Страница 13 из 24 [ Сообщений: 923 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24 След. |
DigiMakc
прирост частоты Читали темы, на кот. я дал ссылки? Разгон — всегда на свой страх и риск, ни производитель ни кто бы то ни было не гарантирует вам ничего. А примерную цифру вам уже сказали: это может быть и 500 и 520 и 580 и 600 и... сгоревшая карта. Одно можно гарантировать — ни при каких условиях ваша карта не сравняется ни с 6600, ни с х700, ни даже с 9600про (400/600). Термоклей — вы подумали как это потом отдирать? P.S. А чем вам не нравится 450/450 или 470/470? Я на старой 9600проEZ (450/472) успешно прошёл Дум3 на high (800х600), ХЛ2 на макс. (ААх2 АФх6(8?)!!!) (1024х768), Фаркрай (800х600), Ридик и т.д. и т.п. Не надо требовать от этой железки того, что она в принципе дать не может. Например, 1024х768 ААх2 АФх8 в Дум3 или 1024х768 всё по максимуму в ФарКрай — и всё это при не ниже 27 кадров/сек. |
DigiMakc
лично я эту тему затрагивал мимолётно, но на неё толи не обращали внимания, толи ответ уже есть... КОРОЧЕ берёшь биос от 9600(про), редактируешь частоты, прошивешь и... ...с удивлением смотришь: а почему это она стала 9600ХТ??? ---- я не знаю почему, но у меня именно ХТ при изменении частот в биосах 9600(про). ГЛАВНОЕ С ТАЙМИНГАМИ ЧТОБ ВСЁ НОРМАЛЬНО БЫЛО,А ТО САСЫПЕТ "САЛАТОМ" |
Sikambr, от том как отдирать радиаторы я думал... и пока ни к чему не пришёл...можно просто сделать красивые не большие радиаторы... у будет норм..., тока вот гарантия пропадёт.., или просто посадить временно на термопасту а не на термоклей, радиаторы лёгкие не отвалятся и проверить...
о том, что это всё на свой страх и риск я тоже знаю и всё прекрасно понимаю..., спасибо за предупрежение:)! ::короче, я ещё в сомнениях о вольтмоде:: seryojka, ставить другой биос я пробовал один раз, тайминги сделал как на своей, и попробовал зашить...но что-то не вышло...и я больше не пытался шить "чужие" биосы. |
DigiMakc
На форуме уже была тема и обсуждение как следует крепить радиаторы на память и как не стоит этого делать. Если посадить на термопасту — отвалится (с нижней стороны). Гарантия пропадёт 100%, но можно купить радиаторы на "термолипучках". Только смысла в радиаторах в общем-то нет. Не думаю, что память выделяет много тепла. Поставьте вентилятор 80х80 на выдув из корпуса — этого хватит. Набейте в поисковике код пропечатанный на чипах памяти: если она 5ns, то никакой вольтмод не поможет. Для 5нс 480 — итак хорошо. |
я знаю...что 480 это хорошо...от сюда и мои сомнения по поводу вольтмода... 8)
|
Мудрые века сего, помогите
![]() ![]() Плиз помогите может знаете какие-то ссыки, может кто-то тоже такой бок запарол. Заранее огромное спасибо |
|
DigiMakc
Если чипы памяти строго друг под другом (на обеих поверхностях платы), то самое простое и надежное — паста и разрезные стальные кольца (от бельевых прищепок), прижимающие радиаторы строго к чипам. "Зато Дешево, Надежно и Практично!" © ![]() |
U-Nick, спасиб за совет
![]() где-то я тож слышал об этом.... ![]() |
Cегодня сделал ВОЛЬТМОД.
Итак, моя карта Gigabyte 9550 до хирургического вмешательства разогналась до 470/570 МГц (в 3DMark’e 03 результат 3930). После проведения вольтмода, частота ядра выросла до 515 МГц при напряжении на ядре 1,31 В. Но это не предел, завтра докручу резистор и подам на ядро 1,35, что по статистике должно дать 530-550 МГц. В 3DMark’e 03 результат наконец-то перевалил за 4000 и составил 4080. |
SArd, Hi!
Попробуй то же самое(вольтмод) с памятью ![]() (может быть и без вольтмода ядра ![]() ![]() Удачного разгона ![]() З.Ы. Не знаю как у Гигоса, а у моего Сапфира почти до 620 МГц память "доползла"(вентиль слабый был) без всякого вольтмода(а у меня Хуникс 5 нс) ![]() |
2 Alessio
Память hynix 4 ns, я пробовал изменить тайминги (увеличить), разгон составил 600 МГц, но иногда появлялись артефакты. Но, честно говоря особого прироста от увеличения частоты памяти ждать не стоит! Я проводил тесты, которые это подтвердили. Поэтому считаю, что делать вольтмод памяти нецелесообразно. А вот поднять еще частоту ядра – это да! У 9600 PRO напряжение 1.3 В на ядре, значит думаю, что 1.4 В не убьет карту! |
SArd
Нет, не убьёт. Но легко можно убить буфер ввода-вывода http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=223012#p223012 ![]()
Вольтмод памяти... я просто предложил(по-оверклокерски) ![]() ![]() Правда у нас производители разные, поэтому всё выше сказанное — IMHO ![]() З.Ы. Как ядро поживает?:spy: |
У меня есть тупой вопрос: как узнать лалентность памяти?(память Hynix )
С какой видеокартой можно сравнить разогнаную 9550 ? Заранее спасибо!!!!! |
Насчёт памяти — очень просто: ищешь на микросхеме памяти подобный ряд (например K4D261638F-TC50). Цифры после дефиса и будут означать латентность, в данном случае 5 мс.
В принципе с любой ![]() |
Эта карта (Gigabyte 9550) удивляет меня все больше и больше.
Слегка поднял напряжение подаваемое на ядро до 1,34 В (частота выросла до 525МГц, предыдущий результат 1,31 В в 515МГц) и подкрутил тайминги. И вот результат 3DMark’03 – 4137. Уверенно иду к 1,4 В 8) 2 Oleg_qw Если по ядру есть 430-450 МГЦ а по памяти минимум 250(500) — смело сравнивай с 9600PRO |
SArd, если переберёте с напряжением карта будет хуже работать на повышенных частотах. Ну, и сгореть, конечно, может (или какаие-то элементы).
|
SArd
При некотором напряжении разгон замедляет свой рост и тогда лучше остановиться. |
Где взять прошивки для Sapphire radeon 9550 128 bit
![]() |
перепрошивка бесполезна лучше гони просто атитрэйтулзом и все. |
Народ, подскажите, что можно попробовать сделать. если частоты упёрлись в 390/526? Дальше даже не 1 Мгц не идёт, артефакты... =( Память и чип холодные...
|
подскажите плз какие рамки температуры мне не следует переходить при разгоне?
![]() Стоит ли мне при разгоне карточки включать ATI OVERDRIVE? Последний раз редактировалось Роберт 10:54 28.11.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Роберт
Я не скажу, у меня нет тмпературного датчика... =( НО могу сказать, что всё холодное на ощупь...причём не тёплое, а холодное... |
Ну тёплая у меня ток память на видюхе, даже хард холодный!!! ну собстна неважно...
провёл тесты, разогнал! смотрите Начальные частоты: VGA Memory Clock 351.0 MHz VGA Core Clock 432.0 MHz результат в 3D Mark03 = 3411 Новые частоты VGA Memory Clock 358.0 MHz VGA Core Clock 501.0 MHz результат в 3D Mark03 = 3772 единственное я не рад памяти... почти не разогнялась... она почему то сбрасываеся всё время... Посоветуйте чё нить а то результаты неособо... Ах да как узнать что за память у меня стоит? собстна читал форум но проблема в том что на памяти у меня пассивное охлаждение... можно как нить програмно определить? ![]() |
Роберт
У тебя драйвера какие стоят? И ты ничего не напутал? У тебя ядро вообще не разогналось...посмотри в моём инфо статистику разгона, вот это уже имхо хорошо... хотя хочется больше =( P.S. Наклей радиаторы на память.. |
Драйвера Catalyst 5.11
Странные дела получаются память при 366 MHz даёт сбой и срабатывает рекавэри и ставятся прежние частоты! А нащёт радиаторов так они у меня стоят на памяти у меня ж 9550 ОВЕРДРАЙВ... Да кст на сколько я понимаю на ней стоит R360 и идэнтица как 9600 сериес... Lord Phoenix подскажи какие лучше дрова ставить на мою видюху? ![]() В чём может быть проблема? видюха можно сказать почти не разогналась... ![]() |
Странно, насколько я знаю, то там должен стоять тот же 350ый... а учитывая, что она итак ИЗНАЧАЛЬНО разогнана, то можно сказать что разгон есть... ибо родные у неё 250/200 (400 ДДР)...
Дрова самые производительные были 5,3, но у меня были проблемы на них с видео выходом... |
Ну как бы да должен но на овердрайв это тот же ХТ ток лучше!
9550 Ultra OverDrive (RV350 / RV360) AGP 8x 475 (500) / 650 (700)MHz Вот так вот так что и 350-й и 360й может стоять! а посматри на частоты... Ну Core я догнал до 500 MHz а память? ток чёт я каталист 5.3 не нашёл.... ![]() Вот ннадо найти каталист 5.3 и потестить... ![]() Дабы не спамить я добавляю! Копался с дровами! 5.3 ненашёл! снёс 5.11 решил поставить 5.9 но не встали! поставил те начальные которые прилагались! провёл тест нуу так се на 5.11 выдовал больше но ненамнога! так что остановился на 5.11! да чёт я намудрил и смотрите что вышло Новые частоты VGA Memory Clock 383.0 MHz VGA Core Clock 501.0 MHz результат в 3D Mark03 = 3822 Это мона сказать на 50 больше предшествующего результата! да кст думаю понизить частоту Core мож тогда Memory подымится и сбалансируется... Последний раз редактировалось Роберт 12:57 29.11.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Роберт
Память скока наносекунд? И тайминги стоят по инструкции? Помогает...иногда ![]() |
Я к сожалению незнаю как определить количество нано секунд в связи с тем что радиаторы на памяти стоят... как нить по другому узнать можно?
![]() |
Роберт
R360 — RV360 !!!!!!!! идэнтица как 9600 сериес... — по этому поводу есть тема в Известных Решениях ток чёт я каталист 5.3 не нашёл.... — на www.ati.com не только это есть Lord Phoenix то там должен стоять тот же 350ый — я думаю RV350 ушли уже как год назад минимум! |
Роберт
Маркировку памяти смотри(пиши).. AndreyPopov Т.е. сейчас они все 360ые? 2 All 5.3 могу выложить, у меня в архиве есть... |
Lord Phoenix
Выложи если тебе не сложно... Включил я эверест хоум эдишн и удивился видюха проидентилась как 9600ХТ пропускная способность 12Гб/с ии говорит что эффективная частота памяти 766MHz и что исходные частоты памяти 350MHz нусс и что мне делать? Память не гнать?
как же я посматрю? память закрыта радиаторами ![]() AndreyPopov я на ати.сом ненашёл 5.3.... всё время выдаёт 5.11 |
Роберт там есть ссылка Previous — не пропускайте мимо.
|
Роберт
Млин, у меня 5,3 только с CCC есть, а 30 мб закачивать ломает... Вообщем есть Форсаж 5,3 сообственно на чём и сидел, чем и радовался ![]() http://lord-phoenix.ru/files/forsage_53_beta.exe P.S. кстати, а в 5,3 ещё была или уже разлочен разгон? Я подзабыл... ![]() |
Lord Phoenix именно начиная с 5.3 его и убрали. да не морочьте голjву! на www.ati.com и 2.3 версию найти МОЖНО!!! надо только захотеть это сделать!!!!!!!!!
|
Lord Phoenix
огромное спасибо! Да кст по тестам мой радеон производительней чем 9550ХТ не намного но всёже и это без разгона! Неужели нету другого способа определить что за память у меня стоит на видюхи не срывая с памяти радиаторы? Запустил 3Дмарк05 и он выдал что у меня 9600ХТ да и ещё 256 мегов ![]() AndreyPopov На ати я ненашёл ну да значит кривые руки! Я даж с форума на официальный сайт линки брал и говорится тип соти мэн нету таковых у нас... |
Роберт
Я даж с форума на официальный сайт линки брал — два месяца назад ATI сменила способо доступа к сайту и потому прямые линки указанные до этого работают ТОЛЬКО через различные менеджеры загрузки. смотрите темы по Catalyst 5.10 и 5.11 Неужели нету другого способа определить что за память у меня стоит на видюхи не срывая с памяти радиаторы? — нет, иногда в BIOS еще бывает прописано, но очень редко и невсегда правильно. Запустил 3Дмарк05 и он выдал что у меня 9600ХТ да и ещё 256 мегов это как? — вы больше 3DMark слушайте по поводу того, что у вас стоит. а посему 9600 — читайте тему в Известных Решениях — FAQ: по определению производителя и таблицу чипов и видеокарт изучайте. |
Роберт
Если надо так и быть могу тебе с офф сайта скачать (я вот нашёл из любопытства) AndreyPopov Хм... там только 5ые дрова.. ![]() |
Lord Phoenix
Хм... там только 5ые дрова.. — а если попробовать кнопочку Next нажать и увидеть надпись RADEON Previous Windows XP Drivers and Software versions prior to CATALYST 5.1 / Multimedia Center 9.03 |
Новая тема Ответить | Страница 13 из 24 |
[ Сообщений: 923 ] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24 След. |