Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] Версия для печати [+] |
Не могу установить на плату SE7221BK1-E контроллер Ultra160 SCSI RAID Intel SRCU31 (вариант описания), что характерно — от Intel же.
![]() Индикаторы POST code на задней панели замирают в состоянии (отсчет от БП): green-off-amber-off и на этом все прерывается. Документация расшифровки этих кодов не содержит (по кр. мере я не нашел..) Куда смотреть?:spy: |
А мать в post выходит или висит в чёрном экране?
Есть шанс что контроллер пытаеться массив подобрать и подвисает. Запусти без дисков и сбрось конфиг в дефолт. Если на дисках есть важная инфа то перед этим на машине где контроллер не отвисает проверь можно ли считать конфиг с дисков назад после сброса(load raid configuration from disks или нечто подобное). |
Stranger_NN надо обратить внимание на:
что он — 64-bit/33MHz PCI адаптер, спецификация PCI 2.2 и посмотреть, чтобы PCI-X слоты были сконфигурированы на 33МГц — а то по умолчанию они могут быть на 100 или на даже 133 установлены. или в обыкновенный PCI ставишь? |
DetR200, машину я собираю практически с нуля, так что проблем с конфигурированием массива быть не должно...
AndreyPopov, идея хорошая, но плата не запустилась и в 32-разрядном слоте.... ![]() |
Stranger_NN в BIOS еще бывают настройки частоты PCI-X отдельно по слотам или какие-нибудь DIP переключатели стоят.
кстати, в BIOS посмотри и проверь порядок старта Add-on карточек — обычно там стоят типа значения или первым стартует BIOS Add-on карты или сначала BIOS матери. в основном это конечно влияет на нумерацию винтов для системы (ну к примеру у тебя первым и загрузочным будет винт, который к Add-on карте подключен, а не который к матери), но иногда может и приводит к таким вариантам. еще бывают такие приколы — когда адаптер разработан для СПЕЦИАЛЬНОГО слота — у меня на SuperMicro такое было — т.е. ничем от обычных PCI-X слотов он не отличался, только цветом (зеленый был), но поскольку Add-On карта как бы дела override системного BIOS в плане замены просто SCSI BIOS на RAID SCSI — то работала эта карта только в этом зеленом слоту. ![]() |
AndreyPopov, раздельного (и вообще) управления частотой нету, это же Intel...
![]() о загрузки системы дело даже не доходит. Карточка совершенно нормальная PCI-64, в других материнках великолепно работает.. Что в 64-, что в 32-разрядном слоте. ![]() В общем, не стал я больше мучаться, "обрадовал" заказчика и заказал нормальный современный контроллер из списка совместимых по сайту.. "В сад" такую модернизацию... ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 6 ] |