Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 600 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
The Elder Scrolls IV: Oblivion

Изображение

Год выпуска: 2007
Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель:

Системные требования:
> Операционная система: Windows ME/2000/XP
> Процессор: Pentium® 4 2,4 ГГц или аналогичныйAthlon 64
> Оперативная память: 1 ГБ оперативной памяти
> Видеокарта: 3D-видеоадаптер с памятью 256 МБ,совместимый с DirectX® 9.0с
> Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
> Свободное место на жестком диске: 7 гб

Описание:
The Elder Scrolls IV: Oblivion. Действие разворачивается в центральной провинции Тамриэля, Сиродиле. Император убит неизвестными ассасинами, трон опустел. В отсутствие законного монарха врата Обливиона открываются, и в Сиродил вторгаются демоны, нападая на города и население. Задача игрока — найти исчезнувшего наследника трона и вернуть мир и спокойствие ввергнутому в хаос войны Тамриэлю. В соответствии с традициями The Elder Scrolls, игроку предоставлена возможность выполнять основной квест, не ограничивая себя во времени, используя множество возможностей для исследования огромного мира. Герой может стать членом многочисленных фракций — например, гильдии воров и магов, пройти сюжетные линии, связанные с каждой из них, и достичь верхней ступени иерархии. Характерной чертой игры является уникальная AI-система, благодаря которой персонажи способны действовать сообразно обстоятельствам. Они решают, где отобедать, с кем и о чем побеседовать и о чем. Они спят, ходят в церковь, даже иногда воруют. Полная анимация мимики и движений губ, синхронных речи, вкупе с озвучиванием всех диалогов на русский язык, позволяют жителям Сиродила стать, как никогда, живыми, а игроку полностью окунуться в волшебный мир.

Особенности игры:
1. Создайте любого героя, какого только сможете вообразить — от благородного воина до коварного убийцы.
2. Графика нового поколения: неотличимые от настоящих города, подземелья и леса; качественная лицевая анимация персонажей; спецэффекты беспрецедентного уровня.
3. Обновленная боевая и магическая система: бесчисленное количество видов оружия и заклинаний, а также их комбинаций.
4. Более 1000 персонажей, живущих собственной жизнью.
5. Огромный мир для исследования: непроходимые леса, многоярусные шахты, пылающие пустоши Обливиона...

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Полезные ссылки:
Официальные патчи.
Неофициальные патчи.
Патч, добавляющий все официальные моды, на русском языке (кроме Fighter's Stronghold).
Официальный мод Fighter's Stronghold и локализация к нему.

После установки официальных и других плагинов с новыми строениями, ландшафтами и прочим, необходимо сгенерировать удалённые ландшафты программой TES4LODGen 2.2.2
Порядок загрузки неофициальных патчей для официальных модов можно выставить программой Oblivion mod manager. Патч должен быть подключен после соответствующего ему мода.
Единственное, что мне не понятно. Игра иногда вылетает, вешает комп или ребутит систему.
Тут наверняка дело в дровах под карточку (АТИ разумеется). Или что-то не так с самой игрой в HDR режиме (ждем патч) Хотя может еще и в самой моей системе дело (хотя я этот факт ометаю).
А так. Игра заставила на время отложить ВоВку (варкрафт).

to ALL
Кто-то запускал игру на картах АТИ? Желательно х1600Про))) Поделитесь плз.

ну и если появятся какие-то дрова для улучшения производительности на картах АТИ, тоже не жадничайте, напишите)) а то НВидия вон уже потрудилась...

Это не из-за этого ли с х1600 сложнее будет? (IdeaFix, чур не использовать этот ответ :no: ) То ли забыли дописать, то ли глупят просто. Странные какие-то)))

Все же выбрал время на кой-какое тестирование ТЕС-4 на моей конфигурации. в 1280 на 1024 в донжонах все достаточно хорошо (30-60 фпс), на открытых пространсвах немного грустнее (производительность иногда падала до 15фпс). Но это при условии максимальных настроек без антиалиасинга, что радует. Во время каких-никаких боев все было отлично- тормозов небыло. В итоге могу сказать, что я рад своей конфигурации ;) Ожидал худшего.

