Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]  Версия для печати [+]
Здравствуйте, какова нормальная температура для Baracuda 7200.7 120GB и для HDD вообще?
У меня температура поднимается до 50...
Хочу узнать мнение участников этого форума т.к
смотрел на других форумах: где-то пишут что 45 максимум, где-то что 60 вполне нормально...
Digger
< 36.6 (холодный на ощупь) — оптимально.
Диски надо охлаждать. Слабенький пропеллер перед диском избавит от множества проблем и съэкономит деньги.
60 — тоже нормально, но чем выше температура, тем короче жизнь.
не нужно заблуждать общественность.
до 45-50С — нормальная рабочая температура. 60С -это уже предел, но в границах указанного в мануале.
Но у меня на 50С сердце не выдержало, и ХДД был опущен в прохладный поток.
... был серверок у нас в супермикровом фулл товере, как положено штук 5 пропеллеров, два ксеона на 400 шине, сказявых дисков штук 5, два 5.25" устройства и три сигейта на 80 гиг PATA. Вобщем, сигейты разогревались градусов до 60 и работали с полгода в режиме 24/7. Вроде ничё. Потом эти винты своим по дешёвке продали, пока никто не принёс. Тут раз на раз не приходится, у кого-то тут же сломается и всё спишут на перегрев, у котго-то всё будет работать и бдительность уснёт... вобщем, винту хорошо при темпиратуре не выше 40 (как механика, так и электроника) и не ниже 10 градусов. некоторые при низких темпиратурах звуки всякие издают пока не прогреются. А вообще, тема такая уже была. В поиск бы.
IdeaFix
50° — это, имхо, многовато... Рыбы вроде всегда прохладными были :shuffle:
Для винтов, афаик, главное — стабильность Т. Ежели сервак не выключается, то это есть гуд.
У меня щаз Гнусмас на 160 Гиг (тихоходный) "на боку" закреплен в десктопе, так Т у него 35-37°С. Рядом Рыба(7200)-60 Гиг кверху брюхом — на 1° поменьше. Обдуваются оба. Не сильно.
Digger Температура винта сильно зависит от напряжения по 12В. На завышенном будет греться сильнее. На моей рыбе максимальная температура была 54 С. После установки вентилятора на переднюю панель — 45-49 С.
U-Nick

Рыбы вроде всегда прохладными были

Прааальное слово "были" ;).
Был неприятно удивлен, когда к Самсунгу поставил Baracuda 7200.7 80GB.
Во-первых, шумит, во-вторых — ощутимо греется. Не знаю (нет термодатчика на жестком) как с 50 град., но на ощупь раза в 1.5-2 горячее Самсунга.
ivb
Шо, и АТТ Т° Рыбы не видит? :confused: Моя 60-ка из серии "-IV", но ее и СпидФан, и АТТ видят, а она, вроде, старше...
U-Nick

1. тихими и холодными были рыбы "ЧЕТЫРЕ" Мы же щас восновном говорим рыба, подразумеваем 7200.7:) А они и ни тихие и не холодные:)

2. по поводу темпиратуры... если отключить смарт, то её вроде не видно. Её и mbm не всякий монитоит (не везде модули есть), а вот att виденье — это уже скорее исключение чем правило
ivb,IdeaFix прямо не знаю по поводу рыб...
Совсем недавно ставил знакомым 7200.7 на 120ГБ. Тихо и прохладно. Правда, сравнивал со своим Макстором :)
Micca рыба конечно же PATA и конечно же в режиме тихого поиска, а макстор конечно же колотунчик 8+ да?:)
IdeaFix
Про smart: моя мама в БИОС не имеет фишки вкл/выкл его :spy: При старте пишет, шо ... disabled !? БИОС последний.
А АТТ и СФ "смартят" :) и Т кажут похожую на правду (по пальцеметру :D )
IdeaFix да, рыба ПАТА. ААМ у ней отсуствует как класс, поэтому хз. Но ААМ влияет именно на шум при работе головок — а я эту рыбу вообще не слышу.
Макстор — не, не 8й. Д740Х. Специально пробовал его загонять в "тихий поиск" — температура на пару градусов упала :)
Термодатчик у 7 серии есть и MBM его мониторит (Смарт отключен). Про нагрев писал выше, а шум ее можно услышать только после остановки вентилятора на кулере проца.
ЗЫ Речь идет о 120 Pata из Инфо. У SATA сильнее гремит БМГ.
ALL
Спасибо за ответы....
Сегодня (наконец) поставил себе два корпусных кулера, и температура винта стала в пределах 30 градусов.....
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 15 ]