Страница 5 из 8 [ Сообщений: 291 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
AndreyPopov
Название темы я читал, но когда создавал свою тему около месяца назад вы сами ее закрыли, не особо разбираясь в подробностях, и отправили меня сюда в эту тему. Так что может быть вас не очень затруднит сказать пару слов не совсем по этой теме. Только хотелось бы по моей проблеме, а не объяснять куда мне надо пойти. |
-TAB-
Только хотелось бы по моей проблеме, а не объяснять куда мне надо пойти. — ваша проблема — раздел Аппаратное обеспечение , а кодеки — Программное обеспечение. |
AndreyPopov
На моем сапфировском радионе ММС отказалась работать и никакое шаманство, включая перестановку в разном порядке драйверов, WDM и прочая, а также правки в HEX'е dll'ки не помогло её оживить. Потому я забил на ММС и захватываю iuVCR. И вполне доволен. Насчет аппартаной поддержки — не знаю, не специалист. А вот программно на лету сжимать — в этом я сильно сомневаюсь. Арифметика против: на моем P4 2.8G 1 час видео ProCoder жмет где-то около 5-5,5 часов. То есть в пять раз дольше, чем реальное время проирывания. Как же можно компрессит на лету? |
АППАРАТНО, у меня Р4 2,4, загрузка проца при кодировании на лету в МПЕГ-2 10-30%
|
Я заинтресован!!!
и как заставить ентот радион аппаратно кодить? что нужно выбирать в списке кодеков? Только не говорите про ММС:abuse:, желательно на примере iuVCR:) |
Myg как застваить MMC работать — есть тема "Проблема Unable to start TV" на картах VIVO решена — все возможно, если не правкой dll то правкой BIOS видеокарты.
iuVCR — тут даже не кодек, а программа должна знать, что у нее есть железо с аппаратной поддержкой кодирования в MPEG2. еще аппаратную фичу RageTheater знает MS Windows Encoder 9. |
Myg
У меня на лету программно 352х288 25 кадров в сек. в DivX без дропов с процессором атлон 2500. AndreyPopov
![]() |
Предлагают видеокарту ATI Radeon 9550 256MB TVO, DVI подскажите, можно ли с её помощью осуществлять видео захват?
|
kir99 почитайте тему FAQ: с чего начать?
|
В реестре обнаружил ключи
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ATI Technologies\MultiMedia\Features\TV\Video Capture\MPEG\{2CA8C9B7-E8AF-4928-B427-9BEFF20B4AE7}] "Vertical Scaling"=dword:00000000 "Horizontal Scaling"=dword:00000000 Кто нибудь знает нельзя ли с их помощью сделать ресайз видео при захвате, особенно если стоит Capture Cropped Video ? и вообще есть ли материал по этим по настройкам MMC в реестре ? |
FAQ прочел по интересующему вопросу.Скажите явно, будет ли отличаться качество захвата видео на,допустим, radeon9200 от radeon 9600 xt ?
|
У меня полный ступор с захватом цветного видео.
![]() Надо оцифровать с видеокамеры через s-video с переходником фильмы. Есть карта радеон 9200 vivo, установлен драйвер каталист 5.7, wdm драйвер. Началась трабла с использования virtualdub. Вкллючив дуб я не мог получить нормальную, не передергивающуюся картинку и в цвете, а вместо этого был полный ацтой в чб и рваный кадр. Виртуалдуб не смог через меню source переключить системы цвета в PAL-D -т.е. вообще нет было возможности изменить этот параметр. Поставили Power Director 3 pro, запустили захват и в меню source там уже смогли найти переключатель цветностей, но переключить опять не удалось- прога не принимала изменения, после закрытия этого меню и открытия снова -в поле цвета значилась одна и та же, старая система PAL-B, а нам нужна была PAL-D. Я уже не помню как эти буквы пала влияют на цвет и вообще влияют ли, но картинка была черно-белая и никакими шаманствами не удалось получить ее в цвете. При этом 100% проверено что сигнал с камеры шел цветной, в PAL. ![]() Стер все извилины в поисках решения проблемы ![]() Ранее я захватом занимался на Fusion 878A и никаких аналогичных проблем не встречал. Резюмируя сказанное повторю кратко что проблема в том что не могу получить цветную картинку. Что можно еще тут проверить? ![]() P.S. Может ли неправильный переходник RCA->S-video стать причиной потери цвета?Камера имеет выход только RCA, а радеон только вход s-video поэтому я вынужден использовать некий штатный переходник |
geran2005
Может ли неправильный переходник RCA->S-video стать причиной потери цвета? — да Камера имеет выход только RCA, а радеон только вход s-video — есть FAQ: с чего начать? virtualdub — у всех программ есть версии, virtualdub не исключение. в конце концов есть штатная прога для захвата — ATI MMC и там переключатель цветности уж точно есть. установлен драйвер каталист 5.7, wdm драйвер — WDM какая версия? P.S. почитайте Правила конференции и перестаньте писать одно и тоже в разных темах. |
AndreyPopov
Да, кое что уже проясняется. Спутал с Авермедией.. я уже вкурил что есть композитный вход, но с него не было картинки и решили что это вход звука. С версиями тоже понятно. wdm качнули только что с сайта радеон2.ру- какой там выложен. Но правда наколбасили эти атишники сильно... Человеку продали аж два переходника и тем дополнительно запутали- он их повтыкал оба и решил с помощью доп. переходника гнать сигнал на s-video вход, хотя надо было бы просто использовать соотв. композитный вход. Но вход НЕ заработал чем дополнительно внес путаницу. Да и насчет прогамм я не сразу понял что многие устарели и не годятся для работы- такие как адобе-премьер-6 могут и не заработать с таким устройством захвата. От виртуалдуба вообще не ожидал никаких подвохов-этож самая продвинутая прога! Ну чтож, будем проверять работу виртуалдуба 1.6.10...... в разных темах написал чтобы быстрее ответа ждать. Но писал разное и в похожих темах. Вроде ничего не нарушил... ![]() |
AndreyPopov
Установил сегодня iuVCR последней версии- нет цветного видео. Установили ММС 9.08 UCI 42 МЕТРА Программа из комплекта ММС video-in не запускается-т.е. вообще нет такого ярлыка- вместо него есть ярлык TV и там я вижу "Unable to start TV"-проблема так и не решена!!! Драйвер wdm поставил 6.14.10.6246 система win2000 каталист 5.7 Что есть: при запуске виртуалдуб 1.6.10 и запуске на нем захвата все виснет очень прочно. В проге iuVCR выбираю композитный вход- нет изображения, выбираю s-video вход- изображение есть, но ч/Б. Прога Power Director 3 pro открывает картинку, но изображение Ч/Б. Т.е. подключив физически к композитному входу я получаю работу по s-video входу и без цветности. Это чтоже, результат недостаточных знаний или недоработки ПО ATI? Прошу ответить чего еще не хватает со ссылками плз |
geran2005
проблема так и не решена!!! — решена и уже много раз описана в соответсвующей теме — читайте — пока жы только задаете вопросы. ММС video-in не запускается-т.е. вообще нет такого ярлыка- вместо него есть ярлык TV — это одно и тоже. поскольку карта VIVO то проверьте рабоспособность Composite замкнув вход на выход. только не забудьте сделать на выход расширение рабочего стола, а то опять увидите "черный квадрат". |
AndreyPopov
