Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 48 из 91 [ Сообщений: 3625 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 91  След.
з.ы. да и никакого лого на карточке нет но все проги, в том числе и АТТ пишут что это Саппфир.....!!!
Обнаружил, что некоторые проги не запускаются с АТТ, если включен OSD. Вырубил его и Richard Burns Rally теперь запускается через rbrdll. Также скачал прогу "Video Card Stability Test.exe". В ней тест на стабильность тоже не запускается с OSD, а без него работает. причем долго работает без проблем....
Пропадает ускорение мыши в окошках и менюшках АТТ. Заметил давно, но только сейчас пишу :)
Мышь MX310, дрова пробовал и SetPoint последний и MoseWare — нет разницы. И крыс в PS/2 и в USB тыкал — нет изменений. :confused:
Все-таки, почему 3D Mark 2003 при запущенном ATT вешает систему всегда (не зависимо от с OSD или без), 2005'й не всегда, а без АТТ они проходит нормально?!

Пропадает ускорение мыши в окошках и менюшках АТТ. Заметил давно, но только сейчас пишу :)
Мышь MX310, дрова пробовал и SetPoint последний и MoseWare — нет разницы.

Ай ай ай :) Это глюк дров, а точнее софта MouseWare , который любое приложение использующее OpenGL/D3D принимает за 3Д и отрубает к чертям там акселерацию. Как лечить уже не помню. Гдето на форуме guru3d.com (в разделе по АТТ) был уже ответ и решение проблемы.

X716535000

Все-таки, почему 3D Mark 2003 при запущенном ATT вешает систему всегда (не зависимо от с OSD или без), 2005'й не всегда, а без АТТ они проходит нормально?!
Может пора все таки почистить системку а? :) У меня ничего не падает, даже на слегка загаженой системе. Что-то я как ни гляну, у тебя одни проблемы. То игра тне пашет, то Марки вылетают, то еще что. Может АТТ не есть причина? А всего лишь следствие? Причине может быть как раз в другом :)
сегодня измерял скорост своей системы на разных каталистах.... так вот было замечено Странное поведение АТТ...
каждый раз после переустановки дров и при попытке запуска АТТ он выдавал ошибку(типа: приложение АТТ вызвало ошибку и будет закрыто.... причем даже после переустановки АТТ :spy: ) после повторного запуска он как и положено писал что найдены новые дрова и что его надо перезапустить.....после этого работает как часы... уж не знаю толи глюк какой толи моей системе пора делать С:Format — enter...... :D
У меня вопрос .Когда установлена ATI tray tools нужно ли удалять каталист контрол центр?Хотя у меня и вместе с ним все неплохо работает на ноутбуке.У меня стоит последняя тулса и видюха Х700 128мб.

огда установлена ATI tray tools нужно ли удалять каталист контрол центр?

:confused: :confused: :confused: :confused:

Когда устанавливаешь фотошоп, надо ли убирать встроенный MSPaint ? :lol: :lol: :lol:
Sailor
Если CCC не мешает , то пусть стоит :)

Stein
Может антивирь мешает?

[
Работа над этим ведется. Сейчас пока разгон выключен. Не имея железа и информации по этому делу, все делается полностью вслепую. Я вот сегодня 3 часа потратть чтобы найти формулу расчета, но так что-то и не нашел. Не хватает малости чтобы все сработало :)
Надеюсь , что ближайшее время всеже введу как минимум разгон.

Что ж, будем ждать! Как-то уже привык к АТИ трей тулз:—)

Stein
Может антивирь мешает?

:yes: Почти угадал: System tray menu от каталиста.... если его сначяло отключит а потом загружать АТТ то все ОК... Правда каким макаром они друг другу мешали я так и не понял....Наверно всетаки пора деать C:Format...:)
Listard

В SetPoint есть фича, чтобы не менять параметры "чего-угодно" (в твоём случае ускорения) в Играх (как я понял оно определяется именно как игра).

SetPoint —> Mouse Game Settings —> Keep Speed

Версия SetPoint 2.40.885, мышка Logitech MX1000...у меня всё нормуль
Ray Adams
Кста, в ATT неправильно частоты отображаются. Изображение
Mickey
Дык все так и есть. Павда я потом верну обратно число с делением на 100 :)

У тиебя что-то не то с системой скорее всего. У меня нет идей , что у тебя не так.

Добавь проверку на то, загрузился ли драйвер или загрузилась неверная его версия. Такое чуство, что он просто не может найти его...

ЗЫ: Если ATT не увидел драйвер, то он не выгружается из памяти, а висит там, мешая приложениям использовать и d3d и OGL. Не помешало бы это исправить.
13akaEagle

Добавь проверку на то, загрузился ли драйвер или загрузилась неверная его версия. Такое чуство, что он просто не может найти его...

Если не может найти, но он об этом скажет, что не смог подключится к драйверу. Если же подключился и нашел не ту версию, то так и скажет.

Если ATT не увидел драйвер, то он не выгружается из памяти, а висит там, мешая приложениям использовать и d3d и OGL. Не помешало бы это исправить.

У меня все прекрасно выгружается если какие то ошибки при старте.
Может где было...
Если в АТТ поставить все как надо, а потом перезагрузится без автоматической загрузки АТТ, установки все сохраняются? можно его больше не запускать? а как насчет управления кулером?

Если в АТТ поставить все как надо, а потом перезагрузится без автоматической загрузки АТТ, установки все сохраняются? можно его больше не запускать

Если не в режиме CCC , то все изменения сохраняются после перегрузки.

а как насчет управления кулером?

Только вместе с АТТ
Ray Adams
Выложи драйвер отдельно. Сравню его с тем, что у меня запускается.
Ray Adams
Хотел Вам задать такой вопрос: возможен ли разгон с помощью Вашей утилиты видеокарты x1300pro?
Вчера попытался это сделать с помощью новой (820) версии и ничего не получилось. Возможен ли разгон в принципе?
Я пытался разогнать её с помощью других утилит, у них можно только разоганть ядро (разгон ядра проходит удачно). Разгон памяти даже не активен. Складывается такое чувство, что стоит где-то блокировка на разгон памяти. А где? В BIOS, в драйверах или ещё где? Или я что-то не так делаю. Подскажите, направьте на путь истинный. Буду очень признателен!
—=Rex=—
Нет, пока разгон R5xx закрыт, так как правильно не работает. Так что ничем пока помочь не могу, также как и сказать почему в других утилитах не работает разгон памяти. Это тебе надо к их авторам уже обращатся. Может они и скажут в чем дело :)

13akaEagle
Нет у меня старого драйвера. Сегодня вот специально скачал 6.1 и проверил. Все пашет прекрасно. Странно, что у некоторых это вылезло. Значит надо искать причину в другом софте, который что-то делает нехорошее :)
Дай ка мне список программ, которые у тебя висят в памяти.
Ray Adams
Спасибо, большое за ответ. :D Никто кроме Вас вряд ли бы мне точно мог бы ответить.
Похоже мне нужно будет спросить и у Wizzard и у Unwinderа, а то мне, похоже, начинает один очень авторитетный человек, вешать лапшу на уши. Только не понятно с какой целью он это делает. :mad:

P.S. Хочу сказать, что Вашей утилитой начал пользоваться очень давно, ещё на своём стареньком Radeon 9000. Нареканий никогда не было. Удачи Вам, делаете огромное и хорошее дело. Так держать!
Отличная программа, спасибо большое! Я был удивлен как она идеально подошла для меня и заменила собой FRAPS, ATI Tool, Control Panel и программку запоминания расположения иконок. Фантастика! Жаль что узнал о ней только 2 недели назад..
Недавно пришла в голову бредовая мысль, жду недождусь возможности ее опробовать. Для этого нужно чтоб ATT научился включать режим Clone на телевизоре для TFT монитора подключенного по DVI. Доделайте, по-возможности, пожалуйста. Или дайте хинт как его включить, не скачивая Control Panel. В/карта Sapphire X800GTO2 разлоченная до 16 конвейеров.
А мысль в том, чтоб подключить TV-out к аналоговому входу цифровой видеокамеры, а видеокамеру по firewire обратно к компьютеру. Чтоб можно было на лету писать ролики (игровой процесс) самим компом, но не загружая CPU кодированием видео. Думаю что должно получиться приемлемое качество роликов, без просаживания производительности. Диски стоят в RAID0, должны справиться без проблем.
Ray Adams
Новый дай.

Странно то, что если вручную удалить драйвер, он всё равно говорит что не та версия. Значит он где-то нашёл драйвер, но где... Скажи как он пытается его искать.

Программы в памяти:
NOD32 Antivirus System
Outpost Firewall 3
Deamon 4.03
TrafficCompressor
Adobe Reader speed launcher
системные думаю не нужны :)
Silverr
А стандартными срелствами CP/CCC такой возможно? Что-то я не совсем понял как именно ты такое собираешся сделать. Если у тебя монитор подключен с DVI и сам монитор ен чистый DFP, то включить TV не получится из-за ограничений самой карты. Если же монитор DFP то все должно работать.

Странно то, что если вручную удалить драйвер, он всё равно говорит что не та версия.

Драйвер загружается системой и висит в памяти даже если ты удалиш файл. Надо сперва его остановить, для этого в каталоге АТТ есть утилитка srvinst.exe.

NOD32 Antivirus System
Outpost Firewall 3
Попробуй временно их повырубать и перегрузится без них.
Ray Adams
Хотел спросить, а планируется полная поддержка чипов R(V)5xx в вашей утилите в ближайшее время?
—=Rex=—
Планируется. Но когда будет, не могу сказать :)
Silverr в режиме клона на ТВ будут показываться ТОЛЬКО 2D приложения и максимум из 3D — DirectDraw игры.
грабли с поиском предела разгона gpu на gigabyte agp x800 256 (430,realto)

при достижении ~450 продолжает прибавлять частоту gpu до ~470 и одновременно начинает снижать mem, и так до черного скрина

а вообще на 440 работает стабильно в 3dmarkах

вот тут ... с доп.питанием
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=14438
проверил на разгон через полгода после приобретения на свою голову
Обновил АТТ.

1.0.5.824 (27 Января 2006)
[+] Обновлена база наименований чипов. Добавлена информация о R505 чипах.
[*] Улучшен режим разгона "High precision" для карт X8xx. Теперь ATT сможеш выставлять более точные частоты, однако для большей стабильности карт X8xx рекомендуется использовать режим "Low precision"
[*] Процедура сканирования I2C scan теперь не будет сканировать адреса выше 0x4F.

Что-то я не совсем понял как именно ты такое собираешся сделать. Если у тебя монитор подключен с DVI и сам монитор ен чистый DFP, то включить TV не получится из-за ограничений самой карты. Если же монитор DFP то все должно работать.

Я запутался в терминах "чистый DFP", "поключен по DVI".. Поясните, пож-ста. У меня Samsung 930BF. У него есть как D-SUB, так и DVI. Подключен через DVI. Это подпадает "не чистый DFP подключенный через DVI"? Значит не получится из-за карты? Ничего не понял.. Изображение

в режиме клона на ТВ будут показываться ТОЛЬКО 2D приложения и максимум из 3D — DirectDraw игры.

Этого как раз достаточно, спасибо!
Silverr
Как АТТ определяет твой монитор в окне Displays?
Изображение
Значит это DFP :)
Ray Adams

У меня не работает OSD на старых DX6 и некоторых DX7 играх (контра(DX), квейк2, дельтафорс.....), а также в некоторых(хотя редко) OpenGL играх....!!!!
videodrivers 6.1
ATT version 1.0.5.820
Ray Adams
Если можно, в качестве пожелания, встроить в раздел мониторинга график по частоте CPU, чтобы следить за троттлингом, думаю, не помешает!
Stein
Все должно рабоать без проблем, особенно в OGL играх. У меня нет ни одной игры где бы не показывались FPS

X716535000
Может как нибудь потом приделаю.
Ray Adams
Ну у тебя должно все работать по определению... :D
А я вот шас в Контру(1.6) играл так там не работает, как бы я не старался ,причем только в DX, в GL и софтваре все ОК :spy:
....может из за драйвера?! потомучто раньше(АТТ 102640 Вдрайвер 42) работало.... завтра проверю....
Ray Adams
Есть ли возможность отключить снятие скриншотов в режиме десктопа? Каждый раз при выходе из FAR по F10, у меня создается скрин стола. Перевесить снятие скрина на другую кнопку или выходить из FARа просто закрытием окна это варианты конечно, но привычки — сильная вещь.
Значится так.На Асус Pundit-R350 (rx200igp ) любой запуск АТТ приводит к мгновенной перезагрузке компа с последующим сообщением "система восстановлена после серьезной ошибки".Дрова 6.1, АТТ последняя — все скачивал и запускал сегодня, система чистая.
АТТ не работает со встроенной графикой или это у меня руки окривели :gigi: ?
ЗЫ:Прошу, ежели чего, ногами не пинать — давно на форуме не был и времени перечитывать всю ветку не было — завтра комп надо сдавать
ЗЗЫ:Конфигурация компа — Асус Pundit-R350 barebone ( встроенная графика 9100 ),проц — Celeron D315, HDD WD800JD SATA,2х256 Hynix RAM,CDRW+DVD NEC4550.Все работает великолепно, стабильность железная, только с АТТ незадача :( , но уж больно я к ней привык.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3625 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 91  След.