Страница 1 из 7 [ Сообщений: 263 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7 След. |
карточки уже появились у многих, так что можно начать.
первая ссылка на точки замера напряжения — http://www.techpowerup.com/articles/ove ... ltmods/129 после выхода 512 метровой версии 7800GTX Sapphire выложил версию BIOS для X1800XT PE (Perfomance Edition) с частотами 700/800 против 625/750 у просто XT версии. скачать эту версию BIOS можно на этой странице: http://www.k-hardware.de/news.php?s=&news_id=4716 потом появилась информация, что и сама ATI заявила о возможности прошивки BIOS с повышенными частотами в X1800XT — http://www.hartware.de/news_39229.html — но при этом было указано, что НЕ ВСЕ X1800XT могут "пережить" этот новый BIOS, потому что повышенные частоты предъявляют более высокие требования к стабильности питания. по этому перед прошивкой было рекомендовано изучать PCB видеокарты на наличие там ВСЕХ преобрзователей MOFSET ( а точнее убедиться, что нет пустых мест, где они могли бы стоять). также хочется обратить внимание на назначение и распайку разъема дополнительного питания VGA PCI-E: который преобретает в этом случае решающее значение! к видеокартам обычно идет переходник на стандартный MOLEX разъем, чего может быть недостаточно. так к примеру X1800XT от ASUS включает в себя переходник с ДВУМЯ MOLEX разъемами — к чему это? в блоках питания нового стандарта ATX 2.1 и выше предусмотрены ДВЕ раздельных ветви питания +12В : их обычно обозначают +12V1 и +12V2. и для стабильной работы видеокарт рекомендуется подключать разъема дополнительного питания VGA PCI-E как к +12V1 так и к +12V2. в этом и есть"секркт" двойного MOLEX разъем у вуидеокарт ASUS. В блоках питания, которые содержат СРАЗУ разъема питания VGA PCI-E, также СРАЗУ разведены ОБА +12V линии на этот разъем. И дизайн преобразователей питания на видеокартах также ориентирован на ДВЕ линии питания +12В. P.S. эта информация носит справочный характер и не претендует на роль окончательной истины. Последний раз редактировалось AndreyPopov 01:01 12.01.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Начну, думаю уже давно пора.На 1800ХЛ по общению со многими владельцами и из моего опыта ядро гонится до 625 или чуть выше,но не стабильно,возможно есть какая то залочка или в драйвере или в биосе.По памяти ХЛ гонится без поднятия напруги где то до 600 Мгц,у меня лично на напрге 2,1 память пашет на 700Мгц,выше пока не пробывал ни гнать ни подавать напругу.По температуре,с Залманом 700 медь,на напруге 1,225 и частоте 623 ядро греется до 75 макс,выше не видел.
По биосу,один человек пробывал прошивать ХЛ биосом от ХТ 256 мб но карта почему то корректоно не определилась и дрова не встают нормально,опять мысли про какую то залочку. Ну вроде все,если че вспоню еще,то допишу. |
AndreyPopov
У меня уже второй X1800XT. Первый мой X1800XT умер после двух часов работы. Короче дело было так. Я его разгонял всего до 650\1550 без вольтажа. И 700\1600 с вольтажлм 1.38\2.135\2.135. Напряжение стояло всего около 10 минут потом поставил на дефолт. Затем полез играть в FAR CRY. При загрузке уровня весь экран покрылся цветными квадратами. Я выключил фар край. Перезагрузился. В виндовсе на рабочем сттоле стали косяки появлятся. Я переустановил дрова тоже самое. Зашел в 3марк а там вообще попа глюки так и прут и повис через 10скенд. Я вытащил карту и повез по гарантии. Короче с доплатой в 650руб. мне её поменяли на Sapphire X1800XT. Теперь я даже разгонять её боюсь. Кстати когда мне эту (умершую карту принесли покет был весь пожмаханый, коробка без стикера и покет тоже был не запечатан.) Может мне пытались говно продать. Скажите много ли таких случаев было как у меня. Я мог ли я ее спалить этим "детским разгоном". Температура в нагрузке была 77гр в просто 50-55гр. Вопрос N2 У всех ли при загрузке идут какието странные полосы. Вроде о них ктото писал???? Вопрос N3 Считаете ли Вы, что я мог спалить карту вот этими напряжениями (ведь они ничтожно малы 1.38\2.135\2.135 всего на 10мин.) Роджные напряжения 1.275\2.095\2.095). Как же тогда люди ставят 1.45\2.2\2.2 и рабоатют со стоковым охлаждением??? Вопрос N4 Что имеется под раздельные +12В на доп.питании VGA PCI-E. Переходник с молекс на 6pin??? Так там из 6 линий всего 3 задкйствованы остальныепустые. Или имеется ввиду что нужно брать отдельную линию с БП??? Вопрос N5 И по поводу распайки все элементов. У меня X1800XT Sapphire так там за радиатором охлаждения силовоя части карты есть 6 больших квадратиков. Так вот у меня все на месте. А то я видел где их 5 а одно нижнее место пустое. Про эти елементы вы говорили???? Посмотрел по маркировке у меня плата номер 102-хххх-20 т.е. основанная на более мощном дизайне. так что я так полоая можно прошить биос от X1800XT PE??? |
Dr.Kazay
1. Скажите много ли таких случаев было как у меня. Я мог ли я ее спалить этим "детским разгоном". — вы могли спалить ее НЕСТАБИРЛЬНЫМ питанием — из-за чего преобразователи питания на карте и полетели. — БП у вас какой? в Инфо не заметно! 2 и 3 перекликаются с первым 4. это я описал в первом посте 5.Так вот у меня все на месте. А то я видел где их 5 а одно нижнее место пустое. Про эти елементы вы говорили???? — скорее всего. на ссылке в первом посте на точки замера напруги, как раз карта с пятью элементами и один не распаян вместе с "окружением". |
AndreyPopov
Блок питания Hiper 525w. http://www.nix.ru/price/virtualshop.html Описание Блок питания с активным PFC (Power Factor Correction) модулем. Частота 47 ~ 63 Гц Мощность блока питания 525 Вт Максимальная нагрузка +3.3VDC — 34A, +5VDC — 34A, +12V1 — 20A, +12V2 — 17A, +5VSB — 2.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC & +12V1 & +12V2 — 505 Вт, --12VDC & +5VSB — 22.1 Вт Входное напряжение 195 — 240 Вольт Охлаждение 3 вентилятора — на передней и нижней стенке (вдув) и на задней стенке (выдув) Кнопки Переключатель скорости вращения вентиляторов: Min/Med/Max/Auto Блок питания ATX 2.03 24+4 pin или 20+4 pin (разборный 24-pin коннектор. 4-pin могут отстегиваться в случае необходимости). |
AndreyPopov
Кстати до этого 2 месяца стояла 7800GT все работало нормально. Странно все это. А мог быть заводской брак???? |
вот-вот, было дело ![]()
только на CRT. Лично проверял ![]()
а у меня Fortron 650W ATX12V EPS rev.2.0 Active PFC (FSP650-80GLC) for Servers and Workstations — это смертельно ![]() Ну сейчас отдельно. Хочу подкорректировать родной биос на фикс 600/600 или 620/620 с напругами соответствующими, хоть одна прога из нынешних даст мне такой шанс? ![]() |
Уважаемые, до какой недели выпускались старые чипы R520 с высокими токами утечки? Суть вопроса в том, что со старым чипом заморачиваться с моддингом смысла имхо нет...
Мой немодденный 1800XL стабильно работает максимум на 550, выше глухо виснет. Чип сделан на 36 неделе: ATi R520 215RFLBKA14FG N21954.00 0536AAY Taiwan Память 1.4, при совместном разгоне стабильно работает на 550/621. Если память не задирать, то чип чуть выше тянет — но 570 всё равно не переваливает... |
ArtLonger
Очень странно что у тебя такой разгон,это без вольтмода чтоль,если да ,то 550-580 макс у кого гонится,задирай напругу на чип. |
ArtLonger
Чип сделан на 36 неделе — ну это практически "свежак" ![]() ![]() |
DVS
Без вольтмода естественно, он пока в переспективе. Чип виснет где-то после 560-565 (когда как), память на 648 начинает мусорить в 2D. Питания явно не хватает. При этом видюшка на 550/621 работает в 3D часами и температура чипа иногда даже умудряется не переваливать за 60 градусов (под Залманом VF700 на 2200 об/мин). AndreyPopov Ну это понятно, хотя сомнения грызут ![]() |
ArtLonger
Вроде не раз писалось что на ХТ и ХЛ идут чипы одной ревизии,я у себя даже и не смотрел какая там неделя. |
DVS
Так же не раз писалось, что чипы старых ревизий тоже не на свалку идут. Вот я и интересуюсь — а до какой недели они выпускались? |
Наверное, чайниковский вопрос. ![]() |
niask вольтмод на 520 — чих... Бегунки в ATI Tool.
![]() |
У меня Sapphire Radeon X1800XT 512.
При запуске 3D частота ядра всегда сбрасывается на 475, а памяти на 693 (Хотя в биосе прописаны 600 и 700 соответственно) Подскажите пожалуйсто что мне делать?? ![]() P.S. Однако в 3DMark05 дает чуть более 8000 очков! ![]() |
GamerXT
При запуске 3D частота ядра всегда сбрасывается на 475, а памяти на 693 — это вы откуда взяли? где вы это увидели? |
Это по показаниям AtiTool (при открытии программы ползунки на этих частотах)!
Но проблему я уже решил!!! ![]() ![]() После отключения смены частот при 2D и 3D режимах все стало работать нормально! И частоты теперь не сбрасываются! ![]() |
ArtLonger
Мой немодденный 1800XL стабильно работает максимум на 550, выше глухо виснет. Чип сделан на 36 неделе: Имхо это однозначно либо сильно заниженная напруга, либо глюки. к примеру, у меня безо всякого вольтмоде бывший х800про, перешитый в х800хтре работает на частотах 540х587, т.е на частотах х850хтре, греется не выше 70 гр, но и то, если не менять штатную таблицу вентилятора, иначе можно меньше |
Alex P
При чем тут х800про перешитый в хт ![]() ![]() ![]() |
DVS
При чем тут х800про перешитый в хт при том, что это самый низкочастотный видеопроцессор из серии Х800-Х850-Х1хх0, серия х1800 не может быть равна ему по частотному потенциалу, значительно превосходя. смысл поста был в этом |
Alex P
С чего ты это взял,по чему чудил по частоте/напруга,к слову мой х800про@ХТ пахал на 1,7 в по ядру на 590Мгц,нынешний 1800ХЛ на 1,4в не может работать,сразу виснет. |
Короче , у меня тоже x1800xl от сапфира, то ли так задуманно, что на ядре заниженно питание (1.075в), питания и так не хватает для дефолтных частот ядра, на экране в 3Д постоянно пиксели непонятные скачут(артефакты), после поднятия вольтажа в атитуле до 1.2 это явление прекратилось. Чего делать не знаю сдавать её или нет.
При чем экземпляр у меня отвратительный (память 2!!!), и вообще серия х1800 с моей точки зрения — неудачна . Думаю о преобретения X1900XT или X1900XTХ ![]() |
—=cyber=—
Напрга на ядре у тебя норма,если мусор на дефолте,неси ее нафиг назад,нафиг такое нуно. |
DVS Я вот тоже так думаю, только чего бы взять ??? |
Какие напряжения у ХТ — 1,3 / 2,1|2,1? У ХL по данным ATITool — 1,075 чип и 1,886|1,886 память.
При выставленных ATITool напряжениях 1,175 / 2|2 мой XL гонится до 600/650. |
ArtLonger
1,3в не советую ставить на ХЛ,чип крайне не стабилен становится,мож это тока у меня,не знаю,но у людей на клокерах тоже так же вроде,самое то примерно 1,225-1,25 ,можешь стабильно достич 625Мгц,как у меня и у многих,выше к сожалению все не стабильно почти у всех,видать 14 ревизия больше не позволяет,у ХТ все же 15 ревизия чипа.По памяти я юзаю 2,2в и частоту 724Мгц,на 2,1 юзал 700. |
Пока получил ~620/680 на 1.225 / 2.1|2.1 (вообще-то побольше, но я ~10мгц скидываю для большей стабильности). Греется при этом чип весьма солидно — до 75 градусов (без разгона — до 65). Напряжения 1.175 / 2.0|2.0 дают ~600/650.
|
ArtLonger
Ну 75 градусов для завольтмоденной карты мне кажется это норма.У меня примерно так же с Залманом,ну чуть ниже 72-73 в НФС,когда кулер пылью забьется тож где то 75 кажет. |
|
Listard
Кто купил — ты или он? ![]() Главное, чтобы память была не 2нс, а 1.4... |
ArtLonger
2 ns ![]() |
ArtLonger
Кто купил — 12 12 Отпишись о разгоне сюда ![]() |
Listard ок
![]() Всем фанатам АТИ меняю этот отстой на 7800гт ![]() разгон просто ужасный 580/650 9250 05-х марков На стабильность не тестил, но думаю 550/650! |
12
С каким напряжением? |
ArtLonger 1.125 gpu — дальнейшее увеличение лишь снижает разогнанный потенциал, я просто в шоке
![]() |
12
Да, похоже лафа кончилась — догоняемые до уровня ХТ платы теперь ещё поискать... |
ArtLonger может в БП всетаки дело? hiper 525, но у него две линии по +12в одна 20А вторая 17А, может ей нужен блок с одной но чтоб хотябы 30 ампер выдавала?
|
12
Вряд ли. У меня тоже Hiper, по 12 вольтам выдаёт 20 и 18 ампер. |
Кстати, а никто не обращал внимание на качество картинки в 05-марке — 1-й тест когда бочка падает на солдата и идет дым? этоже просто ужасно
![]() ![]() вчера на ночь оставил гоняться циклично 2001 марк — карта прошла 5 часов на частотах 570/625 уже чтото. вольтаж на гпу был поднят с 1,075 до 1,1. Странно как то, но чем выше поднимаешь напругу тем раньше получаешь зависоны, хотя перегрева нет! |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 7 |
[ Сообщений: 263 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7 След. |