Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 77 из 113 [ Сообщений: 4488 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 113  След.
TeoAX

— переоборудывают Fab30 под 0,065мкм и 300мм пластины;

Если ничего не путаю, то она переименована в фаб38.

Не нужно недооценивать потенциал инженеров и технологов AMD. Это именно сотрудничество, а не технологическое донорство.

Сотрудничестов не есть донорство, иначе зачем это нужно IBM?

Как это понимать? Чё-то никто не отмечал подобного ....

Думаю, Инвиз жжот В конце прошлого месяца инвиз же говорил нечто аналогичное, только совсем наоборот, но про этот же ноутбук. не чисто
Sikambr

пока просто как "одному журналисту на Инкьюрере показалось, что..."

Faud, часто пишет весьма неодназначные материалы, и зачастую прав, но и ошибается бывает
McZag
Почему вы так считаете? Вторая половина этого года, скорее всего, пройдет очень гладко на волне общего увеличения спроса и продаж Оптеронов, а в 2007 у АМД будет очень достойный 0.65 процессор на 300мм балке. Его себестоимость будет сопоставима с себестоимостью Интеловских процессоров => даже в low-end АМД не должна продавать в убыток. Добавьте сюда полный спектр продукции от Dell и увеличение продаж на рынке ноутбуков. Я не вижу причин появления убытков.
— Соглсаен, спрос на оптероны по-прежнему высоким будет до конца года, а вот семпроны и А64 будут пользоваться меньшим спросом.
— Кабы знать в чем "достойность" 65нм камня в 2007 г. будет ;) К тому же 1-ая половина года всегда испытывает падение продаж харда по всем фронтам, а это немаловажная деталь сценария для всех чипмейкеров.
— А где полный спектр продукции от делл?
— Ноуты вряд ли будут весомым фактором для амд.

Как вы думаете, за чтет чего достигнуто столь весомое снижение тепловыделения? Если только технологически, то это одно. Если за счет некторых "схемотехнических решений", то это другое. Вот и хотелось бы это узнать
Скорее за счет технологии. Видимо используется подход как при изготовлении мобильных решений.

TeoAX
Хотя в убытках некоторое время все же придется посидеть...
Если посидеть некоторое время именно в убытках, можно и посЕдеть, и не встать :)

Все-таки AMD менее устойчива в финансовом плане. У них сейчас идут расходы и на новую фабрику, и на переход на 0,065мкм, и на новые исследовательские центры, и т.д, и т.п.
При этом амд так и не объяснила за счет каких средств будет происходить апгрейд 30-фаба и строительство нового в нью-йорке (пусть даже там и есть стимулирующие факторы со стороны местных властей).
Вообще-то удивительно сколь резво амд бросилась на производственные мощности — чем будет нагружать фабы и с чего получать прибыль? Если K8L явиться миру во второй половине 2007, а в 2008 будет представлена совершенно новая архитектура, то тогда можно хотя бы понять логику их действий. Надеюсь, они идут в этом направлении.
U2
то тогда можно хотя бы понять логику их действий. Надеюсь, они идут в этом направлении
А у них есть выбор? :D
matik
А у них есть выбор?
Т.е. вы предрекаете более оптимистичный для них сценарий? :D
U2
Нет. Я всего лишь говорю, что они не могут себе позволить пессимистичный :D
U2

Если K8L явиться миру во второй половине 2007, а в 2008 будет представлена совершенно новая архитектура, то тогда можно хотя бы понять логику их действий.

О какой принципиально новой архитектуре речь? Не возьму в толк. k10?
paska, вообще-то я фактически цитирую его собственные слова. ;)
matik
Нет. Я всего лишь говорю, что они не могут себе позволить пессимистичный
Как раз могут, т.к. для этого ничего делать не надо, что тоже является своего рода выбором :gigi:

paska
О какой принципиально новой архитектуре речь? Не возьму в толк. k10?
1. А что есть К10?
2. Не знаю, будет ли новая архитектура или нет. Это пока спекуляции.
U2
т.к. для этого ничего делать не надо, что тоже является своего рода выбором
Ну, эдак можно и просто объявить о роспуске AMD :D Только вот акционеры не поймут.

Не знаю, будет ли новая архитектура или нет. Это пока спекуляции
Никто не знает. Точнее, в недрах АМД наверняка идет работа над ней, но насколько она будет готова к 2008 году, не знает даже сама АМД, думаю.
BorisU
Ну вы и уклонист.
U2 Да не будет имхо никакой новой архитектуры будет мощная эволюция К8 как и в случае с Конро до К8Л потом массвый выпуск 4-х ядерных процессоров на этом ядре и первые 8-ми ядерники. Всё это займёт весь и 2008 год очевидно. Да и вообще никакой волшебной принципиально новой арихитектуры ждать не стоит, так как незачем :) имхона на данном этапе(ближайшие года 3) гораздо важнее многопоточность , мультиядерность , новые технологии(например кеш на ячейках памяти нового типа) .Скорее всего только следующее за К8Л ядро может принести какие нибудь коренные изменения но опять же врядли будет что-то принципиально новое.

Точнее, в недрах АМД наверняка идет работа над ней
Ну дык это очевидно в любой высокотехнологичной отрасли сегодня работают над тем что возможно будет использоваться только послезавтра.Кстати скорее всего в АМД работают и работают уже давно сколько там времени прошло с закрытия К9? :) Даже К8Л назвали именно К8Л а не К10.
Некоторая статистика по кривым 64битам Коре2 http://overclockers.ru/hardnews/22814.shtml
amdfan
по кривым 64битам Коре2
Ну, они не кривые, что ж Вы уж прямо так... :D
Они не такие быстрые, как 32 бита, только и всего.
http://tgdaily.com/2006/07/19/intel_to_ ... n_q4_2006/
paskaЛюди-человеки! Ну не ленитесь вы делать хотя-бы краткие комменты! :shuffle:
А что Интел так заторопилась с 4-я ядрами?
Кто-то вообще видел внятную информацию о 4х4 от АМД?

Ну, они не кривые, что ж Вы уж прямо так...
Ну да согласен я нетактично выразился :D просто эта ложка дёгтя была совсем не в кассу Изображение мне важны не голые цифры производительности но и эстетический фактор проц должен мне нравится а такие вот вещи портят всю малину :mad: . Я новый комп собираю с прицелом на Висту х64 и если 20 процентов превосходства Коре2 над равночастотным Атлоном превращаются в 64бит среде в несколько штук процентов то... Да и не стоит забывать что в случае Атлонов кп работает тем эффективнее чем больше частота ядра да и сам кп ещё "сыроват" поэтому как бы не получилось что 65нм Брисбены и 4-х ядерные процессоры на этом ядре(с низколатентной ДДР2) на 64битном коде не обошли бы равночастотные Коре2. А если учесть что Ам2 поддержит и первые К8Л то этот сокет очень привлекателен можно сейчас взять недорогой атлон(Х2 5000 всего 300долл) с хорошей ддр2(корсар 8500С5) и ждать 65нм Брисбена с частотой 3+ Ггц или же 4-х ядерника на его основе ,и не мучится сомнениями что новые процессоры потребуют смены матплаты(например под Кентсфилд всётаки оказывается желательна специально адаптированая мать!!!)
Ntag
Четырёхъядерный процессор от Intel представят в четвёртом квартале 2006 года, а не в первой половине 2007-го, как планировалось ранее. Модель Kentsfield предназначается для настольного сегмента ПК, а Clovertown — для серверов. При этом морально устаревшие процессоры под маркой Pentium уже окончательно перейдут в нишу «бюджетных компьютеров». Вероятно, спешка вызвана запланированным на это же время анонсом платформы AMD 4x4.
(с) Радеон.Ру

Warrax
http://www.amd.com/us-en/Weblets/0,,783 ... 09,00.html
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=33081

New Enthusiast Platform
Building on AMD’s already recognized leadership among PC enthusiasts, AMD also announced plans for a new enthusiast platform codenamed “4x4” that will extend AMD’s long-standing commitment to those consumers who demand the highest-performing PCs. The 4x4 platform features a four-core, multi-socket processor configuration uniquely possible via AMD’s Direct Connect Architecture. The 4X4 platform will be designed to be upgraded to eight total processor cores when AMD launches quad-core processors in 2007. Project 4x4 represents system-level enthusiast enhancements and is designed for ultimate multi-tasking performance across gaming, digital video, processor-intensive and heavily-threaded applications.

А тут по-русски кое-что:
http://www.amd.com/ru-ru/Corporate/Virt ... 03,00.html

Последний раз редактировалось Sikambr 13:18 20.07.2006, всего редактировалось 2 раз(а).
Sikambr Во! :beer:Спасибо :) Ну очень тяжко у мню с общемировым
amdfan
мне важны не голые цифры производительности но и эстетический фактор проц должен мне нравится а такие вот вещи портят всю малину
Может, лучше за эстетикой — к барышням? :D
matikнееее..Красивая весчь, как правило, красиво работает.Душу греет:yes:

Может, лучше за эстетикой — к барышням?
Вы прекрасно поняли что я хотел сказать ;)
А вот и мой любимый эксперт высказался по поводу "безграотных оверклокерс"(ничуть не обосновав безграмотность ксати) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:20262-17#511 ловкк он оперирует процентами :gigi:
Sikambr
New Enthusiast Platform
Спасибо, но по ссылкам нет ничего нового...
Просто непонятно где они для FX-процессоров под 4х4 "найдут" когерентный НТ-линк?
Сделают новый кристалл на базе FX ради штучных продаж?
Отберут О285(Oxxxx) и слегка разгонят?
Или я вообще не в теме и главное в этой платформе это не четыре ядра, а две PCI-E видеокарты :D, одна из которых вообще будет подключена скорее не к чипсету, а к процессору через НТ-линка и некий PCI-E Tunnel (видимо для более быстрого доступа к апертурам в памяти...)?
Изображение

будет подключена скорее не к чипсету
Ну и что ? в чипсетах НВ карты подключаются вообще к разным мостам здесь таже схема аналог северного моста обозначен PCI-E Tunnel а самый основной южный мост обозначили Chipset(в случае чипсетов НВ именно южный мост(МСР) самый нагруженый, а чипсет для 4х4 будет делать именно НВ причём на базе уже существующего нф590) Требуется разработать только этот самый
PCI-E Tunnel так как в в качестве южного моста будет очевидно применён МСР 55 ;)
amdfan
Да не будет имхо никакой новой архитектуры будет мощная эволюция К8
А как насчет эволюции, переходящая в революцию? :gigi:
K8Л вряд ли может служить по-хорошему оружием для битвы с интел как по стоимости, так и производительности, а потому им нужно новое решение, кот-ому ведь еще предстоит состязаться и с NGMA-2 в будущем. И необходимость в представлении его в 2008 г. существует без тени сомнения, а вот смогут ли они — покажет время, ну и К8Л собтсвенно.
Warrax, если честно, меня лично все эти квадро интересуют только гипотетически. :) Они ещё долго будут в разделе "Enthusiast Platform". Тем более при сегодняшней поддержке и реализации. А профи давно имеют всё, что нужно — и процессоры, и видео.
AMD похоже решила еще немного снизить цены на X2, A64 и семпроны.
http://www.digitimes.com/bits_chips/a20060720VL200.html

Если раньше планировалось Athlon 64 X2, Athlon 64, и Sempron > 40%-50%, 20%-50% и 10%-20% снижение, то теперь 50%-60% для Athlon 64 X2, 40%-60% для Athlon 64 и 20%-30% Sempron соответственно.

Купить что-ли? :gigi:
U2
Купить что-ли?
Зачем? :) Надо еще подождать :)
matik
Зачем? :) Надо еще подождать :)
АМД нужны пожертвования сейчас!!! А не потом. :D На хорошее дело и пару баксов не жалко :gigi:
http://www.zdnet.de/i/et/client/cpu/200607/image009.png
Кажется, амд собирается продемонстрировать К8Л (4-кора) к концу года, но сам продакт-лонч не раньше середины сл. года.

И о чём это говорит коментарий плиз :)

Кажется, амд собирается продемонстрировать К8Л (4-кора) к концу года, но сам продакт-лонч не раньше середины сл. года.

Врядли к середине следующего года получит хоть какое-то распространение ДДР3 да и АМД её введёт позже интела скорее всего ,а её ещё и у интела нет в конкретных сроках . Означает ли это что К8Л будет поначалу иметь всё таки АМ2 исполнение??? Ведь такой кристалл разработать будет проще и быстрее чем расчитаный на АМ3(НТ3.0 ,ДДР3) но совместимый с АМ2(НТ1.0 ,ддр2)
U2
K8Л вряд ли может служить по-хорошему оружием для битвы с интел как по стоимости, так и производительности
Почему? Сейчас отрыв двухядерников Интел где-то 20-30% от К8, но при переходе на 4 ядра они хуже отмасштабируются в сравнении с К8 90нм->К8L 65нм.
Так что по производительности К8L вполне может обогнать Kentsfield и уж тем более Clovertown (в готовых многосокетных системах).

а потому им нужно новое решение, кот-ому ведь еще предстоит состязаться и с NGMA-2 в будущем.
Так до нее вроде еще 3-4 года?
Под давлением Intel компания AMD пересматривает свои планы на ближайшую перспективу и приближает сроки введения в строй новых процессоров. В частности, её представители уже заявили, что предполагают анонсировать чипы, произведённые по 45 нм технологии, в первой половине 2008-го года, то есть на шесть месяцев раньше, чем планировалось.

Главный операционный директор корпорации Дирк Майер (Dirk Meyer) объявил, что процессоры, выполненные по 65 нм технологии, пополнят линейку продукции уже в четвёртом квартале 2006 года, а спустя 18 (вместо 24) месяцев выйдут изготовленные по 45 нм технологии. Ведь Intel обещает представить процессоры 45 нм в конце 2007-го или начале 2008 года, поэтому AMD приложит все усилия, чтобы подготовить адекватный ответ.

Майер также сообщил, что сейчас инженеры заняты работой над новой четырёхъядерной архитектурой, известной как K8L. Её хотят анонсировать спустя полгода после появления четырёхядерных решений Intel Kentsfield и Clovertown, которые ожидаются в четвёртом квартале 2006 года. Следовательно K8L — где-то в середине 2007 года. Одним из его конкурентных преимуществ будет малое энергопотребление, по сравнению с четырёхъядерниками Intel, которые представляют собой просто два двухъядерных процессора Conroe в одной упаковке.

© Радеон.Ру

Последний раз редактировалось Sikambr 13:11 21.07.2006, всего редактировалось 1 раз.
Intel отчитывается за 2 квартал
выручка от реализации за отчетный период составила 8 млрд. долларов, а чистый доход — 885 млн. Это обозначает падение на 13% по первому показателю и на 57% по второму в сравнении с соответствующим периодом прошлого года

ключевое подразделение фирмы, охватывающее секторы серверов и рабочих станций, принесло компании валовой доход в 4,2 млрд. по сравнению с 6 млрд. во 2 квартале 2005-го, т.е. здесь снижение объёмов выручки было бОльшим, нежели по компании в целом

компания постоянно наращивает складские запасы — произведенные процессоры просто не успевают продаваться. Даже по сравнению с 1 кварталом этого года запасы готовой продукции выросли на 21,4% — до 4,3 млрд. При этом структура продукции на складе такова, что из запасов лишь 4,5% приходится на долю процессоров Core 2 Duo, остальное же — Pentium, Celeron, Itanium и Core Duo.

доля рынка микропроцессоров у Intel составляет 81,7%, у AMD — 18,3%
amdfan
И о чём это говорит коментарий плиз
32b —> 64b

Врядли к середине следующего года получит хоть какое-то распространение ДДР3
K8L никак не привязан к типу памяти

Означает ли это что К8Л будет поначалу иметь всё таки АМ2 исполнение???
Да

Warrax
Так что по производительности К8L вполне может обогнать Kentsfield и уж тем более Clovertown (в готовых многосокетных системах).
Для начала лучше дождаться пре-тестов.

Так до нее вроде еще 3-4 года?
Интел обещал чуть ли не двухгодичный цикл, т.е. в 2008 можно вполне будет увидеть NGMA-2. Хотя целесобразность такого темпа мне непонятна.

Sikambr
Главный операционный директор
А операционный директор — такой термин есть?
U2
А операционный директор — такой термин есть?
Угу.

— Означает ли это что К8Л будет поначалу иметь всё таки АМ2 исполнение?
— Да.

Откуда такие однозначные выводы?
Sikambr
Угу.
Это чистая калька и не совсем удачное словосочетание. Понятно, что это директор, отвечающий за текучку, но все равно ухо режет. Лучше — директор по развитию бизнеса.

Откуда такие однозначные выводы?
Интервью Henri Richard (АМД) Digitimes от 28/06/06.

Ничего не знаю про Panorama Factory , а про Paint.Net могу прокомментировать.
Paint.Net написан целиком под платформу dotNet. В этом-то вся закавырка. JIT компилятор dotNet при генерации 64 битного кода не делает никакокй оптимизации. (То есть вообще абсолютно никакой, все локальные переменные в памяти, ан в регистрах и т.п. У меня есть алгоритм на c# который под Win64 работает в 10(!) раз медленнее. ) Очевидно Конро просто не любит совсем неоптимизированного кода. о это всё же проблема не Интел, а Майкрософт.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4488 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 113  След.