Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] Версия для печати [+] |
Всем привет.
Собрался я прикупить себе мощный блок питания PC Power&Cooling Turbo-Cool 1KW http://www.pcpowercooling.com/products/ ... show=TC1KW через интернет магазин. Но меня смущает, что он сделан в америке. Судя по спецификации он рассчитан на 115V 15A, но в тоже время указано, что может экслуатироваться в диапазоне 90 — 265 VAC Поясните, что бы это значило? ![]() |
Есть переключатель или автоматика....
![]() ![]() |
kampot
На корпусе переключателей нет... значит автоматика (или сгорит). Или выпускаются специально для каждого региона |
kampot
Это на вряд ли. Фирма уж больно крутая. Deathdoor
Так автоматика, или сгорит? Это сам понимаешь, не одно и то же.
На вряд ли. Скорее всего, либо универсал, либо только для америки. Надо точно знать, а то влечу. ![]() Кстати, администраторам сайта: профиль заполнил при регистрации, а после активации всё кудато улетело. |
commandor2006
Я себе такой уже заказал, недели через 2 приехать должен. На счёт напряжений, я думаю, он автоматически предел выбирает, а если быть точным, то похоже, ШИМ управляет, судя по очень большому пределу питающих напряжений (90-265VAC). Одним словом — военка USA. ![]() |
То, что ШИМ — нет сомнений. Только без переключения "модели" входа не обойтись — слишком крута должна быть схема и детали для непрерывности отслеживания при заявленной мощности. Да оно и не надо в 99.9%. Так что, имхо, тот же переключатель, как в обычных БП, но выполненный на мощном реле/симисторе/... с соотв. управлением и защитами.
|
U-Nick
так он и стоит не по детски ![]() Вот ещё один БП, с такими же входными параметрами по напряжению Emacs PSL-6850P (G1)
http://www.hardwareportal.ru/Cases/Emac ... index.html |
sergey2400
Ну что ж, молодцы. Только все равно не пойму — причем тут входная частота? ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |