Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 637 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
ScorpionVM
а это как? :spy:
ScorpionVM
Хм... lol :))
ScorpionVM
Хорошо, уговорил. Тогда по каким критериям она считается? ядро/память/benchmark'и (нужное подчеркнуть)
Заранее спасибо.
ядро/память/бечмарк.
пожалуста :D
100*(новый результат-прежний результат)/прежний результат
А у меня Майнтек Радеон 9600 (325/402).

Так я его до 485 :) / 440 :( розкочегарил. Игры бывает сутки работают и без проблем.

Хочу спросить, а что мне даёт разгон по ядру? Я так понимаю более быстрые шейдеры, антиалиасинг. А что же я теряю, имея такую диспропорцию?
я когда разонял слишком дисспропорционально, то начинает дергаться сама графика имхо нада искать оптимальные частоты тонким подбором ища оптимальное качество и плавность игр 8)
А ещё я заметил, что конечно тест 4 Nature в 3D Mark 2001 SE, зависит от разгона ядра, но более от памяти, а особенно от производительности системной памяти.
Пример:
(video 325/400, system ddr 333 (cas 2.0)) FPS:42.1,
(video 325/400, system ddr 333 (cas 2.5)) FPS=36
Люди! Пожалуйста скиньте пропатченый файл ati2mtag.sys от драйвера catalyst 4.11. У меня удачно патчится, даже частоты в играх не сбрасывается, но после перезагрузки всё возвращается.
Народ подскажите сколько выдаёт Radeon 9600pro в 3D Mark 2003 (без разгона) просто нет времени искать по всему форуму ети данные. Хачу сравнить со своим 9550 :)

Видео: Gigabite 9550 (250/400) разогнана (435/530 (не предел)) в 3D Mark 2003 выдаёт 3669 попугаев
проц: Athlon 1700+ разогнан до 1900(реальной) (9,5*200)
материнка: Asus A7N8X-X
Память: 2*256 (PQI, NCP)
HDD: WD80Gb, WD160GB
WinXP SP1.
Драйверы: Catalyst 5.6

Я не стремлюсь к большой производительности и покупал самую дешовую со вторыми шейдерами но всёравно интересно :)
NoNick
У меня Gigabyte Radeon 9600Pro(400/600) показывает 3660 на P4 2.2 GHz (разгон с 1.8 GHz), 384 MB DDR333, Gigabyte GA-8PE800, WinXP SP2, Catalyst 5.6
Странно... :) друг купил 9600ХТ у него комп почти аналог моего ток мать ABIT и проц семпрон 2500+ и выдаёт тоже 3670 попугаев :)
Странно, но у меня и без разгона и память и чип сильно греются — Почему? HELP
Привет всем!
Разогнал свой RadeON9600, вот хочу похвастаться :oops:
И так для начала хар-ки компа
AXP 2200+ (Разгон до 2172MHz) BUS 333MHz
RAM: 768MB DDR400
MB: ASUS A7N8X-X (nForce2 Chipset)
HDD: Barracuda 80GB 2MB Cash
Video: Radeon9600 (324/202) Memory Samsung 5.0 ns.

Разогнал свой радик до 412/230 , дрова поставил Forsage 5.6 (для тех кто не знает форсаж это практически тоже самое что и Катаклизм(Catalist) только, немного переделанные нашими умельцами, за что им мой респект :up: :beer: ) 3DMark2003 выдает 3145 попугаев. Довольно неплохо если учитывать что особого разгона нет. Охлаждение сделал по тупому, просто взял старый Igloo2450 Light от проца, намотал проволкой и нацепил на радеатор :)

Вот хотел еще спросить, стоит ли мне гнать дальше Samsung, знаю что самсунг есть гут и все такое 80 MHz выше номинала и хорошая жизнь после вольтмода, но 5.0 ns, все же 400MHz теоретически это предел???

Если че подскажете буду только рад :) :gigi:
RuSS-B
Стоит ещё память гнать. Цепляй радиаторы на память, ставь обдув и гони до артефактов(холодный чип залог здоровья:)). Кстати попробуй CAS ланенси сменить у памяти в Атитрайтуле. У меня при смене с 3 на 2 память в тестере со стандартных 502 максимальных поднялась до 516, нормально работает на 505, вместо бывших 494:). У меня кстати Хьюникс 5нс.
Привет Братцы ОВЕРКЛОКЕРЫ!!!

Вот хочу у вас спросить, как Вы многоуважаемые знатоки относитесь к кулеру Titan TTC-CUV2AB/LD2(DIY) :)))
Хватит его для радеончика Sapphire 9600.
И вот еще вопросик, как вы енто дело крепите? На клей как-то неахото. Просто кулер на видяху первый раз ставлю :))) До этого просто процессорный кулер привязывал к радиатору проволокой. Радиатор холодный, но не думаю что это самый лучший вариант :)

Большое спасибо за внимание! :)
Этого кулера тебе хватит по любому. 9600 греется очень мало. У меня такой стоит на 9550 (500/600). А крепится он скобами. в комплекте несколько скоб, так что размер ты подберешь точно.
diamond_xp
Пасиба за инфу!! Сегодя-же пойду и куплю себе... А на счет того что 9600 греется очень мало, тут я могу поспорить... Мой Sapphire 9600 128MB 128Bit, оперативкой Samsung 5.0 n.s. Греется довольно прилично... Конечно измерял на ощупь, но могу сказать что долго руку на этой "печи" не подержешь :gigi:
Ура! Наконец поставил TTC-CUV2AB/LD2(DIY) . Мда... Первый раз всегда сложно... Кулером очень доволен!!! Еще на всякий пожарный закупился обычным кулером для корпуса от Gembird, у нас он стоит 20 лей — примерно 48 рубликов. Поставил только один, спереди на вдув холодного воздуха, хотел второй поставить для полного счастья но нет больше разъемов и мешает мой Igloo2520 Pro :) Память на видяхе холодная, радиатор тоже. Это при небольшом разгоне 324/404@412/460. Ща буду тестировать. Выжму максисум из этого зверя :)
У меня другая проблема решил тоже разогнать свой радеон 9600 от sapphire ну и сразу решил охлаждение приделать снял радиатор а там такая фишка на gpu написано ati mobility radeon 9600, 256мб. поставил медный радиатор стал гнать ати трей тулом gpy разогнал с 324 до 462 дальше артефакты. А память не пробовал т к не успел охлаждение приделать но похоже ничё хорошего не светит тк 5нс. Аква Марк 2003 без разгона дает 2382 после разгона gpu где то 2900 прирост конечно неплохой. Но всётаки почему mobility стоит, и ещё ни одна прога не может определит ядро. Может кто чё подскажет.
Такой вопрос. У меня Сапфир 9600 нп 128/128.
При разгоне больше чем 385/360 вешается комп на мертво!!!
Раньше с другими картами такого небыло.
Я уже поставил и медный куллер и радиаторы на память. Толку мало.
Греется в районе 40С.
Понятно что для неё это не придел, покрайней мере по GPU.

Кто-что может посоветовать? Заранее спасибо.
RuSS-B
Ага отличный куллер, у меня такой же стоит. Для 9600 хватает за глаза. Ещё плюс в том что по размерам такой же как и радиатор у карточки от Яна радеона. Радиаторы в наборе тоже руль (хоть и маленькие но зато они есть!). Только прежде чем его поставить я испортил кучу листов наждака-подошва кривая! Причем там где чип прижимается — том вообще целая ямища, была 8) Теперь же там у меня ну прямо зеркало:) А не судьба купить куллер с разьёмом питания по типу винта? У меня тоже память 5 н.с. А работает без артефактов на 500.
Artem. K
Про мобилити сказать ничего не могу, но если так хорошо гонится то волноваться неочем. А про 5 н.с я уже сказал.
shura_k
А без разгона всё нормально? А что именно виснет? А БП какой? Ведь чем круче разогнал тем больше кушать начинает. И возможно это тупик твоего ядра. Попробуй ати трай тулом найти предел своего чипа.
Нормально и с разгоном до 385/360!
БП — 350 ватт
Виснет полностью комп!! Не ресет, а имено висюк.
Частоту можно ставить и выше, при этом артифактов нет ни на глаз не по тестам. НО работает не больше минуты :(
shura_k
Возможные причины:
1. Производителем чуток занижено напряжение на чип (хотя мне это видится маловероятным).
2. Попался попросту неудачный экземпляр.

P.S. Что значит 360? У нормального 9600 (с 4 ns памятью) даже без разгона 2x200 MHz обычно стоит.
360- само-собой лоханулся :) 2х230-460.
Какое должно быть напряжение на GPU? Где его можно замерить?
shura_k
> 360- само-собой лоханулся 2х230-460.
Тогда напрашивается возможная причина #3: разгон памяти ограничивает разгон чипа. Попробуйте поставить память на дефолтную частоту и разогнать чип. Вероятно, в таком случае разгонный потенциал чипа увеличится.

> Какое должно быть напряжение на GPU? Где его можно замерить?
Я этим делом не увлекаюсь, советую поискать в этой теме и ей подобных.
Здарова народ!!! :D
Вот, у меня такой Question. Этот ATI VPU Recover меня уже задалбал, после часа игры в Gta SA (ну не самая лучшая игрушка конечно) вылетает VPU Recover. Видяха разогнана до 420/479. Радиаторы памяти тепленькие, радиатор на VPU тоже не горячий. Че это может быть. Артифактов не наблюдается. Проверял утилиткой ATT.
Может это из-за блока питания? 300W. Ведь у меня еще и CPU разогнан. AXP 2200+ @ 2173MHz FSB(186Mhz*2)
Поделитесь соображениями.
RuSS-B
Без разгона видеокарты/процессора тоже вылетает?
Вот этого не пробывал, но скорее всего да... Так как если вылетает VPU Recover — частоты сбиваются на Deafult (Я не прошивал BIOS), и так как Recover не один раз вылетает то соответственно и без разгона карты тоже...
У меня такое было, когда я играл в Fifa2005. Проц у меня тогда был разогнан только до 2000MHz видяха Deafult, но стоял обычный радиатор, который грелся будь здоров!!! Но потом это как-то прошло, после переустановки винды... :-p
У меня подозрение что это БП... Если учитывать что чем больше разгон, тем больше кушают платы + еще у меня два CD-ROM (1 CD-ROM, 2 CD-RW) + Cooler 80*80 в корпусе + еще кулер на видяхе... :eek:
Че скажете господа :confused:
RuSS-B
Попробуйте покрутить все тесты 5-ого марка часиков 5-7, ещё попробуйте разгон и с процессора, и с видеокарты снять и поиграть в SA, там и видно наверно будет. Отдельно процессор на стабильность разгона проверить не мешает, советую связку Prime95+BurnK7 — часа 4 должен в любом случае держать. Что касается БП, что за марка/модель-то хоть? Если что-нибудь вроде Codegen, то всего можно ожидать. А если действительно 300 W честных... Скажем, у меня начинка чуть посложнее будет, но держит вроде исправно.
Чё за х-ня? Прошил BIOS на Radeon 9600 SE и в итоге на неё не ставятся дрова (5.6). Но сама видюха определяется нормально.:abuse:
Доброго времени суток люди добрые.

Недавно купил Noname 9600 (прозванный почему-то Pro) производителя которого все таки удалось найти. Частоты на нем 392 по ядру и 182(364) по памяти. Так как купил я его где- то неделю тому назад, то радиатор пока не отдирал, хотя по everest определяется как RV360. Память стоит hy5du561622dt-4 т.е. как я понимаю на 4нс. Если кто смилостивится и посмотрит на фотки с сайта производителя высказав затем своё мнение, буду очень благодарен. Посмотреть можно по этой ссылке:
http://www.hysz.com/detail.asp?ID=101

А вот вопрос в том что карта эта практически не разгоняется. VPU выше 407 не идет, а память доводится до 188 и замирает там. Дальше идут артефакты. Может кто знает в чем причина?
Сдумпировал БИОС и он какой то странный. В RadEdit не хочет открываться совсем, хотя скачивал биосы других 9600 и вскрывались без особых проблем, разве что контрольная сумма не та. Ну а в RaBiT файл загружается с предупреждением о контрольной сумме неправильной. Так что редактировать биос и вливать как то боязно. Так что обращаюсь к вам с вопросом Чернышевского: что делать? Токо вот вернуть карту не имеет смысла т.к. тут лучшего достать практически невозможно :(
Charly_75ar
Наверно у тебя карточка пашет уже на пределе, а память не гонится-так это чесно говоря очень странно:( И вообще вопросы по про карточкам в соседней ветке, там и бивисы обсуждаются и разгон:) И твоя ссылка показывает, что производитель твоей карточки совсем заврался: у радика ХТ не 400/400 а 500/600.
У меня Sapphire ATI Radeon 9550 128mb (AGP 8x) 250/400@500/520 Celeron Tualatin 1100"1600(145*11) EPOX EP-3PTA (AGP 4x), 256mb PC133 SDRAM Hynix, XP SP2, 3dmark 2001 Pro — 8296, 3dmark 2005 — 1388, значит ли что если бы моя материнка поддерживала AGP 8x, то результаты увеличились бы в 2 раза???
Stom Crasher
значит ли что если бы моя материнка поддерживала AGP 8x, то результаты увеличились бы в 2 раза???
Нет!!! Они бы вообще не изменились. Почему — читайте статьи и темы на radeon2.ru
Привет. Разогнал радика.
Это предел или у кого то были выше частоты и почему ?
Система такая : AMD Sempron, 1841 MHz (10.5 x 175) 2600+ (Сеичас буду гнать проц)
Radeon 9600 (324\202) разогнал до (452\209)

Почему у меня при разгоне памяти идут артифакты. Хотя частоту памяти повышаю на пару мегагерц ? Из-за диз баланса ?
Или от перегрева? Хотя, я за всем слижу термодатчиками. Уже сижу 1137 сек артефакты не наблюдаються. На видюхе стоит радиатор очень большой и я на него прилепил кулер еще большего размера (от блока питания)
Рабочая температура примерно 34 С проца и 50 С памяти. На памяти даже нету радиатора. Думаю приуцепить на память радиаторы и медными трубками соеденить два радиатора. Для разгона я пользуюсь чудейснейшой прогой ATI Tray Tools. Объясните мне плиз что за движки находяться на закладке Timings. Я там увидел надпись Very DANGEROUS!!! и по этому не стал ничего крутить. Но всё таки интресно(Руки так и чешуться их покрутить). Дают ли прирост скорости эти переключатели ? Еще один вопрос, можно ли модить вольтедж и нужно ли ?
Sorvi_Golova
Прочтите внимательно эту тему и темы по 9600(про). Все ваши вопросы тут разобраны. Или меняйте карту, или имейте то что есть. У вас урезаный по частоте памяти вариант 9600про и ничего вы с ним не сделаете. "Настоящий" 9600про имеет параметы — 400/600.

увидел надпись Very DANGEROUS!!! и по этому не стал ничего крутить.
Вы очень разумно поступили.
Руки так и чешуться их покрутить
А это очень неразумно.

Руки так и чешуться их покрутить
А это очень неразумно.

Позвольте с вами не согласиться. В BIOS не всегда зашиты тайменги характерные для данной памяти. Вот к примеру у меня один из параметров был в 2!!!! раза больше, чем ему польжено, также отличались еще несколько параметров. После приведения тайменгов к рекомендованным производителем (Samsung 4ns) результат в 3D2003 поднялся на 400 марков, что в итоге с разгоном 430/510 на стандартном охлаждении составило ~3700 птичек.
прочитал 13 страниц ....
так у меня ати Ноненем 9600рпо 256 метров было 400\400 — 1298 папугаев в 2005
стало 445\550 — 1601 попугай
и ето на памяти Едата 5 н.с, дальше гнать можно но тока с доп. охлождением ,максимум получалось 470\580 тесты не проходит :(
сбрасывает чистоты,думаю поставить охлождение думаете стоит?
народ я долго читал эту ветку но так и не понял как разогнать радеон 9600 :confused: я что настолько туп ? может кто нибудь объяснит понятным языком как ее разогнать потому что у меня она не гонится вобще память hynix 4 мс работает на 200 мгц вместо 250 приразгоне ядра хотя бы на 30 мгц появляются артефакты в мост вонтед причем в 3дмарке они не заметны, а в мост вонтед точки мигают но при увеличении частоты на 50 мгц артефакты видны уже везде возможно ли как то разогнать такую карту на нормальную производительность и как открыть эту самую блокировку на разгон или она уже открыта???? дрова каталист 5.11
КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ С РАЗГОНОМ RADEON 9600LE 128MB\128BIT!!!!!
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.