Страница 9 из 9 [ Сообщений: 340 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9 |
abSystem
А что есть SQL-серверы специально "сервер планинг ресурс или финаншиал едишн"? а это ты не мне задавай — а моему оппоненту. Я говорил про готовые системы, а не про отдельные части их. Warrax Вот только у этого самого НР даже через последние смарт-старт 7.20/7.30 ОС на некоторые сервера не ставится. а что не ставиться? Более того, у НР заявленно, что мона ставить и не через смарт старт;) Им АМД помешал в уннаттендет инсталл внести нужные строки насчет ИДЕ СД-РОМа? а не захотели;) Они, между прочим пишут, что ставиться, а что нет;) А вот тут я уже совсем ничего не понял помнишь анекдот был: прапор: "шутка? понимаю". Так а в жизни все таки как — если зеркалирование используют, то постоянно или только на начальном этапе, а потом жертвуют зеркалом в пользу большей емкости? Что говорит Ваша статистика? если купили зеркало, так с зеркалом потом и списывают. |
ISA_user
а это ты не мне задавай — а моему оппоненту. Я говорил про готовые системы, а не про отдельные части их. Хух. А то я уже начал бояться. ![]() |
ISA_user
сколько памяти на проц у тебя идет на двушках и четверках. В среднем — 2 гига. Но мы считаем далеко не средний конфиг ![]() А в них у меня по 4 на проц минимум. другим словами твоя фраза звучит так Не, но преувеличение ![]() просто данный товарисч отвечает за свои тех данные на намного большем количестве инсталляций, чем товарисч гнус Поэтому данный товарисч вводил ДДР400 не торопясь и со вкусом, когда у остальных уже все давно было и работало. |
ISA_user
а что не ставиться? Более того, у НР заявленно, что мона ставить и не через смарт старт;) А за что я тогда деньги им плачу? ![]() А заявленая винда (32-битная) не ставится на DL385 через смарт-стар — нонсенс. Внутри компании к серверам на Интел — одно отношение, к серверам на АМД — другое? ![]() Или там народ такой неторопливый, что в двух релизах баги пофиксить не успели? ![]() |
GNUS inc
В среднем — 2 гига. Но мы считаем далеко не средний конфиг А в них у меня по 4 на проц минимум. да ладно 4 гига минимум. Реально идут в массе как раз до 4 гиг на проц. И риски в том числе. Не, но преувеличение а мне кажется, что как раз в точку попал ![]() когда у остальных уже все давно было и работало у всех остальных? уморил. ты на объемы всех остальных и данного у а про бренды так вообще молчу. у всех остальных ![]() Warrax А за что я тогда деньги им плачу? а ты сперва внимательно почитай дисклаймер, а потом спорь. А заявленая винда (32-битная) не ставится на DL385 через смарт-стар — нонсенс. я же предупреждал, что с АМД лучше не связываться ![]() в двух релизах баги пофиксить не успели? ну у всех же бывает;) |
ISA_user
да ладно 4 гига минимум. В не-средних конфигах ![]() а мне кажется Выпей чего-нибудь и расслабься ![]() ты на объемы всех остальных и данного Вот и я про то — развод. |
В принципе, дело не в потребности в Гиг-ах (съесть-то он съест...), а в ограничении на кол-во модулей и высокую цену емких (... да кто ж ему даст). |
IBM eServer xSeries 460 появился. И результаты в tpc показывает очень неплохие --- 250K tpmC, для 8xCPU серверов это второй результат после IBM-овского же P5. Что характерно, обогнал Itanium-ы (я, вроде, это предсказывал), а Xeon-ы сразу раза в 4 (в смысле, похожий результат был для 32xCPU серверов).
