Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 399 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Что можноо сделать с Этим (Сапфит Radeon 9600 PRO 256Mb (Hynix 3.0) (GPU398/Memory594))?
AlexWaskes
Всё что душе угодно! Но лучше не попадать при этом под действующие статьи УК...

P.S. А если "узкоспециально"... То лучше оставьте как есть. Особо много не выжмите, а покрушить карту можете.
Всем привет...

У мну образовался Saphire Radeon 9600 Pro (1024-9C29-D2-SA) со сдохшим кулером. Встал вопрос его (кулера) замены, по конкурсу прошли:

1)Zalman VF700-AlCu/Cu
2)Arctic Cooling ATi Silencer 1 Rev.2 (Лучше, конечно, Silencer 2, но его не найти)
3)GlacialTech NorthPole 1000 Ball Bearing

Что посоветуете? Я так думаю что раз уж я начал систему охлаждения менять то и погнать не грех... :)

И второй вопрос вытекающий из первого: к Залману прилагаются радиаторы для памяти, но они квадратные (извините за дилетанскeю терминологию), модули же памяти прямоугольные... Если эти радиаторы поклееть хть какой толк будет? Или при покупки Залмана у меня будет восемь лишних радиаторов на будушее? Я тогда лучше из оставшихся выберу :)
Som83
Вы занимаетесь полной __(да простят меня великие модераторы!)__. Купите на рынке у барыг штатный куллер или боковой от Залман (80х80). Выбор системы охлаждения для такой карты — несерьёзно.

P.S. Лично у меня стоял(и стоит! Только уже не у меня.) Термалтейк аля медная круглая бляшка (правда надо было поработать напильником), замедленный резистором-переходником от Залман. Шума почти нет, охлаждает хорошо. Большего и не надо.
Sikambr
А если гнать?

После того как появилась надобность в кулере, стало интересно сделать все хорошо, а еще погнать... Штатный меня не устривает как таковой (кроме красоты никакого толка).

Правда, после прчтения ряда сравнительных тестов, образовалось желание попробовать самому сделать охлаждение из процесорных кулеров. Так что вопрос не снимаю, но он несколько теряет свою актуальность... :)
Som83
Я лично уже посоветовал вам и радиатор и куллер (часто в комплекте идут за доплату и радиаторы на память на липучках. Только смысла в них никакого нет при хорошей вентиляции корпуса). Для карт с 4-мя конвейерами больше и не надо. Даже если с разгоном. На мой взгляд его и для 6600 хватит (если не гнать особо).
Мучить сейчас 9600про смысла нет. Возни много, а толку мало. Но если очень хочется, поставьте АТТ (скачать с этого сайта) и поднимите немного процессорную частоту, и имейте ввиду, что память можно легко пожечь. Лучше не заставлять работать карту на пределе, а понижать на 15-25Мгц от макс.возможного (без артефактов и зависаний).
Sikambr
Смысла может и не имеет, но эта видяха у меня есть, а той которую имеет смысл нет, посему мучить буду эту... :) А срадипторами проблема не в том что бы найти их как таковые, а именно прямоугольные, коих в продажи почти не встретишь :)
Народ дайти ктонить линк, если есть на Вольтмод для Asus r9600pro... или скиньте на johny_home@mail.r
Avis оперативочки бы тебе побольше а во вторых да разгон должен помочь
:)
Привет, в общем такая проблема, после покупки новой видяхи Sapphire R9600pro 256mb 128bit у меня при запуске машины вместо первого (как должно быть сообщения о видеокарте ) я наблюдаю черный экран, дальше Post Message и загрузка винды. ХотЦЦа чтобы сведения о видяхе всетаки отображались, были мысли перепрошить биос, подскажите как слить дамп, как умно отредактировать его, и что можно из нее выжать максимум? щас вот трей тулсом сделал Core 420/Memory 240? помять поднимаю — артефактов валом, хотя прога их не находит когд атест делаешь. Или может кто знает другое решение проблемы с выводом сведений о видяхе?
И еще такой вопрос:
Вот моя карточка: Radeon 9600pro Sapphire Advantage 256mb 128bit pn1024 — TC20
ATI Tray Tolls показывает что частоты в билсе заданы: 398/223
По прайсам такая же карточка, только на 128mb имеет частоты: 400/200
Подскажите это результат немного ошибочных (или возможно как раз точных) подсчетов саомой программки, или все таки это мне продали видяху, например 9550 с перепрошитым биосом? Как можно проверить?
Shoopisiz
Как можно проверить?
Снять радиатор, лишившись при этом гарантии (вероятно, что термоинтерфейс отличен от КПТ8/ Алсил или вы оставите следы). Только и на 9550 и на 9600 часто ставят одни и те же чипы. Разница только в частотах. Свою карту вы разгоните только на 50-70 Мгц. На "макс." частотах карту работать лучше не заставлять (а ниже на 20-30Мгц). Остальное (в т.ч. что я вам написал) давно уже отвечено в темах форума — читайте, если есть желание разбиратся.
Всем доброго времени суток.

Есть карта (такая же как у Alexander aka Pez — Sapphire R9600Pro 256Mb, только память Hynix (тоже 3,3)).

Если не добавлять охлаждения, то до скольки её уместно гнать (только без экстрима)? Сейчас работает на 460/650 и даёт 13652 в 3DMark2001SE.

Заранее спасибо.
Gigabyte 9600pro bios R96P128DH F1 400/300 гонится по ядру 530 замечательно , а вот по памяти ваще пачти не гонится , вольт мод делать небуду патму как руки :), а вот хачу биос перешить а какой мне бивис нужен незнаю :confused: , подскажите люди дорагие
PS память 2.8ns samsung
Народ Помогите Плиз.
для разгона стоит Riva tuner версия 15.8 для разгона, и каталист 5.10 так вот почему то
частоты после разгона постоянно у мня по дефолту сбрасываються.
Патч не ставиться и в описании говориться что нужен он на версии ниже 5.3.
Может кт нить что нить подскажет, как с этим бороться
DavidSed поставь новые дрова любые другие у меня этот глюк уже был ;)
DavidSed
SHIMPANO
Есть же Ати Трей Тул! :up2:
spika1
Не трогай! :no: Не надо...
у мня имеется радик 9600про от Power Color (400\600) память Hynix 2.8 н\с кто что посоветует ?! мож где последний биос найти или что еше , память гоница до 800 с копейками
DEH, зачем вам новый биос? Разгон программный — удобнее и с ним меньше проблем.

DEH, зачем вам новый биос? Разгон программный — удобнее и с ним меньше проблем.
спасибо

кто еше что посоветует ?
DEH, посоветуют воспользоваться поиском и почитать, наконец, форум.
Привет всем!
Вопрос такого содержания!
Есть карта SAPPHIRE 128MB RADEON 9600 PRO Advantage если с неё слить флеш, BiosEdit-ом поднять частоту и попытатся залить назад, то карта не работает !
Но при запуске на PCI карте Everest говорит что в системе есть RADEON 9600 PRO но память у него SDRAM в место DDR!
Что посоветуете?
dusic, см. первый (да и второй) ответ, адресованный к DEH. Трогать BIOS без большой нужны не следует в принципе, т.к. можно вообще испортить карту.
Sikambr
Очень исчерпывающий ответ!
Особенно о том из-за чего DDR видится как SDRAM
Спасибо!
dusic, я в общем-то не понимаю, в чём ваша проблема? Разогнать? Я уже посоветовал как беспроблемнее это делать. Если волнуют показания программы — следует обратится к её автору или поставить новую версию, или вообще другое ПО. SDRAM на 9600 pro Adv. делать нечего совершенно. Не понимаете — разбирайтесь, думайте. Удачи!
Кстати, по поводу вашего блока множество очень нелестных отзывов. Зайдите в раздел: Корпуса и блоки питания
Помогите с вольтмод GPU на Sapphire Radeon 9600 Pro Advantage 256 MB. На карте стоит память инфенион 4 нс, и видимо поэтому схема питания ядра отличается от Advantage 256 MB/128 MB с памятью Samsung или Hynix, где напругой на ядро ведает ISL6522CB. У меня на карте вместо ISL6522CB висят два мосфета APM2054N. В остально же карта полностью совпадает с остальными 9600 Pro Advantage, а также с Sapphire Radeon 9550 128mb. Сейчас частоты 500/500 (дефолт 400/400), на память радиаторы из строга кулера от пня 1, на ядре процессорный кулер (со штатны ядро минут через 40 перегревалось) в марке 05 дает 1908 поп при дефолтных настройках (каталист 6.1). При попытке разогнать ядро больше 500 сразу виснет, на памяти при превышении 500 идут артефакты, проходит марк даже 600 но с дикими артефактами. И еще есть ли смыл завольтмодить память увеличится ли без артефактная частота?
как отключить блокировку разгона?не догоняю че то? :confused:
Народ HELP у меня Radeon 9600 Pro на 256мб и шиной на 128. у мення в АТТ 1.0.5.880 RC выдает 825,51 при параметрах 482/226 это нормально или чересчур мало? если мало, то что можно сделать? проц. у меня Целерон 2.6+ , оперативы 768 мб. ХЕЛП МИ !!! :confused:
Jigg1y
А чей Радик? А что написано на микросхемах памяти?
при параметрах 482/226 — а это откуда взято? У нормального 9600про должно быть 400 ядро/ 600 память (DDR, реальная частота 300) МГц. (См. статью о картах на главной сайта)
Давай сначала определимся с возможностями ВК, а после рассмотрим разгон.
Параметы 482/226 — это взято из overcloking'a настройки Core Speed and Memory Speed это с моим разгоном а стандартные —> 398/202.
Graphics Card Manufacturer — Powered by ATI
Graphics Card Manufacturer Powered by ATI
Graphics Chipset RADEON 9600 SERIES
Device ID 4150
Vendor 1002

Subsystem ID 2064
Subsystem Vendor ID 148C

Bus Type AGP
Current Bus Setting AGP 8X

BIOS Version 008.017D.033.00
BIOS Part Number BK-ATI VER008.017D.033.000
BIOS Date 2005/10/12

Memory Size 256 MB
Memory Type DDR SGRAM / SDRAM

Core Clock in MHz 493 MHz
Memory Clock in MHz 219 MHz

Primary Display Yes

Это то что я смог найти в Catalyst Control Center.

Может это тебе поможет, т.е. мне поможет.
и еще у меня в АТТ не отброжаются панели Direct3D & OpenGL, а только 3D и 3D Profiles, не подскажешь что делать?
Заранее спасибо!!! :shuffle:

[/b][/url]
Jigg1y, а чего вы хотите-то?.. :spy: У вас урезанные по частоте памяти 9600pro. У вас — 400/400, а должно быть 400/600.

и еще у меня в АТТ не отброжаются панели Direct3D & OpenGL, а только 3D и 3D Profiles, не подскажешь что делать?

я уже говорил тебе про это тут http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p=328429#p328429
что ты постишь одно и тоже везде?[/url]
to Barnum

sorry я просто забыл что еще где-то писал. :shuffle:

to Sikambr

спасибо! блин обидно! еще раз спасибо. С ней что-нить сделать можно? всмысле как-нить разогнать? :confused:
Jigg1y
Еще раз спрашиваю: А что написано на микросхемах памяти?
Посмотри. Глазами. ;)
R9600 Pro Ez256Mb S/N: p0511047948
00968P5B0031-00F9A-03AB — яне знаю что это.

я вытащил катру —> посмотрел —> это все что я нашел. может не там смотрел??? :confused:
U-Nick Да чего там смотреть? Pro EZ обрезок. S/N есть... 220 мегагерц по памяти... она или 5 или если повезёт 4 наносекунды...
Hardware Information
Installed memory 256 Mb
Memory Type DDR SDRAM
Memory Width 128 bit
Active Rendering Pipelines 4

Gfx Engine ID 3

Video BIOS Information
Version 008.017D.033.00
Part Number BK-ATI VER008.017D.033.000
Date 2005/10/12 14:35
Vram Type DDR SGRAM / SDRAM

Display adapter ATI RADEON 9600 Series AGP (0x4150)
Core Name RV350/RV360

это оно ???
Jigg1y
Это написано на чипах памяти? :spy: Чипы памяти — это такие квадратные или прямоугольные (примерно 1 см x 2 см) однотипные микросхемы на видеоплате в количестве 4-8 штук. Если на них ничего не налепили и не повесили, на каждой из этих микросхем можно увидеть надпись, которую именуют маркировкой. Её и просит посмотреть U-Nick.
to ScorpionVM

Спасибо большое что объяснил!!! я реально не знал! как перешить биос? и поможет ли это моей видюхе для производительности?? Где можно взять прошивку?
Заранее спасибо! :confused:
Jigg1y
Ежели хамить будешь — никто тебе помогать не будет.
По твоим вопросам на форуме полно ответов.
FAQ по вопросам, связанным с биос и перепрошивкой:
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=2837&start=0
Всем, кому нужен видеоБИОС:
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=2860&start=0
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.