Я конечно еще почитаю, но на финальной странице опять описана эта ошибка и вами же сказано что проблема решается для версии ММС 8.8 и только. Все, имеем МСС 9.08 и описанную проблему. Там советуют что-то править ручками, но это не моя забота, а программистов ATI. Здесь ведь техподддержка? Я хотел бы использовать для захвата Power Director 3 pro а не ММС.... Значит ли моя проблема что использовать надо только ММС? А если я захочу виртуалдуб то что тогда? На самом деле все эти программы должны на твердую четверку работать и вы это знаете. Но на практике есть серьезные проблемы- не отображается цвет и входы работают неправильно. Кстати я пробовал композитный вход- на него поступал сигнал с видеокамеры и картинки не было! Зачем мне подавать с выхода на вход я не понимаю- у меня есть сигнал для проверки. Более того я (ранее) подавал очень чистый сигнал со спутникового приемника в PAL и тоже все было черно-белым и рвало кадр на части. Поначалу с теперяшней задачей так и случилось сперва- кадр был рваным, из двух частей. нижняя повторядлась в искаженном виде сверху. Потом эта "рваность" сама собой устранилась что тоже не добавляет оптимизма. Когда не надо она появится и все испортит. Кстати в эксперименте с оцифровкой со спутникового ресивера участвовала свежая карта Radeon Saphirre X600 VIVO PCI-E и была точно такая же байда.. шнуры, переходники само собой нормальные (новые). Ничего не остается кроме как признать что последний WDM драйвер глючный- по крайней мере с двумя разными виво видеокартами, в разных компьютерах он не позволял нормально захватывать картинку. ![]() |
geran2005
Здесь ведь техподддержка? — на общественных началах ![]() кстати, вы до сих пор не выполнили рекомендаций конференции и не заполнили Инфо. Radeon Saphirre X600 VIVO PCI-E — я бы рекомендовал действительно ПОСЛЕДНИЙ WDM драйвер версии 6318! потому как все до версии 6300 нормально с картами PCI-E не работали. P.S. я до конца не уверен, но вам придется таки установить ATI MMC Video-in (TV), чтобы в нем переключить стандарт входа. у меня просто такое впечатление, что с последними версиями WDM дров остальные проги захвата пока кореткно работать не умеют. |
AndreyPopov
мой профиль вряд ли поможет.. плата которая должна выполнять захват называется раден 9200 виво и стоит она в компе р4 2,8 512ram, более не могу ничего уточнить, вероятно комп свежий.
А зачем не скажете? У меня там значится PAL-B и если я поставлю PAL-D то для видео это ровным счетом ничего не меняет. Я пару дней назад сомневался но теперь точно вспомнил что различия только в поднесущей звука, а это меня не интересует. В проге iuVCR я мог переключать системы и это не изменило ничего. Вот если бы рвало синхронизацию и кадр то вероятно нужно было переключать, но сейчас все устаканилось и синхронизация нормальная и картинка целая, но ч/б. Остается только самый последний драйвер или устройство будет признано неработоспособным. ![]() Представляете- скачали 70-80мб разных прог и дров, компонентов для запуска ММС и все только для того чтоб переключить систему цвета? А совесть у ATI есть? 80мб это конечно немного но если всего дано 300мб то ощутимо, а через модем 56к это дня три напрягов. ![]() Значит тут неофициальная техподдержка? А есть официальная? мне бы сцылку... ![]() |
geran2005
А есть официальная? мне бы сцылку... — производитель карты кто? но сейчас все устаканилось и синхронизация нормальная и картинка целая, но ч/б — еще раз — вход на выход замкните и проверьте рабоспособность так, прежде чем ставить диагноз, что вход нерабочий. |
AndreyPopov
Я и не говорю что вход не рабочий. Я считаю что глюки в драйвере не позволяют задействовать этот вход. Я бы задействовал и другой вход- черт с ним, но цвета нет и поэтому -дело труба... Производителя видеокарты не знаю, компьютер тот не мой и я в нем не ковырялся. Я хотел ссылку на ATI, не будем все валить на производителя. |
geran2005 еще раз — вход на выход — что RCA-RCA, что S-Video-S-Video — пробовали? как там с цветным изображением?
Я хотел ссылку на ATI, не будем все валить на производителя. — сама ATI на сегодняшний день видеокарты VIVO НЕ ПРОИЗВОДИТ, только варимнты AIW и ТОЛЬКО для Америки и Канады — потому все вопросы к производителю видеокарты! всем "остальным" занимаются партнеры ATI, при этом отказываясь лицензировать у ATI — ATI MMC, а "суют" в комплект более дешевые (и никому нежуные) PowerDVD и Power Director и остальную "гадость" годичной "свежести". в этом одна из причин отказа ATI MMC Video-in (TV) запускаться на картах VIVO — достаточно поменять BIOS видеокарты и надписи "Unable to start TV" вы уже не увидите. но можете задать вопрос и ATI, только по-английски — в Решении проблем есть ссылка, да и на самом www.ati.com на службу поддержки ATI Customer Care. |
AndreyPopov
пока еще не пробовал. в ближайшее время попробую. А что в это время нужно вывести на экран? ну что надо включить тв-выход я уже понял. Аппаратно поддерживаемый кодек в ММС -это интересно, но ММС у меня не запустился. unable to start tv. Чего ж ему собаке не хватает? |
geran2005
unable to start tv. Чего ж ему собаке не хватает? — тему читайте по этому поводу — она так и называется. А что в это время нужно вывести на экран? — это я тоже уже написал. |
При мощности современных CPU и наличии у каждого второго DVD-резака я бы предложил уже отказываться от MMC для захвата. iuVCR — замечательная, и даже в чем-то превосходящая MMC программа.
|
Привет всем.
