Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 54 из 91 [ Сообщений: 3625 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 91  След.
Вопрос ко всем участникам форума, использующим версию ...880 ATT.
Работает ли авторазгон с Direct3D играми?
У мя почему-то только с OpenGL срабатывает, D3D не детектит :(

Задавал этот вопрос автору, но по-моему мы друг друга не поняли.

Видео — Sapphire x700 Pro 128/128 AGP
Дрова — N2O pack 6.1
Игры — Serious Sam (OpenGL) — детектит ОК, Unreal 2, x2-the threat (D3D) — не детектит :(

При установке обратно ATT версии 815 — все начинает работать ОК. Только вот в ней нету Adaptive AA.
PS DirectX стоит 9.0с
__jam__
Ты уверен, что все правильно работает!? У меня все версии нормально детектят D3D
1. Активировал ф-ию "adaptive antialiasing" для своей X800GTO2 на R480. После нажатия Apply — вылетели с ошибкой все загруженные программы, повисли все процессы. После ребута — все работает нормально, можно включать и отключать "adaptive antialiasing", но дает ли это эффект на моей карточке — так и не понял Визуально разницу не разглядел. Это аппаратная фишка присущая картам только на X1xxx или маркетинговый плюс этой серии, но который можно заставить работать и на более старых платах?
2. Перестал показываться счетчик кадров в "Operation FlashPoint" (играю исключительно в него). В других играх (Call Of Duty 2, NFS MW) все работает нормально. FlashOSD тоже не загорается по hot-key. Подскажите плиз, где и чего я сломал?
Catalyst 6.3 родной без CP, ATT — последний.

Это аппаратная фишка

Ну скажем так она не совсем аппаратная :) И пашет даже на 9600.

2. Проверь может ты в настройках профиля игры вырубил OSD
Я измаялся уже весь. Переставил драйвера на 6.4, снес Fraps (хотя он и не грузился при старте Винды), излазил все настройки (нашел список программ исключений в работу которых ATT не стоит вмешиваться), но так и не победил отсутствие счетчика FPS в Operation Flashpoint. 3D профилей у меня нет вообще никаких. В других D3D программах Flash OSD и счетчик работают нормально.
Silverr
Хмм, странно получается. А на чем вообще игра? Может определить типа 3D? Как минимум попробуй в самом АТТ в игровых профайлах сделать проверку 3Д движка, там справа от имени файла есть кнопка 3D

__jam__
Ты уверен, что все правильно работает!? У меня все версии нормально детектят D3D

И у меня все детектили, до ...880й.
В принципе авторазгоном можно и пожертвовать (включать его в профиле игры или вообще вручную), вот только OSD тоже ведь не выводится.
Кстати скачал и поставил N2O версии 6.4 с полным сносом (и в реестре и в %SystemRoot%\System32) старых дров — тот же коленкор. Т.е. получается от установленных дров не зависит. Че ж такое?
Именно в этой игре? А в других во всех нормально?

Именно в этой игре? А в других во всех нормально?

(если цитата — мне):

Во всех D3D играх, которые у меня есть:
Unreal2, X2-the-threat, Devastation,
Need for Speed:Most Wanted, HL2, DOOM3
Prince of Persia:Sands of time и все остальные...
__jam__
Тоесть у тебя нигде не работает!? Или это список где работает?

__jam__
Тоесть у тебя нигде не работает!? Или это список где работает?

Это список тех D3D игр, которые у меня стоят на компе в данное время. В них автоопределение 3d не срабатывает. В то же время запуская к примеру Serious Sam или даже Quake2 (которые под OpenGL) — автодетект срабатывает.
Ставлю обратно версию ATT 815 — все игры (и D3d и opengl) начинают ннормально детектиться.
По моему мнению в 880 версии что-то изменено в процедуре распознавания 3D приложений (конкретно D3D).
Сегодня попробую поставить ATT 880 в виртуальном компе (Virtual PC), где у меня стоит Win98 — о результатах сообщу доолнительно.

Silverr
Хмм, странно получается. А на чем вообще игра? Может определить типа 3D? Как минимум попробуй в самом АТТ в игровых профайлах сделать проверку 3Д движка, там справа от имени файла есть кнопка 3D

Игра на D3D, проверка 3д движка из профиля говорит что не может определить тип 3d. Натравливал профиль на NFS MW, Prince: Two Thrones — говорит что D3D 9, все в порядке. На них FPS и OSD показываются нормально. А вот на Flashpoint обламывается. Причем скрины из игры делает, но в имени файла нет названия игры. Буду пробовать искать старый ATT и ставить его.

Причем скрины из игры делает, но в имени файла нет названия игры.

100% ATT не может интегрироваться в игру! Варианты:
1. Игра в списке исключений
2. В настройках игрового профиля запрещен OSD
3. Игра запускается из каталога Windows (такое врядли будет :) )

__jam__

Это список тех D3D игр, которые у меня стоят на компе в данное время. В них автоопределение 3d не срабатывает. В то же время запуская к примеру Serious Sam или даже Quake2 (которые под OpenGL) — автодетект срабатывает.
Ставлю обратно версию ATT 815 — все игры (и D3d и opengl) начинают ннормально детектиться.
У тебя вообще не понятная ситуация. Скинь мне свое мыло на traytools(at)guru3d.com, я тебе вышлю бету версию на проверку.
Сношу 1.0.5.880 перегружаюсь, ставлю 1.0.5.824 (нашел в бэкапах) — работает FPS! УРА! Сношу 824, перегружаюсь, ставлю 880 — не работает. Опять сношу 880, ребут, 824 — работает! Вот такие пироги.. :—/
824 также рапортует в профилях что не может определить 3D api кстати, но FPS и Flash OSD кажет.

Напоминаю, все вышесказанное относится к связке X800GTO2 + WIN XP SP2 + Catalyst 6.3 или 6.4 + Operation Flashpoint.
Silverr
Идей нет. Все должно работать
Ray Adams
Недавно проверил настройку "temperature" на X1900XTX. Эта настройка меняет цветовую гамму, а не насыщенность цветов как в CCC. Извените что сообщаю об этом поздно, этот вопрос обсуждался страницей ранее. Всё-таки хотелось бы иметь в этой утилите настройку насыщенности цветов.

Недавно проверил настройку "temperature" на X1900XTX. Эта настройка меняет цветовую гамму, а не насыщенность цветов как в CCC. Извените что сообщаю об этом поздно, этот вопрос обсуждался страницей ранее. Всё-таки хотелось бы иметь в этой утилите настройку насыщенности цветов.

Ну так как у меня нету такой карты, то сделать что-то очень сложно. А вот temperature Она у тебя вообще работает!? И можеш мне сделать скриншот, где такая насыщенность в ССС есть
Ray Adams
где такая насыщенность в ССС есть — ну так я же ложил скриншот :confused:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=298631#p298631
AndreyPopov
Пропустил я что-то пост видимо.
По поводу этой фичи, к сожалению без железа мне будет очень тяжело понять , что именно там делается. попробую покопаться во внутренностях CCC
Ray Adams
AndreyPopov уже выкладывал этот скрин на 53 странице "Saturation" и переводится как насыщенность. Такая же настройка у Nvidia в драйверах называется цифровая коррекция цвета. Настройка temperature на моей карте работает, но во первых в очень маленьких пределах (на мой взгляд) и похожа на какую-то гамма коррекцию. Вкрайнем левом положении больше синего а по ходу передвижения в право увеличивается зелёный.

Последний раз редактировалось s52127 22:16 05.05.2006, всего редактировалось 1 раз.
Ray Adams
Пока печатал вы уже ответили. Кстати я наверное неправильно выразился. Настройка temperature скорее меняет баланс цветов. Так наверное правельнее выразиться на мой взгляд.

астройка temperature на моей карте работает, но во первых в очень маленьких пределах (на мой взгляд)

К сожалению пределы устаналиваются драйвером. Насчет Hue и Saturation я уже почти разобрался. На следуюбщей неделе дам бета тестерам на тестирование.
Ray Adams
Супер!!! С нетерпением буду ждать результатов. Успехов тебе.
Просто мне интересно как у тебя работает Temperature когда эта штука пахать не может! :) Так как АТТ пока не может работать с R5xx картами в модуле TV Out
Ray Adams
Я не понимаю причём здесь модуль TV OUT? У меня эта штука работает в разделе Display- Settings — display2 — options — temperature. Причём она работает на мониторе в 3D приложениях и на рабочем столе. На воспроизведение видео она не влияет. А модуль TV out я не активировал и ничего не подклучал к нему. Я уже писал, что в левом положении больше синего цвета а в правом зелёного, вот так она меняет баланс цветов.

