS на свои матери ставить не брезгует, причём на то есть свои основания. И менять их на какие попало Jamicon или Cap Xon было бы неразумно. В общем, так. Это похоже на вашу мать?
![]() Выпаивать надо все 6 штук и заменять на аналогичные или очень похожие по характеристиками. Впрочем, в нашей рознице вы лучших не найдёте. Да и таких же не найдёте. Заодно допаиваются ещё два таких же на пустые места. А сдохли они у вас от перегрева, так что делайте выводы. |
Я думаю что если даже взять гуно, но на 10В 4700мкФ 105С будет нормально.
|
Walter S. Farrell да это она.только вот из тех 6 кондеров, которые стоят около проца вздулся 1.А остальные три, которые вздулись стоят левее.Стояли у меня OST I.Q 3300/6.3.
Седня нашел кондера CapXon |
Walter S. Farrell
C каких это пор Jamicon или Cap Xon стали какими попало? ![]() Alexei2006:
Дюрьмо ещё то... Меняйте на те, что я указал и проблем не будет, причём и те, что ещё живы. Не сегодня-завтра они тоже вздуються. ![]() |
sergey2400
то есть все 9?или ВООБЩе все? остальные стоят G-LuXON |
Alexei2006:
Блин, ну и мат.плата Вам попалась... И их тоже, от греха подальше. У меня таких уже мешёк из под силитры стоит, набитый этими вздувшимися G-LuXON, GSC, S.H.I, I.Q. |
да это старая.4-5 лет уже работает -- первая проблема
на новом--KZG какие то стоят |
Короче заменил 9 кондеров как вы посоветовали на CapXon 3300\10V.Ниче не работает!!!
Не работают устройства которые питаются от 12V(сидюк,кулер на проц,жесткий). Подозрения на стабилизаторы(между конденсаторами около проца).фигнюшки с 2мя лапками,черные такие 6 шт Замерил напряг на кондерах—на плюсе есть, на минусе вообще нет ????????????? |
Alexei2006:
А Вы уверены,что БП исправен? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 58 ] | На страницу 1, 2 След. |