Страница 4 из 5 [ Сообщений: 184 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
В смысле? ![]() |
matik
Чего смешного-то? MacOS 10.4 (Tiger) DVD -- 114.99USD WinXP Pro SP2 CD -- 259.88USD Adobe Photoshop CS (Mac) -- 589.95USD Adobe Photoshop CS (PC) -- 724.99USD M$ Office 2004 Pro (Mac) -- 439.99USD M$ Office 2003 Pro (PC) -- 419.99USD Всё взято с amazon.com; что с ценами не так? А касаемо количества рабочего софта -- мне не нужен весь софт, а вполне достаточно определённого количества, достаточного для решения данного набора задач. С этим недостатка, очевидно, не наблюдается... Warrax Да так, личные впечатления... |
Walter S. Farrell
WinXP Pro SP2 CD -- 259.88USD Да ну? ![]() ![]() Продать тебе ХР почти ВДВОЕ дешевле? ![]() Всё взято с amazon.com; что с ценами не так? Скажи мне, по этим ли ценам входит ПО в состав Маков? Потому что про Винду и офис совершенно точно могу сказать, что в составе компа это будет минимум вдвое дешевле. Вот и возникает вопрос: а что это за цифры? |
Walter S. Farrell
А касаемо количества рабочего софта -- мне не нужен весь софт, а вполне достаточно определённого количества, достаточного для решения данного набора задач. С этим недостатка, очевидно, не наблюдается... Да прямо таки? Что, под любую задачу легко найдешь софт под Мак? Да еще и с той же функциональностью? В частности, интересны: CAD|CAM, GIS — их найдешь? Интересны бизнес приложения (но не SAP R/3, а поскромнее). Найдешь без проблем базы данных? Или только отдельных представителей? Готов ради перехода на "красивую" систему переделать весь бизнес-процесс небольшого предприятия? Собственно, до сих пор хочу понять: ЗАЧЕМ? ЧТО В ВЫИГРЫШЕ? |
|
Walter S. Farrell
С коробочными и сравнивал. Вот ссылки А чем тебя тогда не устраивает WinXP Home ценой вдвое меньше? Что в ней не так? Я просто не силен в Маках... |
Естественно, что OEM-версии можно и дешевле достать. А на eBay ещё дешевле. И так далее, но сути дела это особо не меняет.
Под любую задачу, конечно, не найду. Но под многие -- вполне. Скажем так, некоторый софт вообще не работает на i386. Потому, что никому не нужен. Например, некоторые системы управления морскими нефтедбывающими платформами. С одной встречаться приходилось, там оболочка была написана на Tcl/Tk, ядро на Си с ассемблером и чёрт знает ещё с чем, и работало на "октанах" Кстати, весь бизнес-процесс переделывать вовсе на обязательно. Софт ведь тот же, только ось другая. Например, Home на двухпроцессорных системах не работает, а ось-10 -- без проблем. Но даже если так, то цены на обе оси вполне сопоставимы. |
Вот, чтоб долго не ходить, на том же eBay сотнями продают новые коробочные ХП Про по 116 баксов, и ХП Хоум по 67 баксов. Ссылок не выкладываю, но факт имеет место...
|
Walter S. Farrell
на том же eBay сотнями продают новые коробочные ХП Про по 116 баксов, и ХП Хоум по 67 баксов Что еще более усугубляет недоумение. Так ЗАЧЕМ же переходить на МакОС? Чтобы не скучно было? ![]() |
Деньги -- это ещё не всё, хотя и многое.
![]() |
Или я чтото не понимаю.. вообщето макОС ставится на мак, так что переходить можно не на макОС, а только на мак целкиом или я не прав.. на данный момент..
|
Walter S. Farrell
Например, Home на двухпроцессорных системах не работает, а ось-10 -- без проблем. Но даже если так, то цены на обе оси вполне сопоставимы. Home понимает ГиперПупинг. А цены на Pro — http://www.kraftway.ru/calc/kc10_calc.html Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ партнер МС. Розница — 128 на ПРо и 61 на Хоум. matik А офис ровно вдвое дешевле хочешь? Про версию даже в ОЕМ не сможешь ![]() |
student
На данный момент покупать Маки только для того, чтобы поставить на них МакОСь, при этом понимая, что само железо как архитектурная платформа в очень скором будущем вымрет, довольно нерационально. Но если предположить, что МакОСь и ВиндОСь работают на одной платформе, и прикинуть перспективы первой? |
GNUS inc
Про версию даже в ОЕМ не сможешь Хм. Ну... Хм. Ладно, допустим. Хотя очень хочется поспорить ![]() |
GNUS inc
Дык Крафтвей не коробочные версии предлагает, а OEM. И судя по всему, вместе с компами (или не вместе, но для своих партнёров). Хотя в России они могли бы с тем же успехом и вдвое дешевле предлагать ![]() |
matik
Хотя очень хочется поспорить Давай. Хочу Office Pro 2003 за $209,95. |
matik
Что то я тебя вообще не понимаю ![]() МакОсь раскручена , имеет все мыслимые приложения, аналогичные виндам, интерфейс, как минимум, не хуже, (а имхо и лучше). Она уникс и по дружественности и удобствам интерфейса затыкает за пояс другие. С появлением в совместимом с х86 виде в свободной продаже это заставит Билла пошевеливаться, может быть, IE будет обновляться чаще ![]() |
Alex P
Она уникс Держите меня семеро. Она построена на микроядре March IV. Но вся МакОС — это такой же Юникс, как и Линукс, например. КSD — это Линукс? по дружественности и удобствам интерфейса затыкает за пояс другие Ой, что-то сомнения меня берут. Я понимаю, конечно, что у меня мозги виндой испорчены. Но, сев за машину с МакОС, сразу нормально работать не будешь. Тем более, если речь идет о чем-то более сложном, чем "создать фолдер".... появлением в совместимом с х86 виде в свободной продаже это заставит Билла пошевеливаться, может быть, IE будет обновляться чаще Поэтому МакОсь для наших десктопов- есть великий гуд. имхо Стало быть, вся (!) суть в "необходимейшей всем и каждому МакОС" заключается в том, чтобы Билли пошевелился? ![]() Интересно, ради "шевеления Билли" кто-то готов заново купить весь набор ПО? ![]() Или это благие пожелания? ![]() |
matik
КSD — это Линукс? Какой линукс имеется ввиду? Но, сев за машину с МакОС, сразу нормально работать не будешь. Это да, все мои попытки управиться мышью с одной (ну почему ???) кнопкой сопровождались внутренним матом ![]() ![]() Стало быть, вся (!) суть в "необходимейшей всем и каждому МакОС" заключается в том, чтобы Билли пошевелился? Дак что может быть непонятного? к примеру, исчезни АМД- будте уверены, интел тут же взвинтит цены и т.п с нвидией и ати Интересно, ради "шевеления Билли" кто-то готов заново купить весь набор ПО? Будут не будут покупатть МакОсь- при ее широком появлении на рынке Билли, будте уверены, цены , во первых, снизит, во вторых, отношение к качеству будет несколько иным |
Alex P
Какой линукс имеется ввиду? А какая разница? Они все функционируют, по сути, на тех же идеях. Где открытие? ![]() Будут не будут покупатть МакОсь- при ее широком появлении на рынке Билли, будте уверены, цены , во первых, снизит Тут-то и придет конец МакОС. Потому что издержки на ее развитие сравнимы с издержками на развитие Винды, а прибыль не в пример меньше. А после того, как МакОС придет конец, будем иметь то, что имеем. И чего мы добились? |
matik
А какая разница? Они все функционируют, по сути, на тех же идеях. Где открытие? Открытие в том, что МакОсь отточена, дружественна и имеет набор приложений не в пример линуксам Тут-то и придет конец МакОС. Потому что издержки на ее развитие сравнимы с издержками на развитие Винды, а прибыль не в пример меньше. Посмотрим. Не уверен в том, что при ценах значительно ниже виндовых (а сделают именно так, имхо), МакОсь совсем не будут покупать- даже линуксы имеют прибыльность, почему ты считаешь, что замечательная МакОсь будет никому не нужна?? А после того, как МакОС придет конец, будем иметь то, что имеем. И чего мы добились? Пока что мы добились деления шкуры неубитого медведя с твоей стороны ![]() |
Walter S. Farrell
И судя по всему, вместе с компами (или не вместе, но для своих партнёров). Хотя в России они могли бы с тем же успехом и вдвое дешевле предлагать Да вместе. Чем это отличается от МакОС, которая работает только на компе? PS Как ОЕМ партнер МС, они соблюдают ценовую политику МС. Alex P все равно очень_дружественный и можно_просто _сев_за такой компьютер, сразу начать работать- проверено на своем ребенке в отличие от линукса с любым гуем Берем Виндовс и.... Получаем то-же самое ![]() даже линуксы имеют прибыльность Начинаем лечить ![]() Пингвиноводы прибыльны исключительно те, кто гребет деньги либо за поддержку "тяжелых" версий (шапка/сусе), либо на разработке решений на заказ. Все. |
GNUS inc
Берем Виндовс и.... Получаем то-же самое Не-а. Во первых, моей дочке МакОсь понравилась безоговорочно более Виндов ![]() Пингвиноводы прибыльны исключительно те, кто гребет деньги либо за поддержку "тяжелых" версий (шапка/сусе).... Рад, что ты (иносказательно) согласился с моим высказыванием о возможной прибыльности МакОсь ![]() |
GNUS inc
AMD Pacifica. |
Господа, а причем тут, в "процессорах", проблемы рынка ПО? Может, лучше вернуться к топику, либо, создать тему в другом форуме?
|
matik
>Держите меня семеро. Она построена на микроядре March IV. Но вся МакОС — это такой же Юникс, как и Линукс, например. Тут ты неправ. MacOS 10 намного больше UNIX, чем Linux. Ядро всё-таки называется Mach 4.4, и его история уходит ещё в 1980-е. Когда в 1983 Столмэн запустил свой долгострой под названием GNU, предполагалось выпустить в рамках проекта ядро независимой UNIX-подобной ОС -- TRIX -- которую он с сотоварищами по MIT и намеревался склепать. То ли работы было много, то ли толковых товарищей было мало, то ли ещё чего, но проект благополучно загнулся. Тогда Столмен сделал хвост трубой и в 1991-м объявил о желании приобщиться к разработке ОС Mach, разрабатываемой в университете Карнеги-Меллона, и родственная BSD OS из университета Беркли (основывалась на исходниках 4.2BSD). Столмэн уже тогда прослыл сказочником, так что когда Торвальдс подвалил со своей поделкой, проект GNU был очень рад; по крайней мере, оно хоть как-то работало. Вот что Торвальдс запустил в comp.os.minix 25 августа 1991:
Ну и так далее. Интересно читать, что ента ОСь не будет "такая большая и профессиональная" как GNU ОСь. Где теперь Hurd, и где теперь Linux? Но сейчас речь не об этом. Тогда раскорячивалась иная история. Некоторые крупные вендоры, обиженные политикой альянса AT&T и Sun касаемо лицензирования "самого первого" Юникса, решили скучковаться и сообразить свой Юникс. Организовали Open Source Foundation, среди учредителей которой особо отличились DEC, IBM и HP. Задача: построение работоспособного ядра ОС, причём в довольно сжатые сроки. За основу было взято ядро Mach 2.5 из Карнеги-Меллона, а обвязка была одолжена из Беркли. Так появилась OSF/1, в 1991. Только DEC использовала ядро OSF/1 на практике, и которое эволюционировало в Digital UNIX. IBM использовала отдельные наработки в своей AIX. Ну, а Столмэн всё никак не успокоится, и по сей день ковыряет свой GNU Hurd на основе микроядра Mach. Кстати, собственно в Карнеги-Меллоне на Mach забили по полной ещё в 1994, когда стало очевидным, что ядро оказалось порядочно медленнее традиционного BSD, и что основные концепции UNIX (типа "всё есть файл" и т.д.) ещё довольно неплохо работают. В 1989 Джобс, ушедший из Эппла и организовавший NeXT Computer, запускает NeXTstep 1.0 -- ось для своих "чёрных ящиков". Впоследствии, эта ось была переписана на основе того же Mach 2.5. Где-то в 1993, на пару с Sun, на основе этой оси начали разрабатывать OpenStep, и когда в 1997 Эппл прикупил Некст, а Джобс вернулся к старой кормушке, на основе OpenStep начали соображать МакОСь 10. То есть, эта ось произошла от NeXTstep иMach 2.5, хотя обвязка синхронизируется с FreeBSD. Sun забил на OpenStep уже давно, и занимается своим Солярисом. |