Я не понимаю причём здесь модуль TV OUT?

Это один и тот же модуль Display/TV Out. Он один управляет и дисплеями и TV Out, а так как код один то и для меня немного загадка, что при неработоспособности основной части модуля на картах R5xx, работает вторая часть, полностью зависящая от первой :)
Ray Adams
На счёт модуля Display/TV Out понятно. Но на счёт его работы если Вам не понятно, то я тем более не в курсе. Я думаю Вы со временем разберётесь с этой загадкой. И я уверен, что дело окажется в каком-нибудь пустяке.
Вполне может быть :) Все еще жду карнту от одного вендора, видимо так и не дождусь.
Ray Adams
Да понимаю, ожидание чего-то желанного очень трудно переносится. А я почему-то думал, что у тебя нет проблем с железом. И у меня вчера проблема была, чуть карту не спалил свою. Протекла водянка и комп потух. Она давно видимо текла, но так как комп круглосуточно молотил вода испарслась. А вчера я его первый раз выключил с 12 декабря. Вот и получился потоп. Хоршо что всё обошлось.

Да понимаю, ожидание чего-то желанного очень трудно переносится. А я почему-то думал, что у тебя нет проблем с железом.

В отличии от некоторых у меня очень тяжело с железом, вот и потому так долго т янется все это дело.
Кстати бета тестеры проверили . Вроде Hue и Saturation заработало на R5xx картах.

Протекла водянка и комп потух.

Не в тему будет сказано, но это именно то почему я никому никогда не рекомендую ставить водянку. :)
Ray Adams
Супер!!! С нетерпением жду релиза.
Ray Adams
Привет! Прикупил себе Сапфир Х1800ХТ 512mb VIVO, поставил АТТ. В биосе смартфан вообще фигово прописан у нее, как я посмотрю, а особого желания перегрева ВК нет. АТТ сохраняет выставленные позиции вращения вентиляторов и температур, но после перезагрузки их сбрасывает на дефолтные. Такая же ситуация с мануальным выставлением вращения вентилятора. Если можно, пофиксь в следующем выпуске, пожалуйста :beer: Уж очень мне понравился АТТ, давно пользуюсь!

Если можно, пофиксь в следующем выпуске, пожалуйста

Ай ай, модератор. Нечего там фиксить :) Как же это ты давно пользуешся АТТ и так и не научился создавать профили и загружать их в автостарте? :)

АТТ сохраняет выставленные позиции вращения вентиляторов и температур, но после перезагрузки их сбрасывает на дефолтные

АТТ не обязан выставлять предыдущие значения если они тобой небыли сохранены в профайл и этот профайл не был указан как профайл загружающийся при старте АТТ :)
оmg ну когда же релиз то наконец ))) 8-)
Ray Adams
Дык вот и не грузит :spy: Мож криво встала... хз...
Ray Adams
А куда делась фунция Труформ , чтото в последней версии её не могу найти

Дык вот и не грузит

Четко опиши свою последовательность действий, может что не так :)

оmg ну когда же релиз то наконец )))

Вот тож нетерпится :) Погоди, у меня пока идет доработка поддержки CrossFire

А куда делась фунция Труформ , чтото в последней версии её не могу найти

Спроси у ATI :) Уже лет сто как убрали поддержку в дровах.
Ray Adams
Спроси у ATI Уже лет сто как убрали поддержку в дровах. — ну не сто, а в сентябре 2005 ;)

а не думал о том, что кто-то будет пользоваться старыми дровами :confused: может оставить все же?

а не думал о том, что кто-то будет пользоваться старыми дровами :confused: может оставить все же?

А я разве писал, что TRUFORM полностью отключен в АТТ? Если Abitura не хочет читать readme где черным по белому написано,

[*] Support for TRUFORM now disable if detected Catalyst version more than 5.9

то я тут уже не виноват :)
Ray Adams
Hardware/Overclocking settings
Fan/обозначаешь Automatic depended on temperature/выставляешь температуры и обороты/
Save profile/ обозначаешь Load selected profile at startup/галочка на Include in profile/Apply/Ok
Вроде б как всё :)
Пока пользуюсь ATI Tool'ом, там всё работает.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3625 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 91  След.