Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 19 из 26 [ Сообщений: 1033 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.
Tiberian Devil
Новичку — ответный Hi! 8-)
Ну и что кто-нить может понять из твоего поста? :spy: Профиль — пустой. :abuse:
Как шил, чем? Какой чип стоит? Давай-ка подробненько. А там — помызлим... :oops:
to hard_drink и le)(uss!!!
такаяже бида!!! x800gto fireblade не гонится должным образом даже 440\1200 не тянет.А вообщето должен, всетаки к480 на большее способен, насколько я знаю! та наверное прав hard_drink у них походу к480 кончились))) вот они и сотварили такого гибрида)))
у меня в последнее время че то карта стала сильно греться. Вот я играю в Call of Cthulhu минат 20 и слышу как вентилятор на всю включается.
А например играю я в FEAR все нормально не греется. Че за дела. Вот думаю Залман купить. поможеть
Люди добрые, помогите плиз!!!!!
Купил себе Sapphire X800 GTO(AGP),256Mb,256bit, память Самсунг 2.0. Так вот чип оказался там 430. Проверил ее АтиТул и вроде как получается что можно раблокировать 4 оставшихся конвеера. Попытался прошить новый биос от XL, Prо, все биосы для AGP, но при установке пишет ERROR 0FL01, и хоть ты тресни ничего не поделать, как только не пробовал команду набирать, пробовал и с разными расширениями биоса(*.rom, *.bin) и все равно ни фига. Перелистал кучу инфы на разных форумах, но так толком и не нашел ответа как можно решить эту проблему! Если кто знает, раскажите пожалуйста! А может вообще на данной карте нельзя разблокировать конвееры? А если можно то какой биос использовать лучше всего?
И еще, когда снимал радиатор и осматривал карту, то на чипе заметил надпись, R430 Ati X850Pro, и вроде как это не был глюк! Карта куплена 2 недели назад, комплектация ОЕМ.

Tiberian Devil
Новичку — ответный Hi! 8-)
Ну и что кто-нить может понять из твоего поста? :spy: Профиль — пустой. :abuse:
Как шил, чем? Какой чип стоит? Давай-ка подробненько. А там — помызлим... :oops:

Вопрос — ответ:
профиль подправил
шил-flashrom16, чип R480, прошивки пробовал с techpowerup'а от 850 XT и XTPE, вот думка и пошла, почему так?
после очередного загруза и установки дров, открываю АTI Тool => в первой стоке у меня исчезла 7ка, =>все F, во второй строке так и осталось — 9E.....как так....
следующая прошивка сняла все изменения => 7ка в первой строке появилась опять...больше изменений не было...
....PS по последнему АТТ — bench выдал 5130...это нормально?....при учёте того, что я опять сижу на дохлом блоке в 350W неизвестного китайского паяльщика...:spy:

[/img]
Мужики такой вопросик, имеется видюха Х800Хт от Хиза, на ней куллер залман — медь, так вот ядро максимум гониться... до 509.... может кто знает в чем трабла????
[b]AndreyPopov[/b Сорри, инфу заполнил.
Темпа в нагрузке по чипу 52-55, кстати память гониться до 590, потом артефачит, если ядро сделать 510, через некоторое время комп полностью подвисает, даже если ничего не делать, время до подвисания от 3 до 15 минут...
Теперь жду помощи от вас товарищи :)
Lobutev Anton
Скорей всего, дальнейшее повышение частот ядра возможно только после вольтмода.
И не плохо было бы уточнить какой именно чип у Вас стоит.
карта AGP, значит чип R420.
Значит только вольтмод?? вот этого я как раз ещё ни когда не делал, что то бояздно мне..., есть вероятность при неловком обращении убить карту??
знакомый взял псе красную гтошку с одноэтажным охлаждением , чип оказался 420/423 , точно не смотрели .
Разгон до 520/600 .
Есть возможность разлочить 4 конвеера , но бивис прошить не успели :D
Lobutev Anton
Если нет опыта по таким модификациям и с паяльником никогда не дружили,
то риск угробить карту весьма высок. Надо это или нет решать только Вам ;)
Рекомендую ознакомиться — Почти всё о вольтмоддингах видеокарт – 2. Теория и подготовка
А это вольтмод для Х800ХТ — Вольтмоддинг X800 Pro и X800 XT без потери гарантии
Monsterof3D
А это вольтмод для Х800ХТ — самое интересное, что в начале темы эти ссылки есть! да и в самой теме есть другие ссылки на X850 и т.д.
Господа знающие и мыслящие!

