Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 53 [ Сообщений: 2118 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 53  След.

Не много ли в России церквей?
Много 18%  18%  [ 9 ]
Нет, в самый раз 28%  28%  [ 14 ]
Не знаю 18%  18%  [ 9 ]
Я атеист 34%  34%  [ 17 ]
Мало 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 50
Я думаю, что это просто мода пошла. А ТВ и радио, дабы отвлечь народ от проблем везде пропагандируют церковные дела и отношения.
Да плюс к этому, у некоторых лиц, не обделенных средствами зеленых бумаг в кармане, появился шанс отмывать, или "замаливать" грехи. Прав?
Церквей равославных или ЦЕРКВЕЙ_ВООБЩЕ? Отделения Церкви хреста считать?
Я вообще атеист, но по моему церквей ровно столько сколько нужно.
DikAll
Просто волна насильного атеизма миновала, вот и некое оживление наблюдается, IMHO.
Ну и без заинтересованных не обошлось, как же без них...
DikAll
Я думаю, что это просто мода пошла. А ТВ и радио, дабы отвлечь народ от проблем везде пропагандируют церковные дела и отношения.

Ну возможно для кого то это и мода. На самом деле православие как национальная идея вполне.
Кто скажет есть у нас то что нас всех сближает? Нет. Коммунизм мы уже не строим, тож своего рода религия. :)
Я лично верующий, хотя в храм хожу редко. Крамола, но вера и культпоходы для галки в храм на мой взгляд несколько разные вещи, но освященые иконы в доме имеются.
Не голосовал, по сему считаю что их мало на самом деле, и не "церквей" а "храмов".

Да плюс к этому, у некоторых лиц, не обделенных средствами зеленых бумаг в кармане, появился шанс отмывать, или "замаливать" грехи. Прав?

Дык замаливают то они пускай замаливают :) Не спасет. Бог должен быть внутри нас. То что батюшка отпустил ему грехи, означает только то что он отпустил ему грехи :) Реальной веры тут нет. Была бы не грешил :)
Сразу вспомнился анекдот.
Приходит старушка в церковь.
Говорит: батюшка, у меня собачка умерла, не отпоети ли её.
Поп ей: да ты чего сдурела.
Б: а я хотела 2000 заплатить.
П: Так чтож ты не сказала, что он у тебя крестченый
Представляю себе диалог:
— Не много ли церквей в России?
— Я атеист! ;)
ЗЫ.DikAll, не много ли флейма за два дня? :)
Destruction

Флейм — единственное понятие, дающее представление о бесконечности..
Deathdoor

основная мысль моей мессаги :)
:beer:
А почём нынче опиум для народа?
Asmodeus
Сходи узнаешь :)
Destruction
Нормуль. Если что, то моддеры поправят. Или еще чего.... ;)

DikAll
Дык замаливают то они пускай замаливают :) Не спасет. Бог должен быть внутри нас. То что батюшка отпустил ему грехи, означает только то что он отпустил ему грехи :) Реальной веры тут нет. Была бы не грешил :)

