Страница 1 из 2 [ Сообщений: 63 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
за день до выхода ATI Catalyst 5.8 сайт www.driverheaven.net выложил у себя для скачивания комплект драйверов
http://www.driverheaven.net/#news82222 скачать можно здесь http://www.driverheavendownloads.net/ati.htm 32.8 метра с ССС. остальные коспоненты, в том числе и с Control Panel будут доступны после 22:00 по Москве 17.08. |
и так вышел финальный выпуск Catalyst 5.8 сборки 8.162 версия драйвера 6.14.10.6561
cтраница для закачки драйверов — Поиск в системе ATI по номеру 640. Заметки к выпуску со списком нововведений, исправлений и известных ошибок: Release Notes компоненты Catalyst 5.8 (для тех кому сложно качать все большими кусками): ATI driver 10.7 метров ATI Control Panel 10.1 метров ATI Catalyst Control Center 16.7 метров (только английский язык) English, French, German, Japanese, Simplified Chinese, Spanish ..... 20.1 метров официально ATI пока не ввела поддержку русского языка, но то что ССС с поддержкой русского языка существует — факт. напомним, что корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 1.1 WDM Interated driver 3.9 метра — обращаем внимание на то, что поддержка карт серий VIVO и AIW WDM драйверами отличается!!!!!! для карт серий: ALL-IN-WONDER™ 9600 Series · ALL-IN-WONDER™ 9800 Series · ALL-IN-WONDER™ 9700 Series · ALL-IN-WONDER™ X600 Series · ALL-IN-WONDER™ X800 Series предназначены WDM драйвера версии 8.16 (6318) для RADEON™ 9200 серии и более ранних версий ALL-IN-WONDER™, а также карт серии ATI VIVO™ предназначены WDM драйвера версии 4.07 (6246) ВСЕ ОНИ ВКЛЮЧЕНЫ В WDM Integrated driver напоминаем, что на сегодняшний день ATI Catalyst Control Center поддерживает видеокарты Radeon ВСЕХ моделей! a) для владельцев видеокарт ATI на чипах R100, RV100, R200, RV200, RV250, RV280 достаточно скачать следующие компоненты: 1. ATI driver 2. ATI Control Panel для желающих все же "наслодиться" новым интерфейсом также возможно установить оставить: 2а. ATI Catalyst Control Center б) для владельцев видеокарт ATI на чипах R3xx, RV3xx и выше надо качать следующие компоненты: 1. ATI driver 2. ATI Catalyst Control Center для нежелающих связываться с "громоздким ATI CCC" также возможно оставить старую ATI Control Panel 2а. ATI Control Panel в) для обладателей видеокарт серий VIVO и AIW также необходимо скачать: 3. WDM Integrated driver для пользователей без проблем с трафиком: одним файлом ATI driver + ATI Control Panel + WDM Integrated driver 25.2 метров одним файлом ATI driver + ATI Catalyst Control Center + WDM Integrated driver 32.8 метра также обновилась версия программы по удалению драйверов: CATALYST Uninstaller 300к — ее рекомендовано запускать для удаления предыдущих драйверов перед установкой новой версии. эта версия корректно очищает систему и от CCC, в том числе и от настроенных пользователем скинов (skin). P.S. 1. в этом выпуске появились "новшества": — — 2. ---------------------------- P.S.P.S. для владельцев материнских плат на чипсетах ATI со встроенным видео к Catalyst'у есть дополнения: — драйвер GART 604к — необходим для корректной работы набортной видеокарты — драйвер AGP моста — пакет драйверов South Bridge 3.7 метра — включает в себя драйвера устройств южного моста: а) SMBUS б) IDE контроллера в) RAID контроллера г) USB контроллера д) драйвер сетевой карты или все вместе одним файлом ATI driver + ATI Control Panel + GART + South Bridge 30.8 метров ATI driver + ATI Catalyst Control Center + GART + South Bridge 38.4 метров ------------------------------------- P.S.P.S.P.S. — для версии WinXP MCE (MediaCenter Edition) прилагается дополнение для корретной работы ATI CCC под этой радакцией ОС: ATI Display Settings Media Center Extension 1.1 метра — также хочется отметить, что теперь для устройств VIVO и AIW (серии 9600 и выше) под этой ОС НЕ ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ WDM драйверов, начиная с WDM версии 6312 они корректно работают!!! Последний раз редактировалось AndreyPopov 22:17 21.09.2005, всего редактировалось 1 раз. |
AndreyPopov
Уже закачал. ![]() Сегодня вечером поставлю и отпостюсь, что получилось. ![]() Правда там написано, что решены проблеммы с 3DMark03, но у меня их почемуто и на 5.7 не было ![]() |
sergey2400
3DMark03 — там написано, что при активации режима PowerPlay и зацикливании теста, больше не будет проблем. |
По первому впечатлению — вполне приемлемые дрова.
В играх особо не гонял,а судя по маркам и акве — небольшой прирост в скорости по сравнению с Cat.5.5-5.7 . Ну и откровенно быстрее стал работать ССС. |
да есть прирост!!!
у меня 9800se 128 bit -прибавил в 3dmark03 -9 попок да и на игрушке battlefilde2 заметно --игруха стала тянуть по полной, ну чуть-чуть с тенями не справляется, а так 5+ за драва!!! |
Скорость в синтетике на прежнем уровне. Стала заметно красивей и плавней графика в GTA SA, скорости не прибавилось. Однако прогревается в GTA SA карта теперь не по детски. Через пять минут работы начинаюся сбои, вероятно от перегрева, и это на штатных частотах 9800Pro — до кулера дотронуться нельзя. При сбросе частоты GPU до 350 вроде в GTA SA вылеты прекратились, до кулера во время игры стало можно дотронуться. С такой проблемой на штатных частотах столкнулся впервые. Видимо придётся менять охлаждение GPU. Стандартное уже не справляется.
Как назло у нас в Самаре совершенно пропали из продажи кулеры для видиокарт — все магазины обзвонил ![]() ![]() ![]() P.S. Поскольку для данной темы, это OFF — написал о замене охлаждения — здесь . Последний раз редактировалось Asmodeus 06:54 20.08.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Asmodeus
Для 9800 кулеры от ЧПУ рулят,я лично ставил себе Иглу 2520про,правда приходится мириться что закрывает ПСИ слота,но ребра мона подпилить. |
На Оверах пишут, что наоборот, вылетает мрак03 на радике 9800. ![]() |
У меня марк03 проходит нормально, а вот GTA Зимовка — вообще не запускается! ![]() |
WEP
Удали файл gta.set из папки GTA User Files(названия файла и папки могут быть немного другими,но расширение у файла .set). |
Помоему картинка стала более насыщенная, или я просто монитор протёр от пыли
![]() По производительности, что то ни чего я не заметил. И это творится у меня уже с версии 5.4 ![]() ![]() |
Googlebot
Да я это тоже замети в 05 марке |
Asmodeus
Аналогично ![]() ![]() Что-же касаемо качества, то в тех играх, в которые я играю, ничего не изменилось ![]() |
Уважаемый, защита снята ещё с 5,3 если не ошибаюсь.
|
Седня выяснил что на 5,8 карта у меня гонится лучше по памяти 533 против 515 на 5,7.
|
rosss
Спасибо ![]() ![]() |
WEP
Зато на 5.8 картинка лучше ![]() |
С трафиком проблемы, поэтому на 9200 и 9550 ещё не тестил...
|
Потестил дровишки — неплохие, только теперь не запускается демка Project_Snowblind_Teaser
Для 9600 лучше 4.12 пока ничего нет... |
скачал значит эти драйвера...сразу начелись глюки не включался смарт грат или как там его,вобщем ладно,что тока не делал-чистил драйвер клинером и тп,не памагет так я его не врбил(до этого было все норм)
2)качал дрова ради того чтоб батлфилд бегал быстрее,ага врубая я его одни глюки тектуры плывут,все разными цветами,кароче играть не вазможно..вот такие вот дрова...Систем уменя ХР СП2 русс,директ 9.0с, видио карта 9800про(с биос стоит от другой карты там тайминги на маять ниже,стоит он как уже год..)до этого стояли 5.2 фарсажи..все было круто...пасаветуйте чем вылечить...Уберал разгон на видио,и проце..один фик... ![]() |
2)качал дрова ради того чтоб батлфилд бегал быстрее,ага врубая я его одни глюки тектуры плывут,все разными цветами,кароче играть не вазможно..вот такие вот дрова...Систем уменя ХР СП2 русс,директ 9.0с, видио карта 9800про(с биос стоит от другой карты там тайминги на маять ниже,стоит он как уже год..)до этого стояли 5.2 фарсажи..все было круто...пасаветуйте чем вылечить...Уберал разгон
а ты DirectX пропаченный для этой игры сунь!!! у меня все рульно с этими дровами, чуть чуть только с тенями глюки , но это только когда по максимум рубишь!!! вообщем я их выключаю!!! вот тут можно их взять http://www.combat-folk.ru/files/pafiled ... ile&id=689 Последний раз редактировалось viponeway 15:08 22.08.2005, всего редактировалось 1 раз. |
ставил патч,он без патча веть вообще не работает!!!там сразу на диске он прилагался,веть раньше с каталистом 5.2 он вообще работал норм,тока когда врубай настройки выше стреднего сразу такие глюки начинались,в плане тормазило ..фпс наверно было так 2 или 3:)
PS извени за ошибки пиши быстро занет очень |
ты все ж DirectX вот то поставь и перегрузи систему!!!