Так как на счет поста Tiberian Devil
или человеку показалось или глюк какой???

ну уж ооооочень интерисует и Я думаю не только меня одного!!!
AndreyPopov
Да я и не претендую на оригинальность — только ткнул носом :)

SergeB
А чего тут думать ?!
Нужно найти тот самый БИОС еще раз и проверить действительно работают
все 16 конвееров или нет.
SergeB ну одна F поменялась, но другая то на месте осталась!

Monsterof3DДа я и не претендую на оригинальность — только ткнул носом — вопрос в том, что тему надо читать! чтобы не задавть по каждому моменту по 10 вопросов. а повторять на каждой странице ответы и тыкать в ссылки — НЕ ДЕЛО!
AndreyPopov это то и самое интересное, Я вторую F у Себя на R420 получаю путем замыкания контактов,
а вот первую никак получить не могу, поэтому и интерисует как получилась она!;)
Здоровеньки булы!
Сделал(делаю) вольт-мод памяти (X850XT Сапфир,красный текст.)-прижимаю к земле VDDQ,R256,-реакция адекватна,поднимаеться напруга на VDDQ.Прижимаю R311,VDD, — поднимаеться напруга опять же на VDDQ с 2.30 до 2.45 ??? Реакция VDD c 2.07 до 2.14. Что может быть?
Объясните чайнику что делаю не так,
Есть карта Х800 GTO2 R480 с включенными 16 конвеерами
карта выглядит точно как Х850 hттp://www.3dnews.ru/video/ati-radeon-x850xtpe/
Catalist 6.4 с контрол центром
ATI Tray Tools
При установках по умолчанию Everest кажет:
Чип R480 (АТИ Трай Тулз показывает тот же чип)
частота ядра 398
частота памяти 493
скорость заполнения примерно 6000 (Мпикселей и Мтекселей)

В АТИ Трей Тулз в разделе оверклокинг двигаем ползунки частоты чипа и памяти в право, нажимаем применить
теперь Еверест кажет:
частота ядра 500 (оверклокинг 22%)
частота памяти 599 (оверклокинг 20%)
скорость заполнения примерно 8000 (Мпикселей и Мтекселей)

Типа я так понимаю разогнался.

Запускаю Марк05 и он мне кажет результат такойже как и до разгона вообще никакой разницы (даже на пару фпс ниже)
В играх (NFS HP2 и Q4) то же никакой разницы 8(

Что я делаю не так, или мож я просто имею карту которая не гониться 8(.
sp81 а после разгона в АТИ Трей Тулз вы из нее выходите? или как-то применяете разогнанные частоты?
на сколько я помню, при выходе из ATT она по умолчанию сбрасывает частоты на стандартные :confused:
Карта Sapphire X800GTO 256Mb AGP, чип R430, PN 1024-CC60-00-SA SKU# 11066-02,
память SEC 2.0ns, комплектация ОЕМ, выпущена на 13 неделе текущего года.
Без проблем открылись 16 конвееров перешивкой биоса от Sapp X800XL AGP.
Необходимые FF присутствовали на своих местах.
После прошивки на сапфир GTO2 (480, красный) биоса от HIS, карточка стала работать быстрей, кулер крутится.. заменил все строки биоса на вращение сапфировскими. Разгон не изменился 560/1210 на родном охлаждении. Надо залмана ставить.. до 580 гонится, но жарко.
Господа, такой вопрос (может уже и где освещался на просторах радеона2, но не нашел) — купил себе ASUS x850pro оказалось, что трэй тул определяет как х800гто, биос вопще не пойми от чего (rv423) но конвееров 12-ть, чип 480-й, частоты как у про (506/520) гонится как зверь 600 и выше со штатным охлаждением. НО. Прошил я биос от ХТ, хоть и конвееры не разлочились (ати тул говорил, что у меня перемычки жженые), но скорость выросла очень неплохо, единственная беда — кулер. Он, гнида такая, крутится только при 90 градусах, что ,согласитесь, стремно. Тихо, потом шарах оно включается :) Вот сечас прям думаю отредактировать биос на предмет термального мониторинга (в рабите есть галочка), сделаю как у родного биоса... может заработает. Но если не удастся — подскажите что делать то с этим не вращением ? Видимо раз уж кулер врубается, то какой-то мониторинг есть. Просто на нуле стоит и врубается только при критических температурах. Способ с прошиванием сначала от ХТ потом от родного — не предлагать. В моем случае — бесполезно, так как приросто только от нового биоса (видимо... но не хилый, в марке на полете лодки — 6-ть кадров. а в играх в марке 05 — с 3555 до 4204).

