Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 13 из 26 [ Сообщений: 1033 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
AndreyPopov
Дело скорее всего не в этом, а в том, что обвязка платы слишком слаба и чипу просто напросто не хватает питания (напомню, что платы не оснащаются доп. разёмом питания)
Не могут на такой видюхе как у меня хреновые чипы быть РС — Х850Рro VIVO как-никак , это злые разработчики придумали прогу как их заблокировать :abuse: r480 на прошках должен как-то открываться , где вселенский закон справедливости? :yes:
DEEDEEK обычно этот закон действуеь в первых партиях, когда на Pro идут чип "чуть-чуть" не дотягивающие до XT. а потом набираются достаточные партии уже "конкретно" не дотягивающих и из них делают X800 не Pro, X800SE ну и X800Pro в том числе.
И в тоже время , качество изготовления оттачивается и количество годных чипов растёт . Уверен , что решение будет найдено (для r480) , хотелось бы только поскорее , а то случай с r430 не внушает оптимизма на скорое решение.

AndreyPopov
Дело скорее всего не в этом, а в том, что обвязка платы слишком слаба и чипу просто напросто не хватает питания (напомню, что платы не оснащаются доп. разёмом питания)

И это тоже влияет,
но вот поменял охладу на чипе,
дошел до 475 по чипу.
Кстати, может еще кому повезет
ищите такую партию

PN 1024-8C60-00-SA
MJordan
намыль плз биосы с кот. у тебя было 8, 12, 16 конвеере, гляну в редакторе...
Люди подскажите есть у кого-нибудь опыт удачной переделки GV-R80P256D от Gigabyte?
Она без VIVO, память 2 нс.
Wivern гляньте Объявление по модификации X800 через BIOS — если у вас не будет F на нужных местах, то возможность переделки стремится к "0" :(
2 AndreyPopov
F на нужных местах нет! так пробовать переделывать или уже не стоит время терять?
и ещё вопрос ко всем
Кто-нибудь переделывал X800XT PE в X850? есть ли удачный опыт?
Wivern
Тему хоть чуть чуть читаем или так зашел напостил и ушел. :eek:
Прочитав несколько страниц этого форума я делаю вывод, что мою видюху х800pro AGP не VIVO переделать в полноценную 16/6 практически не возможно, хотя некоторые люди и неисключают такую возможность. Можите кто скажет мне возможно ли это с моей видюхой если у нее PN 109-A26130-01?
Ребят,чего то я не пойму:купил вчерась х800pro с vivo,
посмотрел эверестом и айтиайтулз,показывают что открыто 16 конвееров,это глюк или подсунули разогнаную карту?
Карта оем:Information
Installed memory 256 Mb
Memory Type GDDR3
Memory Width 256 bit
Active Rendering Pipelines 16
Заранее благодарю за ответы
nastoyashiy Prosto

Ты случаем не Гигабайт купил,такой подарок тока они делали.
нет,сапфир,на синем текстолите

DEEDEEK
При открытии конвееров разгон падает неслабо (до 400Мгц)

Вот мне интерстно, все пишут, точнее даже жалуются, что при открытии конвееров разгон падает. Но производительность то ведь увеличивается! У меня х800pro VIVO R420/1.6ns, перепрошивкои бивиса легко получил XT PE. На Про 12/6, 550/1200 было 5600 в пятом и 10800 в третьем, на XT PE 16/6 530/1200 6703 а пятом и 13243 в третьем. В стандарте 520/1120 — 6200 в пятом. Забываем, что разгон средство а не цель.
Добрый день всем!
Вот пролистав всю тему я так и не нашол ответы на свои вопросы (также искал ответы на overclockers.ru и на IXBT).
А вопросы следующие (если знатокам не трудно, дайте на них ответы). В фаболе ASUS X850Pro VIVO, PCI-E (507/520, R480)
1. Возможно ли открыть 4 конвеера или нет?
2. Какой именно BIOS нужно писать и чем? (биосы нашол на http://www.techpowerup.com/bios/ )
3. Если имеются пожелания или добрые советы — пишите... Я "чайник" в данной области :(

P.S. Судя по всему что я прочитал, все перепрошивают X800 почти во всё что угодно, но данных про удачную/неудачную прошивку Х850 нету :spy:
И еще... Поставил ATI Tray Tools v1.0.4.780, но закладка Overclockers у меня неактивна... Это почему же так?

Заранее благодарю за ответы....
С, Уважением, Gradus
Gradus есть тема Объявление в этой ветке по модификации X800 через BIOS — изучайте ее для начала

Поставил ATI Tray Tools v1.0.4.780, но закладка Overclockers у меня неактивна... Это почему же так? — это к автору продукта — у нас есть отдельная тема.
Вот пролистав всю тему я так и не нашол ответы на свои вопросы (также искал ответы на overclockers.ru и на IXBT).
А вопросы следующие (если знатокам не трудно, дайте на них ответы). В фаболе ASUS X850Pro VIVO, PCI-E (507/520, R480)

Поддержу, у самого такая же карта. Сейчас вшил модифицированный BIOS от XT PE увеличив частоты до 540х600.
Шил ATIWinFlash1.5 с галкой Force (иначе ругается что SubSystemID не тот и типа иди лесом). После прошивки был немного ошарашен, что вентиль на карте стоит не шелохнувшись (однако внимательней читать форум нада было). После первой сцены 3DMark05 температура 90градусов на чипе и 60 на памяти. Решение — Zalman v700Cu. Итог 60 на чипе и 45 на памяти. Работает стабильно, может видать и поболее... Но вот конвейеры так и не включились, а оч хочется. Результат разгона 3DMark05 Catalist 5.11 такой: Было 5266 стало 5816, почти 600 попугаев. Но вот в чем ЖаБА!! У друга Saphire X800GTO2 — после прошивки и конвейера стопудова включились и частоты примерно такие поставил и результат 6206 попугаев. x850Pro — стоимость 405$, x800GTO2 — стоимость 283$ — ЖААААБ-Б-АААА... Нада чтото делать! В одном форуме (уж позабыл где) видел фразу, заблокировано на аппаратном уровне — ЭТО НАСМЕРТЬ??? Иль есть всеже возможность 4 конвейеера включить? Может объявим розыск 4 ковейеров и решим проблему....
Странная информация в инете гуляет по поводу X850Pro от Асуса, что мол 16конв...Фейк?

Странная информация в инете гуляет по поводу X850Pro от Асуса, что мол 16конв...Фейк?

А где нибудь видел что ктонить включил всеже 16 конвейеров?
LexxShadowOfGiga
Дело в том, что они уже идут с включёнными 16конв. вмсето 12 (слухи)
Listard
Дык у меня то 12 однако
И Riva и Everest показывают
И повторюсь x800GTO2 прошитая включает конвейеры, соотв. и попугаи в марке выше
Но! Чисто субъективно... на х850 перешитом в XTPE, 3DMark05 идет как то приятнее. Чисто на глаз. Настройки одинаковые, процы одинаковые, матери тока разные A8N-E у меня и MSI (гм непомню, но практически полный аналог). Можт психологически давит, типа 800 и 850...

Последний раз редактировалось LexxShadowOfGiga 20:00 27.11.2005, всего редактировалось 1 раз.
http://www.tcs.ru/catalog/new/asus_ax850_pro/
Товарищи продавцы пишут что это PRO а тех.характеристики от XT
Вот вам и слухи
LexxShadowOfGiga
Товарищи продавцы пишут
Вот и я о том же, причём пишут повсеместно! А официальный сайт Асус ничего не разъясняет...
Спасибо Вам за реальную и достоверную информацию по этому поводу :up:

Насчёт GTO2 — кто мешает прошить биос от X850XT PE???

Насчёт GTO2 — кто мешает прошить биос от X850XT PE???

так и есть — и эта GTO2 прошитая делает x850Pro прошитую
Реально своими глазами видел как мои сослуживцы (вместе работаем) купили 3 карты сапфировские прошили их, и... накернили мою 850! :( :mad:
Мда.....
купил на днях ASUS AX850Pro
Штатные частоты соответствуют заявленным :) т.е. 520 по чипу и 1080 по памяти
Без проблем держит разгон до 600/1200 соответственно, в 2003 марке — 12012 попугаев (среднее значение после 10 тестов)
в 2005 — 6221 попугай :)
(примечательны результаты в 2001м :) — гони, не гони, все равно 25000! Больше он не может?)
Я так понял, конвееры мне обломились?
Recluse Freeman
Больше он не может?
В проц упирается. Читайте соответствующую ветку в Тестах. ;)
Recluse Freeman
Судя по цифрам в 3DMark- точно 16 конвейеров, и похоже что это не 850PRO — частоты как у XT, однако, у моей было 507на520. Конфа моя А64 3000@2250, 2х512МБ Корсар, мать ASUS A8N-E.
3DMark01 — 23600
3DMark03 — 11700
3DMark05 — 5806
Doom3 1.3 — 79.9 fps
Однако халява тебе обломилась... :beer:
Monsterof3D
nForce4 (мамку чел указал ;) ) Хотя инфо заполнять нужно в обязательном порядке :yes:
Для обладателей X800GTO на базе R480 выкладываю биос, на котором мне удалось перебить планку в 6500 попок в 2005ом марке.
LexxShadowOfGiga, все проги говорят, что 12 ;)
Monsterof3D, заполнил! Второй раз уже...
Recluse Freeman
"Халявы не будет!" © :)
Это попугаи GTO при хорошем разгоне камня и видеокарты.
Ну чтож, еще одним мифом меньше...
Подскажите пожалуйста для чего на ASUS AX 800 PRO/tvd сдвоенный DIP — переключатель,
на MSI 6600 GT такой же для вольтмода программой CoreCell3D
bellex
Нет. К сожалению, на АТI это всего лишь переключатели разъёмов и режима видео...
Listard
ГММММ... А если попробывать ентот бивис на х850 ?
Кстати 6500 попугаев у тебя на проце на шине 300МГц, как в инфо написано?

Recluse Freeman

LexxShadowOfGiga, все проги говорят, что 12
Monsterof3D, заполнил! Второй раз уже...

Да нет не открылось у меня конвейеров 16, я про частоты и показатели в марках твоей видюхи предположил что у тебя не ПРО а ХТ!
LexxShadowOfGiga
А если попробывать ентот бивис на х850 ?
Да запросто! Биос 16ти конвеерный, шить надо этим!
Кстати 6500 попугаев у тебя на проце на шине 300МГц, как в инфо написано?
Нет, тестирование проводилось при 285х9 (память с делителем 166) — в более стабильном режиме, чтобы исключить "влияние", возможно нестабильного, процессора ;) Так что запас ещё есть :up:
Listard

на котором мне удалось перебить планку в 6500 попок в 2005ом марке.

Это, я так понял, при включенном ViVo в биосе. А какой резалт при его отключении? И еще интересует какой разгон дал вольтмод(без мода\с модом). А то у меня разгон составляет 530/1200 :( , а хотелось бы хоть 600/1200 :oops:
Dimitros
при включенном ViVo в биосе. А какой резалт при его отключении? — а VIVO тут совершенно ни при чем!
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1033 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.