Страница 13 из 26 [ Сообщений: 1033 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26 След. |
AndreyPopov
Дело скорее всего не в этом, а в том, что обвязка платы слишком слаба и чипу просто напросто не хватает питания (напомню, что платы не оснащаются доп. разёмом питания) |
Не могут на такой видюхе как у меня хреновые чипы быть РС — Х850Рro VIVO как-никак , это злые разработчики придумали прогу как их заблокировать
![]() ![]() |
DEEDEEK обычно этот закон действуеь в первых партиях, когда на Pro идут чип "чуть-чуть" не дотягивающие до XT. а потом набираются достаточные партии уже "конкретно" не дотягивающих и из них делают X800 не Pro, X800SE ну и X800Pro в том числе.
|
И в тоже время , качество изготовления оттачивается и количество годных чипов растёт . Уверен , что решение будет найдено (для r480) , хотелось бы только поскорее , а то случай с r430 не внушает оптимизма на скорое решение.
|
И это тоже влияет, но вот поменял охладу на чипе, дошел до 475 по чипу. |
Кстати, может еще кому повезет
ищите такую партию PN 1024-8C60-00-SA |
MJordan
намыль плз биосы с кот. у тебя было 8, 12, 16 конвеере, гляну в редакторе... |
Люди подскажите есть у кого-нибудь опыт удачной переделки GV-R80P256D от Gigabyte?
Она без VIVO, память 2 нс. |
Wivern гляньте Объявление по модификации X800 через BIOS — если у вас не будет F на нужных местах, то возможность переделки стремится к "0"
![]() |
2 AndreyPopov
F на нужных местах нет! так пробовать переделывать или уже не стоит время терять? и ещё вопрос ко всем Кто-нибудь переделывал X800XT PE в X850? есть ли удачный опыт? |
Wivern
Тему хоть чуть чуть читаем или так зашел напостил и ушел. ![]() |
Прочитав несколько страниц этого форума я делаю вывод, что мою видюху х800pro AGP не VIVO переделать в полноценную 16/6 практически не возможно, хотя некоторые люди и неисключают такую возможность. Можите кто скажет мне возможно ли это с моей видюхой если у нее PN 109-A26130-01?
|
Ребят,чего то я не пойму:купил вчерась х800pro с vivo,
посмотрел эверестом и айтиайтулз,показывают что открыто 16 конвееров,это глюк или подсунули разогнаную карту? Карта оем:Information Installed memory 256 Mb Memory Type GDDR3 Memory Width 256 bit Active Rendering Pipelines 16 Заранее благодарю за ответы |
nastoyashiy Prosto
Ты случаем не Гигабайт купил,такой подарок тока они делали. |
нет,сапфир,на синем текстолите
|
Вот мне интерстно, все пишут, точнее даже жалуются, что при открытии конвееров разгон падает. Но производительность то ведь увеличивается! У меня х800pro VIVO R420/1.6ns, перепрошивкои бивиса легко получил XT PE. На Про 12/6, 550/1200 было 5600 в пятом и 10800 в третьем, на XT PE 16/6 530/1200 6703 а пятом и 13243 в третьем. В стандарте 520/1120 — 6200 в пятом. Забываем, что разгон средство а не цель. |
Добрый день всем!
Вот пролистав всю тему я так и не нашол ответы на свои вопросы (также искал ответы на overclockers.ru и на IXBT). А вопросы следующие (если знатокам не трудно, дайте на них ответы). В фаболе ASUS X850Pro VIVO, PCI-E (507/520, R480) 1. Возможно ли открыть 4 конвеера или нет? 2. Какой именно BIOS нужно писать и чем? (биосы нашол на http://www.techpowerup.com/bios/ ) 3. Если имеются пожелания или добрые советы — пишите... Я "чайник" в данной области ![]() P.S. Судя по всему что я прочитал, все перепрошивают X800 почти во всё что угодно, но данных про удачную/неудачную прошивку Х850 нету ![]() И еще... Поставил ATI Tray Tools v1.0.4.780, но закладка Overclockers у меня неактивна... Это почему же так? Заранее благодарю за ответы.... С, Уважением, Gradus |
Gradus есть тема Объявление в этой ветке по модификации X800 через BIOS — изучайте ее для начала
Поставил ATI Tray Tools v1.0.4.780, но закладка Overclockers у меня неактивна... Это почему же так? — это к автору продукта — у нас есть отдельная тема. |
Вот пролистав всю тему я так и не нашол ответы на свои вопросы (также искал ответы на overclockers.ru и на IXBT).
А вопросы следующие (если знатокам не трудно, дайте на них ответы). В фаболе ASUS X850Pro VIVO, PCI-E (507/520, R480) Поддержу, у самого такая же карта. Сейчас вшил модифицированный BIOS от XT PE увеличив частоты до 540х600. Шил ATIWinFlash1.5 с галкой Force (иначе ругается что SubSystemID не тот и типа иди лесом). После прошивки был немного ошарашен, что вентиль на карте стоит не шелохнувшись (однако внимательней читать форум нада было). После первой сцены 3DMark05 температура 90градусов на чипе и 60 на памяти. Решение — Zalman v700Cu. Итог 60 на чипе и 45 на памяти. Работает стабильно, может видать и поболее... Но вот конвейеры так и не включились, а оч хочется. Результат разгона 3DMark05 Catalist 5.11 такой: Было 5266 стало 5816, почти 600 попугаев. Но вот в чем ЖаБА!! У друга Saphire X800GTO2 — после прошивки и конвейера стопудова включились и частоты примерно такие поставил и результат 6206 попугаев. x850Pro — стоимость 405$, x800GTO2 — стоимость 283$ — ЖААААБ-Б-АААА... Нада чтото делать! В одном форуме (уж позабыл где) видел фразу, заблокировано на аппаратном уровне — ЭТО НАСМЕРТЬ??? Иль есть всеже возможность 4 конвейеера включить? Может объявим розыск 4 ковейеров и решим проблему.... |
Странная информация в инете гуляет по поводу X850Pro от Асуса, что мол 16конв...Фейк?
|
А где нибудь видел что ктонить включил всеже 16 конвейеров? |
LexxShadowOfGiga
Дело в том, что они уже идут с включёнными 16конв. вмсето 12 (слухи) |
Listard
Дык у меня то 12 однако И Riva и Everest показывают |
И повторюсь x800GTO2 прошитая включает конвейеры, соотв. и попугаи в марке выше
Но! Чисто субъективно... на х850 перешитом в XTPE, 3DMark05 идет как то приятнее. Чисто на глаз. Настройки одинаковые, процы одинаковые, матери тока разные A8N-E у меня и MSI (гм непомню, но практически полный аналог). Можт психологически давит, типа 800 и 850... Последний раз редактировалось LexxShadowOfGiga 20:00 27.11.2005, всего редактировалось 1 раз. |
http://www.tcs.ru/catalog/new/asus_ax850_pro/
Товарищи продавцы пишут что это PRO а тех.характеристики от XT Вот вам и слухи |
LexxShadowOfGiga
Товарищи продавцы пишут Вот и я о том же, причём пишут повсеместно! А официальный сайт Асус ничего не разъясняет... Спасибо Вам за реальную и достоверную информацию по этому поводу ![]() Насчёт GTO2 — кто мешает прошить биос от X850XT PE??? |
так и есть — и эта GTO2 прошитая делает x850Pro прошитую Реально своими глазами видел как мои сослуживцы (вместе работаем) купили 3 карты сапфировские прошили их, и... накернили мою 850! ![]() ![]() |
Мда.....
купил на днях ASUS AX850Pro Штатные частоты соответствуют заявленным ![]() Без проблем держит разгон до 600/1200 соответственно, в 2003 марке — 12012 попугаев (среднее значение после 10 тестов) в 2005 — 6221 попугай ![]() (примечательны результаты в 2001м ![]() Я так понял, конвееры мне обломились? |
Recluse Freeman
Больше он не может? В проц упирается. Читайте соответствующую ветку в Тестах. ![]() |
Recluse Freeman
Судя по цифрам в 3DMark- точно 16 конвейеров, и похоже что это не 850PRO — частоты как у XT, однако, у моей было 507на520. Конфа моя А64 3000@2250, 2х512МБ Корсар, мать ASUS A8N-E. 3DMark01 — 23600 3DMark03 — 11700 3DMark05 — 5806 Doom3 1.3 — 79.9 fps Однако халява тебе обломилась... ![]() |
Monsterof3D
nForce4 (мамку чел указал ![]() ![]() |
Для обладателей X800GTO на базе R480 выкладываю биос, на котором мне удалось перебить планку в 6500 попок в 2005ом марке.
|
LexxShadowOfGiga, все проги говорят, что 12
![]() Monsterof3D, заполнил! Второй раз уже... |
Recluse Freeman
"Халявы не будет!" © ![]() Это попугаи GTO при хорошем разгоне камня и видеокарты. Ну чтож, еще одним мифом меньше... |
Подскажите пожалуйста для чего на ASUS AX 800 PRO/tvd сдвоенный DIP — переключатель,
на MSI 6600 GT такой же для вольтмода программой CoreCell3D |
bellex
Нет. К сожалению, на АТI это всего лишь переключатели разъёмов и режима видео... |
Listard
ГММММ... А если попробывать ентот бивис на х850 ? Кстати 6500 попугаев у тебя на проце на шине 300МГц, как в инфо написано? Recluse Freeman
Да нет не открылось у меня конвейеров 16, я про частоты и показатели в марках твоей видюхи предположил что у тебя не ПРО а ХТ! |
LexxShadowOfGiga
А если попробывать ентот бивис на х850 ? Да запросто! Биос 16ти конвеерный, шить надо этим! Кстати 6500 попугаев у тебя на проце на шине 300МГц, как в инфо написано? Нет, тестирование проводилось при 285х9 (память с делителем 166) — в более стабильном режиме, чтобы исключить "влияние", возможно нестабильного, процессора ![]() ![]() |
Listard
Это, я так понял, при включенном ViVo в биосе. А какой резалт при его отключении? И еще интересует какой разгон дал вольтмод(без мода\с модом). А то у меня разгон составляет 530/1200 ![]() ![]() |
Dimitros
при включенном ViVo в биосе. А какой резалт при его отключении? — а VIVO тут совершенно ни при чем! |
Новая тема Ответить | Страница 13 из 26 |
[ Сообщений: 1033 ] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26 След. |