Согласен — если внутри бога нет, то и всё остальное не нужно. Я вроде бы атеист и не крещёный, да и не собираюсь. Раньше церковь нужна была для удержания контроля над народом, дополнительная узда для толпы кроме армии и полиции. А теперь она превратилась в обычную общественную организацию — клуб по интересам не более того. И я не удивлюсь если от церкви депутатов начнут выбирать или кандидата в президенты выставят. :) А храмы и всё что в них есть — атрибуты и никакого отношения к богу не имеют- для солидности и антуража, так же как попам никто права не давал от имени бога говорить.
Как сказал священник в "Берегись автомобиля" — все верят- одни верят что бог есть, другие что его нет... :)
У буржуев что к психоаналитикам, что на исповедь сходить наверно одинаково. Так что это теперь одного порядка вещи — психология. А религия одна из древнейших психологических технологий. Теперь их на новом уровне развивают — сколько всяких психкурсов открылось типа "путь к успеху"," формула успеха".
А то что сейчас началось — призыв попов к сжиганию бесовских книг, крестовый поход на язычников? Бред, тут и до инквизиции недалеко, если попы власть получат. Насильно навязали религию, ещё и наезды начинаются на аборигенов. Тут плакаты по всему городу расклеены — "А ты променял Христа на деда мороза?"
Всё должно быть в пределах разумного — и строительство всё новых храмов ни к чему не приведёт. Ну было раньше этих храмов и церквушек тьма-тьмущая — и чего — кому они помогли? Спасли Россию от бардака 17 года? Пусть каждый верит во что ему нравится, хоть в колбасу по 2.20. Единственно надо следить что бы всяких белых и прочих братств не расплодилось. А так — я плохого ничего не вижу если человек вместо общения с бутылкой водки пойдёт и приобщится к доброму-вечному.
Кстати, за последнее время мне попалась целая серия книг, где на христианство катят большую бочку:
Прозоров, сериал "Ведун" (очень неплохо написано). Мол-де при язычестве оно куда как лучче был0 :) Даже Головачев это поддерживает.
И в самом деле, что-то не очень приятно именоваться "раб божий", а?
Проголосовал как атеист. Прошу верующих не обижаться на моё сообщение. Я с большим уважением отношусь ко всем религиям и считаю своё неверие одной из них. Кстати, когда попадаешь в такую ситуацию, что не знаешь, будешь ли жить завтра (или через пол часа), то неверие даже убеждённого атеиста несколько колеблется. ;) Ничего, потом это проходит...
По сабжу: В советское время религия была не нужна власти и даже мешала ей, так как конкурировала с официальной верой в коммунистическое будущее. Сейчас же всё изменилось. Сам наш церковный аппарат (не путайте его с Верой) очень лоялен к власти и всячески её поддерживает. Власть отвечает взаимностью. Это бизнес и к вере отношения не имеет. Ничего личного :)
Наша Церковь всегда отличалась консерватизмом и дремучестью. В роли гонимой это не страшно, а с поддержкой государства, действительно можно ожидать неприятных вещей... А не слабо слить Единую Россию с Православной Церковью? Церковь заполнит идеологический вакуум и ЕР максимально приблизится к КПСС, насколько это возможно на данном витке. А в ФСБ предлагаю, кроме портретов президента повесить в углу иконы. А на зелёном (чтобы кровь не была заметна) сукне на столе следователей будет хорошо смотреться золотое распятие. Гармония и благорастворение воздухов... Что-то меня занесло :)
Anton
> А не слабо слить Единую Россию с Православной Церковью?
> ЕР максимально приблизится к КПСС
Вот-вот... Откуда бежали, туда и прибежали. :( Хотя в данной ситуации это к лучшему. Чем быстрее развеется миф о "заботливых покровителях", тем быстрее протрезвеет сам государственный аппарат, IMHO.
Anton

Сам наш церковный аппарат (не путайте его с Верой)

Вот это точно там верой и не пахнет в современной церкви уже кроме денег ничем не пахнет!
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8576385

С 1 сентября ОПК вводится сразу в четырех регионах — теперь их общее число перевалит за полтора десятка.
По мнению представителей РПЦ, сомневаться в необходимости курса ОПК — все равно, что оспаривать курс русского языка.

Министр выглядел провинившимся школяром, когда его с трибуны форума, к удовольствию зала, отчитывал управделами Московского патриархата митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин): "Уважаемый Андрей Александрович, не бойтесь того, что в школу придет священник. А бойтесь того, что без света веры и добра, зажженного в сердце молодого человека, в центре его внимания окажутся наркомания, табакокурение, алкоголизм, игромания, равнодушие. И к нему придет проповедник шовинизма и жестокости". На последующей пресс-конференции митрополит подчеркнул, что выступает категорически против преподавания "Основ православной культуры" в качестве факультатива, "поскольку в современных условиях, учитывая загруженность школьников базовой программой, полноценное посещение занятий по предмету, который носит совершенно необязательный характер, маловероятно".
РПЦ активно вмешивается туда, куда ей не положено по конституции, согласно которой РФ — светское государство.
Остальные тоже не отстают.
Религия — удел слабых :-p
Ужас, куда мы катимся. Вчера по телевизору сказали, что в школах брянщины историю православие сделали обязательным предметом.
http://news.ntv.ru/93076/
Кошмар , средние века!
Я бы своего ребёнка в такую школу не отправил. А если бы отправил разрешил бы это предмет прогуливать, и пускай меня вызывают в школу, я им скажу всё что я думаю по этому поводу , вплоть до того, что готов судиться за запрет преподавания этого предмета как обязательного.