Никогда не откажусь от второй кнопки
А новыми пользователями новой системы станут только отморозки, которые хотят ставить эксперименты над собственным производственным процессом. ИМХО, разумеется |
Alex P
Рад, что ты (иносказательно) согласился с моим высказыванием о возможной прибыльности МакОсь Она не подходит под: 1. Тяжелые системы. 2. Под разработку на заказ ![]() сама ось попроще в настройке- ну это для кого плюс, для кого минус. В настройке ЧЕГО? Ivan Andreevich AMD Pacifica. Это виртуализация. |
Как я понял причина перехода Apple с IBM PowerPC процессоров на Intel в недостаточной мощьности первых, но позвольте глупый вопрос, неужели IBM PowerPC процессоры c частотой 3.2GHz и 3 ядрами в будущей приставке XBOX360, слабее какого-то интела, по-моемому IBM "засунет" интел туда откуда она не вылезет.
Я считаю, что по-производительности: на первом месте IBM, на втором AMD, а уж intel только на 3м месте, а тут такое, отказаться от IBM в пользу "ширпотреба". Последний раз редактировалось Nightwish 16:28 22.06.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Nightwish
неужели IBM PowerPC процессоры c частотой 3.2GHz и 3 ядрами в будущей приставке XBOX360, слабее какого-то интела Разумеется. Потому что ядро PowerPC сильно упростили. А частота, как известно, еще не все © Интел. |
То есть утверждение, что IBM PowerPC n GHz ~= Athlon64 n GHz не верно???? А как же утверждения о небывалой производительности в один терафлопс на первом, на моем А64-2.2GHz, если не ошибаюсь, гигафлопсов какие-то жалкие единицы сандра показала, которые не в сравнение с ОДНИМ терафлопсом идут (разница между моим А64-2.2ГГц и IBM PowerPC 3ядра 3.2GHz пулучается, как между I386 и А64-2.2GHz).
Последний раз редактировалось Nightwish 16:47 22.06.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Nightwish
То есть утверждение, что IBM PowerPC n GHz ~= Athlon64 n GHz не верно???? Без дополнительных уточнений "в чем именно" оно никогда не было верно ![]() Даже если говорить о "нормальном" ядре PowerPC 970, а не о урезанном ядре X-box-а... |
см. выше в FPU производительности.
|
Nightwish
см. выше в FPU производительности Ой, там тоже никогда все "гладко" не было. Как правило, Эпл обычно писала производительность в неких мифических 32 битных флопсах, где AltiVec выигрывает. Тогда как весь остальной мир пользуется стандартными 64 битными флопсами, в которых PowerPC 970 ничего особого не показывал. Неплохой процессор, но не более того. Собственно, если говорить о таких общепринятых тестах, как SPEC_fp, то там PowerPC 970 сильно отстает от A64 и Pentium 4. |
Nightwish
Чтобы вычислять терафлопсы нужна ПСП в терабайты в сек, так что насчет терафлопсов в любом случае гонят минимум на два порядка.... Последний раз редактировалось Arie 17:54 22.06.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Nightwish
которые не в сравнение с ОДНИМ терафлопсом идут Никакого терафлопса на РРС970 (и, тем более, на упрощенном ядре Х-бокса) нет. Это уже не маркетинг, а прямая ложь ![]() К сожалению. |
Интересно, почему эти тера-мега-флопсы людям порой так душу греют? Уж цифры со spec.org и то намного ближе к реальной жизни, хотя и там не всё гладко...
|
Например? |
Warrax
Например? Знаменитый баг, с помощью которого Сан добился ОЧЕНЬ высоких результатов в одном из подтестов (что сильно повлияло на итоговый результат). |
А еще немного истории? ;—) Я просто не в курсе — в чем заключался знаменитый баг? |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 5 |
[ Сообщений: 184 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |