Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 16 из 26 [ Сообщений: 1033 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Slepoys
при ччастотах 570/600 начал отрубатся винчестер WD200SATA8mb ДАЛЬНЕЙШИЙ РАЗГОН ПРИШЛОСЬ ПРЕКРАТИТЬ До покупки БП ватт на 450...
Блестящий пример недостаточности блока питания и его влияния на разгоняемость! :up:
AndreyPopov
на GTO как мне помнится не стоит дополнительный разъем питания, что ограничивает ваш разгон опять же из-за нехватки мощности по PCI-E шине.
Совершенно верно, но после определённых модификаций люди (Вирус) добиваются 680Мгц по ядру (вот Вам и 75W :spy: )
Slepoys посмотри, плиз. вот ссылка на фото моей карты (~120кb):
http://img210.imageshack.us/my.php?imag ... 0608mf.jpg
Ты припаял дроссель на место отсутствующего элемента В79?
Перепрошил я её-таки.....
Вставил PCI S3Trio64V+, отключил питание от X800 — и перепрошилась. Охренеть....
Биос от XL не подошёл — карта не запустилась, но с PCI Trio 64 V+ она определилась в винде как X800 XL. На неё даже дрова поставились !!!!
Винда писала, что "Устройство работает нормально". Но одна она заводиться не хочет :( Конвееры посмотреть я не смог, т.к. еверест выдал мне информацию только по S3. X800 XL от тоже нашёл, но посмотреть её характеристики не получилось (в свойствах ГП была только S3)
Как так может быть ? Карта не запускается, но если грузиться с другой, то вроде работает, определяется в Plug And Play и даже дрова ставятся ? :confused:

Slepoys посмотри, плиз. вот ссылка на фото моей карты (~120кb):
Ты припаял дроссель на место отсутствующего элемента В79?

:up: Умница ars999 ;) хорошее фото !! :up:
:beer: ars999 пасиба ты облегчил мне жизнь..

Карточка моя по расположению элементов точ в точ соответствует данной фотке..
дроссель был допаял на место отсутствующего элемента В79, он точно такойже как и В72 который стоит вертикально выше..
P.S.
дросель был выпаян с нерабочей видеокарточки..
Slepoys, спасибо за подсказку, самый прикол в том, что смотрел я фотки разных видеокарт: на Х850ХТ РЕ элемент В79 тоже не распаян, а на GTO присутствует, где логика?
Логика??
Логичнее некуда возьми прибор(тестер) и промеряй питание на вторую индуктивность которая стои на обратной стороне платы его там нет!! тоесть работает только она половина.. :spy:

и еще..разница в питании разных видеокарт (Х800,800se,gt,gto;850хт,pro и.т...) естественно присутствует так как они все отличаются GPU чипами (по току точно(говориться о техпроцессе изготовления ядра о колич. транзисторов 420,423,480,430..) + колличество активных конвейеров тобиш 8-12-16,а частоты GPU/MEM чуствуеш ток (А) то растет
и памятью(DDRI — DDRIII),шиной памяти(128/256) а Это неможет несказаться на потребляемой мощности видеокарты....
логика проста и очевидна:
"Зачем при 8-ми пайпах запитывать вторую половину источника если по току и одного хватает вполне.."
(при отключенных конвейерах ядро потребляет меньше энегрии)
P.S.
сам подумай если в GPU около 160 миллионов транзисторов .. и около половины бездействуют (отключены конвейеры :lol: утрирую..).. логика очевидна ;)
я и имел ввиду:
800ГТО-12 конвееров,
850ХТ РЕ-16 конвееров, как бы полноценная схема питания, а дросселя В79 почему то на месте нет? :confused:

я и имел ввиду:
800ГТО-12 конвееров,
850ХТ РЕ-16 конвееров, как бы полноценная схема питания, а дросселя В79 почему то на месте нет? :confused:

:eek: ..зато дополнительное питание (разъем) неправдали присутствует на этой видеокарте??
оттуда (по другой схеме включения) и работает вторая индуктивность..
в нашем случаи питалово идет по PCIExp..
я тебе еще раз повторяю прибор в руки и мерять питание индуктивностей сам все увидеш!!(незабудь померять на ХТ тоже :yes: разпитана ли вся схема питания GPU) + на X800XT есть все восемь микрух для надежности и токовой развязки добавленно доболнительно на плечо по одному МОСфиту(микросхемки 8ми выводные) их там не шесть как на GT,GTO (по три на идуктивность), а все восемь (по четыре в ХТишке) Это тоже немаловажно..
(незабывай и о разновидностях GPU(423,430,480) схемы включения ядра могут отличаться.. )
(я конкретно говорю о своем чипе R423)) :abuse:
Зечем мы будем спорить о какихто ХТ,искать отличия видеоплат друг от друга ) если я сделал доработку и у меня все работает..
если те лень прибором смотреть попробуй чисто на ощуп включив загрузку GPU на 70-80% эти самые индуктивности одна из них будет нагреваться и пищать,вторая же небудет греться.. пальцем ощутиш разницу..
на ХТ,поверь мне, обе индуктивности горячии и МОСфиты тоже неотстают нагрев идет немалый..