Последний раз редактировалось zurzic 11:28 31.08.2006, всего редактировалось 1 раз.
Что за опрос-то?
Церквей как:
1) Концессий;
2) Зданий;
3) Религий?

Вот опять поднимается вопрос об "оболванивании граждан".
То, что идёт зомбирование рекламой — фигня.
То, что пропагандируется бандитская "крутость" в стране, как норма жизни — фигня.
То, что наркоту пробует чуть ли ни каждый подросток — фигня.
То, что человеческая жизнь ничего не стоит — фигня.
Зато церковь так вредит, так вредит, что сил нет...
Это не религия — удел слабых. Это трепаться в Интернете — удел слабых.
Просто раньше, если человек был открыто верующим, то ему было закрыто всё, даже высшее образование, кроме семинарии.
А атеистом быть гораздо безопасней. Во времена инквизиции хотелось бы посмотреть на "героев".
Все бы стали Коперниками? Браво!

Или просто стало популярным быть воинствующим атеистом?
Или тон сбавим и не будем приравнивать верующих всех без разбора к стаду рабских баранов?
ivb
1. Вы не правы. Эти вопросы тоже обсуждаются в других форумах.
2. Религия не спасёт от зомбирования рекламой. Если человек не способен адекватно фильтровать информацию, то зомбировать его можно чем угодно.
3. Среди бандитов и наркоманов немало верующих, как не парадоксально

Зато церковь так вредит, так вредит, что сил нет...

Да вредит! Как грибы после дождя появляются всякие шрайберы, которые не совершенно не будучи компететными в биологии лезут через суд запрещать теорию эволюции :mad:. Деньги есть, блин, ума не надо
Yury_Malich
Кошмар , средние века! — отправьте его в ту школу, где будут учить как правильно заниматься сексом в 12 лет и делать аборты без вреда для здоровья.
Yury_Malich
И что, из-за пары-тройки "шрайберов" будем судить о всех церквях? По типу высказываний неких теологов — "масульманство — агрессивная религия, потому что призывает к убийству неверных, его надо искоренить"?
Или любой верующий отвергает эволюцию и бедных атеистов к тому же принуждает?
Если будет идти диалог по типу: "тупой потому, что — верующий", или "тупой потому, что — атеист", то проще поругаться матом, без вставления осмысленной речи.
По-жизни атеист, и к религиям(именно к религии, а не церкви) отношусь крайне отрицательно, если не сказать агрессивно. Слава богу( :D ), мои дети школу уже закончили, и этот дибилизм( Слово божие как официальный школьный предмет) их уже не коснётся. Искренне убеждён, что верующие относятся к трём категориям:
1. Самая распространённая — это лицемеры и приспособленцы. В бога не верят, но делают вид..Поскольку либо это выгодно, либо модно.
2. Слабые и неуверенные в себе люди.Вера им как костыль..
3. Неграмотные, умственно отсталые, или впавшие в маразм.
4. Просто неадекватные личности.Фанатики и яростные проповедники..Хотя подобные субьекты могут находиться в любой из групп, перечисленных выше.
ЗЫ Имхо. Никого не хочу оскорбить, или унизить.
ivb

Это не религия — удел слабых. Это трепаться в Интернете — удел слабых.
Спокойно, Ипполит, спокойно..Не берите столь близко к сердцу. Конференция есть конференция.Тему создали для выяснения мнений народа.Вот он и высказывается. А кто будет на сковороде жариться, или на арфе трынькать, нам знать не суждено;)
Как-то не понял противопоставления....

1. Верить — никто никому не запрещает. Но речь идет НЕ О ВЕРЕ. Речь идет о ПРЯМОМ ПРЕПОДАВАНИИ МРАКОБЕСИЯ. Сиречь "закона Божиего". ЗА ОЦЕНКИ, если кто-то стыдливо не обратил внимание.
Это теперь будут выпускники с дипломами, в котором будет оценка по физике и оценка по православию? :mad:

Ничего, что одна из этих двух оценок — явная профанация?

2. Интересно, кто и на каком основании решил, что "основы православия" (!) (интересное название; что туда входит?!) поможет избавиться от "секса в 12 лет" ©? Что, может, когда были церковно-приходские школы, в борделях детей не было? Может, дворяне по отношению к крестьянским девочкам деликатничали? Может, просто историю подучить чуток?

3. Зомбирование рекламой, в отличие от зомбирования религией, по крайней мере НЕ ПРЕТЕНДУЕТ на единственно верное описание жизни.
В отличие от.
По крайней мере, детей не будут возить по пыльным могилам религиозных фанатиков, рассказывая, что именно такое вот "житие" и есть вершина самореализации.

4. Во времена инквизиции хотелось бы посмотреть на "героев".
Вот-вот. Именно поэтому не хочется, чтобы лживые, насквозь прогнившие уроды из церковного аппарата учили всех жить.
"Основы православия", блин.
Оказывается, фарисеи, кандидатура каждого из которых (!) в свое время получила одобрение КГБ, будут теперь учить всех жить?
Кто будет учить этим основам? Эти двуличные ублюдки?
Или все будем делать вид, что никто не знает, что в свое время церковь активно сотрудничала с тем же КГБ? Мол, никто ничего такого не слышал?

С таким "православием" я лучше в мусульмане пойду, блин.

GNUS inc
Религия — удел слабых
Во-во.

Yury_Malich
Да вредит! Как грибы после дождя появляются всякие шрайберы, которые не совершенно не будучи компететными в биологии лезут через суд запрещать теорию эволюции . Деньги есть, блин, ума не надо
Потому что безграмотные религии гораздо нужнее, чем грамотные. Тупыми и необразованными гораздо проще управлять. Да и десятину они платят, не спрашивая "за что я заплатил".

Дедушка Ленин был четырежды прав: религия — опиум для народа.
matik
Потому что безграмотные религии гораздо нужнее, чем грамотные. Тупыми и необразованными гораздо проще управлять. Да и десятину они платят, не спрашивая "за что я заплатил".

:spy: Простите?.. Наблюдаю в теме следующее: "Все верующие люди — имбецилы, слабаки и неудачники". Это скорее характеризует противоположную сторону нежели тех, на кого это направленно.
Sikambr

Это скорее характеризует противоположную сторону нежели тех, на кого это направленно.

Не создавайте прецендента так думать..Может в глубине души каждый из разумных может верить в какое-то высшее-могучее-светлое-благостное существо, пожалуйста. Почему бы и нет? Однако верить в сказки, написанные в библии(сборной солянке из мифов и преданий), бить поклоны и лобызать захватанные и заслюнявленные фетиши?! Что-то не вяжется у мню подобный образ с человеком разумным и умственно полноценным. :no:
Ntag
Не создавайте прецендента так думать. — вы не утруждаете себя необходимостью разобраться с вопросом, лепите заученные штампы и хотите завставить верующих опровергать ахинею, которую публикуете в их адрес. А оно надо кому-то? То впечатление которое вы производите — я отметил в сообщении выше.

Что-то не вяжется у мню подобный образ с человеком разумным и умственно полноценным. — бугага... давайте проанализируем жизнь рядового обывателя его "радости" и "устремления", а потом поднимем вопрос — а оно вообще разумное?
а при чем тему "все верующие"?
речь идет о формировании мировозрения вообще-то, у детей.

с 7 лет ребенка учат основам православия.
Основные дисциплины которую формируют мировозрение, а частично и мышление нчинается только с 5 класса.
Т.е. к моменту когда у ребенка появятся предметы "биология", "география и тд. Основа будет уже заложена, и отнюдь на способствующая научному познанию мира.

а если кому интересно, то часы по пресловутым биологии и географии, сократили до 36 часов в год.
вот и думайте.
ivb
Тон резковат, но +

Проголосовала, что не много, считаю, что мало.
Церковь — это, братцы, прежде всего — светло и красиво. Купола на солнце — красиво.

И чего руками махать, у нас есть православная культура и традиции, которые давно слились с бытом, почему бы её не учить?

Веришь ты или нет, в церкви красиво, легко и благостно — точка.

matik
Ужель ты вернулся, а?

Потому что безграмотные религии гораздо нужнее, чем грамотные. Да и десятину они платят, не спрашивая "за что я заплатил".
Безграмотная религия — это ты "демократию" имел в виду или я за отпуск отвыкла от твоего стиля общения? ;)
Тупыми и необразованными гораздо проще управлять.
Ну да, это как раз доказано в ветке про Путина, например...
Десятина — это ты налоги имеешь ввиду? :shuffle:
Св. Ушастая
часы по пресловутым биологии и географии, сократили до 36 часов в год.
Сцуки.
Sikambr

вы не утруждаете себя необходимостью разобраться с вопросом, лепите заученные штампы и хотите завставить верующих опровергать ахинею, которую публикуете в их адрес.
Мне нет нужды утруждать себя перечитывать заново все богословские шедевры.Они мне в училище всю плешь переели. Может быть мне не везло, но вот что-то не встретились мне верующие, с которыми бы мне было интересно общаться. А с теми, что я сталкивался вызывали брезгливо-настороженное отношение с примесью жалости(как к психически больным, или обкурившимся..Не известно что ожидать, то ли в слёзы впадёт, то ли за топор ухватится..Ну их ..Лучше держаться подальше).

давайте проанализируем жизнь рядового обывателя его "радости" и "устремления", а потом поднимем вопрос — а оно вообще разумное?

А вы уверены, что среди этих "рядовых"(к коим вы себя, ессно, не относите) нет верующих?
См. пост выше..Не было борделей? Не было убийц, воров, взяточников..Никто не возжелал жены ближнего?
Amra

у нас есть православная культура и традиции, которые давно слились с бытом, почему бы её не учить?
В чём они и она заключаются? Можно поподробнее?
ЗЫ А вообще, я наверное, присоединюсь к Виктору и пойду в мусульманство. Там, по крайней мере, запрещены алкаши и разрешено многоженство. А в раю мню будут ублажать гурии..Это вам не на облаке истязать арфу, постоянно путаясь в балохоне и крыльях, и поминутно теряя нимб :gigi:
Ntag
ЗЫ А вообще, я наверное, присоединюсь к Виктору и пойду в мусульманство.
То есть Виктор уже там? ;)

разрешено многоженство
Я за многожёнство и вообще полигамию (в ситуации,когда это устраивает участников, естественно), вопрос — лично ты сколько жён и детей реально прокормить, обеспечить жильём сможешь? ;)

Традиции русские в чём заключаются??? Набери в яндексе или просто сравни с заграницей, я ж не Лев Толстой целый том писать.

Верующих уважаю — это ихвыбор, но сама страстно мечтаю создать ПБОЮЛ по продаже индульгенций :oops:
Amra

Традиции русские в чём заключаются??? Набери в яндексе или просто сравни с заграницей,
Ага..Водка, гармошка и картуз :gigi: Жирный поп с благостной рожей, одной рукой благословляющий паству, а другой шурующий у неё в кармане.
Amra

вопрос — лично ты сколько жён и детей реально прокормить, обеспечить жильём сможешь?
Ещё чего? А жены, что, будут сидеть на шее и болтать ножками? Нефиг! :gigi:
Св. Ушастая
Основа будет уже заложена, и отнюдь на способствующая научному познанию мира. — какой бред... как же глубоко засела совковая пропаганда...

Ntag
Жирный поп с благостной рожей, одной рукой благословляющий паству, а другой шурующий у неё в кармане. — ооо... вижу откуда воспитание "просвещённой части населения"... :D по агиткам 30-х годов...

Вот давай без "философии", по-людски. Выйдешь ты "в люди" с женой, подойдёт к тебе мужик и скажет "Ну, и корова твоя баба... Каким же надо быть уродом и идиотом, чтобы женится на таком... бугага... Нет, вы только гляньте на них!.." Какой ты реакции от людей ожидаешь на оскорбления?

Amra
мечтаю создать ПБОЮЛ по продаже индульгенций — пройденный этап даже у бюрократичных католиков. :)

Последний раз редактировалось Sikambr 14:47 31.08.2006, всего редактировалось 1 раз.
Ntag

Спокойно, Ипполит, спокойно..
Ну так, пробуждаем народ к активной "дискуссии"! :D

Однако верить в сказки, написанные в библии(сборной солянке из мифов и преданий), бить поклоны и лобызать захватанные и заслюнявленные фетиши?! Что-то не вяжется у мню подобный образ с человеком разумным и умственно полноценным.
Ага. Верить в то, что компьютерная железка принесёт тебе счастье, нестись за ней в магазин, а, купив, разглядывать часами замусоленный фетиш — вот истинная полноценность и разумность. :)
Как щаз помню графа Толстого — полный был дебил! Ещё народ вспоминаю такой же... Кто — лауреат Нобелевской, кто — великий художник... Хорошо, что все — дебилы верующие! :lol:
Прошу прощения за резкость в предыдущих постах. Дети — цветы жизни! :beer:
Sikambr
Наблюдаю в теме следующее: "Все верующие люди — имбецилы, слабаки и неудачники". Это скорее характеризует противоположную сторону нежели тех, на кого это направленно.
Разумеется, Вас не затруднит привести точную цитату "противоположной стороны", правда? А то Вы опять выдумываете, как мне кажется.

Amra
Церковь — это, братцы, прежде всего — светло и красиво. Купола на солнце — красиво
Вот ежели оттуда людей выгнать (и попов прежде всего) — то да. А вот с ними как-то все гораздо ... хуже.

Сцуки.
Это не сцуки. Это "основы православия", люби и жалуй. Неделя — не резиновая. Ввести "Основы православия", или любую прочую мутотень можно только за счет нужных и важных дисциплин.
И вот урезают математику, физику, химию — они же сложные.
Гораздо проще тыкать в детей замшелой иконой, и, покачивая узловатым пальчиком, рассказывать, что вот "житие святых" куда как полезнее.

у нас есть православная культура и традиции, которые давно слились с бытом, почему бы её не учить?
Ох, как гляну на эту самую "культуру", рыдать хочется. "Подсиди ближнего, сри на нижнего" — это она, что ли? Водочку потреблять — это и есть культура?
Что-то от нее выть хочется.

сама страстно мечтаю создать ПБОЮЛ по продаже индульгенций
Именно, именно. Как пел Кот Базилио, "пока живут на свете дураки, работать, стало быть, нам не с руки". Зачем? Можно благословлять.
Нести свет дикарям, так сказать.
Разумеется, главное — не спрашивать, нужен ли "дикарям" этот свет.

Sikambr
вы не утруждаете себя необходимостью разобраться с вопросом, лепите заученные штампы и хотите завставить верующих опровергать ахинею, которую публикуете в их адрес
Вообще-то я могу напомнить про ту ахинею, которая постоянно несется в адрес космологии, и в адрес биологии. Так что верующим тут надо бы тихонечко посидеть, право слово.
Ситуация складывается именно так: агрессивное необразованное стадо, размахивая религией, как знаменем, требует "изучения теории креатиционизма".
Которая нисколько на сегодня не теория, а просто бред.
Amra
Ужель ты вернулся, а?
В отпуске я :D

Безграмотная религия — это ты "демократию" имел в виду или я за отпуск отвыкла от твоего стиля общения?
Я не знаю про "демократию", "суверенную демократию", и прочую политическую проституцию. Демократия как строй предполагает ГРАМОТНЫХ граждан, ОСОЗНАННО принимающих решения.
А не толпу, синхронно расшибающую себе лоб с воплем "верую!".

Споры граждан — оно, конечно, не так красиво, как "купола на солнце". Но вот толку зато намного больше.
matik
Разумеется, Вас не затруднит привести точную цитату "противоположной стороны", правда? А то Вы опять выдумываете, как мне кажется.
Лично мне ничего НЕ кажется. Я вижу то, что вижу. Перечитайте своё сообщение ещё раз.

Вообще-то я могу напомнить про ту ахинею, которая постоянно несется в адрес космологии, и в адрес биологии.
Давайте. Ждём-с. Только не со ссылками на СМИ, а на конкретных людей.

Так что верующим тут надо бы тихонечко посидеть, право слово. — не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти. ;)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 53  След.