Проблема в следуюшем. Поменял видиокарты с ti4200 vivo на GeCube х850хt vivo появилась следующая проблема. Видиозахват без глюков происходит только при разрешении 352х288 и ниже а при 720х576 во время записи происходит потеря кадров и изображение получаеться страшно дёрганным. ( сжатие видио MS-YUV) У меня Винда ХР SP1 (не переустанавливал , просто удалил дрова Nvidia ) , дрова для видюхи ставил с CD диска версия WDM драйвера 6.14.10.6512 Мне посаветывали поменять драйвера на новые — Catalyst 5.9 (Display Driver, Control Panel, WDM Driver, 25.2 MB) С самого начала решил установить только драйвер WDM , поставил , перегрузился. Окно каптуринга открылось с разрешением 720х480 , свершилось подумол я ( ну не тут то было). Нагрузка на процессор пошла в районе 22 — 24% ( такого не когда не было , максимум 2 — 4 ) , изображение дергалось даже в привиев окне , при записи дерганье осталось на 720х576 и появилось при меньших разрешениях 320х240. Я подумал что надо переустановить весь пакет дров , переустановил , ни чего не изменилось. Мне не чего не оставалось как использовать точку восстановления которую я создал до этих эксперементов. Теперь все по прежнему , на 320х240 не дергаеться с высшим разрешением дёрганно , нагрузка на проц 2 — 4 %. Не чего не получилось , я в печали |
Romil
1. непонятно чистили ли вы систему после смены карточки 2. непонятно чем захватываете 3. Инфо по системе не заполнено дерганья и потеря кадров могут происходить из-за плохого качества сиганала (соединения проводов или записи), когда происходит потеря синхронизации кадров. |
1. У меня Винда ХР SP1 (не переустанавливал , просто удалил дрова Nvidia с помощью проги DriverCleaner ) 2. Захват виду прогами VIRTUALDUB 1.5.10.0 или прилогаемой к Studio 8 — AMCAP |
Romil
2. Захват виду прогами VIRTUALDUB 1.5.10.0 — древняя вроде уже, давно есть новее 1.6.ххх 1. У меня Винда ХР SP1 (не переустанавливал — DirectX какой? или прилогаемой к Studio 8 — на дисках обычно в комплекте идет старье, которое с новым железом не хочет работать. проверьте еще раз соединения проводов. и такая фигня как у вас у меня была, когда запись на касете была записана на пониженной скорости LP. |
DirectX9c — установлен после установки дров к катре до этого стоял DirectX9 Видио захват произвожу с телевизора (всяких тв программ) , соединение кабелей хорошее , на данный момент картинка 720х576 не дергаеться но стоит включить на запись сразу идет потеря кадров. |
Romil
не дергаеться но стоит включить на запись сразу идет потеря кадров. — сразу — это не страшно, в момент инициализации захвата может потеряться до 50% кадров. главное, чтобы они потом не терялись. а статистика ведется по всем кадрам и постепенно процент потерь снижается — так у вас? или постоянно и при старте и после 20 минут записи у вас процент потерь больше 10% ? |
Только что записал минуту с телевизора обстановка такая ,в течении это минуты равномерно терялись кадры в следствии чего получился дерганный фаил весь а не только начало (Captured 698 frames in 60,9sec [814 dropped]: 11.4 fps 10.499 meg/sec) повторная попытка показала примерно такие же результаты. с видиокартой Джифорс ти 4200 вообще потерь не было. |
AndreyPopov
Все спосибо проблему понял , я вообще рыл не в той области , не дрова не проги тут вообще не причем , если интересно то напишу. |
Romil пишите конечно, не только мне будет интересно
![]() |
Ну значит це так . Еще раз убедился что всякие проблемы могут возникнуть не только по вине нового или уже установленного железа но и из за не внимательности пользователя (в данном случае МЕНЯ). Перед тем как запустить винду с новой видюхой я сбросил биос на заводские установки что бы обновить прерывания (вроде правельно написал). Потом поменял некоторые установки в нем же под свое железо и видимо пропустил строку иницилизации винта (у меня их 2 один из них сата) вот он то и работал на минимальной скорости и просто не спровлялся с записью видио патока , отсюда дерганное изображение 720х576 и нормальное на 320х240. Вот в принцепе и всё , щас я просто смеюсь над сабой а вчера ночью до прозрения мне было не до смеха. AndreyPopov — Большое спосибо , Ваши высказывания по повуду потери кадров во время иницилизации захвата натолкнули меня на мысль о скорости записи на винт , тут же попробывал поменять место записи файла на первый диск и ву аля всё прошло на ура ![]() |
Всем привет,
фак читал, искал и не нашел, боюсь как бы не хардовая часть битая.. есть проблема: хочу сделать из видеокассет dvd или что-нибудь вроде него, просто домашнее видео. Что имею — магнитофон старый samsung, использую скарт (хотя можно и rca, шнурков просто нету), радеон 9800 tv in\out, athlon 3000+, via kt400a, audigy2, winxpsp2 (англ корпоративная, проблем пока не бьло), catalyst 5.9, dx9c, mmc сейчас не стоит (снес его, с ним вообще ничего не получалось). Пробую захватывать ulead dvd (чего-то), win dvd creator, virtualdub 1.6.4 — проблема не меняется (в этих прогах можно еще выбирать кодер (или интерфейс ??) работающий с wdm, от проги и vfw — никакой разницы). Собственно еще при просмотре перед захватом и соотв. при захвате происходит, не знаю как описать, или "срыв" яркости/цветности или как будто срабатывает авто-яркость/цветность при превышении каких-то значений сигнала. Выглядит мерзко — идет резкое повышение яркости (примерно полсекунды), потом полная темнота и за 5-7 сек плавно появляются и цвет и нормальная яркость. Эти явления могут происходить когда угодно, на любой пленке, до 10 раз в минуту или ни одного за полчаса, преимущественно появляются если на пленке записано видео с засвеченными фрагментами (белый цвет). В остальном качество захвата нормальное когда не дергает, pal, кстати когда ставлю на secam в настройках захвата, то получаю ч/б но без "срывов", на магнитофоне стоит pal. Вот, собствено, что можете посоветовать, я даже готов паять, гарантия уже полгода как вылетела ;) |
Hazard80 вам может помочь чудная утилита VIVOSetter. А описанные признаки сильно похожи на неправильно работающее АРУ.
Я так понимаю, WDM ставили вместе с драйверами (Кат. 5.9)? В любом случае, нелишним будет почистить систему при помощи Driver Cleaner`а (http://www.drivercleaner.net), и установить драйвера заново. Паять пока не стоит. |
Micca большое спасибо, утилиту поставил, "flick" остался, но гораздо меньше, один минут на 20-30, попробую еще дрова переставить через чистку.
|
Даю большую, постоянного объёма, нагрузку на негонимую Radeon 9000. Проработав некоторое время, экран вырубается, но система работает. Если нагрузку уменишить, то карта работает нориально Это перегрев? Радиатор вроде как холодный, да и память тоже (вроде). Что это может быть?
Видео используется для наблюдения с нескольких видеокамер... Если 4 потока входящих, экран вырубается через 2-4 часа, а если 3, то работает нормально. |
интересное выражение. "Пациент вроде умер, но точно неизвестно" ![]() 1. Каким образом на 1 Радеон вы загоняете 4е потока? 2. если от чиста потоков зависит стабильность работы системы в целом, то на Радеон я бы грешил в последнюю очередь. 3. Неплохо бы описать, что именно, и как именно у вас организовано. 4. пощупйте обратную сторону карты, напротив чипа — она тоже должна быть холодной. |
Новая тема Ответить | Страница 5 из 8 |
[ Сообщений: 291 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |