Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] Версия для печати [+] |
Появилась проблема:
(WinXP pro) а) из "пуска" исчезла менюшка "сетевые соединения" б) когда запускаешь аплет "сетевые соединения" — ни одного соединения не отображается (их там должно быть 2), обновляешь вид — показывается сообщение "Не удается поместить список сетевых устройств компьютера в папку "Сетеве подключения". Проверьте что служба сетевых подключений включена и выполняется" Проверяю — служба запущена и выполняется — но когда щелкнул на вкладке "Зависимости": вылетает ошибка "<Null>: интерфейс не подерживается " Приходится в инет лазить из под линукса пока. Проверился на вирусы, просмотрел все запущенные процессы на предмет гадостей — ничего подозрительного. Куда копать? (Кроме переустановки ![]() |
NEWNIK
Это что-то с настройками безопасности СОМ/DCOM-а у Вас. Также должен перестать нормально работать просмотр событий в системном мониторе. Ну и еще могут чудеса быть... Такое бывает, если в его настройках удалить учетную запись SYSTEM из списка тех, кто имеет доступ к компьютеру... Запустите dcomcnfg.exe, доберитесь до элемента "Мой компьютер", посмотрите его свойства. Там будет закладка "Безопасность СОМ по умолчанию", далее смотрите "Разрешения на доступ". В принципе, не иключено, что повреждена та часть реестра, где хранится эта информация. Тогда хуже, придется переустанавливать винду. Возможно есть еще какие-то причины. |
abSystem
так и есть — Вы правы, я вообще не смог открыть свойства элемента "Мой компьютер" в указанном апплете. Придется переставлять систему. Странная ситуация — ХР прожила больше чем полгода, и баг появился в один день (сужу по визуальным элементам, про которые рассказывал в первом сообщении) — никаких действий вроде установки/удаления программ или изменения системных свойств не делалось. |
NEWNIK
так и есть — Вы правы, я вообще не смог открыть свойства элемента "Мой компьютер" в указанном апплете. Это не страшно... Не торопитесь переставлять... Запустите dcomcnfg.exe, в средней части верхнего меню найдите иконку с компьютером и нажмите ее. Как минимум закладка "Безопасность СОМ по умолчанию" должна появиться. ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 4 ] |