Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] Версия для печати [+] |
Здрасте,
Ну не совсем про напругу — не силëн я в этом, звиняйте... Спросить, опять-таки, не у кого... В общем, вопрос для знающих людей, наверное, простой... Купил, короче, телефон! На eBay. Чтоб его... Надули меня, значит. Прислали телефон без эл. кабеля и без батарейки (телефон типа беспроводной, вот в трубке батарейки и нетуть). В сети нарыл, что батарейка — 3.6v 700mAH. Пошëл в магазин, не нашëл, купил 3.6v 600mAH. Японские продавцы долго уверяли, что не подойдëт, но я им не верю. Они всегда говорят, что не подойдëт, не будет работать и т.д. — но всë всегда работает... Странные ребята. Размер, по крайней мере, подошëл... Дальше пока не знаю, потому что нету кабеля! Есть тут два вида мультиадаптеров — на 9v, как и надо, полярность там тоже меняется... но дальше написано на одном — 300 mAH, на другом — 1000 mAH. Что за махи такие, я не знаю, и следовательно, какой из них брать — тоже. Нее хотелось бы подпалить телефон 1000 махами, а от 300 он, может, и не включится? не знаю, короче. Если кто в курсе, что за махи такие — расскажите, а? А то совсем бяда... А японские продавцы — это вообще что-то. Отдельный рассказ. Доверия к ним нет и не будет... |
AcesHigh
mAh = мАч = miliAmper*Hour = милиампер-часы — в этом измеряют емкость батарейки. А зарядка никак не может иметь характеристики измеряющейся в милиамперчасах. если только просто в милиамперах — типа максимальный ток. ну и батарейку на 3.6в имхо надо заряжать адаптером вольта на 4. нуу обычно в соотв. магазинах полно всяких разных адаптеров под всё что угодно. |
Ну, насчëт адаптера — если на телефоне написано 9v, то уж лучше такой и искать... чтоб не...
А самих адаптеров нет!!! Я и сам удивился. Опешил просто. Вот ведь думал, чего-чего... А нету! Переходники, трансформаторы — да, а обычных адаптеров только два и нашëл. Хотя искал на самом таком рынке. Дальше бегать по городу времени нету... Так я и не понял, чего брать. Из имеющихся продуктов. 300 или 1000? |
AcesHigh
Там написан ток который адаптер способен отдать в нагрузки. Брать 1А (1000 махов) Телефону сколько надо столько он и возмет, лижбы мало небыло. Еще смотри чтоби адаптер китайским небыл, на нем и 15В вместо 9В может быть) |
AcesHigh
На адаптерах (питалках) по уму должно быть написано выходное напряжение при конкретном токе: 9В при 300 (или 1000) мА. При меньшей нагрузке простенькие (нестабилизированные) БП-шки выдают слегка б0льшее напряжение. При прочих равных БП лучше брать на 1000 мА (= 1А). Внутри тлф есть спецсхема подзарядки аккумулятора, она сама все что надо сделает. Главное, чтобы тип купленного акк. соответствовал (NiCa, NiMH, LiIon) модели тлф. Больше емкость (ежели влезла и подключилась) — это лучче. |
Адаптер с горем пополам купил. Нашëл даже на 600 mAH — как батарейка...
Но вот с самой батарейкой беда. Подключил, вроде пошло заряжаться, а на следующий день бац — не включается телефон. Ставлю на зарядку — через какое-то время трубка начинает заряжаться с нуля, нажимаю вкл. — отключается. Может, 600 махов не хватает? Вроде, по инструкции должно быть 700, но разве это такая прям разница, чтоб телефон не включался? Тип батарейки соответствует — NiCd. Барахло... Правда, в инструкции к телефону ещë провода оригинального батареечного коннектора расположены наоборот — по цвету, так что у меня красный и чëрный провода не на своих местах. Но других батареек тут нет — все одним цветом... Единственная опция — попробовать купить NiMh батарейку на 800 mAH — остальные все на 600. Если это в махах дело. А вообще, надоел уже этот телефон, ща буду писать на eBay, что это за шутки — продавать технику без проводов и батареек... ![]() |
AcesHigh
Наверно не mAh (ёмкость акк.), а mA (сила вых.тока) ![]() А ты часом полярность аккумулятора не попутал? Он на сколь вольт? 3.6? Для проверки его на вшивость его надо разрядить лампочкой на 2.5-3.5В, подключить к БП для зарядки током 0.1С (60 мА для твоего) на 10-12 часов. Ток делается резистором или — лучше — лампочкой по схеме БП-лампа-акк. Лампа или R выбираются так: (Uбп-3.6В):50_60мА = R. Если Uбп=9В, то лампа оптимальна на 6.3В (от фонарика), можно и на меньшее U, даже на 3.5В — будет больше ток —> короче зарядка. Желательно при таком режиме изредка щупать Т акк. — как будет 37-38°С, знать готово. При I=0.1C даже 24ч зарядки безопасно. Как зарядится, подключить лампочку на 3.5В и засечь время до ее сильного потемнения (при этом Uakk=3V, те по 1В на банку). Потом легко подсчитать РЕАЛЬНУЮ емкость акк-а. Че слово, я ![]() |
Йех... Спасибо, конечно, но совет для меня несколько мудрëн
![]() Насчëт махов — это именно махи, mAH, ëмкость... т.е, я так понимаю, оно не критично. А вот как с NiMh? Пойдëт?.. А то эти кадмиевые батареи дохнут быстро... Вообще, я, кажись, разобрался. Попробовал поменять полярность — воткнул в коннектор батарейки два провода, а их — в телефон, только наоборот. Пошëл заряжаться! Телефон-то... И даже вроде включается. Странно только, что зарядка идëт уже почти сутки и не заканчивается... Если он когда-нибудь зарядиться, пересобачу провода местами, и всë... хоть бы!!! По поводу сервиса — вообще, на eBay пытаются сделать это самое с посетителями... но eBay — аукцион американский, а японские аукционы очень приличные! Сам не раз убеждался. Японцы всë ж честные ребята, хоть за это спасибо. А вот продавцы... блин... Пошëл покупать штекеры для аккумулятора. Взял сам аккумулятор! Японский, в коробке! Принëс, показываю, говорю: где у вас вот такое вот? Долго смотрят, и наконец спрашивают: А ЧТО ЭТО?! ![]() Просто убить их иногда всех хочется... ![]() |
Тьфу ты, да что же это. Только снял трубку — low battery! Не фурычит батарейка, и всë тут. Сама база, подставка то есть, работает, даже говорить через неë можно... а трубка никак.
Я вот думаю — мож, полярность не в батарейке надо менять, а в адаптере? Там тоже есть это — c + . Может, там наоборот поставить? Хотя, если сам телефон пашет... как бы не спалить его... Не знаю что и делать. Заколебался совсем. Хоть бы деньги, что ль, вернули, мошейники! |
AcesHigh
Ладно, разжуем дальше. ![]() Акк. при зарядке подключается своим (+) к (+) БП (соответственно (—) к (—) ). Напряжение БП должно быть из расчета не более 2В на 1 банку (номиналы одной банки у NiCd, NiMH одинаковые — 1.2_1.3В в заряженном состоянии). Ток заряда должен быть ограничен. Не более номинала емкости © акк. в мА. Т.е. 600мАч должны заряжаться током не более 600 мА, I=C. В редчайших случаях, при обеспечении контроля Т и напряжения акк. (допускающих свербыструю зарядку!) в процессе заряда, можно ток доводить до 2_3С. В итоге — либо пользуем фабричные зарядки, либо делаем свою. Про фабричные в сети достаточно обзоров, сравнений, тестов. Да и про самодельные тоже полно материалов. На Хоботе, в разделе Цифровое изображение, есть такие темы. Вот к примеру: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:4913. Конечно, ежели сам не умеешь паять, то только покупные зарядки. Теперь про твой тлф. Ты ведь купил стационар с радио-трубкой? Вот передо мной стоит аналогичный от LG. Сзаду есть 2 гнезда: для тлф-провода и для БП. Рядом с БП нарисованы его полярность ( + --Э-- — ), те плюс БП идет на центральный контакт цилиндрического разъема, а минус — на оболочку, и номинальное напряжение. У маво написано "DC in 12В". И никак иначе! Внутри трубки: разъем масенький на 2 штырька, с фигурными выступами для однозначности подключения ( + оIо — ). Представил форму? I = выступ мама-разъеме на шнурке акк., о — контакты. Черный провод — минус, красный — +. Это ВСЕГДА, У ВСЕХ! На акк. (об 3 "пальца"= батарейки) написано: LG, model B-2613, Ni-Cd, 3.6V 600mAh. НО! Бывают акк. с разделенным разъемом и, вдобавок, наконечниками одного цвета — а для универсальности! Но провода все одно — красный и черный. Такие акк. фез как подключать. Открываем мануал на тлф — там обязательно должон быть рисунок с мет0дой подключения акк. к трубе с указанием полярности. Перепутывать низзя! В пиковом случае — ну не работает! — обращайся в любой магазин (с такими тлф.) — просто обязаны показать-научить. Туда же несешь и БП — пусть покажут, как долж0н стоять переключатель выходной полярности. Для проверки ее надо иметь тестер (вольтметр), в крайнем случае — диод (на нем путь тока или полярность нарисованы!) и лампочку (со светодиодом хуже: он тоже полярный). Ежели труба все равно не пашет — либо акк. дохленький, либо она сама прокисшая. |
И снова здрасте.
