Страница 52 из 91 [ Сообщений: 3625 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 91 След. |
Не, у меня не показывает ни темпу, ни вентили почемуто
![]() А по поводу хоткеев — тада добавить включение из при инсталяшке или выключение (допустим, по умолчанию выкл.) А хоткей для релоада драйвера и сброса по умолчанию — необходим каждому (в поверстрипе есть), при появлении артефактов или мусора на экране — из часто можно этим убрать. А уж при первом разгоне это крайне необходимо, когда на экране мусор и меню не видно, а ресет нажимать влом ![]() Да и сами хоткеи нарисовать из малоиспользуемых клавишь типа ctrl+shift+alt+F12 — тогда уж мало кто ругнётся )) |
Хм... У меня сейчас 1.0.5.824, пишет No supported hardware found... Поищу более свеженькую...
![]() |
PsychodelEKS
Я где нибудть писал, что АТТ УЖЕ поддерживает мониторинг 1800? ![]()
В АТТ тоже есть, просто посади на любую клавишу. |
Я про вентилятор
![]()
PS: И пишет она это на вкладке Fan. |
PsychodelEKS
Блин ну и где я писал , что последний РЕЛИЗ поддерживает X1800? ![]() |
Вот я и хотел бету поискать.
![]() |
Я беты не выкладываю. Они доступны только бета тестерам
![]() |
Ну я в общем то это знал
![]() Но чем черт ни шутит ![]() |
Если хочется потыкать, вышли мейл на traytools(at)guru3d.com я тебе вышлю бетку.
|
Будет ли поддержка 1900 XTX
|
а как насчет исходников? ![]() |
Здравствуйте уважаемые, у меня проблема, видеокарта Power Color X800 GT 256 Mb, (не активны) отсутсвует возможность мониторинга температуры памяти и ядра в Ati Tray Tools. Драйвера и программа — свежак, не может быть такого чтоб отсутствовал термодатчик — во всех обзорах этой карточки показания снимались. Я в ужасе
![]() |
Vetal_WEB
Интересно. Попробуй глянуть в Everest или RivaTuner. Вероятность отсутствия конечно есть. Сам Каталист показывает хоть что-то? Есть ли закладка Overdrive? |
И еще. Сделай мне скан I2C в System Information от АТТ.
Для того, чтобы активировать I2C надо дважды щелкнуть на область левее и на уровне кнопки Refresh. ![]() Должна появится еще одна закладка I2C. Перейди на нее и нажми Refresh. После чего дамп пришли мне на traytools(at)guru3d.com |
Принимайте посылку.
|
Вот не повезло как говорится так не повезло
![]() |
Недавно стал обладателем Sapphire X1600 Pro AGP поставил ATT, а разогнать не могу. После установки нужных частот кажется предполагается нажать Apply, а потом создать профиль и дальше с ним работать. Однако, после нажатия Apply частоты сбрасываются на Default. Короче гнаться не хочет !! Про то что куллер не поддерживает я вообще молчу. Пользовался Riva Tune она её гонит, да и куллер поддерживает, но внешне не нравится, да и частоты иногда сбрасывает ниже стандартных с 500 до 250? ATT ver. 1.0.5.824 Сразу должен оговориться, что дрова с родного диска не ставяться, а программа для разгона от Sapphire TRIXX при запуске пишет, что будет работать только с картами Sapphire? Тогда простите, а у меня что стоит ????:abuse::eek::mad:
|
MIROTVOREZZZ
1. вы тему читали? и хотя бы последние две страницы? 2. вы в описании программы где-то видели поддержку чипов серии R5xx (видеокарты X1000) ? readme.txt читали? сюда заходили http://www.radeon.ru/atitray/ ? 3. а последняя часть вшего поста вообще какое отношение к теме имеет? |
Прикупил 1900xt готов помочь в тестировании.
![]() |
Ray Adams
Можно ли перенести управление "тройной буферизацией Direct3D" из управления игровыми профилями в общие настройки 3D (как это сделано для OpenGL). Хочется постоянно включить вертикальную синхронизацию монитора и не заниматься созданием игрового профиля только для включения буферизации. Когда ждать следующей версии программы? |
Artful
Нет. Это не настройка Каталиста и ее не возможно включить глобально. |
А нельзя в АТТ реализовать мониторинг, отдельно от разгона? (х1900хтх)
|
не совсем понял вопрос. Мониторинг (а также управление куллером) на R5xx уже давно готов, нет разгона. Но я пока не хочу выпускать новую версию именно из-за отсутствия разгона. |
Ray Adams
А зря. Потребности разные бывают — кому разгон, а кому и мониторинг... ![]() |
Ray Adams
Согласен с ArtLonger — мониторинг очень пригодился бы, пусть даже и без разгона. |
Ладно
![]() ![]() Через пару дней, если не прояснится ситуация с моей 1600XT. Выпущу временную версию, пока без разгона. ![]() |
Это очень радует
![]() Рива чегой то меня совсем не вдохновляет, я уже к АТТ привык, душевная программа ![]() |
Ray Adams
![]() ![]() ![]() |
Разве я сказал, что я поменял!? X1600 как минимум в два раза слабее чем X800XTPE, нет. Просто мне должны прислать карту, для того, чтобы я сделал полную поддержку R5xx. Только вот что-то я все никак ее не получу ![]() ![]() |
Ray Adams
У меня к вам вот такой вопрос. У меня ATi Tray Tools 1.0.3.730. В настройках для OpenGL есть пунк Smart Shader, там есть шейдеры HDRish и HDRish-lite. Т.к. у мненя r9800, я думал что работать они не будут, но запустив GLQuake 1.1 и Serious Sam:SE они заработали, и эффект схожий с HDR. Отсюда вопрос это действительно HDR или это Bloom? Сорри если вопрос уже звучал, тогда дайте ссылку где это объясняется. |
Это шейдер схожий с этим делом. Вообще HDR прекрасно делают и на PS 2.0 , пример тому Splinter Cell 3 |
Выложил новую версию. Пока разгона для R5xx нет.
1.0.5.877 Release Candidate (14 Апреля 2006) [I] Разгон для карт X1300/X1600/X1800/X1900 пока отключен так как работа над ним полностью не завершена из-за отсутствия информации и тестовых карт в лаборатории. [F] Исправлена ошибка , приводившая к зависанию АТТ на системах с Windows Server 2003 при отключенной DirectX акселерации. [F] Исправлена ошибка в 3Д сканере, приводившая к бесконечному циклу [*] Обновлен новый метод применения 3Д настроек. [*] Поддержка TRUFORM теперь будет отключаться, если в системе установлен драйвер версии 5.9 и выше [*] Улучшена поддержка автоматического управления вращением куллера на видео картах с сенсором FinTEK. Теперь Вы можете вручную задавать скорость вращения куллера в RPM. (Сенсор FinTek в основном применяется фирмой ASUS) [*] Обновлен модуль Monitoring Graphs , добавлена поддержка новых источников [*] Обновлен модуль доступа к I2C контроллеру на уровне драйвера. [*] Опцию Geometry Instancing теперь стало возможным включать в игровой профайл [*] Переделана система управления цветом на старых вариант, когда можно было выбирать какой именно монитор корректировать. [*] Обновлен встроенный бенчмарк. Теперь он будет прорисовываться в полноэкранном режиме. Тестирование будет проходить в две стадии. Первая стадия с максимальной производительностью, вторая с максимальным качеством. [*] Обновлена формула расчета цветовой коррекции. [*] Обновлен модуль "Sound Recorder". Теперь Вы можете указать какой источник звука использовать при записи, а также задавать уровень записываемого сигнала. [+] Добавлен температурный мониторинг, мониторинг вольтажа и управление куллером для карт на базе R5xx (X1600/X1800/X1900) [+] Добавлены новые идентификаторы карт в базу данных. [+] Добавлена поддержка управления деинтерлизингом в модуле "Video Overlay" [+] Добавлена поддержка "3:2 pulldown" [+] Добавлены новые TV стандарты [+] Добавлен мониторинг вольтажей для видео карт с сенсором FinTek [+] Добавлена опция для выбора качества сжатия картинки в формате Jpeg. [*] Обновлена система автостарта. Теперь Вы можете выбирать два режима автостарта, через системный реестр или через папку StartUp. [*] Обновлена горячая клавиша для вращения дисплея "Switch rotation". Теперь поворот будет производится в зависимости от текущего градуса поворота. Если стояло 90% то будет выставлено 270, или если было 0% то будет выставлено 180%. И соответственно наоборот [*] Обновлена система инжектирования кода для предотвращения вылета в систему игр, при использовании "самодельного" Direct3D9 dll файла. |
Подскажите, а как выключить Fraps в Вашей утилите,, а то счетчик кадров все время на экране, что-то я не нашел этого дела, ну, как выключить.
|
Да, кисло, что нет для х1600...хочется разогнать...спасибо, мр. Адамс за такие вещи...жду с нетерпением.
|
AlleXXX
А покопаться в настройках не судьба чтоли? Tool&Options->OnScreen Display Шут Все будет. Нужно время. Я малость занят по основной работе да и карта от вендора так и не пришла, вот и тянется это дело. |
Ray Adams Огромное спасибо за добавление новых стандартов TV и прочие нововведения.
