Страница 2 из 3 [ Сообщений: 111 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
A1ela
А в чём проблема — традиционно некачественные кулеры, спалившие карточки или что-то новенькое? |
A1ela Ну и таки в чём причина-то? Лично я поспрашивал в самарских сервисах у заслуживающих доверия знакомых. Что-то они с такой проблемой не сталкивались — всё в пределах погрешности — как у NV, так и у ATI. При этом, что самое любопытное, наиболее часто по их словам горят карты от дядюшки Ляо.
Да и кулеры у сапфира на серии X1XXX вроде бы как улучшились по качеству в сравнении с их предыдущими поделками. @ "Уж полночь близится а Германа всё нет". ![]() |
Информация для статистики
![]() |
Что есть такое HT в 2Х поясни пожалуйста, а то у меня материнка та же самая (ASUS K8N4-E Deluxe ) взял недавно X1600XT c проблемой зависания в 3D справился путём установки hotfix, в играх не виснет тьфу тьфу тьфу, а вот некоторые видеозаписи (с дисков журнала Игромания например) зависают. Начинает раздрожать... ![]() И кстати подскажите люди на конфиг: AMD Athlon 64 3000+ 2.1 Ггц оперативки 1GB MB:ASUS K8N4-E Deluxe Есть смысл ставить X1900XT На одном форуме прочитал что смысла нет т.к проц не потянет и видяха в пол силы работать будет, а в магазине консультант говорит что времена когда проц с видяхой работали в паре прошли и от проца сейчас мало что зависит так что можешь смело брать и.т.д и.т.п. Мол качество картинки будет крутое полюбому сглаживание там офигенное и всё такое короче кто прав и что брать. Подскажите пожалуйста. Если что то не по теме написал заранее извиняюсь ![]() |
Kosta
HT — есть Hiper Transport |
кто-то может ответить... нужно ли при установленом Catalyst 6.6 ставить этот патч на исправления проблем с зависанием картинки?
|
blackscorp
Так скажем, это не патч, а пропатченные драйвера! Старые драйвера удаляем, ставем драйвера с хотфиксом. |
Люди ну подскажите что сделать чтоб видео не зависало намертво при просмотре а то бесит уже....
![]() Видяха Radeon X1600XT Мать ASUS K8N4-E Deluxe |
Kosta
На AGP видеокарте (Sapphire 1600pro 512Mb) на чипсете nforce2, у меня решается принудительной установкой AGP4x вместо 8x, но не на всех драйверах. Каталисту 6.5 например, ничего не помогает. Виснет в 2D непрерывно. |
alexdsp, есть уже 6.6...
|
Всем!
Исправить нестабильность некоторых материнок на NF4 как оказывается очень просто: нужно в биосе уменьшить PCI-E Maximum payload size с того которое стоит до 128 (кстати используемого по умолчанию во многих материнках для S775), при этом производительность совсе не падает ![]() |
ASUS проблематичные матери стали на 939 и 754, у самого ASUS стоит но прежде чем поставил сменил штук 5 у одних память глючила (винт не грузило), у других видео. лучше брать epox или foxconn.
|
Купил мамку A8N-SLI и X1600 Sapphire. В первый запуск в 3д работало 5 мин. На десятый раз уже вис сразу. Похоже видюшка сильно просадила емкости на мамке. Пришлось продать мамку в хорошие руки. Там на нее поставили 7800 Dual (просто монстр:D) и история повторилась! Уже хотел взять в руки молоток и расфигачить это гаГно, но положение спас форсвере 84.21. Все заработало! Себе купил A8R-MVP и теперь живу с ней в мире и спокойствии. Никаких зависонов и X200 немного шустрее Nf4.
Выводы (не навязываюсь): 1. работоспособность Nf4 и X1x00 зависит от разводки питания на мамке и конкретных компонентов (кондюков, резюков) 2. Х1х00 может просаживать питание на мамке, причем безвозвратно. Драйверами это уже не исправить:-p Не факт, что проявится сразу. 3. Девайсы не совместимы, т.е. для радеона мамку с радеоновым чипом, для н-видиа — Nf |
AGri
Сами себе противоречите — посмотрите, что сами написали про 7800 Dual!
Это вообще заблуждение. У многих — я подчеркиваю — у многих — вообще никаких проблем в связке нфорсе + радики! Сам лично, не раз и не два, в самых разных сочетаниях тестировал NF4 и R1x00 — при исправном железе всё работает. |
Asus + Sapphire глючит. Вот тут народ с ними мучается долго и безрезультатно. У меня даже есть письмецо от асуса где сказано о несовместимости X1x00 и мамок на Nf4. Могу транслировать
![]() |
Материнка ASUS A8NE nf4 939 + Sapphire x1800gto пока никаких проблем не наблюдается.
|
Power
Возникают обычно при NF4 и X1600 серии. С Х1800 всё обычно в норме ![]() |
Боюсь, что все это частные случаи. Я собрал для работы комп на NF4 + X1600 Pro от ASUS. Никаких проблем нет. |
Ray Adams
Ааааа! Эти хитрюги из Асус всё же, видимо позаботились о сей наболевшей проблемке. Не у всех возникают такие грабли, эт верно. У самого на работе стоит Сапфик 1600PRO с NF4 от Асуса... нормально работает. |
В-общем, по словам техподдержки Asus такого биоса (1012) для матери K8N4-E Deluxe не существует. Написанное в FAQ — ошибка. Ну да ладно.
Проблемы с зависаниями вылечились у меня: сначала установкой hot-fix дров, затем простой установкой 6.6. Больше подобных проблем (когда комп намертво вис в некоторых играх и помогала только перезагрузка) нет. Да и вообще, с в.к.-частью проблем нет. ps После установки hot-fix дров, а затем cat. 6.5/6.6 c системой ничего не делал. Т.е., не переставлял Win., не копался в биосе. Только недавно поменял БП, на более мощный и менее шумный. След., можно предположить, что проблема (моя) вылечилась именно fix дров от ATI. ps C 6.7 проблем также нет. |
У моего товарища мать Epox, на Nf4, и видео Sapphire X1600Pro... все нормально работает и никаких хотфиксов не ставит...
|
Asus A8N SLI + Сапфировский 1800GTO
после установки каталиста 6.8 черный экран, ничего не помагает. 6.7 6.6 6.5 работают без проблем. ![]() |
Widoms
6.8 тоже глючат.... к установке не рекомендую. |
6.9 тоже не встают. |
не совсем по теме...
вообщем карточка 1600Pro тестил в 03 марке... фризы периодически... ток вот хотел скачать hotfix, но у меня не качается.. качает leech.asp чё делать, мож кто подскажет |
данная проблема у радеонов ужё очень давно — так как я встретилься с ней еще на 9800
решение проблемы единственное — замена блока питания(нужен более мощный) забыв об этом случае — повторилось на днях c x1600 pro (экран монитора гас спонтанно в зд приложениях или при просмотре видео от 5 мин до 3 часов) что в первом что во втором случае вылечилось заменой БП на более мощный(старые были 1-нонейм, 2-более слабые) именно вчера заменил бп для x1600pro что и следовало ожидать 12 часов онлайн(вов) прошёл без потерь монитора P.S. помню было очень не приятно купив новую видео испытывать такие гадости ![]() |
Hotabych
Это, конечно же, хорошо, что Вы решили свою проблему... И Вы теперь решили, что она — универсальна и подхoдит к абсолютно всем случаям? http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=333557#p333557 ![]() |
vo1
Еще хот один подобный пост и бан, для начала, на три дня я Вам устрою! http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=333910#p333910 http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=333909#p333909 http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=331891#p331891 http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=331477#p331477 |
Извините. Я удалил свои старые посты и отослал самое важное сообщение в тему FAQ: видеокарты ATI Radeon для шины PCI Express и материнские платы на чипсетах Intel 915/925 и nVidia nForce4 от ASUS и других производителей. |
Добавлю ещё одну проблему в общий список: Установлены- ATI Radeon x1800xt и EPOX 9NPA3 Ultra. Прабл- 1. Комп почти каждый день запускается с 2-4 раза. Прабл- 2. Скорость в большинстве игр через не вычисляемый период возрастает резко, примерно в 8-12 раз учитывая полностью максимальные настройки и разрешения (прим. когда в КОНТРЕ по сети, враги в начале раунда только начинают закупаться= я уже стою сзади и опустошаю рожок{скорость опустошания рожка ~0.001сек})(в одиночной игре ВЕСЬ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР имеет аналогичную скорость). P.S. Знакомые говорят: Хотел чтобы игры летали ПОЛУЧАЙ! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ ато я уже собрался менять через продавцов в.карту на NVIDIA7800gtx...
![]() |
Попробуйте правильно переустановить дрова. С очисткой системы DriverCleaner, см. Readme.txt к N2O-паку. У меня такое было на 6.9. А с играми — похоже на проблему двухядерных AMD, тут это оффтоп, ищите в факах по двухядерным процам, да и заполните для начала свой профиль... |
Профиль подкорректирован, а по поводу — что с процами тоже бывают праблы? |
IGNORER
1. Проверьте блок питания. Очень характерные признаки проблем именно с ним. 2. Не все игры нормально понимают двухъядерные процессоры: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18120 |
Проверьте блок питания. Очень характерные признаки проблем именно с ним.
Спасибо за долгожданные отклики, и не могли бы подсказать сколько для такой машины оптимум в ваттах(БП)? И кстати решаются праблы с огромными скоростями в играх только путём перезагрузки Винды(наверное зря я её с большой буквы написал? ![]() |
IGNORER
Для начала, можно отключить от БП всё, кроме матплаты и видео, и посмотреть — запускается ли система. А вообще, выбор БП — это целая наука: FAQ: Потянет ли блок питания мою конфигурацию? Почему при решении проблем сразу советуют проверить БП? Проблемы с дикими скоростями в играх на двухъядерных процессорах решаются как патчами к играм, так и заплатками к Виндовс. Но это смотрите в нашем форуме "Игры". |
350W маловато...
ВНИМАНИЕ!!! Для владельцев шумящих плат (на чипсетах нфорс4 или некоторых интел) рекомендация: брать только референс с конденсаторами 2x1500 и 1x470 мкф!!! (X1600XT) Еще какие! Если глюк только в некоторых играх, горячку бить не стоит!!! Вообще, читайте http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2680 Также не путаем текстурный своппинг (фризы, напр в ФЕАР) с зависаниями из-зи помех по питанию!!! А то малейший глюк, выпадают текстуры, зависоны, VPU Recover — все, это несовместимость с nForce!!! У меня пачками вылетали текстуры на MX440 и 6600GT, но я не говорил, что MX440 несовместима с KT333 и 6600GT несовместима с nForce4 Ultra!!! ![]() ![]() Почитайте список исправлений к одному из каталистов, прочитайте, что они исправляют... Хотите, найду форум (даже 2) о несовместимости nForce4 и NVIDIA GeForce 6600 / 7600GS/GT ? Совершенно аналогичные проблемы... ![]() Просто такие бренды, как, например, Sparkle, экономят на конденсаторах и на всем, что можно и нельзя.
Так что и это может не помочь!!! Попрошу PANpredator не гневаться! Итак, никто не может решить проблему, не знает, в чем она... Вам AndreyKAA все сказал, но вы почему-то с ним не согласились. Напрасно... Посмотрите его профиль ![]() Итак, ПРОБЛЕМА В ПОМЕХАХ ПО ПИТАНИЮ!!!. Как данные вещи устраняются? Очень просто: конденсаторами. Вот, для сравнения, фотографии сапфировских видях (X1600XT) с разной датой выпуска: http://www.3dnews.ru/documents/12529/X1 ... er-big.jpg http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... rdn_b.jpeg http://www.sapphiretech.com/en/productf ... image3.jpg http://www.sapphiretech.com/en/productf ... image2.jpg Где отличия? Заметили? Правильно, видите те 2 конденсатора? Они могут быть на 220, на 470 и на 1500мкф. Ручаться за стабильность можно только в последнем случае ![]() Если вы огребли проблем — необходимо заменить эти кондеры. Как и на что, смотрите здесь: http://people.overclockers.ru/RUMPELSHTICTIK/record1 Если у вас нереференсная плата, замена кондеров тоже может помочь. Например, одному владельцу Асуса (нереференс) помогла перепайка конденсаторов. Смотрим здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35aa62dd1a |
ПРОБЛЕМА В ПОМЕХАХ ПО ПИТАНИЮ!!!
Лично я так не думаю у меня плата ASUS A8N-e и X1800xt + фирменный бп 500вт, у которого отдельный выход питания для видеокарты с фильтром питания. Глюк с зависанием наблюдается в некоторых играх FEAR, El matador. Paradise, но 3Dmark06, 05 работают без проблем часами. Такие глюки начались с версии catalyst 6.6 может немного раньше, но при установке catalyst 6.2(шел на родном диске с видюхой ) всё работает без проблем. Так что с кондёрами ты немного ошибаешься. А насчет X1600 при мне в сервисный центр принесли 3таких видюхи трое разных людей пока я стоял в очереди кстати с этой же видюхой. |
Не важно!!! Часть питания может поступать с PCI-E!!! У тебя нет проблем с НЕСОВМЕСТИМОСТЬЮ!!! есть с ДРОВАМИ!!! Я уже писал, что очень многие испытывают проблемы, например, с каталист 6.8 и выше. На счет зависаний ФЕАР — это происходит из-за того, что он забывает очистить текстурную память, и остается очень узкий буфер. В резалте — зависание или жутчайшие тормоза. То же касается, например, SeriousSam 2, где зависания лечились уменьшением цветности текстур. ЕЩЕ РАЗ: Не путаем текстурный свопинг (рывки) и глюки дров с НЕСОВМЕСТИМОСТЬЮ!!!!! ![]() ![]() ![]()
А у меня на 6600ГТ висли Diablo 2, Half-Life 1 и Half-Life2 (если включить квинчих антиалиасинг). Ну и кто здесь виноват? Конечно, несовместимость 6600GT с nForce, ну что же еще может быть!!! ![]()
Никто этого еще не подтвердил... Техподдержка сапфира тоже немного ошибается??? ![]() А почему тогда они новые кондеры начали ставить, а ? ![]() |
я проверял всё питание идет от разъема блока питания. Считаю что всё дело исключительно в драйверах ATI выкладывает их регулярно каждый месяц со списком изменений но на самом деле этих изменений не ощущается. Я заметил чем позднее Catalyst тем больше с ними проблем, мне кажется они их выкладывают так лижь бы были
|
Нет, проблемы решаются. Просто, например, устранят проблемы с сэмом2 на Х1800 (внезапные перезагрузки), а что будет на Х1600 их ниасоба заботит. Потом на Х1600 устранят... А потом после 10-ти версий глюк снова повторится... Вообще говоря, НЕСОВМЕСТИМОСТЬ имеет место в основном на X1600 и на X1300. С остальными обычно проблем с НЕСОВМЕСТИМОСТЬЮ нет!!! (если используется ТОЛЬКО внешнее питание, и блок не кривой, стоят нормальные кондеры/стабиль).
Как проверял? 100% уверен?!
Если это помогло, то трабл в питании 100% Итак, если у вас глюки и материнка на нфорс и вам ПОМОГЛО (или изменился интервал зависаний): 1) Занижение НТ 2) Занижение частоты видяхи 3) Перестановка в слот 4х то с большой долей вероятности можно винить помехи по питанию!!! В других случаях вопрос открыт!!! http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... cardnb.jpg ВНИМАНИЕ!!! Если вы не уверены в том что делаете, не делайте!!! Например, на этой видеокарте применен совсем другой тип преобразователя. С ним нужно еще ОТДЕЛЬНО разобраться!!! Последний раз редактировалось vo1 20:46 06.11.2006, всего редактировалось 6 раз(а). |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 3 |
[ Сообщений: 111 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |