Страница 87 из 113 [ Сообщений: 4488 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 113 След. |
BorisU
Но что может помещать сделать простой шринк? Знаешь, я тоже об этом думал (Northwood —> Prescott) ![]() ![]() |
Ivan Andreevich
![]() ![]() |
Теперь и на русском языке:
Архитектура K8L на 65 нм SOI техпроцессе в четырехъядерных процессорах уже во втором квартале 2007 года? Процессоры AMD ревизии H: очередная попытка разобраться в планах компании.
|
Intel пиарит AMD!
![]() ![]() http://www.spec.org/cpu2006/results/res2006q3/ |
Рады ли они такому пиару?
![]() |
BorisU
Ну учитывая, что наибольшую часть в поставках процессоров Intel по-прежнему формируют Pentium4\D... Я думаю, как минимум — не против. ![]() И вновь я не в игноре? ![]() |
TeoAX
Занятно ![]() И вновь я не в игноре? Кхм. Я надеюсь, новой серии разборок у нас не будет? ![]() |
Встречаем эфиксы среди эфиксов FX 70,72,74 с частотами от 2.6 до 3.0 ЛГА сокет 1207 спецом под 4х4 . http://tweakers.net/nieuws/44504/AMD-4x ... -1207.html
![]() Очевидно "простые" АМ2 процессоры просто не имеют нужных линков НТ... |
amdfan
Вот Вы только скажите, зачем вообще нужны обычному рядовому юзеру четырёхядерные процессоры? От них толка, ещё как минимум год не будет, а вот деньги они будут стоить не малые... ![]() ![]() |
Они не четырехядерные
![]() 4x4 это пара двухядерных оптеронов под другим названием ![]() |
Пока да, но только до тех пор пока у АМД нет 4-х ядерных процессоров ![]() ![]() |
А оно это надо?... |
sergey2400 прогресс идёт с ускорением
![]() ![]() |
amdfan: Пока да, но только до тех пор пока у АМД нет 4-х ядерных процессоров
По правде говоря, с технической точки зрения такое решение выглядит куда более элегантнее, чем С2Q — два двухядерных кристалла, общающиеся друг с другом "через Зимбабве". Хотя, конечно, с точки зрения производительности систем возможны нюансы. |
О как!
[IBM's Power7 chip going into Opteron motherboards] А я к Torrenza сперва довольно скептически отнесся. Хотя если вспомнить AMD Irongate и Alpha, то становится ясно, что такой ход для AMD не в диковинку. |
TeoAX
И правильно ![]() ALL Ну что, мой конро уже почти приехал ![]() |
Ivan Andreevich: Ну что, мой конро уже почти приехал
А мой — уже. ![]() Хорош, зараза! ![]() |
TeoAX
Твой должен до ~3.6 ГГц погнаться ![]() |
Conroe и A64 FX-62 оттестированы практически в одной и той же (за исключением пары опций компилятора) конфигурации, в 32бит icc. При этом Conroe оказался быстрее в 1.4-1.6 раз. Однако, по тем же результатам, масштабирование в rate у Conroe хуже: 60/70%% (fp/int) против 80/90%% у A64 FX-62. В общем, соревнование 4x ядерных K8L vs Kentsfield обещает быть очень интересным... Ну и, наконец, 32бит icc --- это не самый лучший компилятор для K8 (особенно в fp). Даже и в spec int единственный опубликованный результат A64 FX-60 с 64бит gcc 4.1 в двух подтестах лучше. |
Планы AMD: Athlon FX-74 в конце года
Если AMD начала использовать 2-way Opteron под 1207 Socket в чипах в Athlon FX, то интересно какова будет стоимость системы 4x4 |
Интересно, когда на AMD Analyst Day будет нечто подобное?
|
VLev
Conroe и A64 FX-62 оттестированы практически в одной и той же (за исключением пары опций компилятора) конфигурации, -fast у Интел против -O3 -ipo -SSE2:arch у АМД Имхо, если уж собрались пиарить, пиарить надо до конца ![]() Еще немного смущает память 1066. Где ж такую взять, родимые? Отсутсвие пик-тестов тоже не есть хорошо. Для своего процессора компилятор Интел создает изначально предельно оптимальный код. Для К8, чтобы тестирование стало честным, надо заниматься шаманством ![]() Впрочем, даже если Интел немного почитерил, результаты для АМД в целом неутешительные. Лучшая масштабируемость не компенсирует худшей производительности. ![]() А по настоящему честно можно оттестировать, взяв Студию. Велкам ту риал ворлд, так сказать. Правда, это уже не совсем по понятиям SPEC |
|
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#2997572
у кого нибудь есть инфа по этому поводу? |
Ivan Andreevich: Твой должен до ~3.6 ГГц погнаться
Ну увы, 3.6ГГц не вышло, но 3.43ГГц — пожалуйста: ![]() Проверено длительным воздействием рендеринга + prime95 (blend). Биос — F6. Напряжение на FSB и ICH пришлось повысить на 0.3v, хотя и без повышения напряжения\разгона северный мост жутко греется (не удержать палец). А я то думал, что nForce-ы горячие. ![]() В общем, нужно признать, что в кои-то веки у Intel процессор удался. ![]() P.S.> В принципе работает и на 500Мгц шине, но все-таки длительного воздействия prime95 не выдерживает. |
TeoAX
Проверено длительным воздействием рендеринга + prime95 (blend). Проверьте Burn6. Именно эти утилиты сильнее всего греют Core 2 Duo |
ftp://download.intel.com/technology/arc ... -paper.pdf
Сразу на 6ю страницу.. String Processing ![]() TeoAX И то нормально. На северный мост пластиковыми жгутами поставь 80 мм кулер на 7в и термопасту на нормальную замени ![]() ![]() |
Ivan Andreevich
Не понятно поддерживается ли unicode. |
matik: Проверьте Burn6. Именно эти утилиты сильнее всего греют Core 2 Duo
Держит ![]() Тут ведь дело не в процессоре (для него это не бог весть какая частота), а в стабильности шины. Ivan Andreevich: На северный мост пластиковыми жгутами поставь 80 мм кулер на 7в и термопасту на нормальную замени У меня как раз есть тихоходный 80мм вентилятор, но он целиком туда не влезает, так что пока стоит на видеокарте. Стоит — всмысле опирается ![]() > 3.6 ГГц нужно осилить Не, я не маньяк рекордов. ![]() Последний раз редактировалось TeoAX 20:11 28.09.2006, всего редактировалось 1 раз. |
P.S.