З.Ы. Давно я сюда не заходил ;)

не помогло :( Вот черт. Только риватюнер помогает :(
Paul Oblomov
Вторая версия Rabit умеет изменять таблицу скорости вентилятора/температуры чипа прямо в образе биоса. Скачать можно на нашем сайте. ;)
Listard проблема наверное все же не в этом, просто у R42x и R48x по разному реализованы схемы упраления кулером :confused: — об этом тут уже писалось здесь в попытках переделать X800 в X850.
и редактирование BIOS может не помочь.

Paul Oblomov — лучше поправьте в родном BIOS частоты и тайминги памяти как для XT предварительно проверим их RealTime режимом.
Итак — рабит 2.0а так и есть. Не помогает. Частоты пофиг, тайминги те же.
Paul Oblomov
Частоты пофиг, тайминги те же. — видать не те же — в свое время я смотрел ATI Tool тайминги — в RaBiT было как мне помнится где-то на шесть меньше доступных для редактирования, чем можно было менять в ATI Tool.

но лучше исправлять родной, чем прошивать от другой — пусть чип у вас R480, но собран он на скорее всего на дизайне PCB от R423 и потому и BIOS такой видать :confused:
Тайминги сверял со старой версией, прошитой в карте — одно и то же. Разве что один параметр отличался. И смотрел по логу раБита.
Дизайн обычной ГТО ВИВО. Хотя может и ошибаюсь. Но обвязка — та же и общее направление тоже. Кулер не снимал еще, но думаю уже можно — карта работает. Менять не буду. Жвачку выкину. Пока на КПТ поставлю. Потом может на залман разорюсь :)

Вобщем ничего дельного не посоветуете ?
Paul Oblomov
Кулер не снимал еще — так откуда уверенность, что чип R480 — или потому что "одна из программ сказала"?

Разве что один параметр отличался — ну я ж вам говорю в RaBiT было как мне помнится где-то на шесть меньше доступных для редактирования и которые не показываются!

Вобщем ничего дельного не посоветуете ? — т.е. вы считаете, что все что написано в этой теме и сказано вам — это так просто фигня? :mad:
Почему то АтиТулу доверяем-с, а рабиту нет... ? К тому же — чего же в рабите не показывается существенного по таймингам памяти ?
Говоря "дельное", я подразумеваю объяснение происходящего, оперируя фактами по имеющимся данным.

Насчет чипа — да. Пока не снимал радиатор. Но говорит же и риватюнер (правда не знаю куда оно смотрит), что р480.
Ладно. Щас сниму радиатор.... 8-)

З.Ы. И вопще — какая нафиг разница какие тайминги стоят ? Большинство одинаковое — слава богу. Вы лучше объясняйте про кулер. Чего делать с этим раз рабит не помогает ?! И кстати — биосы от асуса что от моей, что от хт ре — пишет любая прога, что r423. :spy: И тогда уж раз рабит не помогает, то чем сравнить биосы ? :beer:
Paul Oblomov
Но говорит же и риватюнер — ВСЕ они говорят тип чипа исходя их значения Device_ID, которое прописано в BIOS!!!!!!
определить ФИЗИЧЕСКУЮ ревизию чипа — никто не в состоянии.

Вы лучше объясняйте про кулер — я уже объяснил — только вы этого не читаете! :mad:

И вопще — какая нафиг разница какие тайминги стоят ? — от этого в "некотром роде" зависит производительность видеокарты!

Почему то АтиТулу доверяем-с, а рабиту нет... ? — это тут при чем? в RaBiT для редактирования доступно 12 (двенадцать) таймингов памяти, в то время как ATI Tool позволяет изменять 16 (шестнадцать) — это касается BIOS X800 серии.
Ладно, окей. Разабрал — р480
Про кулер, в свете того, что я написал, касаемо результатов работы рабита. :mad:
4-ре архисущественных параметра ? Чтем мои посты тщательней! :mad:

Вот картинки карты. Спецы — чего скажете ? :) Общий вес картинок примерно мегабайт.

Да кстати — сравнил вот с этой картинкой
http://www.ixbt.com/video2/images/ref/x ... -front.jpg
один в один, только чип, гадина, не тот :(

Так уже интересно — после рытья по хбт нактнулся на мутанта, как у меня
http://www.ixbt.com/video2/images/x800-3/r480-chip.jpg
Позволю себе процитировать:

А вот на других картах установлен уже R480. Внешне он ничем не отличается от своего 16-конвейерного собрата. Точно также никакая перепрошивка BIOS от X800PRO/X800XT/X850PRO/X800/X800XL не помогла разблокировать чип.

Я сделал вывод, что у меня чип тот, который ставится на х800ГТ, но с ПСБ от ХТ :) Афигеть.!. Мутантина. С заблочкой конвееров внутри.

http://img204.imageshack.us/img204/6343/img14zs.jpg —=— карта. вид сверху с кулером
http://img225.imageshack.us/img225/9200/img23vp.jpg —=— карта. вид сзади
http://img225.imageshack.us/img225/546/img31it.jpg —=— карта без кулера. вид сверху
http://img204.imageshack.us/img204/4849/img46bq.jpg —=— чип в клозапе
http://img225.imageshack.us/img225/2029/img55re.jpg —=— оперативка в клозапе
Мда очень жалко, что никаких подвижек не видно по теме Tiberian Devil

Paul Oblomov
Не расстраивайся не Ты один обламываешься по поводу 16 конвееров...
Sapphire X800GTO AGP 256MB V/D/VO, p/n 1024-CC66-00-SA, SKU# 11066-02-20 (из той партии которая в NIX-е c начала апреля)
ID 0x554F чип R430

flashrom 2.40 шить отказался.
ATIWinFlash 1.10 вешал комп и ресет.

удалось прошить только AtiFlash 3.09 (3.15)

Замена id в биосе не прокатила.

16 конвееров открылись только перепрошивкой (c -newbios) биос от Sapphire X800XL AGP 256MB.

http://www.techpowerup.com/bios/Sapphir ... 050120.bin

нужно только в Rabit 2.0a отключить в этом биосе VIVO (больше ничего не меняем).
Paul Oblomov
Судя по img14zs и img31it, на этой модели ВК нет нормального управления вентилятором, тк отсутствует пачка активных элементов около разъема. Очередной урезок. :( От хваленого Асуса.
Выход прост — подключить ветродуй к fan-разъему мамы. Мо быть через резистивный регулятор, который вполне доступен в комп-лавках (аналогичная штучка прилагается к Залмановским кулерам для ЦП). При этом появится еще и контроль оборотов.
Если мама сумеет, то обороты можно будет и программно регулировать. СпидФаном, к примеру.
ЗЫ. На Хобот меня не пускают ... :spy: О как! :abuse:
You don't have permission to access /video2/images/ref/x850xt-scan-front.jpg on this server.
Apache/1.3.34 Server at www.ixbt.com Port 80
Radeon x800 AGP подскажите пожалуйста что из него можно..сделать и каким способом....
Очень буду благодарен за подробное объяснение.. так как это будет мой первый опыт..
вот о что написано на чипе
Radeon x 800pro
R430
215Rbcaka11F
n16208.00
0506AAY
в низу стоит гравировка PCIE
что из нее можно сделать и включатся ли оставшиеся конвейеры ?
http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=x800bios
правдивая ли это информация ?
Lukasarts, так вы даже не понимаете какая у вас карта — AGP или PCI-E?.. :spy: Тогда не стоит и братся чего-то переделывать. Можете попробовать разогнать немного — см. соотвествующие темы.
Lukasarts

http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=x800bios
правдивая ли это информация ?

кто знает, никто ни подтверждения, ни опровержения не прислал :D . единственно могу сказать что в этой статье есть несколько небольших ошибок и неточностей ;)
Братва, а что конкретно нужно поменять в биосе (что на что) с помощью раббит,
чтобы включить все 16 конв.(sapphireX800GTO R430 AGP),значения выделенные
красным равны F.(Модификация серии X800 через BIOS Radeon_ru.htm) :confused:
Заранее спасибо за ответ и пардон если вопрос идиотский.
vovchello
Вот же пост на 4 позиции вверх от SergK 19:37 03.05.2006

Я сделал как он написал -- все ОК :up:
Спасибо PСJ600 , уже заметил,ещё раз извиняюсь.
Как поизводительность после прошивки?(Напиши свою конфу) :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1033 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.