Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 111 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3
X1600 продукт вообще интересный как я уже писал при мне трое принесли такую видюху в сервис центр я был 4Й как я узнал у мастера все карты были из разных партий и разным объемом памяти
но почему тогда проблема с зависанием не решена с Catalyst 6.6 по Catalyst 6.10
Не плодите посты, пожалуйста. Пользуйтесь закладкой "изменить". JohnnyMnemoNick

но почему тогда проблема с зависанием не решена с Catalyst 6.6 по Catalyst 6.10

Ну не знают они как пофиксить!!!
У меня уже три месяца NForce4 и X1600Pro , стоят дрова 6.9 (последовательно ставил 6.7,6.8,6.9) никаких проблем кроме как с перегревом не испытывал. Карта GeCube, блок питания 350 вт чей не скажу но не бренд точно (к сожалению). Так что думаю это всё же не однозначно проблема с чипсетом. Игры : LockOn, MSFS (С кучей аддонов), у сына — Герои, Oblivion.....
dimit
Настройки на максимум? у меня SS2 только на макс зависал (но чипсет тут не причем!!!)

проблема с чипсетом

Не с чипсетом, а с питанием!!! И с дровами!!!

блок питания 350 вт

Проблема от БП не зависит!!!
А ни кто не задумывался до какой температуры нагревается чипсет ведь у большинства стоят родные кулеры на чипсетах. При этом он нагревается до 90 градусов (по официальным данным ASUS) может всетаки многовато для этой микросхемы и причина кроется вней
Я, может быть, немного бестолково написал. Имел ввиду , что проблема не в каждом случае связана несовместимостью видео и чипсета.

Настройки на максимум? у меня SS2 только на макс зависал (но чипсет тут не причем!!!)

Вот это совсем не понял, что значит SS2 на максимум, если про настройки драйвера видео, то D3D AA-4 AF-4 адаптивное сглаживание — вкл, текстуры детализация — высокое качество, temporalAA — 2x, CatalistAI — высоко.
SS2= Serious Sam 2!!!

Я, может быть, немного бестолково написал. Имел ввиду , что проблема не в каждом случае связана несовместимостью видео и чипсета.

И я писал, почему...

А ни кто не задумывался до какой температуры нагревается чипсет ведь у большинства стоят родные кулеры на чипсетах. При этом он нагревается до 90 градусов (по официальным данным ASUS) может всетаки многовато для этой микросхемы и причина кроется вней

До этого способа были перепробованы почти все мыслимые и немыслимые способы, дрова разные на видюху, прошивка биоса на мать, все настройки биос и т.д.,... Даже смена охлаждения чипсета материнки и вставка в PCI-E 4x вместо 16х. Smile (не пробовал только hotfix от ATI, но не верить такому количеству отзывов о том, что не помогло, не вижу смысла — сколько видел отзывов — из десятков только 2 или 3 помогло, качать же просто так 64М не могу себе позволить.) После допайки же первого же кондера ситуация резко улучшилась, а сейчас виснет только при долгой работе в тех играх, где раньше почти сразу вылетало. (но это явно перегрев, заметно даже на ощупь — как только кондеры раскаляются, так все и виснет). А насчет гарантии так это еще не везде по несовместимости обменяют.
У меня стоит SS2 — SkyStar2 (спутниковая плата такая) :yes: , кстати тоже много про несовместимость с Nforce4 написано.

про несовместимость с Nforce4 написано.

Вроде написано только об асус...
AndreyKAA писал

Причина в том, на некоторых мат. платах с nForce4 при нагрузке идут помехи по питанию. Вот и всё.

Я и сам в этом убедился, но для других, если есть, приведите какие нибудь осциллограммы или ответы фирм, если можно. ;)

To All Если снизить НТ, например, ведь чипсет нагрузку меньше испытывает, писали:
ghilb

Информация для статистики . На материнской плате ASUS K8N4-E Deluxe c видеокартой ATI X1800GTO производства HIS c IceQ3 проблема с запуском некоторых игр. После запуска игры компьютер зависает, только кнопка Reset. Отключение в BIOS PEG Link не помогло. Помогла установка HT в 2Х 

A1ela

Перепробовал штук 5 x1600pro sapphire с nForce4 ( с ASUS, Epox, GygaByte) — ни одна нормально не заработала (видюхи из разных партий), виснут даже в ДОСе и в BIOS, некоторые вообще не стартовали. Какой смысл в хотфиксе дров, если проблема проявляется даже в момент запуска компа? 

doc203

Являюсь работником сервиса и могу так классифицировать проблему
с видеокартами ATI на шине PCI-Express серий X300/X600/X700/X800/X1300/X1600/X1800 на материнских платах с применение чипсетов Intel 915/925/945 и nVidia nForce4, nVidia nForce4 Sli Intel Edition возможны следующие варианты
1. Компьютер не стартует вообще
2. Компьютер стартует нестабильно
3. Компьютер стартует нормально , зависания(перезагрузки ) после работы в 3dmark 2003 от 2 мин до 3-4 часов .
Проверка на других материнских платах показывает , что видеокарта рабочая и тесты проходит
Метод решения — замена на Nvidia
Прошивки биосов не помогают . Происходит с видеокартамии материнскими платами разных производителей.
Может ли кто-нибудь дать объяснение данной проблеме. Данный случай не единичный 

vo1 писал про замену конденсаторов в новых ревизиях Sapphire X1600XT (это после многочисленных жалоб со стороны пользователей), да многие еще писали, что хотфикс, например, не помог, а снижение НТ или резкое снижение частот на видюхе помогло. Даже в рекомендациях от ATI все направлено на меньшие частоты/потребление по 12в шине.

