Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]  Версия для печати [+]
:(
Ужос
Буквально на днях заметил такую вещь: при прослушивании музыки на повышеной громкости фронтальные колонки глотают звук, примерно четверть секунды пропадает звук, и совпадает это обычно в момент басов, пробивают басы — пропадает темб из фронтальных сателитов(центр тыл и боковые нормально тянут)
Звуковую карту проверил — поменял провода канала с фронта на задние, эффект тот же звуковуха тут не причем.

Вот думаю менять сразу или погемороиться залезть и пощупать осцилограффом.

Что меня отпугивает, от этой затеи — открыв сабвуфер поменять уже будет проблематично(но возможно), однако стоит ли туда соваться если там все на микросхемах? я по старинке думаю что там стоят транзисторы которые легко вычислить путем сравнения показаний на осцилографе с остальными каналами, и по мере продвижения от входного сигнала нащупать убитую деталь... (это ясно дело в идеале) на практике обычно бывает все намного сложнее и хуже.

Так вот дадите какой нить совет что делать и если делать, то что ожидать от увиденного во внутренностях.

Конечно не хотелось бы слушать просто: — "иди и меняй", у меня уже чешутся руки полезть туды, кто меня понимает тот поймет что это такое :gigi: (разобрать и сделать самостоятельно)
кстате сказать совсем забыл:
Предвестником беды было то что оттопырился левый задний канал, т.е. реально последнее время пахало 6.1 один канал вообще будто выгорел, почему не предал этому особого значения: помещение у меня около компьютера очень маленькое буквально 2 квм стоят колонки

SIDE(7*) —>                                                             
=                                /                      \                   
т                            R(L)                        R(R)           
е
л
и
к
=
SIDE(6*) —>

|
|___________________________________

Вот такой вид моей комнаты сверху, реально работает всегда 5.1 ,а когда я смотрю кино с компа меняю фронты с боковыми (Front — Side), переориентируясь лицом к телевизору и перемещаю задние каналы в плоскость паралельную боковым
т.е. в обоих случаях работает 5.1 как около компа так и при просмотре видео, сидя в кресле потягивая пивко, наслждался домашним кинотеатром :beer:

И так к чему все это, думая щас что произошло кто виноват и что теперь делать, выродилась у меня такая мысля, будто канал сдох — я этого не заметил ибо кино не часто смотрю, зато на полную катушку врубал достаточно часто про условии работы звуковухи на процентов 80-90 калонки иной раз почти на полную задирал, не мог ли этот бытый канал потянуть за собой фронты!, и при ремонте попытаться одним выстрелом убить 2х зайцев, починить задний канал и устранить хлюпанье фронтов. :shuffle:
Bacek Я не понял. АС на гарантии? так идите и меняйте...
А руки, которые "чешутся" — просто ампутируйте.
Micca

Да в том то и дело, что на гарантии.
Bacek
По признакам — срабатывает термозащита микросхем УМ (транзисторы в колонках что-то не встречал, даже в упоминаниях).
Возможно — некачественная сборка.
Гарантия есть — менять. Если глюк четко отслеживается при любой громкости. Иначе могут просто послать...
Ну что сказать:
1)с гарантией проблем не будет, поменять поменяю, тока пока нет таких а деньги мне не нужны.
2)Про некачественную сборку разговор отдельный, узнать это думаю не реально, т.к. звук хлюпает и булькает только из ФРОНТАЛЬНЫХ калонок (вернее фронтального канала) центр, саб, боковые и задние отлично работают.
3)Транзисторы обычное дело в усилителе, сам видел :D , первую 5.1 свою починил — проверил осцилографом падении напряжения из за которого они уходили в спящий режим, перепаял я этот транзистор по сей день работают они отлично.
Bacek
1. Дык хоть обещают привезти-то?
2. Я такой комплект ручками не трогал... Отдельно фронт-колонки (активные? пассивные?) к другому источнику/усилителю подключить можно? Для проверки.
3. Охотно верю :) Приятно встретить умельца :up:
Да отдельно фрот колонки пассивные и они исправны, на других каналах на мах громкости не булькают.
Думаю на след. выходных начать ковырять.
Bacek
У креейтива хитрые собственные усилители. Лучше не залезать. :(
В сей торжественный день наконец то добрался до колонок :D
Открыл осмотрел что и как происходит, нашел усилительные микросхемы STA575 и схему для этих усилителей, на 4-5 ножки и 24-25 идет выходящий сигнал на динамики, с них и проверял
в общем что сказать вне корпуса никаких хлюпаний из фронтальных колонок ни при каких настройках НЕТ — значит либо от тряски происходит срыв, либо перегревается (но раньше хлюпало сразу)
На счет одного не рабочего динамика, могу сказать что видимо проблема в одном из STA575 (всего их 5)на 4й ножке нет формируется выходящий сигнал, время будет собирусь куплю этот усилитель перепаяю и посмотрю как будет работать.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 10 ]