Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]  Версия для печати [+]
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как определить максимальную частоту процесоора, который может быть установлен на материнскую плату SL 75 ERV (VIA KT266A).
В данном случае у меня стоит процессор AMD Athlon 1700 XP +. Могу ли я поставить на эту мать процессор 2500 XP или выше?
Заранее спасибо.
StealsMan
Вы сможете поставить проц с частотой FSB 266 MHz и не выше. Атлон 2500+ это 166(333)*11, уже не заведётся...
С ьартонами наверное ничё не выйдет, развечто только тортон, или бартон даунклокать....
StealsMan
Подскажите пожалуйста, как определить максимальную частоту процесоора, который может быть установлен на материнскую плату SL 75 ERV (VIA KT266A).
Существует процессор AXP 2800+ c частотой шины 266MHz. Рабочая частота 2.26GHz.

Однако он крайне редок. Маловероятно, чтобы Вам удалось его найти.
StealsMan
Ещё есть Athlon MP 2800+, он Barton на шине 266 MHz.... он не такой уж и редкий, но крайне дорог, да и может не завестись на Вашей мамке....
А может просто множитель вверх на Вашем проце задвинуть? Он заблокированн? Разгон возможен (проц выдерживает)?
IdeaFix
Ещё есть Athlon MP 2800+, он Barton на шине 266 MHz.... он не такой уж и редкий, но крайне дорог, да и может не завестись на Вашей мамке....
Кстати, да!
Я про него совсем забыл. Частота 2.13, если правильно помню.

Разгон возможен (проц выдерживает)?
На КТ266А очень редко получалось более 150MHz при стабильной работе.
matik
Я имел ввиду мобилить или множителем...
P.S.
После имевшего места "разгона" я этот AMP 2800+ никогда не забуду....
matikиIdeaFix
забавно, но не так давно мне приносили тоже Солтек на ВИА 133 еще т.е. с памятью ПС133 и не-то Бартоном, не-то Торобредом(второе вероятнее), так что не все так не возможно
я сам обламывался на старой мамке ДРВ4 которая, там Солтек заявлял что торобреды будут работать только на рев.2.0 а рев1.0 типа облом-с :abuse:
Нужно менять мать, либо мучаться по полной с пин-модами...
Проц почти не гонется ни изменением множителя, ни увеличением питания. Винда или не загружается, или виснет (что собственно одно и то же), хотя может и глючить экплорер...

На моей мамке можно поднять множитель до 11. Значит ли это что я могу поставить Атлон 2500 ставить? 166(333) у меня тоже держет... Только память, на сколько я помню, у меня всего на 133 расчитана...
StealsMan
Как она у тебя может 166 шину нормально держать? :spy:

Проц почти не гонется ни изменением множителя, ни увеличением питания
Всмысле у тебя множитель разлочен? :shuffle:

Подожди чуток и сразу на PCI-E уже переходи. Зачем тебе быстрый процессор, кстати?
Ivan Andreevich
я тоже мучился с kt133A основанной мамой... друг сколол проц и мы искали замену... вобщем, по оф. сайту держала она только 1 ггц процы:) А про БАртон на такой мамке... питать она его сможет? А шину 166 (и не дай бог 200) как даст? Синхронно с pci? Или всёже даунклок...?

StealsMan
Шина 166 а PCI 33? Если да, то чем чёрт не шутит... просто kt266/a такую шину не умели...
Я сделал несколько скриншотов биоса. Телефоном, конечно:—)
Может быть кто-нибудь посмотрит и скажет, можно ли что-либо сделать?
http://www.stealsman.ru/bios
StealsMan
А Почему у Вас куррен фсб фриквенси и куррент рам фриквенси на 100 стоят? Это точно 1700+ и кт266А?
Да, точно. Это после прошивки так показывает. На самом деле рам фриквенси 133.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 15 ]