Страница 19 из 24 [ Сообщений: 923 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24 След. |
Реально у меня частоты 450\270, стоит их поднимать выше?
3Dmark01 — 12300 Где можно скачать 3Dmark03 ? |
tars2
Ты не сможешь её подпалить только повышением частот. При больших частотах она просто не согласится работать на высоких температурах, а губительны только они. Выше чатота — ниже предельная температура. Главное, после зависания скорее отрубить питание. Поднимай частоты с помощью ATITool или ATT. Обе утилиты позволяют определить максимальную частоту. |
Я разгоняю драйверами от Omega, там есть RadLinker и там на каждый ярлык монжа поставить конкретные частоты. Это очень удобно так как видеокарта разгоняется только в нужных приложениях, но есть один минус, мне кажется что в играх RadLinker сбасывает частоты, скажите, это возможно?
Раскажите болие детальние о вольтмодинге. |
tars2
Где можно скачать 3Dmark03 ? на www.futuremark.com найдете все вплоть до 3DMark98 ![]() Я разгоняю драйверами от Omega — мне кажется что в играх RadLinker сбасывает частоты, скажите, это возможно? — все зависит от версии драйвера, вплоть до Catalyst 5.3 в драйверах стояла защита от разгона — вот может она и срабатывает. |
Я смог разогнать свою видео Радеон 9550 до 495\275, дальше при поднятии частоты ядра 3Dmark зависае, наверное нужно повышать напряжение на ядре. Скажите, если перепрошить биос на 9600хт, напряжение поднимется или нет?
|
tars2
НЕТ! |
Понятно, значит только вольтмод.
Кто делал вольтмод на видеокарте Gigabyt Radeon 9550, помогите новичку ![]() |
Вот тебе чтиво!!!
|
Привет.
Подскажите какие самые быстрые драйвера для 9550? Здесь так много читать! Мой разгон 480/220 без артефактов. Память попалась Елексир, крутил тайминги и только артефакты. |
Привет всем! Подскажите какое охлаждение лучше поставить?(желательно без шумное и эффективное)
Для каждого по-разному, в основном большово отличия производительности нет. Так что быстрые драйвера это новые дрова. |
Владимиррр я пробовал разные, на Catalyst 5.7 карта вобще не хотела разгонятся. Для разгона для меня лучше Omega Driver — самые хорошие.
Oleg_qw самое ефективное и безшумное это водяное охлаждение, но если тебе это не под силу, то можно просто поставить под радиатор вентиль и включать его только во времая игры, у меня так было пока не поставил водоблок и карта работала на частоте 450/270. Да чуть не забыл, для разгона я использовал RadLinker он разрешает на каждый ярлык устанавливать конкретные частоты, это очень удобно, так как карта будет разгонятся только при запуске игры. |
Ясное дело, что самое эффективное и безшумное возяное охлаждение, но пока такой возможности нету
В каком ссысле? Я хотел вообще поменять систему охлаждения только на какую? |
Я тебе говорю, что не надо ничего менять, просто под видеокарту ставишь вентилятор 80мм. и вкл. всё! С такой конструкцией моя карта разгоняется до 450мгц. Думаю это не плохо.
Да ребята, скажите, что действительно возможно сделать вольтмод с помощью карандаша? А то чтото не верится, что это будет нормально работать. ![]() |
У меня и так ментилятор стоит (мелкий) и шумит порядочно! |
Понял, у тя базовая комплектация с вентилятором
![]() У мня без вентилятора, просто алюминиевый радиатор. Тада купи себе набор Titan для видеокарты, правда там тоже вентиль маленький и шумный ![]() |
Oleg_qw
Аналогично умеет и АтиТрей Тулз. Читаем руководство внимательно. |
дрова ставил разные: от 4.9 до 6.1 . Гоню RivaTuner'ом. Без вольтмода и доп. охдаждения (стандарт — кулер с подсветкой xD). Частоты при стабильной работы без глюков — 405/550.
|
Память хорошо пошла
![]() |
Привет!!! у меня Sapphire Radeon 9550 256Mb, память Самсунг 5 нс
![]() разогнал до: 480/240 — без вольтмода и доп. охлаждения. при 500/250 артефакты и прочее ![]() |
У меня 256Mb(Hynix 5нс) 9550 [MSI 8951 RX9550-TD256 128bit] разогналась до 501/231 (штатная система охлаждения).
На частоте 520/240 появляются артефакты... |
Мож тут есть люди у которых была Radeon 9550 китайская noname и которые занимались вольтмодингом... помощь нужна....стукнитесь в асю 235-473-440!!!
Незнаю какие ножки коротить у NIKOS 4812 P3055LS BE3Y16 (3 ноги) (8ножка) |
Салам всем юзерам этого форума!
Я тут новенький, так что — рад знакомству! У меня та же самая видюха (RadeOn 9550 128/128), но трабл в ее производителе... EPOX! ![]() ![]() Эти *пи-и-ип* поленились поставить нормальную память на карту, и... вобщем не тот продукт получилса... Кто знает, что за память такая — Apollo???????? Дело в том, что она не гоница ВАбще!!! Удается поднять частоту только до 216МГц, дальше глюки в виде артефактов... Кто-нить, подскажите... ![]() ![]() Поменять что-ли ее на GigaByte... ![]() |
Jan1K_ZeD Поменяйте, особенно, если вы об этом.
P.S. по выбору карт есть отдельный раздел. |
Да! Да! Вот тот САМЫЙ ПРЕСТУПНИК! Повесить его!.. (шутка)
Эта карта копия моей! За исключением памяти — (по ссылке)она вообще какая-то EGM... Вобщем — меняю. ![]() ЗЫ нащщет отдельного раздела: я там уже побывал... ![]() |
Мучаюсь с этой видеокартой уже несколько дней! В место купленого мною 9600про оказался камень от 9550 но уже с перепрошитым биосом и возможно перепаяная.....
Запускаем тесты по дефаулту Марк03 показывает 2200 смотрю через ривку частоты 400\400 думаю что тут до 3000 то вряд ли докачусь!! Делаю разгон... стабильно держит 470\500 запускаю марк и к моему удивлению вижу в 03 — 3500 "попугаев" в 05- 1800 "попок".... странно то есть получается что у меня видюха до разгона работала совсем не 400\400 а скорей 250\400.... Если повышаю выше память лезут артефакты..... Но самое интересное то что когда я повышаю чип при запуске марка через некоторое время либо вылетает ошибка либо экран тухнет,артефактов при этом вообще нет... Пробовал уже все ставить в ривке патч,поднимать напряжение на AGP,вытыкал сидюк и флопик(думал питания не хватает) и т.д..... Остался один выход занятся вольтмоддингом на этой карте непонятного нонеймовского производства "великого" китая! Посмотрел все фото карточек даже близко похожих на мою нет..... Осматривая карточку нахожу 4 микросхемы причем 2 из них (одна на передней а вторая на задней части платы) соеденины..... такого я еще ни где не видел...... Проверив их "цешкой" нахожу нужные (описаные в другом посту чуть выше) одна из них с тремя ножками (поэтому вычислить не трудно будет) но она отвечает за память а мне нужен чип.... в интернете про эту микросхему я ничего не нашел ![]() Мож кто че знает про эту микросхему что ей надо закоротить что бы напрягу повысить???(4812 BE3Y16 ) |
CMePTHuK вы знаете чем 9550 от 9600Pro отличается? а знаете на основе каких чипов производится серия 9550/9600 ?
|
AndreyPopov да в том то все и дело что 9550 является урезаной версией 9600... при этом получается то что разница между 9550 и 9600 про идет только в частотах а в характеристиках они почти идентичны!!! Также можно апаратно при помощи пайки переделать её в 9600.....
После осмотра видеокарты приходим к возможному выводу что на стабилизаторе возможно просто нельзя поднять напряжение(Так как при пайки резистора на микруху памяти напряга не поднялась)... Пришли с отцом(который разбирается в этом получше чем я) к одному варианту щас будем его проверять!! Есть старая сгоревашая видюха geforce 2ti там есть такая же микруха у которой напряга изначально 1.44 против моего 1.2.... Щас проверим все и замерим!!! Результаты выложу позже! |
CMePTHuK, 9550 = 9600.
|
CMePTHuK
Судя по постам можно понять только что проводиться усиленная попытка убить видяху. ![]() Ну да ладно твое дело... http://www.overclockers.ru/lab/18869.shtml http://www.forums.topmods.net/viewtopic.php?t=270 может чего и нароешь полезного. Пока на 100% не уверен что к чему — паять НИЧЕГО не надо, сначала определись по стабилизаторам (что и куды), потом найди на них даташиты и пересчитай по обвязке и только затем уже можно что-то мутить. На 9550 нонэймах очень часто встречается довольно банальная стабилизация на TL432 (431, 3 ноги) + 3055. Таких дохлых сувениров 7 штух лежит, 3 из 10 уже восстановил, остальные только на зип, причем есть две кар ы с попыткой вотльмода юзверями (при приеме по гарантийке не заметили). |
короче, меняй видюху! вот и сё! или по гарантийке сдай.
![]() ![]() |
Jan1K_ZeDЯ свой Geforce 3 Ti200 с доплатой в 400р обменял на неё!!!
Чем сложнее тем больше експы!!! ![]() SergK Спасибо за сылки нашел кое что полезное!!! Sikambr ну сморя с какой стороны пасмареть!!! Вот кстати офигеная сыла по вольт моду содержащая много информации и моделей карт http://overclockers.ru/lab/15597.shtml |
SergK
меня стоит RT9202 на чипе V методом тыка удалось найти резюк R321 номинал 102=1кОм Напрягу поднял до 1.4В только сильно не помогло разогнал до 550 артефакты полезли на рабочем столе пришлось напряжение снять до 1.3 на чипе и поставили 500 но прироста не получилось.... На память поднять надо(Как раз на ту на которую ты выше писал) 3055LS напиши ориентировки по этому делу ![]() |
CMePTHuK
у тебя маркировка pcb 107-a03600-01a смотри делитель r266/r265 — от правой ноги reg11 (431), с обратной стороны платы левый верхний угол, возможно этого хватит, пара вариантов на sams4 r266-10k r265-1k, hynix4 r266-отсут r265-0 om, на что еще обратить внимание r225/r226 (от правой ноги reg9, 431, опорная напруга 3.3, середина псб) — но вероятно что подбирать этот делитель не придется. |
Sapphire Radeon 9550 256Mb, память Самсунг 5 нс — помогите с вольтмодом, а то скока я в инете не смотрел — нигде немогу найти описание вольтмода именно про эту видюху.
совет (может кому пригодится) : (ЕСЛИ ВЫ УБИЛИ СВОЮ КАРТУ и она ещё на гарантии): 1. верните её внешне в прежнее состояние (отпаяйте свои и припаяйте родные детальки) ![]() 2. места пайки надо промазать паяльным жиром (если нет, маленький кусочек канифоли послужит заменой жиру) 3. ещё раз пропаяйте те места, так чтоб небыло "соплей" и чтоб количество припоя было достаточным (не мало и не много). если получилпсь мало, то добать легко тоненьким припоем; а если много, то сначала стряхните паяльник — так делаю я ![]() ![]() 4. осталось убрать следы жира/канифоли. для этго желательно использовать 646 растворитель (растворитель можно купить в хоз. магазине или на крайний случай можно попробовать спирт или взять у мамы/сестры жидкость для снятия лака) и ватные палочки. (не бойтесь карту не разъест, он ваще слабый чтоб что-то разъесть ![]() 5. пусть плата чуть высохнет (для этого много времени не надо), затем вытрите её всю (аккуратно) сухой тряпочкой. должна выглядеть как новая ![]() |
DigiMakc значит плохо ищеш!!!
По этой сылке глянь http://www.forums.topmods.net/viewtopic.php?t=270!!! Я там в одной из сылок видел её!!! Также глянь вот эту http://www.overclockers.ru/lab/15597.shtml мож найдеш че нить полезное!!! ![]() |
SergK
hynix4 r266-отсут r265-0 om, да это верно но это не делитель,такое ощущуение что это фиксированая напруга стабилизации!!! Что по этому поводу подсказать можеш? |
CMePTHuK
В смысле не делитель, а что же еще тогды. В статье ...15597 есть пример на tl431... v=2.5*(1+r1/r2) для этого случая v=2.5*(1+r265/r266) для sams4 имеем v=2.5*(1+1000/10000)=2.75 промер с ноги 3055 дает 2.72-2.74 на однотипных экземплярах (резюки с точностью 5% видимо, разброс 431/3055) для hynix4 имеем v=2.5*(1+0/много)=2.5 промер с 3055 — 2.48-2.49 вот так... ps: только не увлекайся повышением, памяти часто упрощенная обвязка гнаться не позволяет. |
Как напрягу то повысить напрягу у нас Хуникс стоит?
|
SergK
Ты имееш ввиду поставить резюки как у самсунга? |
для hynix 2.75- многовато...
r265-1k r266-20k(2.62),47k(2.55) ...пара вариатов если 47к и ему в паралель потенц на 200к то и отрегулируешь на скоко нуно... или вариант как для samsa и в паралель r265 потенц на 10к-20к. |
Новая тема Ответить | Страница 19 из 24 |
[ Сообщений: 923 ] | На страницу Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24 След. |