Страница 7 из 10 [ Сообщений: 385 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
Sikambr Оно уже давно выпито с удовольствием, а рецепт малость подзабыл, да и той жены с которой пили уже нет в радиусе 30ти км от моего места обитания и в моей жизни. Вообщем так, это то что припомнил — берутся в равных весовых пропорциях: виноград Изабелла (чем спелее, тем лучше) и черноплодная рябина (нормальной спелости — не лопнутая). Всё это тщательно разминается скалкой в кастрюле. В эту же кастрюлю добавляется мёд (использовал донниковый) — на 2 кило смеси ягод — 200мл. стакан мёда. В этой же кастрюле, накрытой марлей, этой смеси даётся возможность отстояться до начала процесса брожения — у меня на пятый день пошла пена. После чего эта смесь была переложена в 18ти литровую пластиковую бутыль из под минеральной питьевой воды, доведена кипяченой водой до половины бутыли, при этом вода просто заливалась сверху без расмешивания смеси в бутули. Всё это было плотно завинчено резьбовой крышкой и убрано в тёмное место, с комнатной температурой. По мере небольшого надувания бутыли излишки углекислого газа стравливались частичным, очень слабым отворачиванием крышки — до момента пока бутыль сдувалась, но не до момента отбратного всасывания воздуха — делал процедуру примерно раз в неделю и маялся ей в течении примерно полугода.
Напиток получился очень терпким, незабываемо вкусным и неожиданно крепким. Тяжёлых последствий при умеренном употреблении (литр в два рыла за один присест) не вызывал. |
Вот какую наливочку делал не далее как месяц назад.
Литровая кружка на четверть засыпается, визуально в равных пропорциях, облепихой и черноплодной рябиной, туда же высыпается одна чайная ложка высушенной полыни, половина чайной ложки коры дуба и 2 столовые ложки сахара. Всё это почти доверху заливается водкой. Кружка ставится в целофановый пакет, который завязывается. Всё это стояло 2 недели при температуре, примерно +15 C`. Настойка всем моим знакомым очень понравилась. Выпили её за один присест под жареное мясо в три рожи лица. Товарищи говорят, что она не пьянит, а расслабляет телесно, и при этом появлятся невероятная ясность мысли и чёткость восприятия окружающего мира. Сам субъективно отмечал довольно схожий эффект. |
Sikambr
попробовал (в т.ч. сегодня) пиво "made in Hohland" под названием "Славутич". Несмотря на слова на этикетке "Наiвiсшей Яrкостi" (что само по себе не отражает вкуса напитка...), пиво понравилось! Самое смешное что бутылированное пиво "Славутич" одно из худших (а вот разливное раньше у них было отменное) , среди тех, что варят у нас ![]() ![]() ![]() Оно на протяжении лет пяти было лучшим — пока я не попробовал Эталон пшеничное 8) |
"Дегустация импортных сортов пива на 3Dnews" — кажется неуважаемый 3Дньюс и пивной заказухой перестал брезговать?..
![]() |
Sikambr Нда, эко их передернуло. Интересно на сколько человек происходила дегустация. По мне дак в банальную попойку превратилось все
![]() |
paska, в том-то и дело, что "за так" вешать плакаты рекламные с бутылкой Старопраймена они не станут. По поводу "очков" выставленных — не знаю ЧЕМ они это пиво пробовали...
![]() |
Список лучших марок популярного бутылочного пива по версии RateBeer.com
![]() Old Rasputin Russian Imperial Stout — 2-ое место. |
Sikambr
Old Rasputin Russian Imperial Stout — 2-ое место. — "Производитель: North Coast Brewing Company, США" ![]() А вообще, похоже, что основным критерием оценки было название пива ![]() |
Warrax, да ладно!.. Вряд ли каку поставили бы на второе место. Увижу — попробую, что найду.
![]() Вообще тема "царской России" становится популярной. Вот в США совместно с кем-то в РФ будут снимать экранизацию "Война и мир". Может получиться менее бездарно, чем местные сериалы... |
Warrax а до вас дошла "Перша приватна броварня"? В своё время неплохое "Чорне" было, сейчас не знаю, "сел" на 1715.
|
Люблю наше Питерское пифцо, да с чем нить скусниньким, типа рыбка креветки и т.д.
![]() |
nikolai
Типа корюшка ещё не замечна? ![]() |
Почти реклама
![]() Мы выпустили 2 новых водки — "Ночной волк" и "Белая рысь". Вот такой полет мызли... ![]() (с совершенно уродливыми колпачками: они без ![]() |
Несколько месяцев не пила крепких напитков, пару раз попробовала — эффект отвратительный.
Есть рецепты, как пить и не пьянеть?:) |
Amra Чисто для души, грубо говоря небольшими глоточками. правда с крепкими напитками так тяжело. Можно по 25 в час или полтора.
будучи на IDF сидели в Тарасе Бульба, что близ здания РАН. там пробовал настоечку, хрен, мед и что-то 40-ка градусное. понравилось. В общем приятная на вкус жидкость, особенно под нужную закуску, увы забыл как это называется ![]() |
paska
вот так всегда, были в одних местах и не свиделись ![]() мне в корчме поравились "закуски из сала" под Немироффа с квасом(последний отдельно ![]() |
nikolai
нетути уже с год "нашего", последним пал Разин а что касаемо "под пиво" — то в последнее время распробовал "крабовое мясо" оно и дешевле и вкуснее(да и полезнее ИМХО, хотя красители и эмульгаторы они везде ![]() да тупо больше его в пачке, а то кальмары что нитки что кольца(последние вкуснее) по 10-20гр — не суръезно, много бегать надо а так пачку "мяса"(вот уж точно не рыба не мясо, ибо вместо краба — белая рыба ![]() ![]() |
Warrax
![]() а мне еще и Белые ночи понравили, тоже самое только темное |
paska
По 25 в час — это скорее лакать ![]() Пиво мне Тутаевское золотое понравилось, и Афанасий Премиум. И квас у нас тут на улице холодный продают — вкусный... |
B.R@ven
Ну мы совершенно случайно зашли туда, еще и с пивом ушли оттудова ![]()
Если эта та штука, которую на хлебушек мажешь, то да, хорошая штука ![]() Amra
есть немножко, но из всех зол выбираем меньшее ![]()
а у нас не очень ![]() |
paska
ну зачем квас разбавлять Вопрос классовой борьбы — прибыли получает владелец, а продавец — копейки , вот он себе и "шьёт" ![]() |
да уж
совок жил, совок жив.... хотя когда лет 5 назад на пионерской появился ларек с щербатыми кружками и разбодяженым по самое не балуйся пивом, я с не поддельным кайфом выпил пару кружек , но это уже скорее к ностальгии относится, ровно как и непреодолимая жажда съесть "тошнотик" или выпить портяшку 777 |
B.R@ven
портяшку 777 был обнаружен недавно портвейн по 32 — дрянь — и по 45 — вкусно ![]() я только нюхала, но народ пил и очень был доволен таким вот ностальгическим приходом:) |
B.R@ven
Настальгия ничего не скажешь. А "3 топора" это да. Хотя "вино" Агдам, признаваемое студентами всех времен все равно лучше ![]()
А его не стоит нюхать, впрочем как и водку ![]() |
Черниговское и Славутич вообще оч-ч-чень неплохое пивко. Питерское почти всё — фтопку. А Степана Разина даже и в топку впадлу. Топка то в чём виновата? |
paska
не ну это даж не обсуждается ![]() ![]() ![]() ![]() |
Evil
Степана уж год как хайнекен выкупил, скоро поменяется... Сармат вчера пробовала — ничего так... |
![]() ![]() |
Evil
Эти поменяют, только толку-то... у них кстати Мартовское когда-то ничего было вроде ![]() А бомжи пьют сивуху всякую вроде, а пиво дещёвое пьют этакие усачи, по моим наблюдениям ![]() |
Сегодня дегустирую восхительную настойку. Настаивал месяц запасясь терпением и переодически облизываясь. Конкретная вещь — водка и коньяк нервно покуривают бамбук в сторонке.
250г кедровых орехов заливается литром качественного спирта, туда же всыпается 2 столовые ложки сахара. Настаивается месяц — не меньше. За двое суток перед употреблением разбавить дистилированной водой или сиропом из ягод по вкусу. Лично я разбавлял дистилированной водой — в литр этой настойки влил её ровно гранёный стакан — крепко, но зато серьёзно и вкусно ![]() Закусывать желательно чем-нить серьёзным, к примеру шашлычком или жареной курочкой. |
Asmodeus
однако... ![]() |
Asmodeus
прикольно на кедровых . Но попробуй замутить 1литр спирта 96,6. 100гр меда, апельсин или лимон, что нравица. настаивать недели 3, после 1.5 недели развести 500гр кипяченой воды. и ждать до полного приготовления. перед употриблением отжать фрукт. |
Asmodeus
![]() ![]() |
А я кедровые на водке настаиваю — тож ничего...
|
Amra
попробуй вот это замутить 1литр спирта 96,6. 100гр меда, апельсин или лимон, что нравица. настаивать недели 3, после 1.5 недели развести 500гр кипяченой воды. и ждать до полного приготовления. перед употриблением отжать фрукт. 50гр напитка и ощутиш его волшебное действие. |
tool_1
Чем последний рецепт отличается от приведённого выше? ![]() А где ты спирт достаёшь? |
Кстати, согласно утверждению нашей "лабалатории", настаивать надо максимум на 80°-спирту. Так меньше ценное повреждается. Супер-крепкий спирт в любом случае сначала в себя воды насосет.
А ежели еще в раствор "Ретону" запустить... процесс существенно ускорится. ![]() ![]() |
U-Nick
Amra ![]() ![]() |
Эй! Вы чего?!
![]() ![]() ![]() |
Evil
Из под крана, речной, фи. Даже из Кокшаги, что в МариЭл не стану пить. только родниковая или же из речки, питающаяся родниковыми водами. В свое время пил спирт, запивая родниковой водой. Эффект потрясающий, столько я еще не пил ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 7 из 10 |
[ Сообщений: 385 ] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |