Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 7 из 53 [ Сообщений: 2117 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.
AlexandrN
— осталось порекомендовать таки 573 версию еще попробовать, так для разнообразия. ;)
— и еще тогда возможный вариант — что у вас в SubVendor_ID стоит?
AndreyPopov
От версии 573 увы легче не стало :)
А вот с ведором — неплохая идея.
У меня:
Device ID: 4A49
Vendor: 1002
Subsystem ID: 0002
Sybsystem Vendor ID: 1002

У вас какие? Я бы попробовал с этими вендорами биос модифицировать.

а языковая версия XP какакя?

просто у меня XP Corp ENU.

Аналогично, только региональная установка Русская. Сейчас глянул в even log, там ошибки как раз от этих модулей, что у меня нет и как раз ругается что-то на региональные установки. Мне что, теперь на english все переводить? Я не против английского, у меня все на нем. Но вот региональные установки хотелось бы оставить русскими.
У меня SubVendor сам ATI
General
Display adapter Radeon X800 XT PE (4A50)
Core Name R420
SubVendor ATI (1002)
SubDevice 0002
Ray Adams даже и не знаю, но ведет себя он конечно странно.
вчера ставил на 9600 на одном компе, так там через ATI CCC трей были доступны практически ВСЕ настройки! (правда сам CCC там не стартовал).
а у меня только как и прежде Stadart Settings и AA.

и еще один глючок вылез: сколько раз правой кнопкой по трею CCC кликаешь, столько там "дополнительных" строчек добавляется:
:lol: http://www.csa.dp.ua/downloads/ccc_56_v ... 6_tray.jpg

сейчас напишу им.

по поводу региональных установок:
у меня еще стоит MUI, но интерфейс весь английский, а региональные установки Украина стоит.
Я нашел как восстановить все установки в ССС в разделе Video. Надо переключить региональные установки для текущего пользователя в английские. Именно те, которые для пользователя, а не для системы в целом, т.е. там где написано:

Select an item to match its preferences, or click Customize to choose your own formats

После этого надо или перелогиниться или прибить все процессы cli.exe и перезапустить его (Restart runtime).
Если вернуть настройки опять в Russian или Ukrainian, то опять остается только Overlay/Videovision.
Это все не касается карт без videoshaders, например у меня на 9200 настройки Video в полном объеме (3 пункта) при региональных настройках Russian.

Я нашел как восстановить все установки в ССС в разделе Video. Надо переключить региональные установки для текущего пользователя в английские. Именно те, которые для пользователя, а не для системы в целом, т.е. там где написано:

А где именно в каком файле, можно по подробней описать.
Все разобрался, чтобы вкл. все пункты в видео настройках ССС надо зайти, Пуск->Панель управления->Языки и региональные стандарты далее изменить на Английский (США) в "Языковые форматы и стандарты", далее как описал AlexandrN три пальца в меню процессы и убиваем все CLI.EXE, далее заходим Пуск-> Программы->ATI Catalyst Control Center->Advanced и жмём Restart Runtime — это все, можете открыват цэнтр и юзать настройки.
AlexandrN
Я сегодня сам это уже сделал. Пока все пашет. Но я боюсь, что после перезагрузки опять слетит!
Ray Adams
Для того чтобы слетело даже перезагружаться не надо, достаточно следать LogOFF/LogON :(
AlexandrN
Убрал нафиг его, толку никакого. Разве что для выявления как работают новые фичи ;)
to All
Попробовал сегодня пользоваться CCC. Такое впечатление, что это не панель управления видеокартой, а какая-то мануалка для геймеров, объясняющая, что, где и на сколько надо выставить, чтобы получить определённый эффект. И подходит, соответственно, скорее для людей, которые совсем недавно приобрели современную, достаточно производительную машину и оплатили тем самым цену использования красивых кнопочек. Может, я и ошибаюсь...
По мне ССС вообще на 100% не имеет смвсл ставить если виделкарты не хай-энд класса.
да и вообще ССС ещё очень сырая....
еёбы в раздел бэтатестирования и пусь кто хочет тот и качает....
и самое главное я не могу понять что там может так тормозить.....
Hedin обычная CP это одна dll, которая грузится в память.
а теперь откроем каталог C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE и увидим там аж 841 (восемьсот сорок один) файл. и это всего с поддержкой ОДНОГО языка!

зато новый формат действительно открывает большие возможности, в том числе и в визуализации значений параемтров.

зато новый формат действительно открывает большие возможности, в том числе и в визуализации значений параемтров.

Чего можно было бы намного эффективнее сделать и со старой панелью настроек. Просто ATI решила выпендрится! Типа во какие мы супер пупер програмеры! Целую черте какую систему разработали. Серверная часть, клиентская — да и еще все это работает на сокетах! Ну не идиотизм а?

а теперь откроем каталог C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE и увидим там аж 841 (восемьсот сорок один) файл

Это к сожалению бич этой версии языка, так-как он держит в памяти все компоненты а не те что необходимы для работы того или иного приложения, зато открывает легкий путь к построению драйверов и ПО под Лонгхорн. Я надеюсь что с приходом версии 2.0 этого безобразия больше не будет и грузиться будут только необходимые компоненты.
Kash только пока CCC отказывается работать с версией 2.0 ;)
AndreyPopov
> только пока CCC отказывается работать с версией 2.0
Речь идёт о .NET FW, надо понимать? Я 2.0 beta вроде cтавил, и всё работает.
ScorpionVM
>Речь идёт о .NET FW, надо понимать? Я 2.0 beta вроде cтавил, и всё работает.
Дело в том что сам NET построен так что приложение всегда работает с той версией, для которой оно компилировалось. На самом деле даже при установке FW 2.0 beta у вас остаются также версии 1.0 и 1.1
В этом легко убедиться заглянув в WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\ :)
Так что даже если установлен FW 2, ССС работает с 1.1
ScorpionVM
Так что даже если установлен FW 2, ССС работает с 1.1 — а я сносил 1.1 и у меня стояло ТОЛЬКО 2.0 бэта.
AlexandrN
AndreyPopov
Ясно, sorry за невнимательность. :)

AndreyPopov
> а я сносил 1.1
Попробую-ка я тоже ради интереса...
я попробовал. действительно ццц начинает использовать версию 2.0, если её одну оставить. видимо он просто отдаёт предпочтение версии 1.1, т. к. она не бета, но если её нет, а есть 2.0, то юзает 2.0.(в пункте about ццц выдаёт версию фреймворка 2.0...). НО! только в сам ццц не заходится. только значок в панели задач!!
Народ. Есть ли тут пользователи CCC по полной? Я просто собираюсь (точнее уже начал) написал добавочные закладки для твиков под CCC. Просто хотел бы узнать, а стоит мне вообще мучится с этим делом или нет? :)

Последний раз редактировалось Ray Adams 21:00 13.06.2005, всего редактировалось 1 раз.
denis!!!
Действительно :) Прошу прощения за дезинформацию.
Странно. Вроде как в концепции самого NET есть версионность. Т.е. сборка всегда работает с той версией библиотеки с которой была скомпилирована. Те, у кого устновлены 2 версии NET-а могут посмотреть в каталоге WINDOWS\assembly (смотреть надо из explorer-а) — там можно увидеть ключевые namespace-ы NET-а, например System или System.Data Каждого там по 2 — версии 1.1 и версии 2.
Видимо действительно при отсутствии нужной версии берется ближайшая друга.
ну дык не запускается ни фига сам ццц с 2.0. только "runtime" и значёк в трее. :confused:
Ray Adams написал добавочные закладки для твиков под CCC — я только и пользую CCC. тем более, что ATI давно сказала, что новые фичи будут только для CCC.
denis!!!
У меня запустился на втором NET-е. Правда Beta2 (v2.0.50215)
AlexandrN
хм.. у меня та же версия. запускаю ццц , появл. ещё 1 процесс цли.ехе и ничего не происходит. с 1.1 нормально.
to All
Снёс из директории "Microsoft.NET\Framework\" все файлы, версия которых ниже 2.0.
В итоге CCC работал, но уже криво.
AndreyPopov
И ты всегда делаеш так как говорит ATI? :) :) :)
denis!!!
появл. ещё 1 процесс цли.ехе и ничего не происходит — это то, о чем я писал.
AndreyPopov
Кстати, раз уж ты у нас пользователь, то каких опций тебе не хватает? Я просто пока толком и не знаю , что именно сделать.
Пока планирую перенести Std Tweaks из АТТ, далее доавить более полное управление TAA. Также небольшие твики под OGL.
Завтра скриншот выложу :)
AndreyPopov
а ну да. чё-то я туплю — не дошло сразу.
ну зато работают его опции через эту иконку, как в АТТ. дурацое какое-то поведение — пишет, что фреймворк есть версии 2.0, а сам не запускается.

