Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 87 из 113 [ Сообщений: 4488 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 113  След.
BorisU
Но что может помещать сделать простой шринк?
Знаешь, я тоже об этом думал (Northwood —> Prescott) :spy: Лучше пусть кэшу добавят как обычно :)
Ivan Andreevich
:lol: :up:
Теперь и на русском языке:

Архитектура K8L на 65 нм SOI техпроцессе в четырехъядерных процессорах уже во втором квартале 2007 года?

Процессоры AMD ревизии H: очередная попытка разобраться в планах компании.

"Первые процессоры с четырьмя ядрами, готовящиеся выйти в середине 2007 года, будут содержать улучшения типа 128-bit FPU и enhanced IPC". Это означает, что расширение разрядности вещественных устройств до 128 бит и увеличение количества команд, обрабатываемых за такт, будут внедрены уже в ядре Barcelona, которое должно выйти во втором квартале 2007 года.
Intel пиарит AMD! :lol: Причем по-взрослому, в SPEC CPU 2006:

Изображение

http://www.spec.org/cpu2006/results/res2006q3/
Рады ли они такому пиару? :)
BorisU
Ну учитывая, что наибольшую часть в поставках процессоров Intel по-прежнему формируют Pentium4\D... Я думаю, как минимум — не против. :)

И вновь я не в игноре? :gigi:
TeoAX
Занятно :)

И вновь я не в игноре?
Кхм. Я надеюсь, новой серии разборок у нас не будет? :spy: Должен сказать, что в этот раз Вы начали первым...
Встречаем эфиксы среди эфиксов FX 70,72,74 с частотами от 2.6 до 3.0 ЛГА сокет 1207 спецом под 4х4 . http://tweakers.net/nieuws/44504/AMD-4x ... -1207.html :D
Очевидно "простые" АМ2 процессоры просто не имеют нужных линков НТ...
amdfan
Вот Вы только скажите, зачем вообще нужны обычному рядовому юзеру четырёхядерные процессоры?
От них толка, ещё как минимум год не будет, а вот деньги они будут стоить не малые... :eek: Вам не кажеться, что Intel & AMD навязывают нам то, что на фиг не нужно? :spy:
Они не четырехядерные :)
4x4 это пара двухядерных оптеронов под другим названием :)

4x4 это пара двухядерных оптеронов под другим названием
Пока да, но только до тех пор пока у АМД нет 4-х ядерных процессоров :D , 4х4+ это уже пара четырёхъядерных процессоров К8Л :D

4х4+ это уже пара четырёхъядерных процессоров К8Л

А оно это надо?...
sergey2400 прогресс идёт с ускорением ;)
:)
amdfan: Пока да, но только до тех пор пока у АМД нет 4-х ядерных процессоров
По правде говоря, с технической точки зрения такое решение выглядит куда более элегантнее, чем С2Q — два двухядерных кристалла, общающиеся друг с другом "через Зимбабве". Хотя, конечно, с точки зрения производительности систем возможны нюансы.
О как!
[IBM's Power7 chip going into Opteron motherboards]

А я к Torrenza сперва довольно скептически отнесся.
Хотя если вспомнить AMD Irongate и Alpha, то становится ясно, что такой ход для AMD не в диковинку.
TeoAX
И правильно :)

ALL
Ну что, мой конро уже почти приехал :)
Ivan Andreevich: Ну что, мой конро уже почти приехал
А мой — уже. :) Профиль уже обновил. Правда видео пока — курам насмех, да и памяти — маловато, но это временно.
Хорош, зараза! :D В понедельник буду гнать, доложусь о результатах, если интересно.
TeoAX
Твой должен до ~3.6 ГГц погнаться :)

Рады ли они такому пиару? :)

Conroe и A64 FX-62 оттестированы практически в одной и той же (за исключением пары опций компилятора) конфигурации, в 32бит icc. При этом Conroe оказался быстрее в 1.4-1.6 раз.
Однако, по тем же результатам, масштабирование в rate у Conroe хуже: 60/70%% (fp/int) против 80/90%% у A64 FX-62.
В общем, соревнование 4x ядерных K8L vs Kentsfield обещает быть очень интересным...