Единственный нюанс (который, правда, ничему не мешает) — при попытке перезагрузки материнка делает т.н. hard reset (т.е. на пару секунд осознанно выключается). При более низких показателях частоты FSB такого поведения не наблюдается. |
|
3.6 ГГц я получил на Core 2 Duo и на 4-метровом кэше. Так что он тоже очень хорошо гонится. Сейчас играюсь с вольтмодом и разгоном памяти. Большое спасибо АМД! Его очень удачные последние Атлоны заставили Интель не только оказаться от дурацкого 4-го пня, но и продавать Конрое по умеренным ценам.
![]() |
TeoAX
Ага я ещё вчера в PDFe это увидел ![]() Стоит — всмысле опирается Нормально, я тоже так собираюсь сделать. Там термопаста обычно больше на сметану похожа по теплопроводным качествам своим. Рекоммендую поставить туда AS5 или KПТ-8 — т-ра градусов на 5-10 упадёт, я думаю. Единственный нюанс (который, правда, ничему не мешает) — при попытке перезагрузки материнка делает т.н. hard reset (т.е. на пару секунд осознанно выключается). При более низких показателях частоты FSB такого поведения не наблюдается. Насколько я знаю, это нормально. Anton Ну вот и хорошо ![]() Yury_Malich Не понятно поддерживается ли unicode. Думаю да. Иначе какой смысл делать ![]() |
Блин, замечательный чипсет Intel P965! Зачем пользователю IDE? Нет, IDE пользователю не нужен! Мы, Его Величество Intel, так постановили.
Инновации по-интеловски, блин... Я конечно, понимаю, что "таки еще немножечько денюшек" хочется заработать, выкинув соответствующую схему и сэкономив пару центов. Я понимаю, что очень хочется пребывать в маньке по поводу того, что можно диктовать правила индустрии и навязывать свои интерфейсы (SATA) даже тогда, когда индустрия этого не принимает. Но блин, у всего есть свои рамки! Это я просто к тому, что из-за отдельного IDE-контроллера я не могу ни перепрошить свой DVD-RW драйв в RPC1, ни увидеть из DOS-а содержимое диска (а значит хрен вам, а не диагностика и запуск досовских утилит с CD). ![]() |
TeoAX
из-за отдельного IDE-контроллера я не могу ни перепрошить свой DVD-RW драйв в RPC1, ни увидеть из DOS-а содержимое диска (а значит хрен вам, а не диагностика и запуск досовских утилит с CD). О! |
TeoAX
А что мешает воткнуть PCI плату с IDE контроллером? Моя ASUS P5B имеет IDE порт. Почему чипсет должен включать в себя ВСЕ нужные нам контроллеры? В чипсет включается только часть контроллеров такая, как это удобно производителю чипсета. Северный и южный мосты это только 2 из необходимых микросхем. Их может добавить любой производитель матерей, если посчитает, что покупателю это нужно. Покупатель голосует деньгами, а производителю нужны эти деньги. |
Anton
А что мешает воткнуть PCI плату с IDE контроллером? А ты много знаешь IDE контроллеров, которые нормально работают с ATAPI устройствами? А много знаешь таких, которые позволят работать из под DOS\Linux? |
Anton: А что мешает воткнуть PCI плату с IDE контроллером?
А с какой стати я должен тратить еще и дополнительные средства? Только потому, что Intel захотел бабулей срубить и показать, что он всех умнее? Законченный продукт должен соответствовать реалиям рынка. А реалии рынка сейчас таковы, что оптические SATA-драйвы на рынке отсутствуют (Plextor за $120 не предлагать). Т.о. по факту имеем, что данная "инновация" служит не интересам массового потребителя, а гонору и наживе Intel. > Покупатель голосует деньгами, а производителю нужны эти деньги. Ну, значит, в следующий раз Intel их от меня не получит. ![]() |
"в следующий раз" IDE исчезнет и в других чипсетах
![]() |
BorisU
Ссылочку, пожалуйста. Мне неизвестно ни одного другого производителя, который бы в роадмапах указывал отказ от IDE. А абстрактные разговоры про "когда-нибудь" — увольте. Когда-нибудь и PCI-Express будет архаизмом. |
Новая тема Ответить | Страница 87 из 113 |
[ Сообщений: 4488 ] | На страницу Пред. 1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 113 След. |