Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] Версия для печати [+] |
Карта проработала полтора года, никаких разгонов к ней не применялось. В один прекрасный день монитор просто не стал включаться, а мамка выдает сигнал, что не установлена видеокарта (2 коротких свистка).
1-й раз я отнес ее в ремонт на свиблово в Москве, поменяли детали, карта заработала, и проработала 3 недели. Так как гарантия на ремонт 2 недели то 2-й раз я отнес ее в ремонт туда же, вернули исправную, карта заработала, и проработала 3 недели. Так как гарантия на ремонт 2 недели то ... я посчитал, что за ремонт я уже отдал стоимость новой такой же карточки. Ребята из мастерской не могут припомнить, что они конкретно меняли, но судя по оплавленному выходу на монитор — замене подвергались Mosfet 40n03 и mosfet 60n02R с другой стороны я обнаружил следы припоя на стабилитроне AMS 1117 в корпусе SOT-223 Вопрос: Как проверить работоспособность указанных деталей? Есть авометр, на каких точках надо проводить измерения и при каких показаниях можно сделать вывод, что сгорела именно данная измеряемая деталь. Нужно ли проводить измерения при включении БП или же изолированно от сети? Карточка GF-MX в том же AGP слоте надежно работает, так что с мамкой все в порядке. |
Как проверить? Да прозвонить их. Естественно, предварительно вынув видеокарту из матери.
Другой вопрос, от чего они летят. Как сильно нагреваются? Вы VIVO используете? Очень неплохо бы снять напряжения под нагрузкой с проблемных полупроводников, желательно хорошим мультиметром или осциллографом. |
BETEPOK-01
Симптомы неисправности GPU на лицо. Проверьте его питание. Если с питанием всё в порядке, значит сгорел сам GPU и это в домашних условиях не лечится. ![]() |
В точке измерения Vgpu значение какое то странное
1,4 -1,5 -1,6 То есть прибор с частотой 3 раза в секунду изменяет показатель значения напряжения. А какие показания должны быть на MOSFET-ах ? У моих средняя нога (DRAIN) не припаяна, припаяны G и S, при подключении питания какие должны быть значения измерений. Первый мосфет 62А 25V n-канальный Второй 45А 25V тоже n-канальный Или как их можно прверить на работоспособность? Спасибо. |
BETEPOK-01
Средняя нога — это корпус. А корпус у Вас к плате приваян, которая, в свою очередь, является радиатором мосфета. ![]() По напряжениям не скажу, мерить надо. ![]() |
BETEPOK-01
>В точке измерения Vgpu значение какое то странное 1,4 -1,5 -1,6 Карта была в простое или под нагрузкой? Похоже на непорядок с выходными сглаживающими кондерами (они, обычно, самые большие на карте). Скорее всего, подсохли от постоянного перегрева (полтора года, как-никак). Настоятельно рекомендуется проверка. >А какие показания должны быть на MOSFET-ах ? На выходе (drain, средняя нога) -- пульсирующее постоянное напряжение, которое идёт на GPU или что там ещё. На входе (source, правая нога при виде с морды) -- некое основное постоянное напряжение от БП или матери. Затвором (gate, левая нога при виде с морды) обычно управляет ШИМ-контроллер. Снимите цифры со входа и выхода, да и постарайтесь не коротнуть щупом мультиметра соседние ноги полевика. >У моих средняя нога (DRAIN) не припаяна, припаяны G и S Формат D-PAK, обычное дело. >Первый мосфет 62А 25V n-канальный Второй 45А 25V тоже n-канальный Или как их можно прверить на работоспособность? Поскольку не звонятся (так ведь?), а напряжение на GPU -- приблизительно нормальное, то они живы. Ещё раз: Как сильно нагреваются? Вы VIVO используете? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 6 ] |