Страница 3 из 3 [ Сообщений: 111 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3 |
X1600 продукт вообще интересный как я уже писал при мне трое принесли такую видюху в сервис центр я был 4Й как я узнал у мастера все карты были из разных партий и разным объемом памяти
но почему тогда проблема с зависанием не решена с Catalyst 6.6 по Catalyst 6.10 Не плодите посты, пожалуйста. Пользуйтесь закладкой "изменить". JohnnyMnemoNick |
Ну не знают они как пофиксить!!! |
У меня уже три месяца NForce4 и X1600Pro , стоят дрова 6.9 (последовательно ставил 6.7,6.8,6.9) никаких проблем кроме как с перегревом не испытывал. Карта GeCube, блок питания 350 вт чей не скажу но не бренд точно (к сожалению). Так что думаю это всё же не однозначно проблема с чипсетом. Игры : LockOn, MSFS (С кучей аддонов), у сына — Герои, Oblivion.....
|
dimit
Настройки на максимум? у меня SS2 только на макс зависал (но чипсет тут не причем!!!)
Не с чипсетом, а с питанием!!! И с дровами!!!
Проблема от БП не зависит!!! |
А ни кто не задумывался до какой температуры нагревается чипсет ведь у большинства стоят родные кулеры на чипсетах. При этом он нагревается до 90 градусов (по официальным данным ASUS) может всетаки многовато для этой микросхемы и причина кроется вней
|
Я, может быть, немного бестолково написал. Имел ввиду , что проблема не в каждом случае связана несовместимостью видео и чипсета.
Вот это совсем не понял, что значит SS2 на максимум, если про настройки драйвера видео, то D3D AA-4 AF-4 адаптивное сглаживание — вкл, текстуры детализация — высокое качество, temporalAA — 2x, CatalistAI — высоко. |
SS2= Serious Sam 2!!!
И я писал, почему...
|
У меня стоит SS2 — SkyStar2 (спутниковая плата такая)
![]() |
Вроде написано только об асус... |
AndreyKAA писал
Я и сам в этом убедился, но для других, если есть, приведите какие нибудь осциллограммы или ответы фирм, если можно. ![]() To All Если снизить НТ, например, ведь чипсет нагрузку меньше испытывает, писали: ghilb
A1ela
doc203
vo1 писал про замену конденсаторов в новых ревизиях Sapphire X1600XT (это после многочисленных жалоб со стороны пользователей), да многие еще писали, что хотфикс, например, не помог, а снижение НТ или резкое снижение частот на видюхе помогло. Даже в рекомендациях от ATI все направлено на меньшие частоты/потребление по 12в шине. Так что если у вас точно несовместимость, а не проблемы с дровами, например, какие еще могут быть сомнения в помехах по питанию? Решайте проблему, как я на практике решил : допайкой конденсаторов на питание 12в видюхи, если не референс, и на питание GPU и памяти, если референс. Смотрите также http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 07#3117507 и http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 19#3136019 , а воочию результаты борьбы с помехами для конкретной видюхи можно увидеть здесь: http://people.overclockers.ru/RUMPELSHTICTIK/record1 (хотя здесь работы велись не из-за несовместимости). |
В таком случае надо использовать только очень качественные электролитические кондеры и параллельно им припаивать керамические конденсаторы малой емкости для фильтрации высокочастотных помех
Последний раз редактировалось Evgen.05 17:26 07.11.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Вы можете не верить мне. Но вот AndreyKAA работает в саппорте сапфира, неужели думаете, что он ничего не знает???
|
Я верю и пытаюсь выяснить причины этой несовместимости
|
Уже выяснено... |
у меня так зависает тока в играх но галимом сорсе (hl2, dark messiah)
причём мне кажется из за включённого HDR ![]() asus A8N-E + SAPPHIRE X1900XT |
Если юзаешь классический Half-Life 2 из комплекта Episode 1, то зависания вполне возможны.
Да и сам эпизод может зависать (у друга вис на X800XL AGP + nForce3) |
Evgen.05
В идеале да, но лично мне помогло 2*2200мкФ обычных на 12в питания видюхи. Сейчас конечно же, сменил на LOW ESR + керамика. |
у меня с пиратской версии игры проблем не возникало на дровах любой версии в т.ч. и 6.10 |
это растяжимое понятие — пиратская игра!!! |
фикс полностью у исправил проблему у моего друга!
его видяха: Asus 128mb x1600 pro и мамка aсус у меня GeCube 256mb x1600 pro /мамка асус....ничего не изменилось |
Он чуть нагрузку на чипсет снизил, и этого хватило... Конденсаторы на видеокарте какие стоят? Надо 2х1500 и 1х470. |
Вообше извеняюсь если постю не в тему но тема вроде подходить к моей проблеме
![]() Вообшем дело в том что после переустановки маст дая и установки каталисса 6.12 никаких фризов небыло после установки 7.1 фризы появились почти во всех играх помагите понять в чем косяк ![]() |
|
читал ничего конкретного не увидел ![]() ![]() |
А на интел едишн тоже наблюдаються фризы?
|
Возможно. У меня трабла с Диабло2. Чем чаще дрова переставляешь на видео, тем фризы сильнее. На свежих виндах их практически нет. Причем это относится как к радеонам, так и к жифорсам... |
vo1
на этой винде всего 3 раз был поставлен драйвер ![]() |
[DS]fess
Не всего три раза, а целых три раза. |
Лучше подходи к проблеме комплексно — если не хочешь допаивать кондеры, сначала попробуй все, что редко, но может помочь: перепрошивка BIOS материнки, радиатор другой туда же, снижение НТ, хотфикс. Если ничего из этого не помогло (и если у тебя точно несовместимость) тогда прийдется паять или менять. |
По выбору и обсуждению конкретной карты есть специальный форум! Давайте не будем устраивать бардак!
JohnnyMnemoNick жестко, но справедливо. ![]() размещу там. Последний раз редактировалось 13th 18:04 22.03.2007, всего редактировалось 2 раз(а). |
13th
извиняйте за оффтоп — не извиним!!!!! ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 3 |
[ Сообщений: 111 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3 |