правда я не вижу особо много новых фич в настройках, разьве что там деинтерлесинг для видео устанавливать можно. а для 3д, вроде всё есть в АТТ и собычной контрол панелью.
Ray Adams
раз уж ты у нас пользователь, то каких опций тебе не хватает? — мне? а что, чего-то должно не хватать? ;)
хотя с нетрпением жду, всегда рад новым возможностям.

denis!!!
ну зато работают его опции через эту иконку — да, имнно так. но самый прикол, что на моем ноуте трей работает нормально.

мне? а что, чего-то должно не хватать?

А управление оптимизациями, Hyper Z, анизотропка + трилинейка. В CCC их нет.
Я вот не понял в ЦЦЦ почему в закладке 3D где автомобилик мечется по дороге, у мя клон не разворачивает это на полный экран? И что я должен увидеть в этом подслеповатом оконце. (режим "театр" включен как и "развернуть на полный экран") И потом я совсем не понимаю надобность "Расширение рабочего стола" — у мя телевизор и качество просто убиенное! Другое дело "Клон"!!! жена смотрит кино, я копашусь с прогами.
Ray Adams
А управление оптимизациями, Hyper Z, анизотропка + трилинейка. — я только за, если они там будут.
просто реально я их особо не использую ;) мне хватает стандартных фич. ;)

fich
1. автомобильчик это MacroMedia Flash Player — это не совсем оверлей!
2. И потом я совсем не понимаю надобность "Расширение рабочего стола" — у мя телевизор — у вас телевизор, а у кого-то второй монитор или проектор, нельзя же зацикливаться только на ТВ. ;)
и так, начну вроде как с начала:
у мя У меня: WinXP SP2, epox 8RDA3I, radeon 9600XT, amd 2500+, TFT 17" — LG L-1730S, 512-DDR, NEC 3520A
а проблема проявляется прямо из названия темы!: с родных дров или предыдущих () ставлю новенькие 5,6 каталистик, после перезагрузки выкидывает сообщение что ошибка загрузки cli.exe (2 мессаджа подряд) и все . в трее — понятное дело АТИ не набюдается, да и тормозить заметнее стало (в играх). навазывается 2 вопроса:
1) как исправить ситуацию с дровами?
2) смысл есть их ставить, а то на вид они как будто тормознее, так лучше тогда оставлю старые
плз люди, знаю что здесь есть добрые и отзывчивые.
P.S. не надо мя посылать на ... в общем кудыкину гору, поиском пользовался, но толи он кривой, толи у мя мозьга — прямая.
а если и косылаете, то иона хотябы страницу указать :(
Settler надо хотя бы начало этой темы то посмотреть!
Просто для инф.

1) сносить 5.5 было лень — поставил 5.6 поверх
рез-тат — ярлык для ССС висит в трее но по нему ССС открыватеся через раз
2) снес все кроме ММС, поставил 5.6
проблема как у многих — ТВ не автодетектится, принудительное определение
не сохраняется после перзагрузки (даже сам флажок сбрасывается после перезагрузки),
закладок для видео нет кроме одной
3) деинсталл. ССС 5.6, поставил только ССС 5.5 (драйвера при этом оставил 5.6)
с автодетектированием ТВ та же проблема , только у ССС 5.5 есть все его закладки как обычно.
приходится каждый раз ТВ детектить принудительно
России в списке стан при выборе ТВ формата нет, а раньше вроде бы была

Словом, вижу что не я первый с такими проблемами.

Чем принципиально ССС лучше АТТ чтоб с ним так возиться ?
О, а чё это я раньше такого мода для ССС не встречал или это новинка http://www.rage3d.com/r3dtweak/
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.