Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 9 из 9 [ Сообщений: 340 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
abSystem
А что есть SQL-серверы специально "сервер планинг ресурс или финаншиал едишн"?
а это ты не мне задавай — а моему оппоненту. Я говорил про готовые системы, а не про отдельные части их.

Warrax
Вот только у этого самого НР даже через последние смарт-старт 7.20/7.30 ОС на некоторые сервера не ставится.
а что не ставиться? Более того, у НР заявленно, что мона ставить и не через смарт старт;)
Им АМД помешал в уннаттендет инсталл внести нужные строки насчет ИДЕ СД-РОМа?
а не захотели;) Они, между прочим пишут, что ставиться, а что нет;)
А вот тут я уже совсем ничего не понял
помнишь анекдот был: прапор: "шутка? понимаю".
Так а в жизни все таки как — если зеркалирование используют, то постоянно или только на начальном этапе, а потом жертвуют зеркалом в пользу большей емкости? Что говорит Ваша статистика?
если купили зеркало, так с зеркалом потом и списывают.
ISA_user
а это ты не мне задавай — а моему оппоненту. Я говорил про готовые системы, а не про отдельные части их.
Хух. А то я уже начал бояться. :)
ISA_user
сколько памяти на проц у тебя идет на двушках и четверках.
В среднем — 2 гига.
Но мы считаем далеко не средний конфиг :-p
А в них у меня по 4 на проц минимум.

другим словами твоя фраза звучит так
Не, но преувеличение :-p

просто данный товарисч отвечает за свои тех данные на намного большем количестве инсталляций, чем товарисч гнус
Поэтому данный товарисч вводил ДДР400 не торопясь и со вкусом, когда у остальных уже все давно было и работало.
ISA_user
а что не ставиться? Более того, у НР заявленно, что мона ставить и не через смарт старт;)
А за что я тогда деньги им плачу? ;)
А заявленая винда (32-битная) не ставится на DL385 через смарт-стар — нонсенс.
Внутри компании к серверам на Интел — одно отношение, к серверам на АМД — другое? :spy:
Или там народ такой неторопливый, что в двух релизах баги пофиксить не успели? :gigi:
GNUS inc
В среднем — 2 гига. Но мы считаем далеко не средний конфиг А в них у меня по 4 на проц минимум.
да ладно 4 гига минимум. Реально идут в массе как раз до 4 гиг на проц. И риски в том числе.
Не, но преувеличение
а мне кажется, что как раз в точку попал :-p
когда у остальных уже все давно было и работало
у всех остальных? уморил. ты на объемы всех остальных и данного у а про бренды так вообще молчу. у всех остальных :lol:

Warrax
А за что я тогда деньги им плачу?
а ты сперва внимательно почитай дисклаймер, а потом спорь.
А заявленая винда (32-битная) не ставится на DL385 через смарт-стар — нонсенс.
я же предупреждал, что с АМД лучше не связываться :gigi:

в двух релизах баги пофиксить не успели?
ну у всех же бывает;)
ISA_user
да ладно 4 гига минимум.
В не-средних конфигах ;)

а мне кажется
Выпей чего-нибудь и расслабься ;)

ты на объемы всех остальных и данного
Вот и я про то — развод.

да ладно 4 гига минимум. Реально идут в массе как раз до 4 гиг на проц.

В принципе, дело не в потребности в Гиг-ах (съесть-то он съест...), а в ограничении на кол-во модулей и высокую цену емких (... да кто ж ему даст).
IBM eServer xSeries 460 появился. И результаты в tpc показывает очень неплохие --- 250K tpmC, для 8xCPU серверов это второй результат после IBM-овского же P5. Что характерно, обогнал Itanium-ы (я, вроде, это предсказывал), а Xeon-ы сразу раза в 4 (в смысле, похожий результат был для 32xCPU серверов).
Памяти в нем, кстати, 128G --- 32шт 4GB ECC RDIMM-ов
Стоит это удовольствие ~$1.5M. Правда, львиная доля, как обычно, приходится на дисковую подсистему (почти $900K) и память (~$250K).
Сам сервер всего лишь ~$50K.

Последний раз редактировалось VLev 16:23 03.06.2005, всего редактировалось 1 раз.

а Xeon-ы сразу раза в 4 (в смысле, похожий результат был для 32xCPU серверов).

В смысле, предыдущее поколение Xeon-ов или еще более раннее?

