Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]  Версия для печати [+]
Товарищи, пользовавшие оба эти процессора, подскажите, пожалуйста — что предпочтительней приобрести, при условии, что процессор берётся для разгона?

Интересует сравнение по разгонному потенциалу и производительности на одинаковой частоте.

Малость запутался. Одни говорят, что Opteron 144 намного лучше гонится, хотя его статистика на оверах не шибко обширная. Другие шибко громко заявляют, что 3700+ (San Diego) рвёт Opteron 144 производительностью даже на меньшей частоте — непонимаю только с чего бы ему его рвать :confused: ?

И вот ещё спорный момент — будет ли Opteron 144 Socket 939 работать в многопроцессорных конфигурациях? Продавец сказал, что оптероны для Socket 939 не поддерживают многопроцессорность в отличие от оптеронов для Socket 940. Где правда?

И самый главный вопрос — заблокирован ли множитель на Opteron 144 ?
Asmodeus
И вот ещё спорный момент — будет ли Opteron 144 Socket 939 работать в многопроцессорных конфигурациях?
Нет
Asmodeus

его статистика на оверах не шибко обширная
Это продаваемость в России не шибко обширная :D Традиционно, для Оптеронов отбираются лучшие ядра, и, теоретически, разгонный потенциал их должен быть больше.

И вот ещё спорный момент — будет ли Opteron 144 Socket 939 работать в многопроцессорных конфигурациях?
Наскока я помню — не дОлжон.

заблокирован ли множитель на Opteron 144 ?
Стопудово. Свободный множитель — исключительная прерогатива инженерных семплов и FX/
эхх... коэффицент — штука спорная... атлон FX символизирует собой вершину частотного потенциала в данный момент времени, и типа коэффицент максимальный...
А по поводу выбора проца для дома, я остановился на оптероне 165... мне он как-то больше понравился, хоть и дорог.

Asmodeus
А какая будет материнка, на которой Вы хотите использовать 2 сокет 939 оптерона 1хх серии? ну пусть даже 2хх серии...
Ситуация становится понятной. Лично для меня изначально заманчивым показалось именно ядро FX. Вот только мало пока статистики по разгону для обоих процессоров. А предлагают их у нас по примерно одинаковой цене. 3700+ на 10$ дороже, а разгон его, как мне кажется, будет хуже 144ого оптерона, что при одинаковых размерах кэша сводит на нет привлекательность атлона.

IdeaFix

А какая будет материнка, на которой Вы хотите использовать 2 сокет 939 оптерона 1хх серии? ну пусть даже 2хх серии...
Я понимаю, что пока таких нет в природе. Вопрос-то пока чисто теоретический на будущее. А вдруг появятся, так шоб булы ;) Может будем на Ты? Все ж свои вроде :shuffle:
Asmodeus

А предлагают их у нас по примерно одинаковой цене.
А взять на "попробовать" не катит?
Asmodeus
Тема такая... берём 165-ый оптерон (он двухъядерник) и радуемся жизни.... тут и разгон, и ядро хорошее и кэша много... но это только моё имхо.
А что за материнка? Многие производители из принципа оптероны в бивис не добавляют и получается унноун атлон64 процессор с опциональным отпаданием второго ядра, кулИквайт и sse3.
Ntag
Взять на попробовать — не дают там :(

IdeaFix

Тема такая... берём 165-ый оптерон (он двухъядерник) и радуемся жизни.... тут и разгон, и ядро хорошее и кэша много... но это только моё имхо.
Нету а нас 165ых, да и цена его выйдет гораздо выше — денег свободных пока нет на такую покупку. Да и в свете передачи части расчётов специальным картам аля физикс и видеокартам, смысл приобретения двухядерника снова отходит на второй план. Сейчас имхо ещё переходный период в освоении двухядерников. Вот когда AMD Clearspeed интегрируют в двухядерники — это будет уже интересней. Это я скорей не для себя приценяюсь, а для клиентов, которые хотят гарантированый разгон от сборщика. Собираюсь активно внедрять недорогое водяное охлаждение для таких клиентов. Вот и подыскиваю недорогой хорошо гонимый процессор. Да и информация такая лишней явно не бывает ;)

IdeaFix

А что за материнка? Многие производители из принципа оптероны в бивис не добавляют и получается унноун атлон64 процессор с опциональным отпаданием второго ядра, кулИквайт и sse3.
Вот оно как! :eek: Не знал! Cпасибо! Оптеронов пока не пользовал.
И даже обновление Bios не выкладывают с исправлением? А можно тут подробней рассказать, так сказать, назвать поименно врагов народа? Да и думаю, что такой случай — повод для возрата материнской платы в магазин.

Последний раз редактировалось Asmodeus 16:12 06.04.2006, всего редактировалось 1 раз.
Asmodeus

И даже обновление Bios не выкладывают с исправлением? А можно тут подробней рассказать, так сказать, назвать поименно врагов народа?

Ну к примеру Asus A8N-* серия хорошо с 1хх оптеронами работает, пробовал такие сбирать, типа a8n-e и opt165 или a8n-sli premium + opt165, а с теми же епоксами были проблемы — товарищ заказал епокс и виенс е6 одноядерный, мы не хотели везти епокс, но привезли... потом он с просто отличной для нас доплатой поменял веника 3500+ на оптерон 165, а через пару дней и мамку сменил, ибо что-то "глючило". Мамку продали как новую в какой-то "бюджетный" комп, а товарищ остался с асусом.
Вывод — смотреть cpu support на сайте производителя и узнавать мнения поюзавших, а нахрапом такие вещи делать не стоит....
IdeaFix :up:
Большое спасибо за информацию! Буду иметь ввиду и каждый раз сначала изучать cpu support. Раньше только mem support обычно смотрел — уж больно много случаев с несовместимостью памяти и материских плат. А вот на такие засады ещё не нарывался.
Asmodeus А что, серия A8N — вполне добротная.Есть некоторые заморочки с памятью, но всё это решаемо.
Ntag Да она-то добротная, но вроде как не шибко стабильная при хорошем разгоне. А раз уж брать Opteron 144, то непременно под материнскую плату на которой он погониться по самое нехочу ;) .
144й потому что дешевле и разгонаться у них шансы примерно равны.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 13 ]