Сам игровой процесс достаточно захватывающий, в двух местах сильно вздрагивал и даже тихонько повизгивал ;) в наличии всяческие ловушки- правда несмертельные но все же ;) Местный АИ порадовал, сильно порадовал- в одном из донжонов пытался спрятаться за колоной от двух арчеров- не помогло; два негодяя, поняв, что я отлыниваю от стрел обошли колону с разных сторон и растреляли меня как ребенка ;) Модели НПСюков животного происхожднения (волк) ну просто удивил- красиво, слов нет.
Игра не разу не вылетела, во время игры не глючила, но вот во время выхода из оной система таки надругалась над экхещником и таки выдала ошибку- неприятно и настройки клавишь скинулись на дефолт. Проичина пока не ясна. Система вроде свежая, ничего лишнего не стоит, хотя всякие там Лингвы 11 и тп по не выгружал....
Как я понял проблеммы у владельцев Атлонов? Ибо все Интел-шиков клянуться что игра идет на ура. :confused: :eek: :(
Что ж. Ждем ответ от Бетхезды...
Ибо на форумах очень скудная информация...

Хотя есть пара советов:
— уменьшить разгон системы (камень и память) — вернуть все на дефолт.
— переставить драйвера как материнки так и видео.
— убрать к чертям звук (креатив). Хотя я пользуюсь встроенным (может мне карточку установить — Лайв 1.5)
— переустановить операционку (дрова — соответственно новые)
— ЖДАТЬ ПАТЧА или исправления в драйверах к видео.
— перейти на интел :)

Последний раз редактировалось DiSi 16:21 28.03.2006, всего редактировалось 1 раз.
Эта игра полная дрянь! Да. Поставил сел и, как полный идиот, просидел вчера часов 6 за ней. Кошмар... Убийца времени. Пока отложу — работы много, а времени мало. :abuse: :abuse: :abuse: Выйдет — надо будет взять русский перевод лицензионный (если наши молодцы до июля хотя бы управятся).

У меня AMD Barton 3000+, 1,5 Гб ОЗУ (333МГц), 6800 (400/850, 12/6).
Никаких сбоев при работе игры не было. Немного мельтешат текстуры на мордах персонажей, как я понял, это в видео проблема — и на АТИ и на Нвидиа встречается.
Запускаю на 1280х1024, средние текстуры, деревья и предметы чуть пониже прорисовка, hdr нет. Вполне приемлемо идёт. Раздражающее падение кадров бывает на улице, когда несколько монстров хотят тебя порезать. Но игра прожорливая очень, хорошо бы к ней драйверы оптимизированные или патч какой. У меня на 6600 с разгоном fear шустрее бегал. :)

Как дальность прорисовки травы увеличить? Не может она сильно грузить карту, а постоянно "вырастающая из неоткуда" она раздражает.
Прошу прощения за оффтоп, но огорчён я просто. Проблема такова:

Взял таки ради Обливиона видеокарту AGP х1600Pro 256MB. Установил в слот, включил комп и появляются вертикальные цветные полосы и ничего более. Судя по звукам, комп загружается в обычном режиме и проблема только с изображением. Что делать? Вставил назад 8500 — проблемы нету. Пишу вот сообщение...

Помогите кто знает плз. Поиск не помог. Создал для этого тему в "решениях проблем". Отпишите кто знает тут.

Спасибо.
    Вопрос не по игре. Не нужно поднимать вопрос в другом разделе, когда вопрос уже создан в соответствуещем разделе конференции.
    П.п. 2.5, 2.8. "правил конференции".

Исправлено Asmodeus.
Sikambr
Трава судя по всему, жрет очень прилично :gigi: Некоторые её вовсе убирают, что немного повышает фпс.
Драйвера, кстати, вроде бы появились:
Новые драйверы от nVidia 84.25

Владельцам видеокарт от компании nVidia выпало немного счастья. В связи с выходом TES IV: Oblivion обновились драйвера для видеокарт ForceWare до версии 84.25 (beta) . В результате, по отзывам пользователей, в игре заметен прирост производительности от 5 до 10%.
Интересно, а что АТИ предложет? Или всетаки ждем ПАТЧА?
странный глюк...
у меня Атлон 2.2 Ггц
1Гб оперативки
Radeon 9600 pro
выставил настройки на середину ... фпс 19-25 ... играть можно, НО когда взгляд направлен
в сторону магии превращения или к Вратам в Обливион НАЧИНАЕТ БЕЗБОЖНО ТОРМОЗЗИТЬ( фпс=1-2) :mad:
Превед всем!
У мну вот что:P4 2000,512ddr,ATI Radeon 9800 pro 128mb.
Игрулька идёт достаточно бодро,но жуткие лаги с текстурами(меняются цвета,вылетают со всех сторон в виде полос...жесть)
Надо ждать дровов от ати или копить денюжки на новую карточку?
Или есть ещё какой-нить способ?
Умолюя подскажите,зверски хочу играть!
Подскажите где хранятся SAVE?
Documents and Settings/My Documents/My Games/Oblivion

;—) Гдеж еще- то. Если нет в каталоге с игрой, то нужно искать в папке с профилем пользователя ;) :-p
Mikkionz Knivez
1)Какая текущая версия видеодрайвера в системе?
2)Проверьте температуру карты во время игры. Поставьте доп. вентилятор направленный на видеокарту.
2 Didier McLeod
Спасибо!
???
6.3 — версия драйвера...
а какой прогой можно проверить температуру карты???
Всем привет! С Обливионом Вас!!! :D

LEXXGB
а какой прогой можно проверить температуру карты???

Смотря какая плата, у меня (см инфо) вкладка ATI Overdrive в Control Center показывает, еще можно Everest...

Поиграл на своей машине и обнаружил следующие вещи:

1. Пластическим хирургом мне стать не светит, 2 часа лепил из бретонки девушку своей мечты, хмм... ну что вышло, то вышло. :gigi: Лучше бы они как в Artificial Girl 2 сделали, простенько и кавайно :lol: Хотя, конечно, система генерации морды лица респектная.
2. Self Shadows — off, это аксиома! Иначе на мордах NPC тени (от забот наверно) :spy:
3. Anti Aliasing 6x не то чтобы сам по себе тормозит, но вызывает утечку памяти и жуткие тормоза при выходе из магазинов в городе. Это впрочем решается быстрым сейвом и загрузкой, но не будешь же такой фигней после каждого магаза страдать (хоя это происходит почти мгновенно). Короче 2x и нормуль (пока).
4. Движок плавный и безрывочный, что не может не радовать. Тормозов гнетущих нет. (1360x1024, Bloom, AA 2x, текстуры High, установки по дефолту)
5. HDR у меня НЕТ :abuse: а я только недавно видюху купил (впрочем до появления X1000 серии в продаже)
6. Как ни странно видюха греется не сильно (~58 C), меньше чем от Меч и Магия 9 (в win 98 ~65 C) :lol: А вот проц повыше среднего (~43 C)
7. Мана РЕГЕНЕРИТСЯ с ЧИТЕРСКОЙ быстротой (realtime), странно. То есть маги не спят... никогда... :D
8. Кикбоксинг запрещен, Ван Дамом не станешь... А жаль...
9. Попадаются симпатичные платья, нахаляву, в мусорниках :oops:
10. Уже есть nude patch... правда не тестил. Но реализм в РПГ должен присутствовать. (Эх, Daggerfall вечная тебе память и слава!)

В заключение хочется сказать, что хоть для меня английский и не проблема, жду с нетерпением русскую лицензионнную версию. Желательно подарочную. Ибо Must Have!!!

PS. Даешь оптимизированные дрова от ATI!!! Чем мы хуже тех других!!! :gigi:
PPS. Фигурки у девушек не фонтан, приземистые все какие-то, коренастые. Да и мордашки не обплюешь... Кушают видно хорошо, везет... :D
Что вас так беспокоят тормоза ? ;)

Я сегодня встав с утра пораньше (6:15 AM) сел рыться в настройках видео (до этого играл так, как было по умолчанию, за исключением увеличенного вручную разрешения и установки в максимум первых четырех или пяти пунктов в настройках видео- далее прокрутить вниз настройки мне как то в голову не пришло, торопился поиграть)....
Утром же я полез и выставил ВСЕ НА МАКС.
Ранее скорость у меня не падала ниже 17 фпс на открытом пространстве, теперь же, выйдя из города, я просто очумел... скорость была катострофически мала (10 или менее)... играть было в принципе возможно, но не очень комфортно. И еще я замиетил очень нелицеприятный графический изыск..... Когда идешь и смотриш на лес вдалеке, то деревья появляются очень неприятно быстро. Т.Е. рррррраз и появились... текстуры земли мне не понравильсь вооообще (имею ввиду текстуры, которые накладываются на ландшафт на дальнем растоянии), у меня почему то отработала ассоциация в воксельными движками.... Через минут пять я плюнул наслаждаться на неэстетично появляющиеся деревья и строения и в настройках поставил дальность отображения на 60 процентов..... И тормоза исчезли... Лес появлялся из легкого тумана, который выглядил более реальным, чем резко появляющиеся деревья вадалеке на максимальных настройках.... Скорость подскачила иж до 35-45 фпс....
Играть стало ну невероятно приятно.

Я понимаю, что немногое имеют дома пни четвертые и видеокарты среднего или топового класса, но если на работе ТЕС 4 запустился на селероне 2.6 с радеоном 9600 (не про, не разогнанном, а так радеон как радеон) и я еще не лазил в настройках видео, но думаю, чьл можно добиться более или менее нормальной скорости на рабочей конфигурации.

Мне нечего предложить владельцам селеронов 1.7 и пользователям ЖеФорсов 4 МХ440, кроме тотального апгрейда, но, господа, уже 2006 год, пора бы уж сделать кой-какой апгрейд ;) 8-)
Скажите пожалуйсто!
Появился ли нормальный русификатор? если да, дайте ссылку!

Скажите пожалуйсто!
Появился ли нормальный русификатор? если да, дайте ссылку!

А вот! ;) (Это на первую вашу инсинуацию)

НЕ появился, есть типа переводы, типа промтом, просто есть немного подпраленные, но они тоже ужос. ;)
Так что же паридется ждать локализации от 1С... или учить английский :—(
Wivern

Появился ли нормальный русификатор?

http://dotstudio.redsys.ru/ — в процессе.
ALL
Вот я и застрял :)
Пришел по наводке в город, чтобы найти Мартина aka сына императора, этот город разрушен (перед вратами города врата забвения), самого Мартина я нашел в соборе внутри города, но он не захотел никуда идти и попросил помочь им всем выбратся отсюда. В квестах появилась соответствующая запись. После я зашел внутрь "забвенских" врат и спас одного из людей капитана. Остальные валяются за воротами, которые
"открываются как-то еще" и их я спасти не смог.
Вопрос что делать далее и какким образом помочь Мартину и остальным выжившим.
ну так чё мне с глюком делать ???? (когда взгляд направлен
в сторону магии превращения, в начале игры в подземелье, или к Вратам в Обливион НАЧИНАЕТ БЕЗБОЖНО ТОРМОЗЗИТЬ( фпс=1-2)
Digger в Забвении от ворот влево и по дорожке крюк до башни, тама во второй башне будет еще один выживший, который объяснит, как закрыть врата (если вы еще будете живы, чтобы послушать его :) )

Сам играю 800х600, прорисовка земли на минимум, теней нет, люди/предметы/объекты на максимуме, текстуры большие. X1600XT в паре с 2.5GHz Оптероном дают 25-40 fps на воздухе и 30-60 в помещениях. Включение какой-либо травы снижает fps до 18-20 :) Раз в полчаса перегружаюсь из-за "проседаний" движка до постоянных 10-12 fps. Вылетала игра за 2 вечера один раз. Судя по вою пропеллера (мое гэ не мониторит ни одна прога включая дрова) карточка старается как может, но мне мало :) Сейчас игра выглядит не намного лучше замодденного Morrowind'а, а отсутствие нормального перевода заставляет вслушиваться в речь, дабы переводить самому (но я блин играю, а не оттачиваю навыки английского!). Ждем-с официальной локализации и много денех с неба для доводки колымаги до ума.

Да и мордашки не обплюешь... Кушают видно хорошо, везет...
Это да, гарные колхозницы :D (Хотя в целом там деревня и есть :) )
Mihail V
Спасибо.
RingWraith
мне, наоборот, удалось за 10 минут собрать копию моей девушки времен средней школы :)
Народ такая проблема.
Сначала была двух дисковая версия игры, без музыки и голосов, шла нормально и вылетела всего один раз... потом поставил полную ДВД версию и стало вылетать через каждые минут 10-15 игры...
Это из за версии или это связано что я прошел дальше? Может у кого-нибудь тоже были проблемы такого плана.
Wivern
Сделай дефрагментацию — существенно помогает.
Ну и попробуй малость понизить настройки графики.
Кстати как включить счетчик ФПС в игре? Играю на Х800GTO2, 1280*1024, без сглаживаний — приемлиамя скорость на глаз — 25-27, не радует одно — артефакты теней — на лицах НПС и даже лошадей :—), вроде как упоминалось — лечится отключением теней — не пробовал еще...
А я вырезано купил на рынке болванку за 40 гришек но она не идет вырезано-хочу теперь поменять вырезано вырезано кинули а так хотел погамать вырезано :mad: :mad: :mad:

Вам предупреждение. vasile
А что за игра из себя представляет? я ни в одну часть не играл. стоит ли она того чтобы поиграть?
DenZl
В консоли: TDT
DenZl

лечится отключением теней

Достаточно отоключить дополнительные прибабахи для теней(SelfShading — пираты перевели "самозатенение").

sllepwalker

стоит ли она того чтобы поиграть?

Стоит.Без какого-либо оглядывания на предыдущие части.Мне вот Morrowind не просто не понравился,а вообще никак.Зато в Oblivion просто живу.Забил на основной квест — шарахаюсь по этому миру.
Великолепная система боя — и ближнего,и дальнего.РПГ'шная составляющая именно достаточная,а не чрезмерная.Красота — просто красота :gigi:
Мне тож Моровинд не нравился, не последнюю роль в том играла его графа. Обливон есессно другое дело.

Мене не понятна не расторопность Ати по созданию оптимизированных дров, я так понял нвидиа уже позаботилось об этом. Хотелось бы поскорей уже. Патаму что я спецом практически проапгрейдил комп к выходу обливиона, не успел добавить тока оперы...

С моей конфой (см инфо) в помещениях от 30 до 60 фпс. Ну а в город ваще ватно, до 25. На открытых прокстранствах не более.

Огорчает что нигде нет внятных топов, по оптимизации игры, и что можно отключить без потери качества. Все по обрывкам собрал все что можно, восновном советы для нвидий. Для радиков ваще мало, что огрочает еще сильней! Тут я тоже многого не нашел....

А вот еще! на одном из забургровых форумах прочитал, как один юзер обмолвился, типа если ниче не помогает ждите каталист 6.4... а када он выйдет? ктонить знает?)

Ждем-с официальной локализации и много денех с неба для доводки колымаги до ума.

Одни умельцы взялись за перевод, чтото вчера читал, готово около 40%, обещали 4 апреля выложить первый вариант. Думаю он буит гораздо лучшепиратского!...

Это я знаю по х3, фанаты переводят лучше чем кто либо другой...)
Neo LFL
Перевод будет,конечно,лучше пиратки,но...Он будет основан на переводе пиратов и действительно полный перевод за такое короткое время сделать нереально — будет очень приличная правка пиратки.
Ну наконец то и я смог нормально поиграть в Обиливон , и парадоксально --- графика мне не очень понравилась ( А ТРАВА ВОБЩЕ ОТПАД — лучше бы её не делали)

Neo LFL
Перевод будет,конечно,лучше пиратки,но...Он будет основан на переводе пиратов и действительно полный перевод за такое короткое время сделать нереально — будет очень приличная правка пиратки.

у пиратки разве перевод? просто вставили в промт, вот тебе и перевод) не первый раз уже такая фигня)

и я не думаю что будет полный и сразу, сначало важные места, патом все остально...
Neo LFL
Наврядли захочется делать "все остально",т.к. до официалки не так уж и много времени(надеюсь) и может получится, как с The Movies — официалка сегодня-завтра будет уже на прилавках,а народный перевод всё еще в процессе.
Del
Видео-Saphire 9800Pro(420\770)
графика мне не очень понравилась
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.