![]() ![]() Вот ещё мои интересные наблюдения последней версии на моей 9800Pro с связке с Cat. 6.4 . Теперь в настройках ATT "Adaptive Аntialiasing" включается даже на 9800Pro. Это так было задумано? Спрашиваю потому, что на предыдущих версиях он на моей 9800Pro не включался. И что самое интересное он даже работает! Вот чего я от своей 9800Pro никак не ожидал. К примеру при AA 2X и включеном адаптивном AA качество AA выглядит существенно лучше. При этом в 3Dm 2003 производительность падает незначительно — всего на 150 попугаев от включения этой опции в режиме опции — "Performance". При включение этой опции с AA 4 X улучшение качества также заметно — выглядит почти как 6X. Падение в 3DM 2003 — такое же — 150 попугаев. В общем, если судить по качеству с этой опцией появляются как бы промежуточные режимы, вроде 3X, 5X, 7X . Очень полезная опциия. Если, к примеру в игре особо не смотреть на неподвижные объекты округлых форм, то при AA 2X создаётся впечатление, что играешь с 4X. В режиме опции — "Quality", падение производительности — примерно 200-230 попугаев, но на качестве это заметно не отражается в сравнении с режимом — "Performance". Едем дальше на моей 9800Pro стала работоспособна функция "Enable Hi Quality AF". И она также работоспособна на моей 9800Pro! Улучшение качества AF заметно невооружённым глазом, особенно на удалённых объектах. При этом от включения этой опции в сравнении с просто включением качественной фильтрации в сочетании с трилинейной фильтрацией производительность совершенно не страдает. Большое спасибо за такие подарки! Вот уж никак не чаял таких полезных опций для своей 9800Pro! |
Да. ATI вроде теперь везде его включает автоматом. На картах от 9500 и выше |
1.0.5.880 Release Candidate (17 Апреля 2006)
[F] Исправлена ошибка с неправильным отображением таблицы автоматического управления вращением куллера на картах R5xx (X1600/X1800/X1900) [*] Обновлен код инжектирования в процесс прорисовки игр, для предотвращения ошибок с загрузкой "самодельных" d3d dll файлов. [F] Исправлена ошибка с загрузкой цветовых профилей посредствам горячих клавиш |
У последнего релиза 880 закралась ошибка.
Полностью не проверял все функци, но в контроле скорости вентелей по умолчанию стоят одни значения, при релоаде ставятся другие. В принципе обе функции неправильно ставят скорости вентеля для Sapphire 1600про 512mb agp, нет плавной регулировки, после 60 градусов — пихает скорость 100%. Вторая, не знаю на сколько связано с Ati tray, но вылетает прога Logitech Set Point (полностью не закрывается — ошибка в длл хоткеев), за ней следом вылетает ошибка атитрей — невозможно прочитать или записать в диапазон памяти в модуле хоткея(полностью прога не закрывается). В обоих программах включены хоткеи, работоспособность после сбоя не проверял, но есть возможность что это конфликт прог. По-моему это было и с прошлым релизом, в момент вылета хоткеев не нажималось, происходит через некоторое время после запуска винды, когда всё уже запустилось, при запуске третьей проги (в не зависимости какой). И побыстрее бы поддержку 1000-серии, а-то пришлось ставить провер стрип, а он не возвращает частоты на умолчания при выходе из игры. Есть ещё предложение — ввести аларм и лог деятельности проги с временем работы на частотах, и возможно с температурой, лучше ,конечно, настраиваемый (мониторинг не подходит по причине бОшей загрузки процессора и лишним действиям со стороны юзера %)). Можно лог вывести в какое-нибудь подменю, например в Hardware. Либо забабахать плагин. Не понял до сих пор что делает PCI Latency, видимого эффекта не увидел. Ещё вопрос, можно-ли выставить на карте — не растягивать изображение на весь ЖК, а показывать на экране то разр., которое подаётся на монитор? Т.е. как на ноутбуках, — не растягивать изображение на весь монитор, если выдаётся меньшее разрешение с карты. Или это удел ноутбуков или связано с аппаратной частью монитора? В каталисте вроде что-то подобное есть в виде галки, но не работает. У меня сейчас широкий монитор и не хотелось-бы чтобы 1024*768 растягивалось на всю панель. Ещё предложение, при тыкании на атитрей после переустановки дров, орёт что контрл центр переустановлен и треба перезапуск проги, нельза сделать проверку при запуске проги на изменения контр центра или автоматический перезапуск проги? В любом случае прога — супер удобна как задумка, но развитие её до уровня релиза хотелось бы. ![]() |
Значения введенны, не всегда будут соответствоваться значения полученным после применения. Это не баг
А кто сказал, что он должен??? Там простое заполнение. не нравится как делает АТТ, меняй ручками, никто ведь не запрещает. Где можно качнуть эту прогу дла проверки? Это удел DFP
Малость сложновато на данный момент такое сделать, так как эта часть разрабатывалась задолго до появления ССС и сейчас мне нужно многое переделать, чтобы налету менять режим работы АТТ в зависимости от ССС. |
Новая тема Ответить | Страница 52 из 91 |
[ Сообщений: 3625 ] | На страницу Пред. 1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 91 След. |