Страница 1 из 2 [ Сообщений: 76 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
и так вышел финальный выпуск Catalyst 6.2 сборки 8.221 версия драйвера 6.14.10.6599
cтраница для закачки драйверов — Поиск в системе ATI по номеру 21599. ATI Customer Care > Drivers and Software > Windows XP > RADEON > Заметки к выпуску со списком нововведений, исправлений и известных ошибок: Release Notes компоненты Catalyst 6.2 (для тех кому сложно качать все большими кусками): ВНИМАНИЕ: ATI ОПЯТЬ изменила способ доступа к файлам на своем сайте, поэтому прямые ссылки на exe файлы не работают. Заходите на страницу указанную в начале поста или пользуйтесь ссылками внизу. ATI driver 11.7 метров ВНИМАНИЕ!!! больше компонент ATI Control Panel не входит в состав пакета ATI Catalyst, ниже указана ссылка на предыдущую версию: ATI Control Panel Catalyst 5.11 10.1 метров (это ссылка на предыдущую версию) ATI Catalyst Control Center 18.2 метров (только английский язык) ОФИЦИАЛЬНО поддержка РУССКОГО языка для CCC ATI "сжалилось" над пользователями и теперь CCC для КАЖДОГО языка лежит отдельным файлом ATI Catalyst Control Center Russian 16.4 метров (только русский язык) напомним, что для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 1.1 WDM Interated driver 4.0 метра — обращаем внимание на то, что поддержка карт серий VIVO и AIW WDM драйверами отличается!!!!!! для карт серий: · All-in-Wonder® X1900 Series · All-in-Wonder® X1800 Series · All-in-Wonder® X800 Series · All-in-Wonder® X600 Series · All-in-Wonder® 2006 Series · All-in-Wonder® 9800 Series · All-in-Wonder® 9700 Series · All-in-Wonder® 9600 Series предназначены WDM драйвера версии 8.221 (6325) для RADEON™ 9200 серии и более ранних версий ALL-IN-WONDER™, а также карт серии ATI VIVO™ предназначены WDM драйвера версии 4.07 (6246v5) ВСЕ ОНИ ВКЛЮЧЕНЫ В WDM Integrated driver напоминаем, что на сегодняшний день ATI Catalyst Control Center поддерживает видеокарты Radeon ВСЕХ моделей! в связи с исключением из состава ATI Catalyst компонента ATI Control Panel остается только один основной вариант для скачивания a) для владельцев ВСЕХ видеокарт ATI на чипах ATI Radeon надо скачать следующие компоненты: 1. ATI driver 2. ATI Catalyst Control Center Russian 2a. Catalyst Control Center english (для тех, кто любит оригинал ![]() б) для обладателей видеокарт серий VIVO и AIW также необходимо скачать: 3. WDM Integrated driver в) те кто не привык мириться с громоздкость ATI CCC и кому более привичен стандартный интерфейс или мощность системы не позволяет "насладиться красотой" ATI CCC или те кто ограничен в трафике могут воспользоваться таким вариантом : 1. ATI driver 2а. ATI Control Panel Catalyst 5.11 — скачать ATI CP из старого пакета — в этом случае некоторые настройки будут недоступны, но в целом можно будет настраивать основные параметры драйвера. замечание: для серий видеокарт ATI Radeon X1900, X1800, X1600 и X1300 (общее название новой серии X1k) нет поддержки в ATI Control Panel — по этому для них необходимо использовать ATI Catalyst Control Center! для пользователей без проблем с трафиком: одним файлом ATI driver + ATI Catalyst Control Center (english only) + WDM Integrated driver 34.7 метра только придется еще скачать Catalyst Control Center Russian для поддержки русского языка. версия программы по удалению драйверов: CATALYST Uninstaller 300к — ее рекомендовано запускать для удаления предыдущих драйверов перед установкой новой версии. эта версия корректно очищает систему и от CCC, в том числе и от настроенных пользователем скинов (skin). P.S. 1. в этом выпуске появились "новшества": — Catalyst® Control Center Basic View Wizard — появился пошаговый помощник в настройке основных параметров Catalyst® Control Center. ---------------------------- P.S.P.S. для владельцев материнских плат на чипсетах ATI со встроенным видео к Catalyst'у есть дополнения, которые можно найти на этой cтранице: — драйвер GART 604к — необходим для корректной работы набортной видеокарты — драйвер AGP моста — пакет драйверов South Bridge 2.8 метра — включает в себя драйвера устройств южного моста: а) SMBUS б) IDE контроллера в) RAID контроллера г) USB контроллера д) драйвер сетевой карты или все вместе одним файлом ATI driver + ATI Catalyst Control Center + GART + South Bridge + WDM Integrated driver 36.3 метров ------------------------------------- P.S.P.S.P.S. — для версии WinXP MCE (MediaCenter Edition) прилагается дополнение для корретной работы ATI CCC под этой радакцией ОС, которые можно найти на этой cтранице: ATI Display Settings Media Center Extension 1.1 метра — также хочется отметить, что теперь для устройств VIVO и AIW (серии 9600 и выше) под этой ОС НЕ ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ WDM драйверов, начиная с WDM версии 6312 они корректно работают!!! P.S.P.S.P.S.P.S. владельцы программ по закачке (докачке) файлов (Download Manager'ов типа FlahGet и т.п.) прямые ссылки на exe: Release Notes ATI driver ATI Control Panel Catalyst 5.11 ATI Catalyst Control Center (english only) ATI Catalyst Control Center Russian only WDM Integrated driver ATI driver + ATI Catalyst Control Center (english only) + WDM Integrated driver драйвер GART пакет драйверов South Bridge ATI driver + ATI Catalyst Control Center + GART + South Bridge + WDM Integrated driver ATI Display Settings Media Center Extension для тех у кого также возникают проблемы со скачиванием рекомендую посетить следующий сайт http://www.driverheavendownloads.net/ati.htm где также можно скачать указанные и предыдущие версии драйверов. единственное "но" — там лежат ссылки на на полные комплекты типа "ATI driver + ATI Catalyst Control Center (english only) + WDM Integrated driver" также можно воспользоваться еще одной альтернативой: http://www.techpowerup.com/softmod/downloads.php там присутствуют и "разбитые на кусочки" компоненты и полные комплекты, а также УЖЕ пропатченные файлы для переделок (9500 —> 9700 , 9800SE —> 9800) и включающие возможность разгона для 9000/9200/9550/9600 общий недостаток этих сайтов, что выкладыватся свежие версии могут с некотрой задержкой 1-4 дня ![]() ПРАЗДНИК "на улице" любителей ATI Control Panel Catalyst 6.2 ATI driver + ATI Control Panel + WDM 27.2 метра Последний раз редактировалось AndreyPopov 02:10 22.02.2006, всего редактировалось 9 раз(а). |
AndreyPopov
OK! Уже качаю. Сегодня проверю, что за дрова и отпостюсь ![]() |
Стабильность приятно удивила, работает все, что работало только на ранних версиях Cat(4.x)
|
Особых отличий от 6.1 что-то не заметил...Разве что при первой загрузке ССС выскочило окошко выбора.
Надо будет попробовать в играх... |
Доброго времени всем уважаемые. Пару слов о том как повела себя сборка на моей Sapphire 9600pro
1. Качал по линку для менеджеров закачек. Первое что бросилось в глаза, что во время установки получил сообщение о том, что драйвер не имеет цифровой подписи ![]() Хотя файл CX_30152.cat лежит там где надо. Далее ещё интересней. Ребут и я получаю очень бледного вида экран ![]() Хотя в девайс менеджере пишется что дрова стали как надо быть. Ручная установка -теже результаты. Я нехочу никого обидеть, но для моей карты это самая геморойная сборка. Завтра вечером попробую выяснить почему так. |
Googlebot
А какая конфигурация-то? Неплохо бы инфо заполнить. Народ гадать на кофейной гуще должен? ![]() Кто-нибудь уже сравнивал производительность в мраках? Последний раз редактировалось Asmodeus 00:48 11.02.2006, всего редактировалось 1 раз. |
На этой версии каталиста работает Vulpine GLmark? на прошлых, начиная, если не ошибиться вроде с 4-й версии, он перестал запускаться, вылетая с ошибкой.
|
также вылетает с ошибкой и довольно оригинальная OpenGL демка obsoleet_by_unreal_voodoo
|
Да с закачкой сегодня была лажа — ССС качал раз шесть. Пока поставил только драйвер дисплея. Прирост в 3DMakr аж 4 очка.
Googlebot а у меня все нормально. Драйвер встал нормально. Отыграл Q4 — работает нормально. |
Asmodeus
В 3D Mark 2005 на моем железе один в один как на 6.1, в AquaMark3 аналогично . P.S. А на отсутствие цифровой подписи и у меня ругался. |
Asmodeus-конфу положил в профиль. Хорошо вам парни, марки и всё такое, у меня вабще не становится. Я таких глюков какиеу меня наэтой версии не видел с момента покупки карты. Такое ощущение, что драйвер минипорта из другой сборки взят. Кстати, в дате ati2mtag.sys версии 6,1 и 6,2 разница всего 5 дней. Интересно, а почему подпись не учитывается? Может какие то изменения вносили в сборку после того как была сертифицированна?
|
Googlebot
Просто криво устанавливается Катаклизьм ![]() У меня при первой установке тоже ругался на сертификацию. Выкосил.Поставил по новой — всё встало на ура. |
rosss ты думаешь я всего один раз ставил? Да я вспотел переустнавливая. Результат нулевой. Народ! кто качал не по прямым ссылкам для менеджеров загрузок, а как положено, дайте дату создания инсталляционного файла(6-2_xp-2k_dd_30152.exe) она в хинте всплывает. У меня 09.02.2006 12:33
|
Googlebot
Кстати, в дате ati2mtag.sys версии 6,1 и 6,2 разница всего 5 дней — ну так 5.12, 5.13 и 6.1 были на минипорте ОДНОЙ версии 6587, менялись только версии других файлов. и к примеру WDM драйвер в 6.1 имел версию 6326, а в 6.2 — 6325 ![]() если заметили, то сборки дров "шагнули через номер": 5.11 — сборка 8.191 5.12 — сборка 8.201 5.13 — сборка 8.203 6.1 — сборка 8.205 а 6.2 — — сборка 8.221 ![]() на счет 6-2_xp-2k_dd_30152.exe — надо будет скачать и поробовать, потому что косяки с неправильным именем файла уже были замечены у ATI, после редизайна сайта. |
короче, перекачаю сегодня -отпишусь по факту.
_____________________________________________ парадокс. Перекачал. терь с офсайта. Сравнил в тотале. Все файлы абсолютно одинаковы. Но! Стал как влитой и без всяких нареканий на цифровую подпись. Полтергейст однако. ![]() |
Скачал одним файлом (с ССС) и установил новые драйвера, до этого были 5.11. До этого ССС не пользовался. Что сразу бросилось в глаза — винда стала заметно дольше грузиться. Посмотрел в диспетчере задач — причина в cli.exe. Вроде комп не очень старый — P4 2.8, память 1Гб. Это у всех так?
Как-нибудь можно со старых (качал тоже одним файлом) выдрать Control Panel, деинсталлировать CCC и установить ее? |
AndreyPopov
Очень извиняюсь, что не выложил результатов сразу. У провайдера были серьёзные проблеммы с Internet-сервером, только сегодня всё наладили. Видеокарта X800Pro 256MB, установки 3DMark по умолчанию, конфигурация в "Инфо". Первый результат с Catalyst 6.1, второй через "/" с 6.2. 3DMark2001 — 20336 / 20359 3DMark03 — 10523 / 10521 3DMark05 — 4999 / 5013 Хочу также отметить, что с Catalyst 6.1 в игре HalfLife-2 видеокарта периодически "швырялась" полигонами, а с Catalyst 6.2 такого уже не наблюдалось. Похоже этот "глюк", присущий исключительно в 6.1, пофиксили. В остальном всё отлично. Похоже, оптимизации действительно коснулись Х1900, т.к. прироста производительности на серии Х800 не наблюдаеться. |
видекарта X800 GTO , никаких изменений не выявлено
|
ну вот, ещё одна неприятность. На этот раз для любителей разблокировать дополнительные конвееры на 9800. Облом по полной. Причём интересно то, что файл патчится на ура, не заикаясь об ошибках, но в итоге файл испорчен.
9500 и 9700 патчится и становится нормально. |
2 Googlebot
Сапсибо за совет, теперь все шустро работает. А Control Panel я качать не стал, я ее из старых драйверов 5-11 вытащил. А драйверочки-то ATI-шные при инсталляции в Интернет просятся, и не куда-нибудь, а на сайт Microsoft !!! Интересно, чего это они там забыли? ![]() |
Vladimir_R
Странно, а у меня почему-то ни что ни куда не просилось, хоть и антихакер стоит и интернет подключен постоянно ![]() Может у Вас что-то с операционочкой не то.... ![]() |
— парни, кто ни будь в названии темы видит слово ССС? Вот и я о том. —это он на всякий случай, у него бывает, его разработчик тоже несколько раз конец интернета предсказывал, и что сбылось? ![]() |
sergey2400
Спасибо за подробное сравнение! ![]() ![]() |
В Интернет при инсталляции у меня запросился ikernel.exe
|
Asmodeus
Да не за что. ![]() ![]() А вообще мне было интересно, пофиксят БАГ с HL2 — пофиксили слава богу ![]() Vladimir_R
Чудеса, да и только.... ![]() |
sergey2400
А вообще мне было интересно, пофиксят БАГ с HL2 — пофиксили слава богу — странно, что об этом в Release Notes написано в списке пофиксенных проблем: Half-Life2: Enabling Catalyst AI no longer results in the outer edges of the water appear dark or black in color. Further details on this resolved issue can be found in topic number. 737-21649 ![]() ![]() |
Только заметил у меня не активен адаптивный антиалиазинг, хотя раньше не обращал внимание, может на 9800 серии он и не работает.
![]() |
Tracert
Только заметил у меня не активен адаптивный антиалиазинг — он доступен ТОЛЬКО для серии X1k! |
ХМ ....
У меня Х1600ХТ 256МБ Сапфировский и что на 6.1 и 6.2 не работает HDR (ФарКрай 1.33, Сериос Сэм2, в Эйдж оф Импайрс 3 вода вообще какаято странная по сравнению с Х800 когда у меня еще стоял) ![]() Так что братцы я буду ждать 6.3 версию, надеюсь хоть в этой версии они возьмутся за ум. ![]() |
AndreyPopov
Ага есть такое дело, тож заметил. Дрова однозначно требуют доработки ![]() |
P.S. Да, вот еще, както не естественно софт шадоус себя ведут с игрой FEAR, на х800 они по другому выглядели или это дело в шейдерах 3.0:spy: |
Приветствую!
слушайте, это у меня одного или у всех? скачал, снес 5.10, установил 6.2. в принципе ничего не изменилось НО! в пятой и в четвертой ветках каталиста "переразвертка" влияла не только на отображение раб. стола (у меня в режиме клон), но и на видео (режим театр). а тут все приплюснутое и геометрия не меняется, т.е. изображение растягиваю, двигаю, а ему все пофигу... опция "режим видео" всегда серая, какие ей малые разрешения нужны? |
и вот еще что, CCC — русское издание, изображение на ТВ черно-белое
в рег. настр. Windows — страна выставлена Россия в CCC, в списке стран нет России, пришлось выставлять по формату, раньше такого не встречал |
Vadim F но и на видео (режим театр). а тут все приплюснутое и геометрия не меняется — тему по 5.11 почитайте! начиная с 5.11 Режим видео автоматом включается при активированном Режим клона — Режим театра.
|
Гм, спасибо ATI, конечно, за заботу но как выключить этот режим видео??? вчера, после 5-тиминутного просмотра КВН (невозможно смотреть), не выдержал — убил нафик 6.2(поскольку не смог победить) и поставил взад 5.10... |
Vadim F
но как выключить этот режим видео??? — об этом тоже там же говорилось!! включить Расширение рабочего стола и НА НЕМ включить Режим театра. |
О как, сорри, ступил
спасибо, попробую |
Подскажите плиз.
как деактивировать проверку SmartGart при запуске 9он у меня в автозапуске ССС. В течении 30 сек после загрузки компа висит извещение ССС о его недоступности, в связи с проверкой SmartGart оптимальных настроек для моего GP. Видюха AIW9800SE |
telsom
Проверки и применение настроек Смарта происходит только один раз при загрузке после установки нового драйвера. Ничего не надо менять или убирать. |
Kash
Для того, чтобы HDR раболал в FarCry уже патч 1.4betta вышел, с ним всё ОК! ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 76 ] | На страницу 1, 2 След. |