Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ]  Версия для печати [+]
Купил позавчера 6L160PO Макстор .Но вот беда,когда чтото инсталирую на этот ХДД,то всё ок.Когда питаюсй с него чтото заинсталить то он проподает,помогает только refresh в Device manager .Что это такое может быть ?:eek::(
Сам разобрался,это программа алкоголь 120% мешала :)
RoaXchLV
Дык закусывать надо ... плотнее! :lol: Тем паче 120%!
Вот опять глюк появился при попытки распаковать .рар на этом хдд.Что делать ???
RoaXchLV Режим BigLBA включен?
RoaXchLV
Снести Алкоголь 120%. Поэксперементировать с версиями этой проги.
Micca

А где его можно включить ?

Disen

Вчера ещё,сегодня другой архив распаковывал,опять глюк появился :(
RoaXchLV
А где его можно включить ?
В реестре добавить ключ:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
"EnableBigLba"=dword:00000001
По-моему так. :)
Disen

Хмм,а что это вообще такое ? :) У меня этот ХДД как второй стоит,тобиш винда на первом :)
RoaXchLV
1. Алкоголь мне личсно никогда не нравился. Слишком много проблем он вызывает даже при правильной настройке...
2. проверить, включен ли режим BigLBA можно, открыв редактор реестра (Пуск-Выполнить- regedit.exe). В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters найдите параметр "EnableBigLba". Его значение должно быть 1.
Если такого параметра нет, то откройте Блокнот и скопируйте в него строки:

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters]
"EnableBigLba"=dword:00000001

Сохраните текст под любым именем с расширением .reg (например, "1.reg").
Закройте все приложения, и в проводнике выполните этот файл (1.reg в нашем случае). На вопрос про экспортирование отвечайте — "Да". Перегрузите компьютер, и проверьте наличие ключика.
Если и после этого проблема останется — возвращайтесь, будем лечить :)
RoaXchLV
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:11:27711
Виндоус апдейт доделaю,тогда попробую :) Так что этот EnableBigLba значит ? :)
RoaXchLV А вы сходите по ссылке, предложенной Disen. Там всё написано...
RoaXchLV
Шлейф пробуйте другой (убедитесь, что 80-жильный, цветным разъемом в плату, черным в винт и винт выставлен мастером). Если есть еще кто-то на канале — убирайте.
seRyoga

Мастером у меня старый хдд стоит.А вот насчёт кабеля,обязательно черный должен быть в хдд,а цветной в материнской ? А что если наоборот ?
RoaXchLV если шлейф включить наоборот, то не включится режим UDMA5-6. И всё. Никаких сбоев не будет.

RoaXchLV если шлейф включить наоборот, то не включится режим UDMA5-6. И всё. Никаких сбоев не будет.

Значит советуйте мне переключить шлейф,чтобы цветной разьем был в плате,а чёрных в хдд ?:)
RoaXchLV не знаю, как с цветами, а я ориентируюсь так — на шлейфе три разъёма: 1----2--3. Тот, что дальше от двух других — идёт в материнку (1 на моём примере).
Micca

У меня наоборот тогда,по схеме тогда 3 в материнки а 1 в харде :eek:
RoaXchLV

А вот насчёт кабеля,обязательно черный должен быть в хдд,а цветной в материнской ?
Необязательно, если винты стоят не в Cable Select, но при ловле глюков проверять надо. Проще сделать то, что рекомендуют, чем сразу в гарантию отдавать.

RoaXchLV

А вот насчёт кабеля,обязательно черный должен быть в хдд,а цветной в материнской ?
Необязательно, если винты стоят не в Cable Select, но при ловле глюков проверять надо. Проще сделать то, что рекомендуют, чем сразу в гарантию отдавать.

Делал,не помогло.Отформатировать или просканить хдд не удаётся.При попытке скопировать с него файлы на старый выдаёт — Windows — Delayed Write Failed
Windows was unable to save all data for the file D:\$MfT.The data has been lost.This error may caused by a failure of your computer hardware or network connection.Please try to save this file elsewhere.
RoaXchLV
Windows — Delayed Write Failed — о проблемах при большом объеме оперативки и больших разделах винтов под NTFS — есть тема в Известных Решениях.
Я конечно очень извиняюсь за тупость, но что-то я такой темы найти не могу
RoaXchLV
что стоило в строке поиска набрать "Windows Delayed Write Failed"?
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t ... ite+failed
Послезавтра поменяю этот хард.100% бракованный гад :(
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 25 ]