Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 62 из 91 [ Сообщений: 3625 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 91  След.
Nebels
Скорее всего это не тот Overdrive , что для x1800/1900. Так как значение Vid какое то не правильное. Вот потому и не пашет на твоей системе. Точнее пока ничего сказать не могу.

Согласно папорту, напряжение буферов не должно быть ни в коем случае больше напряжения питания ядра. Если соберёшься вводить регулировку второго напряжения, то это правило надо зашить в программу, чтобы никто из тех, кто ленится читать, не пожёг свою карточку.

А вот потому и не хочу ничего такого вводить. :) Все равно умудрятся сжечь.

Ещё вопрос. АТТ позволяет загрузить профиль настроек 3D — maxQuality, maxSpeed... Очень удобно. Но при загрузке системы никакокого профиля не грузится. Все закладки неактивны. Так вот, какие настройки при этом загружаются и чем их менять?

Такие какие выставляет Catalyst при загрузке.

я всегда ставлю качество на максимум и мне хочется, чтобы этот профиль ставился всегда.

Ну тут можно поиграться с командной строкой АТТ и указать там загружать 3Д профиль при старте.
2 Ray Adams:
Скорее всего проблема в том что один видик не поддерживает overdrive. У видиков разные ревизии, ставлю один видик (более старый) вкладки овердрайв CCC нет вобше, а ATT не активна. Ставлю более новый, овердрайв работает и в ATT и CCC. Тоже самое и когда их двое — если болле старый стоит главным то овердрайва нет, если новый то вроде включается но работает не правильно. Нельзя ли crossfire как нибудь без дров гнать.

Нельзя ли crossfire как нибудь без дров гнать.

В АТТ пока нет. А когда ты ставишь более новую первой, то как пашет Overdrive в CCC? Нормально или нет?
Как сделать чтобы галочка "форсировать определение телевизора" не слетала при перезагрузке? Профиль не помогает

Как сделать чтобы галочка "форсировать определение телевизора" не слетала при перезагрузке? Профиль не помогает

Слетает? Странно. Я проверю на своих компах поведение этой галочки.
2 Ray Adams:
В CCC вроде гонится, но менять можно только core. И разбег частот там смешной.

В CCC вроде гонится, но менять можно только core. И разбег частот там смешной

Значит это не тот OverDrive, что поддерживается в АТТ, хотя API Version вроде пишется как 3. Что странно.

Проверил я эту опцию. Она никак нигде не сохраняется для Каталсита. Тоесть даже если ты выставишь это дело в ССС, но сам ССС не грузится вместе с Windows, то и опция не будет активироваться. Придется в АТТ это делать вручную.
Это я уже проверял. Плохо. Жинке долго обьяснять. ССС сам в последних версиях только начал сохранять её. Думал отказаться от него... Надеюсь в следующей версии будет работать? У меня без галки давно не пашет.

Надеюсь в следующей версии будет работать?

Да. Будет востанаваливать при старте
Ray Adams
Пытался воспользоваться предложенной Вами возможностью разгона через вкладку Overdrive 3. Однако в результате при Catalyst 6.9 на своей Powercolor x1800xt 256Mb получал стабильные вертикальные фигурные полосы на втором прогоне 3DMark03 Nature и демки из FarCry, причём не только на "страшных" частотах 702/1602, но и на выставленных вручную допускаемых Overdrive официально 688/1584. На Catalyst 6.8 без ССС было практически то же самое. Снова откатился на Catalyst 6.8, поставил ССС, разогнал через него и — артефактов нет! Может, конечно, дело в драйверах или в особенностях лично моего сабжа? ...

Может, конечно, дело в драйверах

Скорее всего. так как при установке частот через Overdrive ATT ничего с картой не делает.
Вы знаете как интересно — ставлю свежие Винды, ставлю драйвера 6.8, 6.9, ставлю Мраки, приглядываюсь — они показывают, что у меня на видюхе 512Mb и частоты 305 или 375 (после прогона) чип и 0 — память. Попытки разгона дают в лучшем случае те же самые, похоже, вертикальные полосы, что получили при попытке разогнать память на Radeon X1950PRO не знающим эту карту ATI Tool'ом в Лаборатории Overclockers.ru. То есть, судя по всему, карту просто-напросто не вполне корректно определяют сами драйвера. При этом, не смотря ни на что, на номинальных частотах на этих самых 6.8 и 6.9 всё работает тип-топ, на ура. :confused:
Сдаётся мне, что собака тут порылась в хитрых оптимизациях для 256Мб-ных сабжей серии Х1ххх, о которых открыто трубили в релизах. Во всяком случае, когда, после очередного акта орально-церебрального секса с системой, я внедрил в неё Каталист 6.3 и в который раз переустановил Мраки, всё, наконец, определилось, как надо, и в ССС я получил свои законные и теперь работающие 688/1584 ;) . Вот так вот, — теперь уж точно не возьму Х1900ХТ 256Мб, ну разве что с гарантией манибэка без вопросов :)
Ray Adams
Доброго времени суток!
Возникла проблема: ранее стояла карта Palit 9800SE с ней ATT работала отлично. Заменил эту карту на Sapphire X1600pro и ATT при загрузке стала писать, что "не может получить данные из БИОС свяжитесь с разработчиком" ("Unable to retrive information from BIOS! Please report to developer about your board!"). Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как ее решить.
BURR
Ничего не понял из твоего сообщения. :( Поясни ты вообще о какой карте речь ведешь!?
ToXX
А какой версии АТТ?
Ray Adams
Версия продукта — 1.0.0.0
Версия файла — 1.0.4.780
ToXX
А в голову ни разу мысль не приходила обновить версию!???
1.0.4.780 (October 19, 2005) — Тебе не кажется что старовато малость!?
Ray Adams

В посте чуть выше я указал — речь идёт о Powercolor Radeon X1800XT 256Mb. Я веду речь о том, что, похоже, в абсолютно официальных драйверах 6.8 и 6.9 за счёт заявленной оптимизации 256Мб-ых карт Х1... реально слегка увеличили производительность таких карт на номинале, но сделали практически невозможным разгон по памяти, именно благодаря примененной оптимизации, которая, кажется, — если судить по реакции 3DМраков, например, — сводится к тому, что эти проги "видят" на видюхе 512Мб. Так это, во всяком случае, как раз и было у меня. Установка официальных же 6.3 решила все проблемы и с корректным определением видюхи и с её разгоном на ура.
Ray Adams
Прошу прощения, затупил... :shuffle:
BURR

, что эти проги "видят" на видюхе 512Мб.

Ты не путай память на борту карты и Текстурную память :) Никаких оптимизаций для 256 битных карт нет в природе. И гонятся они точно также как и 512 меговые. У меня у самого 256Mb X1800XT, проблем с разгоном памяти нет. Я использую бета драйвера от АТИ и пока ни с одними проблем не было обнаружено.
Ray Adams
Hi!
убери, пожалста, курсор мауса во время бэнчмарка — от самолётика отвлекает :)
Нашел глюку в последней версии (1.2.6.940).
Ставил я еë поставил поверх 1.0.5.880 RC2 с указанием установки Shell-расширителя.
После этого при запущенном ATT и Total Commander 6.55 при правом клике (TC настроен таким образом, что по правому клику появляется виндовое контекстное меню) на .exe-файле TC тихо закрывается. Переставил 1.2.6.940 с убранной галкой Shell — пункт в меню "Создать профиль" исчез, но глюк остался, TC так и продолжал закрываться. Откатился на 1.0.5.880 со снятой галкой Shell — глюк ушел.
Rucha
Ничего нового в этой части АТТ не делалось уже давно. Если у TC проблемы с показом меню от Windows, то АТТ тут не при чем, тем более, что

Переставил 1.2.6.940 с убранной галкой Shell — пункт в меню "Создать профиль" исчез, но глюк остался, TC так и продолжал закрываться.

В таком случае, добавь .exe файл от ТС в список исключений , в овне Autooverclocking.
Ray Adams
Hi!
у меня х1300, к нему прилагается овердрайв 3?
mrspb
Насколько знаю нет
Ray Adams
на драйверах 6.9 нет управления питанием в ATT, когда ставлю 6.8 — есть
если поставить 6.8 и настроить управление питанием, то при перестановке драйвера на 6.9 (АТТ удалять не удаляя настройки с реестра) настройки управления питанием нет, но управление работает по сохраненному профилю.

И кстати, при отключении АТТ HOTKEY_POOLING в Готике полный мусор из артефактов, но пока не все оттестил, возможно только в 6.9 драйвере.

И кстати, при отключении АТТ HOTKEY_POOLING в Готике полный мусор из артефактов
Готик4а 3 один большой сплошной глюк к сожалению и АТТ тут не причем.

на драйверах 6.9 нет управления питанием в ATT, когда ставлю 6.8 — есть

От драйверов это не зависит. Управление идет на низком уровне и может пахать вообще без наличия драйвера в системе. Я тестировал АТТ на всех драйверах включая все последнии беты, проблем такого рода не обнаружено и не только мной, но и моими бета тестерами.

Я тестировал АТТ на всех драйверах включая все последнии беты, проблем такого рода не обнаружено и не только мной, но и моими бета тестерами.

Видать плохие тестеры. :D Прислать скрины? :)
Управление как раз есть — управляет потому как, а вот страничка управления в АТТ пустая, настроить ничего нельзя. После установки 6.8 она заполнилась.

Готик4а 3 один большой сплошной глюк к сожалению и АТТ тут не причем.

это без сомнения, никто не спорит, вот только уже пару дней нормально без единого артефакта она работает без установки АТТ :gigi:

Вы не подумайте что я просто гоню на программу, она мне очень нравится, а вот отмахивание от меня и указание (пусть и неявное) на кривые руки (как бы давно в деле и админ я считаю неплохой, со стажем) очень не люблю. :tea: :beer:

Конфигурация есть в профиле. ССС не устанавливалось. И овердрайв3 не работает, но подозреваю что АТТ тут не причем, овердрайв и в ССС на 1800XL не работает толком, читал троублетикет.

Управление как раз есть — управляет потому как, а вот страничка управления в АТТ пустая,

Значит что-то мешает АТТ отсканировать I2C шину.

вот только уже пару дней нормально без единого артефакта она работает без установки АТТ

Очень рад за тебя. Повторяю АТТ тут не причем. Уже был разговор по этому поводу. Если ты что-то накрутил в настройках, то сам и разбирайся что именно ты накрутил. А просто установив АТТ и получить глюки не возможно так как АТТ ничего не делает без ведома пользователя.
Вот тебе линк про готику и АТТ, почитай на досуге
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=201204

В любом случае Готика у меня будет в течении недели и я все сам проверю. Но мне хватает того, что такие глюки не у всех, кто юзает АТТ и Готику, а только у пары человек.
спасибо, по поводу управления понял

линк почитал, ну таки ж есть частные случаи :) кстати человек писал что ставил на голую систему, я тоже ставил на голую систему и получил артефакты, а до переустановки системы готика работала с АТТ великолепно (причем с профилем с разгоном, я забыл в прошлый раз упомянуть, каюсь :( )! Чегото я помоему забыл поставить, или не там галку может... По экспериментирую, если время будет.
Скорее всего что-то с настройками.

1.2.6.955 6 Ноября, 2006
[+] Добавлен новый метод разгона для карт X1xxx на уровне драйвера.
Практически идентичный метод был ранее появился в таких программах как RivaTuner и ATITool.
Как работает данный метод?
1. Фактический разгон будет производится самим драйвером как в режиме Overdrive
2. Вольтаж для графического процессора будет выставляется драйвером, а для памяти средствами АТТ. Вольтаж можно будет применять только, при наличии поддержки со стороны железа
3. ATT будет эмулировать работу Overdrive, но даст возможность применять частоты сразу, а не при переходе в полноэкранный 3Д режим, как это делается в режиме Overdrive.
4. Данный метод будет работать даже если Вы не запретите ATI HotKey poller! И частоты не будут сбрасывать драйвером в3Д режиме.
5. С данным методом разгона частоты также не должны сбрасываться при проигрывании видео файлов, но для этого сервис ATI HotKey Poller должен быть запущен!
6. Данный метод обеспечивает более стабильный разгон.
7. Теперь можно будет создавать полноценные профили разгона и применять из в игровых профилях.
8. Для карт без поддержки OverDrive ATT будет использовать альтернативный метод разгона на уровне драйвера. Аналогичный метод появился в утилитах ATI WinClk и в последнем выпуске RivaTuner.

Но данный метод имеет и свои плохие стороны:
1. Большой шаг частот. Для GPU примерно 6Mhz и для памяти 9Mhz.
2. Не все вольтажи для GPU могут быть применены! Постарайтесь не ставить ниже 1.1000. Также вольтаж не возможно применить на картах без поддержки чипа управления вольтажами.
[*] Улучшена поддержка Overdrive 3. Теперь ATT будет стараться выставлять частоты ближайшие к заданным значениям.
[+] Добавлены файлы локализаций для Японского и Финского языков.
[+] Добавлена опция для включения частот в разгонные профили. Теперь вы сможете создавать профили , в которых возможно сохранять только управление куллером или вольтажами. Буква "C" после имения профиля означает, что в профиле сохранены частоты.
[*] Обновлен интерфейс пользователя.
[*] Обновлена база твиков "New AA & AF Methods". Добавлены новые экспериментальные метода сглаживания на подобие SAAOM и EATM. Эти методы полностью недокументированные и скорее всего находятся на стадии тестирования у ATI.
Ray Adams

Мнение конечно субъективное, но новая иконка в трее ужасна.... :shuffle:
Lord Phoenix
Кому как :) Она теперь будет такая. Принимаем как должное :)
Ray Adams
Планируется ли полное управление напряжениями памяти? От одного напряжения её ядра проку мало...
Ray Adams

Ok, буду приучать себя. Вопрос всё по тому же Power Play. Не думаешь ещё пока? :shuffle: И вообще интересно, можно ли настраивать режимы работы через PowerPlay или это зашито в карту, как себя вести?!

Планируется ли полное управление напряжениями памяти? От одного напряжения её ядра проку мало...

Боюясь я этого, ой как боюсь. Так как в кривых руках сжечь карту со вторым напряжением можно запросто. Ты думаеш мне охото выслушивать сообщения от криворуких с палеными картами? :) Ввести это дело мне ничего не стоит, не ввел именно потому, что написал выше.

Вопрос всё по тому же Power Play. Не думаешь ещё пока?

Ситуация такая же как и с CrossFire, чтобы добавить надо иметь железо. А его у меня пока нет.

И вообще интересно, можно ли настраивать режимы работы через PowerPlay или это зашито в карту, как себя вести?!

А что ты подразумеваеш под режимом работы?
Ray Adams
А может ввести как скрытую опцию? Или специальную версию? :shuffle:

А может ввести как скрытую опцию?

Вот это можно будет я думаю сделать. Подумаю на досуге :)
В новой версии обнаружил багу (может быть, была и раньше):
при установленном в настройках разгона чекбоксе "показ DDR", во время теста на максимальную частоту GPU, с каждым шагом увеличения частоты процессора, отображаемая частота памяти падает в 2 раза. При чем, если после этого нажать сброс частот в default, память начинает жутко артефактить, что вполне понятно.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3625 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 91  След.