Памяти в нем, кстати, 128G --- 32шт 4GB ECC RDIMM-ов Стоит это удовольствие ~$1.5M. Правда, львиная доля, как обычно, приходится на дисковую подсистему (почти $900K) и память (~$250K). Сам сервер всего лишь ~$50K. Последний раз редактировалось VLev 16:23 03.06.2005, всего редактировалось 1 раз. |
В смысле, предыдущее поколение Xeon-ов или еще более раннее? |
Предыдущее поколение серверов (Unisys ES7000 Orion 540 Enterprise Server, они пару лет назад появились). А лучший результат на 32xXeonMP-3.0GHz ~300K --- год назад. |
VLev
IBM eServer xSeries 460 появился. Доступен будет в ноябре Что характерно, обогнал Itanium-ы HP rx8620 = $1,4M —> 300K tpmC, Price/Performance = 4.56 US $ против 5.74 US $ (IBM) c 250K tpmC при $1,5M |
Не, этот формально 16-процессорный. Цена --- да, но это отдельный разговор. На Xeon-ах Dell очень дешевые сервера выпускает. |
VLev
Не, этот формально 16-процессорный. Цена --- да, но это отдельный разговор. На Xeon-ах Dell очень дешевые сервера выпускает. Но вместе с ценой мы получим и 20% прирост в tpmC, в случае с HPrx8620. К тому же, если говорить о дешевых серверах, то тогда HP ProLiant DL585-G1 64GB/2.2GHz Dual Core /4P выглядит неплохо с его в 4 раза меньшей стоимостью с tpmC под 190К при P/P = 2.04 US $. Или я неправильно вас понял? |
Не, про цену я имел в виду, что у IBM-а она традиционно высокая. Однако, даже сравнивая эти две системы подробно, выясняется, что сам по себе сервер у HP стоит в 5 раз дороже IBM-овского. У IBM просто диск каждый $1115 стоит, а у HP всего $300. А в tpc львиная доля стоимости системы в дисковой подсистеме. Кстати говоря, я не уверен, что результат eServer xSeries 460 8P ухудшится, если у него заменить дисковую подсистему на ту, что стоит у HPrx8620. Что касается сравнения Xeon и Opteron, то у меня просто никаких сомнений нет. |
Вот не знаю, наверное, гуру уже в курсе
![]() Компания(это про IWill) также показала нам концепт-модель 8-процессорного сервера Opteron следующего поколения. Современные 8-процессорные системы (кстати, Tyan тоже анонсировала свой вариант) используют две платы. Следующая большая новость IWill — адаптер с HyperTransport на Infiniband. Это устройство, названное PathScale, позволяет создавать кластеры с низкой задержкой связи и по очень доступной цене. Если сегодня цена составляет $3000 на порт, то, по заявлениям компании, она способна снизиться до $1000 на порт. |
Господа системные интеграторы, не подскажите, кто-нибудь из вас практикует внедрение ESX Server-а для борьбы с зоопарком средненьких intel-based серверов?
|
Появились результаты 4xDualCore Xeon MP в tpc, на 784
![]() Скажем прямо, IBM рекордный для 4xCPU (про Power5 молчим) результат в 221tpmc тяжко дался... 188tpmc Fijitsu --- цифра более реальная. Проблема, как я понял, заключается в 64GB памяти. Конкуренты на 4xCPU ставят 128GB. Что, E8500 больше 64GB не поддерживает? |
VLev
Что, E8500 больше 64GB не поддерживает? Там два двухканальных XMB, на каждый канал до 4-х DIMM — итого максимум 16-димов по 4GB и все... ![]() Поэтому и такое количество дисков — надо же что-то делать ![]() |
Shurka
а зачем именно их для этого использовать? |
Ну вот, не прошло и 2х месяцев, как HP вернула Opteron-у первенство в tpcC для 4xCPU x86 серверов.
Причем для этого пришлось всего лишь заменить софт с M$ SQL server на IBM DB2. Разницу же в цене софта HP скомпенсировала снижением цен на процессоры ($500 за каждый Opteron 880, с $5700 до $5200). В результате цена tpcC упала на 15%, а результат повысился на 15%. Незадолго до этого, HP опубликовала новые результаты 64xCPU Itanium. Результат прямо скажем, неутешительный. Догнать Power5, всего лишь 32xCPU, все еще не удалось. Хуже того, за 2 последних года единственное что существенно поменялось для пользователя --- так это цена топовых Itanium-ов (видимо, в соответствии с генеральной линией, она выросла с $8250 до $20900 за процессор). |
Новая тема Ответить | Страница 9 из 9 |
[ Сообщений: 340 ] | На страницу Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9 |