Так что если у вас точно несовместимость, а не проблемы с дровами, например, какие еще могут быть сомнения в помехах по питанию? Решайте проблему, как я на практике решил : допайкой конденсаторов на питание 12в видюхи, если не референс, и на питание GPU и памяти, если референс.

Смотрите также http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 07#3117507
и http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 19#3136019 ,
а воочию результаты борьбы с помехами для конкретной видюхи можно увидеть здесь:
http://people.overclockers.ru/RUMPELSHTICTIK/record1
(хотя здесь работы велись не из-за несовместимости).
В таком случае надо использовать только очень качественные электролитические кондеры и параллельно им припаивать керамические конденсаторы малой емкости для фильтрации высокочастотных помех

Последний раз редактировалось Evgen.05 17:26 07.11.2006, всего редактировалось 1 раз.
Вы можете не верить мне. Но вот AndreyKAA работает в саппорте сапфира, неужели думаете, что он ничего не знает???
Я верю и пытаюсь выяснить причины этой несовместимости

пытаюсь выяснить причины этой несовместимости

Уже выяснено...
у меня так зависает тока в играх но галимом сорсе (hl2, dark messiah)
причём мне кажется из за включённого HDR :spy:
asus A8N-E + SAPPHIRE X1900XT
Если юзаешь классический Half-Life 2 из комплекта Episode 1, то зависания вполне возможны.
Да и сам эпизод может зависать (у друга вис на X800XL AGP + nForce3)
Evgen.05

В таком случае надо использовать только очень качественные электролитические кондеры и параллельно им припаивать керамические конденсаторы малой емкости для фильтрации высокочастотных помех

В идеале да, но лично мне помогло 2*2200мкФ обычных на 12в питания видюхи. Сейчас конечно же, сменил на LOW ESR + керамика.

Если юзаешь классический Half-Life 2 из комплекта Episode 1, то зависания вполне возможны.
Да и сам эпизод может зависать (у друга вис на X800XL AGP + nForce3)

у меня с пиратской версии игры проблем не возникало на дровах любой версии в т.ч. и 6.10

пиратской версии игры

это растяжимое понятие — пиратская игра!!!
фикс полностью у исправил проблему у моего друга!
его видяха: Asus 128mb x1600 pro и мамка aсус
у меня GeCube 256mb x1600 pro /мамка асус....ничего не изменилось

фикс полностью у исправил проблему у моего друга!

Он чуть нагрузку на чипсет снизил, и этого хватило...
Конденсаторы на видеокарте какие стоят? Надо 2х1500 и 1х470.
Вообше извеняюсь если постю не в тему но тема вроде подходить к моей проблеме :yes:
Вообшем дело в том что после переустановки маст дая и установки каталисса 6.12 никаких фризов небыло после установки 7.1 фризы появились почти во всех играх помагите понять в чем косяк :)
[DS]fess
Это для начала сюда:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=20138

ArtLonger

читал ничего конкретного не увидел :( откат дроф до 6.12 ситуацию не исправил не уж то винду придется сносить :(
А на интел едишн тоже наблюдаються фризы?

откат дроф до 6.12 ситуацию не исправил не уж то винду придется сносить

Возможно. У меня трабла с Диабло2. Чем чаще дрова переставляешь на видео, тем фризы сильнее. На свежих виндах
их практически нет. Причем это относится как к радеонам, так и к жифорсам...
vo1
на этой винде всего 3 раз был поставлен драйвер :)
[DS]fess
Не всего три раза, а целых три раза.

у меня GeCube 256mb x1600 pro /мамка асус....ничего не изменилось 

Лучше подходи к проблеме комплексно — если не хочешь допаивать кондеры, сначала попробуй все, что редко, но может помочь: перепрошивка BIOS материнки, радиатор другой туда же, снижение НТ, хотфикс. Если ничего из этого не помогло (и если у тебя точно несовместимость) тогда прийдется паять или менять.
По выбору и обсуждению конкретной карты есть специальный форум! Давайте не будем устраивать бардак!
JohnnyMnemoNick

жестко, но справедливо. :beer:
размещу там.

Последний раз редактировалось 13th 18:04 22.03.2007, всего редактировалось 2 раз(а).
13th
извиняйте за оффтоп — не извиним!!!!! :mad: по выбору видеокарты есть ОТДЕЛЬНАЯ ветка!
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3