К сожалению, удачного завершения инсталляции всë не получается. С японской батарейкой перепробовал по-всякому... но в итоге пришлось купить всë ж американскую батарейку для моторолы — на том же eBay, а где ещë. Хотя, в принципе, был шанс вернуть деньги — но пересылка обошлась бы дороже новой батарейки, в общем, махнул рукой на жуликов... Ну вот. Батарейка на eBay рекламиривалась как подходящая для моей модели телефона — она в принципе и подходит, только вот что-то не зарядится никак. Продержал еë в телефоне сначала аж 48часов — а зарядка всë идëт... И до сих пор идëт. Хотя при снятии трубки батарейка на трубкином дисплее выглядит заряженной до конца... А как положишь трубку — опять начинают квадратики один за другим, заряжается тел, короче... Когда ж зарядится-то? Батарейку тоже предложили уже поменять — но достало. Смысла нет... Или есть? Может, тут в моëм адаптере дело? Оригинальный вообще только телефон, адаптер обычный из магазина, батарейка тоже не моторольная. Но вроде всë подбирал по "правилам". Адаптер — DC9v 600mA 14va (так на нëм написано), батарейка — 3.6v 1300 mAH. Разница с оригинальной батарейкой только в mAH — у оригинальной их 700. Мож, адаптер хилый?.. А то надоел уже вечнозарядный процесс. Или это нормально?.. |
AcesHigh
Подозреваю, что хилой является сама труба: что-то многовато жрет. Типа — постоянно на передаче. Или база что-то в протоколе обмена не то делает. (если база без питания, то труба ее непрерывыно ищет и садит акк.) 700 мАч — это уже вчерашний день. 1300 — это ближе к современности. Если охота докопаться до истины — обращайся в рем-контору, пусть просто проверят потребление трубы. В миллиамперах. Смогу сравнить со своей от LG. |
А это что-то не может быть связано с адаптером? Потому что если батарейка с адптером не виноваты, то я попробую всë ж этот телефон отослать обратно. Здесь у нас сервис-центра всë равно нет... И вот интересно... а вечнозарядный процесс электричества много жрëт? Оно у нас тут весьма дорогое ![]() |
AcesHigh
Нет, питалка не при чем. Она просто кормит базу, которая еще и подзаряряжает трубу, когда та вставлена в гнездо. ![]() Нет, жрет совсем немного: даже если 12В х 1000мА = 12Вт. Здесь у нас сервис-центра всe равно нет... — это ж в какую глухомань ты забрался! Нежто даже радиолюбителей поблизости не водится? Спроси в любой пивнушке ![]() |
фига се глухомань...
![]() типа робинзоном на острове... в japan-ии. Лично мне на Хокайдо некомфортно небыло, правда и был то всего пару недель... Ну дык там мелочевку не ремонтируют, проще выкинуть... AcesHigh пока особо не переживай, не все фоны имеют отключение зарядки по окончании, в большинстве контроль по времени переложен на юзверя. (мануал глянуть не помешает) 1. промерить ток разряда трубки в ожидании 1-10ма. или проще время полной разрядки аккума когда труба в ожидании (есно не на базе), сравнить с приведенными данными для соот. емкости акб в мануале для этой модели фона. 2. если время разрядки более-менее соответствует (не расходится раз в пять — тогды ой...) то нужно будет определить необходимое время заряда имеющегося аккума при имеющемся адаптере, стабы для зарядки тоже встречаются редко. -замеряем ток зарядки аккума — Iзар,ma -вычисляем необходимое время зарядки Tзар,ч Tзар(ч) = Сакб(mah) * 1.4 / Iзар(ma) первые пять циклов — не желательны отклонения Tзар более +-10% как и заряд при неполном разряде акб, да и в дальнейшем тоже. |
Спасибо за ответы...
SergK К сожалению, применить ваши советы не практике мне не удастся. Ну не разбираюсь я в этом — совсем ![]() U-Nick Пытался найти обычный радиосервис — уже давно. Нету! Только мастерские конкретных брандов. А насчëт пивнушки... это только кажется, что японцы такие умные. На самом деле тут каджый знает только своя дело — даже если оно ограничивается фразами типа (извните — нельзя). И всë!!! Всë! О чëм их спрашивать — и главное, на каком языке. Оно бы конечно легче спросить кого, чем на форум ползти — да некого. Хорошо хоть паяльник одолжил у знакомых монтëров — но на батарейку они вылупились, как на метеорит какой... А за ответ про адаптер спасибо! Я, собссно, и пытаюсь выяснить, какая из деталей наиболее вероятный претендент на брак. Мне начинает казаться, что дело в трубе — т.к. уже вторая батарейка толком не заряжается... Тогда нужно или на eBay опять, или в сервис слать... Не могут же быть батарейки незаряжающимися?! Сервис у Моторолы, кажись, автоматический. Один и тот же ответ по нескольку раз — типа, розетку проверьте и прочая дребедень... |
Тьфу. Отослал телефон обратно. Не берите, люди, моторолу — халтурщики они
![]() Всем спасибо за помощь. Звиняйте, что отнял время... ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 17 ] |