Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]  Версия для печати [+]
Купил значит вчера себе эту видюху, почитав перед этим много инфы о том, как хорошо она гонится. Перед тем как писать о траблах, вот мои системные данные:

N2U400-A
AMD Sempron 2200+
2*256 DDR PC3200
256MB GeForce 6600

Ну так вот, запустил 3DMark 2005 и получил стандартные для моей системы 2046 попугаев. Хорошо, решил запустить демку и тут мой комп перезагрузился, после чего винда выдала сообщение, что система восстановлена после серьезной ошибки. Теперь после каждой перезагрузки выдает подобное сообщение. Дрова стояли ForceWare 75.90. Поставил 71.XX, вроде ошибка пропала. но это еще не всё...

Захотел, я значит, попытаться разогнать свой GeForce, но в последней версии RivaTuner я не обнаружил вкладки "overclocking".

Ладно, попытался запустить Хроники Риддика — хрен, Half-Life 2 — хрен. Из того что стоит, вроде всё работает.

Может подскажете, в чём может быть трабла, может подсоветуете дрова нормальные или ещё куда пошлёте :)

может подсоветуете дрова нормальные

Самые нормальные дрова которые я видел для NVidia — ForceWare 53.03 (< 11,5mb).
При желании можно попробовать Nvidia Omega Drivers 1.5303 (на томже ядре) http://www.omegadrivers.net/archive.php

последней версии RivaTuner я не обнаружил вкладки "overclocking"

Вкаладки с таким названием я там вообще никогда не видел.
Там есть окно разгона. Чтобы его вызвать необходимо нажать на одну из стрелочек на парвой вкладке главного окна. После чего появится небольшая минюшка с пиктограммами. Из них необходимо нажать первую и появится окно разгона. ДАльше надеюсь сам разберешся.

А какой у тебя БП?

ЗЫ
После активации разгона данная опция появится и в самих дровах под названием "тактовые частоты"
Toffeeman
1. Драйверы надо загружать с официального сайта: http://www.nvidia.com. Другие драйверы — это чаще всего "сторонние сборки" и использовать их можно только на своё усмотрение.
2. В РиваТюнер нет "вкладки "overclocking". Как правильно: Main/driver settings/вкладка customize "System settings"/ выбрать "Performance 3D", поставить галочку Enable Driver Level Overclockong, затем долго и нудно подбирать (не забывая нажать "ТЕСТ") возможный разгон (обычно 400-470 по чипу и 600-700 по памяти). Лучше опускать частоты на 20Мгц ниже предельно возможных по разгону.
3. 256 мб всегда разгоняется хуже, чем 128 мб.
4. Привыкнуть надо к тому что ПК за вас ничего не сделает сам и всему нужно учится.
5. Лучше переустановите ВинХР.
БП — 300W.
Попробую решить проблему установкой новых дров (77.56). Если не поможет — снос системы :)
Как разгонять видюху я уже допер, главное теперь понять, почему система вылетает при запуске демки в 3DMark, а также неработа некоторых игр.
Для меня разгон новая тема, поэтому пока возникают глупые вопросы :)
Toffeeman
Вы точно заходили по моей ссылке?
http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_77.72.html
Последняя оф.версия:
Windows XP/2000
Version: 77.72
Release Date: June 22, 2005
WHQL Certified
Только что закачал дрова по вашей ссылке, надеюсь поможет решить проблему. Спасибо!

А вообще вылет демки связан с дровами или ещё чем? Просто БП у меня 300W, а других проблем я не вижу.
Toffeeman
Блока питания вам должно хватать, если только это не дешёвенький Кодеген. Драйвер может решить проблему, а может не решить. У меня только раз была проблема из-за драйвера в игре (Вор3), пришлось ставить сторонний, кот. потом удалил. Можно почистить систему, удалить все старые драйверы, скачать все новые (для мат.платы, звука).
Если что-то вылетает сразу, то вряд ли проблема в карте, тем более, что она новая.
Мне кажется я нашел решение всем своим проблемам разом :)
Я вспомнил, что у меня винда глючная, на неё сервис пак первый не ставится, так что она у меня "голая" :)
Извините за беспокойство, вечером переустановлю, думаю должно помочь!
Спасибо за советы!

Мне кажется я нашел решение всем своим проблемам разом :)
Я вспомнил, что у меня винда глючная, на неё сервис пак первый не ставится, так что она у меня "голая" :)
Извините за беспокойство, вечером переустановлю, думаю должно помочь!
Спасибо за советы!

Конечно,без пака не Халфа,не Риддик не пойдут.Там же в файле редми о этом написано.
Я просто забыл сей факт, что винда у меня без пака :)
Ето у тя проблема с нехваткой мощности блока питания...я тоже купил 6600ГТ только от Pixel View...она же требует дополнительного питания...вот я установил се,все было ок...у меня было 512 мб РАМ на момент установки 6600ГТ и 340W у меня ща стоит БП...Через пару дней купил себе еще 1024 оперативы(3200) и у меня случилась та же фигня что и у тебе,все в точности как ты говоришь...ща я просто снял одну планку 512 и оставил 1024 и у меня ща все ок,а винда тут непричем...планирую в ближайшее время купить БП на 450W,чтоб поставить недостающую планку 512...повторюсь винда непричем,у меня тоже винда голая без каких либо SP и у меня ижет ХЛ2, вот риддик не идет...так что вот так,будут вопросы,то лучше пиши в аську 338764579...
President_Evil, да в том то и дело, что проблема оказалась в винде, как я и думал :)

Переустановил винду с SP2. Поставил дрова 77.72. Запустил 3DMark 2005 и получил всё тех же попугаев (2046), что и в первый раз. Запустил демку, надо же, работает :)

Дальше попробовал сделать небольшой разгон. Установил частоты в районе 370/580. Никаких артефактов и глюков выявлено не было. Прогнал ещё раз тест и на этот раз получил 2496. Добавилось 450 попугаев — неплохо. Я мог бы попробовать разогнать и дальше, но карточка реально стала греться, хотя может это лишь мои опасения. Положил палец на чип памяти, после 5-ти секунд стало реально горячо, но терпимо :) Похожая ситуация и с радиатором на ядре. Скажите, может подобная температура вполне нормальна и я зря беспокоюсь? И ещё, может быть, что это именно 3DMark выжимает всю мошь видеокарты и поэтому идёт такой перегрев? В играх ситуация такая же или они не так "насилуют" видюху?

Успокоившись, что моя карточка в порядке, установил Хроники Риддика. Сразу же получил сообщение об ошибке в OpenGL, что быстро "поченилось" в Riva Tuner. Запустил, выставил шейдеры не 2++, а просто 2.0 (где-то прочёл такую рекоммендацию), а также на максимум антиалиасинг. К своему большому удивлению, всё прошло на ура, никаких тормозов, графика супер, играть одно удовольствие :) Свершилось!

P.S. У меня вот ещё какой вопрос по разгону. Как я уже говорил, я выставил значения 370 по ядру и 570 по памяти. А вот при попытке выставить что-то в районе 400/600 комп перегрузился. Это связано с разгонным потенциалом моей видюхи — 256MB Sparkle GeForce 6600. Мне говорили, что 256 гонится хуже, чем 128. Так ли это?
В прошлый раз мне удалось выставить такие частоты на моём 256MB Sparkle GeForce6600 — 370/580.
Сегодня решил немного поэкспериментировать. По ядру удалось без видимых проблем выставить предельное значение в Риве (450), а вот память только на отметке в 600-620. Выше появлялись артефакты и тест начинал ругаться :)
Запустил 3DMark 2005 и получил 2772 попугаев. Радиатор на ядре был достаточно горячий, но терпимо, тоже самое можно сказать и про память, но мне всё-таки стало страшно и я прекратил свои эксперименты.
Можно ли как-то дешёво и сердито обеспечить охлаждение памяти и радиатора на чипе?
А может вообще забить на этот разгон, если Хроники Риддика при максимальных настройках идут без тормозов? Остальные игры также на высоте, кроме, конечно, Вампиров, у которых просто кривой движок.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 13 ]