Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]  Версия для печати [+]
Господа помогите найти эти микросхемы.

Никак не могу починить свои колонки =)
Я уже отчаился в чип и дипе их нет, в других магазинах на заказ только от 17 штук при учете что стоят они по 500р, а мне необходимо их 2 штучки, куда можно сунуться (по москве) чтобы приобрести эту прелесть?
Судя по-всему проблема в том что их сняли с производства.
:(
Фирма ST маркировка STA575 :shuffle:
Bacek
Давай прямой линк на pdf. Думаю, что эту штучку можно будет и заменить на аналогичную.
мож на мыло выслать?
у меня есть даташит, а в нете шариться повторное не хочется
Bacek
Давай. Только ZIP_ом.
отправил проверяй :)
Bacek
Получил. Н-дааа-ссс, толковая штучка. Лучшая прямая замена — STA550. 2х70Вт. Встанет 1:1. Про другие пока не знаю — надо справочники рыть. Но тихо подозреваю, что 1:1 не найдется, а это переделка платы.
Даташиты смотреть здесь: http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/S/T/A/5/
Шикарный сайт! Часто даже аналоги можно сразу увидеть.
Кстати, пошукай STA575 через ya.ru — вагон предложений. Даже в Промэлектронике (Е-Бург) есть.
Наша контора так закупала ИМС в Курске — долгонько, но прислали всё.
Да вот понимаешь проблемка то в чем:
Когда усилитель стоит в сабе, и включешь басы на полную катушку, от тряски и начинается проглатывание звука из фронтов, думаю мож конечно воздушку с работы взять прогреть плату, но с другой стороны лучше заменить их чтоб душа была спокойна.
тут более подробно
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=16303
Bacek
Ага... вспомнил. Только как-то странно: с одной стороны вне корпуса никаких хлюпаний из фронтальных колонок ни при каких настройках НЕТ , а с другой стороны проблема в одном из STA575 (всего их 5)на 4й ножке не(т) формируется выходящий сигнал . Так что же не работает?
Странно, если на одном из выходов моста(!) нет сигнала, то как динамик-то звучит? Что на ноге 4 по постоянке без сигнала? Д.быть 1/2 питания, т.е. 0 вольт, но не КЗ на массу!!. А самого питания в пиках хватат? Полосу снизу не пробовал подрезать? Обвязка-то в порядке? Иногда даже простые детальки умудряются сильно менять номинал.
Что-то я пока не въехал в BASH-технологию этого усилка... :spy:
Итак поясняю =)
1) хлюпают фронты! помимо этого не работает задний левый(или правый ;) — не суть ) динамик( канал в смысле) (это описано выше и даже зарисована схема расположения колонок в квартире относительно телевизора)
т.к. обнаружил дефект заднего канала потом в последствии поисков неисправности фронтов. -не все так просто :gigi:

по поводу обвязки не знаю точно я просто на аналогичных усилителях(центр и боковые) посмотрел там все тип топ а тут входящий сигнал есть выходящего нет ( это я про задний канал) сразу с ножки микросхемы идет дорожка и на разъем к колонке.
засунул мультиметр в разьем канала(заднего) там сопротивления нема бесконечность, в других что то показывало. т.е. как я понял раз идет сразу на ножку микросхемы значит ее и убило.

2) фронты действительно начинают хлюпать когда саб берет по полной низы, если усилитель вытащить наружу то саб клокочет на всю катушку и фронты не хлюпают. (мож не пропай бональный или плохой припой ведь я первое время так врубал мама не горюй ;) 210 ватт как никак саб, штукатурка осыпалась в комнате :up: :lol: )
Bacek
По 2) — а это часом не излишняя герметичность колонки? Или наоборот — протечка/провисание герметика.
См. сам: голый — ОК, в ящике — хлюп. :spy: "Дык может что-то в консерватории поправить?" (С)Жванецкий :gigi:
Тебе бы с NEW пообщаться — он крутой знаток 8-) акустики. Кинь запрос ему в личку.
> не пропай бональный

Что такое "непро пай бОнальный" :)

Тяжко тут что-то отвечать, автор даже проблему локализовать не может, и вопросы сбивчивые.
И насчет непропая — простучать долго ли?

И локализация — услитель к другому динамику, динамик к другму усилителю — это разве проблема?
Даже поканально, тут же пять каналов, есть на что менять...
Учитывая, что два динамика сразу — скорее всего по питанию, в усилителе.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 11 ]