P.S.Самый лучший друг электронщика — Это прибор(тестер) — его глаза и нюх...
Уважаемые знатоки
Приобрел нашумевшую карту SAPPHIRE X800 GTO 2 (прежде была GECUBE X800 GTO3 DDR3)
Много читал про нее в сети и вот взял , хотя прежняя видюха меня в принципе устраивала но дело не в этом а вот в чем
Когда я установил и посмотрел инфу через Эверест то обнаружил следующее

Увидев что стоит чип R430 ОЧЕНЬ РАССТРОИЛСЯ , но в тоже время приятно удивило наличие всех 16 конвееров причем уже открытых !!

Карточка была куплена у известного поставщика компютерных материалов в италии, ретал поставка , запечатана по всем правилам.
Причем в сопроводительной информации на нее утверждалось наличие чипа 480 !!

Было принято решение проверить ее на разгон
При помощи ATI Tray Tools 1.0.4.780 карточка спокойно гналась до частот GPU 535 MEM 634 с родной системой охлаждения
Температура не превышала 62 градуса после проведения многих тестов в различных вариантах. Турбина работала в динамическом режиме от 15 % до 75 %. Драйвера были установлены с ее диска.

Вот некоторые результаты

2005 — 6341 3DMarks (4148 CPUMarks)

2003 — 13252 3DMarks (854 CPUMarks)

После установки последней версии Каталиста 5.13 карта опять распознавалась как ATI Radeon X800 XL чип 430

Объясните пожалуйста как может 430-й чип демонстрировать такие результаты ?? Такое поплечу только 480-у !!!

А если там стоит он, то почему распознаеться всеми програмами как X800 XL (R430) и с 16 откратыми конвеерами ???? :confused:

Прежняя карта распознавалась как X800 GTO и там действительно стоял чип 430 12 конвейеров. Результаты разгона были 449/500 либо 425/529 после чего начинались артефакты

Используемые программы Riva Tuner V2.0 RC 15.7, ATI Tool v 0.25 Beta 10 , EVEREST Ultimat — все показывают тоже самое (((( :(

Радиатор снимать не могу по ряду причин

Помогите разобраться и понять новичку

Очень хочеться услышать мнение знатоков

Заранее благодарю всех за ответы

Последний раз редактировалось Alexander Naratov 17:54 29.12.2005, всего редактировалось 1 раз.
Я собственно и всял эту карту потому что там должен быть чип 480 который разблокируеться и разгоняеться хорошо
Хотел попрактиковаться в разгоне, поучиться оверклоку
А теперь непонятно что. Все уже разблокировано, гониться, а чип 430
Я ничего не понимаю совсем запутался
Как это все объяснить, что не так сделал?

Надеюсь на Вашу помощь
Alexander Naratov
А в чем же дело ?! Хотел попрактиваться — вперед на грабли :)
Самый верный способ убедиться в наличии R480 — снять систему охлаждения.
Это можно сделать очень аккуратно, так чтоб потом всё вернуть на свои места ;)
Неплохо бы считать биос прошитый сейчас в карту и посмотреть для какого именно
чипа он предназначен — R430 или R480. Труда особого это не составит.
И очень интересно узнать дату производства Вашего экземпляра — быть
может он уже из второй волны GTO2 и теперь они все такие — на R430 ?!
День добрый народ! есть такая карта Sapphire X800GT pci-e 256mb, снял радиатор, замкнул перемычку(паяльником), шью биос (X800pro, X800GTO, X800XT) единственное что менялось так это частоты чип-память, карточка все также определяеться как Х800GT, 8 пайпов..... :( дрова сносил и потом ставил новые. Объясните в чем могет быть затык????? :confused:
хотелось бы хотяб 12паипов.... о 16 речь не идет пока, гнать не гнал хочу сначала охлаждение получше поставить.
Alexander Naratov
Насчет даты производства — Вы её уже озвучили.
A0549000200876 — а именно A0549 означает 05 год 49-я неделя. У меня кстати 40-я неделя!
Вариант поставки как и у меня Full Retail.
Разница в неделях довольно существенна — значит это может быть новая партия на
других чипах — например R430 :oops:
Насчет работы с БИОСом — Вам сюда http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=2837
Нужно будет сохранить прошитый сейчас в карту БИОС и глянуть на его заголовок.
Если найдете там упоминание о R480 — то значит на карте именно он.
И можно переходить к теме http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11255
Если же R430 — то это значит Сапфир решила слегка подзаработать и распродает
залежавшиеся X800XL под видом GTO2 :shuffle:

День добрый народ! есть такая карта Sapphire X800GT pci-e 256mb, снял радиатор, замкнул перемычку(паяльником), шью биос (X800pro, X800GTO, X800XT) единственное что менялось так это частоты чип-память, карточка все также определяеться как Х800GT, 8 пайпов..... :( дрова сносил и потом ставил новые. Объясните в чем могет быть затык????? :confused:
хотелось бы хотяб 12паипов.... о 16 речь не идет пока, гнать не гнал хочу сначала охлаждение получше поставить.

А Bit скоко? не128 случайно?
Записал БИОС в файл про помощи опции АТИ Трей Тулс
Открыл при помощи блокнота
И вот что там нашел

05/24/05,14:36:51  й й: ЂgдK V`
11x-A47466-103 \13A R480 PCI_EXPRESS DDR3
R480 X800 XL BIOS

YOU HAVE NOT CONNECTED THE POWER CABLE TO YOUR VIDEO CARD.PLEASE REFER TO THE 'GETTING STARTED GUIDE' FOR PROPER HARDWARE INSTALLATION.
© 1988-2005, ATI Technologies Inc. ATOMBIOSBK-ATI VER009.010.001.012 13A47466.103 187858 13204 SAPT C3A47466.102

Остальное нечитаемо

ЗНАЧИТ У МЕНЯ 480 ? !!!!
Если это так то встречать Новый год можно спокойно
Остаеться разобраться почему определяеться как 430
Глюк ? Мои неправилные действия?
Старые дрова наследили ?

Ваши предложения

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ
И НОВЫХ УСПЕХОВ В РАЗГОНАХ

:beer: ;)
Alexander Naratov
Остаеться разобраться почему определяеться как 430 — а вы больше всяким Everest доверяйте — ведь никто и никогда не говорил, что это истина в последней инстанции!!! тем более, что работает как и все остальные проги — берет device_id PCI, AGP или PCI-E устройства из своей базы данных выдает название этого устройства — и все!!!

Zoidberg в первую очередь загляните в приклееную тему по переделке X800 через BIOS — потом будете спрашивать дальше.
Ребятки, всем привет! Давно не писал о том что у меня происходит, а произошло многое... раньше была у меня 9800се, потом аппаратная переделка, заливка биоса и сидел я на хт'е, вот месяц назад решил сделать апгрейд, благо сложились очень удачные обстоятельства 8-) .... взял машину AXP3200+,Epox9NPA3J,512Dual400Sams, винт-IDE80Gb_Seagate(без кэша), блок питания — ...пробей его какой, вроде как linkworld на 350w, ну и конечно же то, чего давно ждал и в нашем захолустье появляется очень редко..... Sapphire x800gto fireblade 256\256, 1,6Самс r480 :-p ....сразу же полез в нэт искать инфы..... в итоге....сделал вольтмод на ядро, сменил систему охлаждения (родная система после вольтмода не справляется, да и шумит сильно) на интеловский родной кулер(пришлось край обрезать, чтоб PCIки не мешали), поставил ежики на память и дроссели, заменил для стабильности парочку кондёров.... в итоге получил вот что : 3DMark2005 — 6465, 3DMark2003 — 15660, ати трей тул бенч — 8167 на стандарте (каталист 5.9), проц — разогнан до 2333.... рабочие частоты : GPU — 620, Mem — 1270.... выше по ядру — не вытягивает, держит частоту секунд 10, после чего монитор на пару секунд отключается, щас хоть после смены кондёров включаться стал, машина вроде как не виснет..... до сих пор мечта разлочить пайпы......это тока мечта вроде как.... что интересно — до вольтмода по ядру загнать выше 516ти не мог.....комп умирал до нажатия кнопки reset :abuse: .....щас живу — радуюсь, надеюсь вскоре найдётся способ разлочки конвееров....ждёмс :spy:
Tiberian Devil
вроде как linkworld на 350w — сменили бы на что-нибудь приличное, может карта и больше бы погналась. а что пайпы разлочить — так однозначно прежде БП сменить надо. о том светит ли вам разлочка — уже все сказано.
Можно ли каким нибуть редактором биосов изменить значения скоростей вращения ветродуйчика от температуры,
то как это делает ATT? Какая температура у народа на X800 XT 500/500 при прогреве ATT под Zalman'ом 700Cu 100% rpm?
Milovan
Нет, только программно через АТТ, АТ или RT ;)
даааа....блок менять надо....посмотрим как оно пойдёт, хочу чифтека взять на 430, хватить вроде бы как должно.... :yes:
Slepoys
А можно фотку того как вы это сделали?
И_конкретные_результаты. Что_это_дало?
Народ, в 3D Marke 2005 у х800xt — 4279 попугаев... Разрешение 1280х1024, остальные установки по умолчанию. Карту не гнал. Это нормально или проц все таки не тянет?
Пломба
Вам сюда ;)
Чем может быть вызван и чем грозит “писк” видеокарты?
В тестах и играх карта не пищит, но при установке объектов
для The Sims 2 ( *.Sims2Pack) услышал отчетливый писк.
Писк не зависит от разгона, температура повышается с 35С до 45С.
What a shit?
Milovan
Это известный баг — пищят дроссели с нижней стороны платы (где чип). Чем грозит — не знаю, но пока от этого карта не у кого не умирала AFAIK :spy:
IMHO странно — нигде не пищит, а в одном безликом (с точки зрения 3D) окне инсталятора запищала…
я приобрел себе карту sapphire x850xt 520*540 стандартной утилитой для разгоеа разогналась до 550*618
скажите плиз может както можно ее улучшить или переделать во что-то лучшее???
malahan
Можно прошить биос от X850XT PE (исключительно ради того чтобы потешить своё самолюбие). Более из этой карты ничего не выжать. Разгоняйте (но в разумных пределах естественно, не забывая об охлаждении!) ;)
otro прочитайте тему — об этом уже спрашивали!
Кого интересует
можете посмотреть как выглядит карта Sapphire X800GTO2 Limited Edition Dual DVI VIVO

http://images.people.overclockers.ru/53074.jpg
http://images.people.overclockers.ru/53075.jpg

А так выглядит ее коробка
http://images.people.overclockers.ru/53077.jpg
http://images.people.overclockers.ru/53078.jpg
Здесь http://people.overclockers.ru/VRoman/record1
описан "альтернативный" способ прошивки БИОСа для разлочки 16 конвееров.
Ранее такой рецепт не встречал и пока еще сам не пробовал, но он заинтересовал
тем, что для GTO2 можно будет остаться с родным БИОС'ом.
Позднее отпишу прокатило или нет ;)
Рябата, а как посмотреть какая у меня память 1.6нс или 2.0нс(не чего разкручивать нельзя(на гарантии)) на Sapphire X800GTO гонится(я пробывал на родном охлаждении) 530\600 более боюсь ! Какая прога?! Плиз подскажите новичку! :shuffle:
x3m

Какая прога?!

Никакая — только смотреть на маркировку самих чипов памяти.
Иногда, косвенно, можно предположить по результатам разгона, но
например SEC DDR3 1.6 и 2.0 ns разгоняются примерно одинаково по статистике.
И что собственно даст знание ns ?
Monsterof3D ничего нового он не открыл, про опции newbios известно уже давно и на сайте techpowerup, куда ссылался человек об этом давно сказано, что надо пользоваться или flashrom16p или atiflash 3.09 с опцией newbios (о чем кстати написано и в начале этой темы в инструкции по перешивке)
только если F не будут стоять на "своих" местах, то никакие методики не помогут. единственно важное — это то, что надо сделать, чтобы кулер работал.
AndreyPopov
Именно тем он и хорош, что останутся все 16 конвееров и куллер тоже будет
работать как прежде — потому как БИОС будет родной!
А сама возможность остатся на родном БИОСе в Вашем мини-ФАКе на первой странице
пока отсутствует ;)
"И что собственно даст знание ns ?
А какой мне теперь шить bios от 1,6 или 2,0нс?А?:gigi:
x3m
Какой шить БИОС и зачем я не знаю, но что касаемо карт Sapphire X800GTO
могу сказать — на картах с одним и тем же БИОСом можно обнаружить память
как 1.6 так и 2.0 ns. Производитель ставит те чипы, которые выгоднее по цене или
те что есть вналичие. В любом случае ничего катастрофического от прошивки БИОСа
с карты, где стояла память 1.6ns, на карту с 2.0ns не произойдет — вполне можно попробовать.
Дело в том,что я уже запорол Asus EAX800GTO(она перестала включаться :mad: ) и теперь осторожно к этому отношусь! И еще, если у меня в
биосе VIVo отклучино, а на новом вклучен, все будет нормально !? :confused: P.S. А если прошить БИОС от Saphhire X850Pro, то у меня погут откриться 16конвееров! :spy: ?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1033 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.