В смысле, предыдущее поколение Xeon-ов или еще более раннее?

Предыдущее поколение серверов (Unisys ES7000 Orion 540 Enterprise Server, они пару лет назад появились).
А лучший результат на 32xXeonMP-3.0GHz ~300K --- год назад.
VLev
IBM eServer xSeries 460 появился.
Доступен будет в ноябре

Что характерно, обогнал Itanium-ы
HP rx8620 = $1,4M —> 300K tpmC, Price/Performance = 4.56 US $ против 5.74 US $ (IBM) c 250K tpmC при $1,5M

HP rx8620 = $1,4M —> 300K tpmC, Price/Performance = 4.56 US $

Не, этот формально 16-процессорный.
Цена --- да, но это отдельный разговор. На Xeon-ах Dell очень дешевые сервера выпускает.
VLev
Не, этот формально 16-процессорный.
Цена --- да, но это отдельный разговор. На Xeon-ах Dell очень дешевые сервера выпускает.

Но вместе с ценой мы получим и 20% прирост в tpmC, в случае с HPrx8620. К тому же, если говорить о дешевых серверах, то тогда HP ProLiant DL585-G1 64GB/2.2GHz Dual Core /4P выглядит неплохо с его в 4 раза меньшей стоимостью с tpmC под 190К при P/P = 2.04 US $.
Или я неправильно вас понял?

Но вместе с ценой мы получим и 20% прирост в tpmC, в случае с HPrx8620...

Не, про цену я имел в виду, что у IBM-а она традиционно высокая. Однако, даже сравнивая эти две системы подробно, выясняется, что сам по себе сервер у HP стоит в 5 раз дороже IBM-овского. У IBM просто диск каждый $1115 стоит, а у HP всего $300.
А в tpc львиная доля стоимости системы в дисковой подсистеме.
Кстати говоря, я не уверен, что результат eServer xSeries 460 8P ухудшится, если у него заменить дисковую подсистему на ту, что стоит у HPrx8620.

Что касается сравнения Xeon и Opteron, то у меня просто никаких сомнений нет.
Вот не знаю, наверное, гуру уже в курсе ;) Новость с Computex 2005.
Компания(это про IWill) также показала нам концепт-модель 8-процессорного сервера Opteron следующего поколения. Современные 8-процессорные системы (кстати, Tyan тоже анонсировала свой вариант) используют две платы.
Следующая большая новость IWill — адаптер с HyperTransport на Infiniband. Это устройство, названное PathScale, позволяет создавать кластеры с низкой задержкой связи и по очень доступной цене. Если сегодня цена составляет $3000 на порт, то, по заявлениям компании, она способна снизиться до $1000 на порт.
Господа системные интеграторы, не подскажите, кто-нибудь из вас практикует внедрение ESX Server-а для борьбы с зоопарком средненьких intel-based серверов?
Появились результаты 4xDualCore Xeon MP в tpc, на 784 :eek: и 450 шпинделях (дисках то есть).
Скажем прямо, IBM рекордный для 4xCPU (про Power5 молчим) результат в 221tpmc тяжко дался... 188tpmc Fijitsu --- цифра более реальная.
Проблема, как я понял, заключается в 64GB памяти. Конкуренты на 4xCPU ставят 128GB.
Что, E8500 больше 64GB не поддерживает?
VLev
Что, E8500 больше 64GB не поддерживает?
Там два двухканальных XMB, на каждый канал до 4-х DIMM — итого максимум 16-димов по 4GB и все... :yes:
Поэтому и такое количество дисков — надо же что-то делать ;)
Shurka
а зачем именно их для этого использовать?
Ну вот, не прошло и 2х месяцев, как HP вернула Opteron-у первенство в tpcC для 4xCPU x86 серверов.
Причем для этого пришлось всего лишь заменить софт с M$ SQL server на IBM DB2.
Разницу же в цене софта HP скомпенсировала снижением цен на процессоры ($500 за каждый Opteron 880, с $5700 до $5200).
В результате цена tpcC упала на 15%, а результат повысился на 15%.

Незадолго до этого, HP опубликовала новые результаты 64xCPU Itanium. Результат прямо скажем, неутешительный. Догнать Power5, всего лишь 32xCPU, все еще не удалось. Хуже того, за 2 последних года единственное что существенно поменялось для пользователя --- так это цена топовых Itanium-ов (видимо, в соответствии с генеральной линией, она выросла с $8250 до $20900 за процессор).
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9