у меня видюха слабее твоей SE9800 однако с этими дровами стало лучше, картинка болле насыщенной кажется!!! а мож ты дрова не корректно установи и патч новенький там 1.02 и переустанови --скачай и родные EXE/DLL вообще там форум классный тебе там помогут |
ВНИМАНИЕ !
Я обнаружил мерзкий баг. Имеется конфликт дров Cat. 5.8 и Realtek HD Audio любой версии. Проявляется в том, что при установленных дровах ATI реалтековский Control Center не работает совсем а система мёртво виснет по несколько раз в день. Проблемы полностью решаются откатом на 5,7. В тех поддержку ATI написал подробнее и с описанием железа. Еще о багах катаклизмов: Позавчера обнаружил, что CNC софт для ANCA (или ANKA) -ToolRom 2.6 полностью не работоспособен на машинах с картами от ATI (из за каких-то библиотек явы, что-то связанное с 3д) и был очень неприятно удивлён. Но есть патч (новая версия этих же библиотек), который всё вылечил. |
А я зделал проще ..паставил фарсаж 4.12 и рад,скорсоть супер быстрее чем на 5.2!!!Первый драйвер каторый не заработал на маей системе это 5.8! ОЧЕНЬ огорчен этим..что тока не делал..заметил ,что даже NFSU2 тоже весь квадратами..кароче ужас....4.12 рулят:)я в батлфилде раньше ни чего не мог паставить на высоко-сразу тормазить наченало,а щас опции три стоят на максимум и идет как надо!папробуйте ктонить в бт2 поганть с дроввами 4.12,скажите мнение плизз
|
у меня до этого стояли 4.12
новые 5.8 меня полность устраивают и ни каких кофликтов с realtec единственный конфликт был с Control Center при установлении выдавал какуето ошибку но я просто старый оставил |
viponeway
Реалтек ХД (новый), а не АС97 |
Поставил 5.8... Пропала закладка SmartGart... попугаи в 2005 в прежнем количестве. Дрова как дрова. IMHO.
|
2 DIMKA
а а у меня AC97! а щас другу поставили 5.8--- сплошные артифакты в игре BF2 да и комп и вюдюха у него мощннее, пытались частоту понизить вроде стало лучше но результат в марке03 упал на 40 попугаев пришлось назад 5.6 откатить че за хрень |
У меня почему-то в панели управления на вкладке "цвет" неактивная кнопка "Горячие клавиши" в режиме рабочий стол
![]() |
Anatoliy A. Sbrodov
Пропала закладка SmartGart — такое впечатление, что готовясь к переходу с Catalyst 5.9 только на ССС, ATI отключила поддержку в SmartGart для Control Panel. |
Кто-нить играл в San Andreas? Пофиксили они там вылеты с сообщением Invalid pixel format?
![]() Игруха-то конечно шла дальше, но.... |
AlleXXX Играл и всю прошел, у меня никогда никакие сообщения и не вылетали.
|
Alex_TAV
Аналогично и на 5.6 и на 5.7 такого небыло. |
у меня такой же эррор был в ЦСС, поставил драйвпак-пропало. поставил потом полный дров-не появилось. ставил на систему с образа. |
Хорошие дрова. По сранению с Catalist 5.7 картинка в играх плавнее и четче. Доволен.
|
Багу обещали починить в 5,9
|
А есть владельцы 9000/9200? Есть ли смысл с этими картами ставить 5.8? И вообще какие для этих карт лучше всего подходят? Щас стоят 4.9.
|
Simon почему именно 4.12, как определял? У меня 9600Pro и дрова с 5.5 до 5.8 никаких улучшений не дают, кроме увеличении числа в 3DMark03 в среднем на 10. Чем большую версию драйверов устанавливаеш, тем больше уменьшается скорость в NFSU2. Сейчас пытаюсь найти оптимальные драйвера. В последних версиях дров врядли что-то улучшается для "старых" видюх, они выпускаются для поддержки новых линеек карт. Хочу узнать кто какие версии драйверов считает наиболее оптимальнами для своих видюх. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 63 ] | На страницу 1, 2 След. |