Ну и, наконец, 32бит icc --- это не самый лучший компилятор для K8 (особенно в fp).
Даже и в spec int единственный опубликованный результат A64 FX-60 с 64бит gcc 4.1 в двух подтестах лучше.
Планы AMD: Athlon FX-74 в конце года
Если AMD начала использовать 2-way Opteron под 1207 Socket в чипах в Athlon FX, то интересно какова будет стоимость системы 4x4
Интересно, когда на AMD Analyst Day будет нечто подобное?
VLev
Conroe и A64 FX-62 оттестированы практически в одной и той же (за исключением пары опций компилятора) конфигурации,

-fast у Интел
против
-O3 -ipo -SSE2:arch у АМД

Имхо, если уж собрались пиарить, пиарить надо до конца :D

Еще немного смущает память 1066. Где ж такую взять, родимые?

Отсутсвие пик-тестов тоже не есть хорошо. Для своего процессора компилятор Интел создает изначально предельно оптимальный код. Для К8, чтобы тестирование стало честным, надо заниматься шаманством :gigi:

Впрочем, даже если Интел немного почитерил, результаты для АМД в целом неутешительные.
Лучшая масштабируемость не компенсирует худшей производительности. :no:

А по настоящему честно можно оттестировать, взяв Студию. Велкам ту риал ворлд, так сказать. Правда, это уже не совсем по понятиям SPEC
тестирование Core 2 Quad
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#2997572
у кого нибудь есть инфа по этому поводу?
Ivan Andreevich: Твой должен до ~3.6 ГГц погнаться
Ну увы, 3.6ГГц не вышло, но 3.43ГГц — пожалуйста:

Изображение

Проверено длительным воздействием рендеринга + prime95 (blend). Биос — F6.
Напряжение на FSB и ICH пришлось повысить на 0.3v, хотя и без повышения напряжения\разгона северный мост жутко греется (не удержать палец). А я то думал, что nForce-ы горячие. :). А вот для процессора Zalman-а 9500 c лихвой хватает даже на минимальных оборотах.
В общем, нужно признать, что в кои-то веки у Intel процессор удался. :D

P.S.> В принципе работает и на 500Мгц шине, но все-таки длительного воздействия prime95 не выдерживает.
TeoAX
Проверено длительным воздействием рендеринга + prime95 (blend).
Проверьте Burn6. Именно эти утилиты сильнее всего греют Core 2 Duo
ftp://download.intel.com/technology/arc ... -paper.pdf

Сразу на 6ю страницу.. String Processing :up:

TeoAX
И то нормально. На северный мост пластиковыми жгутами поставь 80 мм кулер на 7в и термопасту на нормальную замени :) 3.6 ГГц нужно осилить 8-) Хотя 3.44 ГГц это и так очень быстро.
Ivan Andreevich

Сразу на 6ю страницу.. String Processing

Не понятно поддерживается ли unicode.
matik: Проверьте Burn6. Именно эти утилиты сильнее всего греют Core 2 Duo
Держит :)
Тут ведь дело не в процессоре (для него это не бог весть какая частота), а в стабильности шины.

Ivan Andreevich: На северный мост пластиковыми жгутами поставь 80 мм кулер на 7в и термопасту на нормальную замени
У меня как раз есть тихоходный 80мм вентилятор, но он целиком туда не влезает, так что пока стоит на видеокарте. Стоит — всмысле опирается :)

> 3.6 ГГц нужно осилить
Не, я не маньяк рекордов. :) На самом деле 3,43ГГц — это уже заметно больше того, на что я рассчитывал и чего ожидал.

Последний раз редактировалось TeoAX 20:11 28.09.2006, всего редактировалось 1 раз.
P.S.
Единственный нюанс (который, правда, ничему не мешает) — при попытке перезагрузки материнка делает т.н. hard reset (т.е. на пару секунд осознанно выключается). При более низких показателях частоты FSB такого поведения не наблюдается.
Дожили...
[Intel renames AMD64 to Intel 64]
Это ж сколько наглости нужно иметь!
3.6 ГГц я получил на Core 2 Duo и на 4-метровом кэше. Так что он тоже очень хорошо гонится. Сейчас играюсь с вольтмодом и разгоном памяти. Большое спасибо АМД! Его очень удачные последние Атлоны заставили Интель не только оказаться от дурацкого 4-го пня, но и продавать Конрое по умеренным ценам. :)
TeoAX
Ага я ещё вчера в PDFe это увидел :shuffle:
Стоит — всмысле опирается
Нормально, я тоже так собираюсь сделать. Там термопаста обычно больше на сметану похожа по теплопроводным качествам своим. Рекоммендую поставить туда AS5 или KПТ-8 — т-ра градусов на 5-10 упадёт, я думаю.

Единственный нюанс (который, правда, ничему не мешает) — при попытке перезагрузки материнка делает т.н. hard reset (т.е. на пару секунд осознанно выключается). При более низких показателях частоты FSB такого поведения не наблюдается.
Насколько я знаю, это нормально.

Anton
Ну вот и хорошо :D

Yury_Malich
Не понятно поддерживается ли unicode.
Думаю да. Иначе какой смысл делать :spy:
Блин, замечательный чипсет Intel P965! Зачем пользователю IDE? Нет, IDE пользователю не нужен! Мы, Его Величество Intel, так постановили.

Инновации по-интеловски, блин...

Я конечно, понимаю, что "таки еще немножечько денюшек" хочется заработать, выкинув соответствующую схему и сэкономив пару центов.
Я понимаю, что очень хочется пребывать в маньке по поводу того, что можно диктовать правила индустрии и навязывать свои интерфейсы (SATA) даже тогда, когда индустрия этого не принимает.
Но блин, у всего есть свои рамки!

Это я просто к тому, что из-за отдельного IDE-контроллера я не могу ни перепрошить свой DVD-RW драйв в RPC1, ни увидеть из DOS-а содержимое диска (а значит хрен вам, а не диагностика и запуск досовских утилит с CD). :(
TeoAX
из-за отдельного IDE-контроллера я не могу ни перепрошить свой DVD-RW драйв в RPC1, ни увидеть из DOS-а содержимое диска (а значит хрен вам, а не диагностика и запуск досовских утилит с CD).
О!
TeoAX
А что мешает воткнуть PCI плату с IDE контроллером? Моя ASUS P5B имеет IDE порт. Почему чипсет должен включать в себя ВСЕ нужные нам контроллеры? В чипсет включается только часть контроллеров такая, как это удобно производителю чипсета. Северный и южный мосты это только 2 из необходимых микросхем. Их может добавить любой производитель матерей, если посчитает, что покупателю это нужно. Покупатель голосует деньгами, а производителю нужны эти деньги.
Anton
А что мешает воткнуть PCI плату с IDE контроллером?
А ты много знаешь IDE контроллеров, которые нормально работают с ATAPI устройствами? А много знаешь таких, которые позволят работать из под DOS\Linux?
Anton: А что мешает воткнуть PCI плату с IDE контроллером?
А с какой стати я должен тратить еще и дополнительные средства? Только потому, что Intel захотел бабулей срубить и показать, что он всех умнее?
Законченный продукт должен соответствовать реалиям рынка. А реалии рынка сейчас таковы, что оптические SATA-драйвы на рынке отсутствуют (Plextor за $120 не предлагать). Т.о. по факту имеем, что данная "инновация" служит не интересам массового потребителя, а гонору и наживе Intel.

> Покупатель голосует деньгами, а производителю нужны эти деньги.
Ну, значит, в следующий раз Intel их от меня не получит. Изображение
"в следующий раз" IDE исчезнет и в других чипсетах :)
BorisU
Ссылочку, пожалуйста. Мне неизвестно ни одного другого производителя, который бы в роадмапах указывал отказ от IDE.
А абстрактные разговоры про "когда-нибудь" — увольте. Когда-нибудь и PCI-Express будет архаизмом.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4488 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 113  След.